5 2023-10-28

圧力鍋を使うと料理しやすい
今まで小分けのトレー入りミンチ生肉やミートボールを購入していましたが、今回初めてブロック肉を購入。
まとめて購入して、握力鍋で一気に火を入れて、缶詰のコーンビーフのようにさける位まで柔らかくしました。
ブロック肉の使い方が思いつかず今まで購入してこなかったのですが、レトルトフードのレシピを度々ショップで見ていて、圧力鍋で柔らかくして小分けにして冷凍しておけば、必要な時に解凍して色々なお料理にアレンジできるなと試してみました。
人参、ジャガイモ、キャベツなど煮込んでポトフにしたり、りんごと煮込んで甘めの煮込みにしたり、フライパンで焼いて蒸し野菜を添えたりとミンチの時よりもレシピが広がりミニチュアシュナウザーの兄弟犬も喜んで食べてくれてます。
リピートします。

5 2024-03-02

大型犬用に
食い付き抜群です。与えやすくお気に入りです。ミンチ状も良いですが、大型犬には、こちらでもペロリと食べます。扱いやすく、食い付きも良いので助かります。嫁レビューでした。

5 2023-06-04

配達していただいた お肉は ジャーキーにして 与えています。
棒状になっているので 加工がしやすくて 助かっています。

• harukaMAMAさん
  • harukaMAMAさん

5 2023-06-20

もともとミンチを購入していたのですが、こちらに変えました。切るのは手間ですが、愛犬も満足そうです!

5 2023-03-30

たっぷり
ブロックと言っても、使いやすいように工夫されていて、扱いやすいです。生肉を食べるようになって本当に元気になりました。本当にアレルギーあった?薬飲んでたよね?ってぐらい…毛艶もちろん排泄もスムーズで、病院要らずで、これからも元気でいて欲しいので購入します。

5 2023-01-12

安心して使っています。
大きい子(ラブラドールレトリバー33kg)を迎えて、市販のおやつでは、なかなか食欲に追いつかないので家内がスライスしてフードドライヤーを使ってジャーキーを作っています。
冷凍庫へ保存しているのですが、そこを開けるたびにそばに寄ってきて催促してきます。

5 2022-11-19

愛犬も大喜びです。
大型犬を迎えたので、家内が手作りでジャーキーを作るために購入しました。時間はかかりますが、出来上がりも上々で愛犬も大喜びです。引き続きリピートしようと思っています。

5 2022-08-29

食べごたえあり!!
いつも馬肉のミンチでしたが、今回初めて塊肉を頼んでみました。
ご飯で与える時は食べやすいように切っていますが、先日おやつとして、細長く切って手に持って、与えてみました。クチャクチャ噛んで喜んで食べてました!!
色んな形状のお肉、種類があるので選ぶのも楽しいです。また違うものを試してみたいです。

5 2022-07-09

犬たち、大興奮です。
3回目のリピートです。
ご飯の用意を始めると、大興奮です。
これからもリピします。

5 2022-03-24

210982-20220115-00093732
見てください。この艶々の毛並み。馬肉効果だと思います。散歩ですれ違う方々・・・特に、ご高齢者から「綺麗に手入れしているね〜」と頻繁に言われます。2〜3ケ月に一度お風呂で洗う程度で、手入れのためのブラッシングはしていませんが、首周りの白毛は真夏の入道雲のように白く、頭や背中の黒毛はサラブレッドのように艶々です。

5 2019-05-21

商品が到着したら、すぐに2本ずつラップで包み袋に入れて、即冷凍室へ。納品書に添えられている注意書きの通り処理しておくと、確かに便利です。うちの子、生肉効果で毛艶がツヤッツヤッです。散歩をしていて、こんなにも「手入れが大変でしょう?」とか「こんなに綺麗な犬はみたことない」とか・・・すれ違う人達からのお褒めの言葉をかけられます。たしかに、客観的に見ても、白毛部分は夏の入道雲のように、黒毛部分はカラスの濡れ羽色のような艶があって、本当に綺麗なんです。

5 2019-03-21

最初は食べが悪いと感じたので軽く焼いて与えていたのですが、今ではスッカリ生のままで食べてくれるようになりました。生肉のお陰で、我が家の白黒ボーダーコリーは毛艶もよく、首回りの白毛は真夏の入道雲のように白く、黒毛の部分もツヤツヤに輝いています。散歩で出会う人たちが「いろんなワンチャンを見るけど、こんなに手入れが行き届いた綺麗なワンチャンを見たことがない」「いつ見ても綺麗にしているね」とほめられます。数か月に一度、お風呂に入れるだけで他に何も手入れしていないのですが、信じてもらえません。「生肉を与えているから・・・」と言えば、「贅沢だ」と言われそうなので、秘密にしています。

5 2019-01-25

大量まとめ買いがお得なのは承知ですが、我が家には冷凍庫がありませんから、3kgずつ購入して冷凍室に常備しています。幼犬の頃は、生肉ミンチを与えていましたが、一歳過ぎた頃からお得なブロックで購入。
生肉を与えても見向きもしないこともあり、軽く焼いてみたりした時期もありましたが、今では生のままで食べてくれます。生肉のお陰でつやつや毛並みの元気なボーダーコリーに育ってくれました。

5 2018-11-02

うちの子、ツヤッツヤなんです。
もうすぐ3歳になる白黒ボーダーコリーを飼っています。飼い始めた頃は馬肉ミンチを与えていましたが、現在はお得な馬肉ブロックを購入して、毎日与えています。散歩で会う健康ウォーキングの方々に「艶がある」「本当にきれい」などと頻繁に言われますが、うちの子は本当に毛艶が良いんです。きっと生肉のお陰でしょうね。

4 2021-04-29

美味しそう
いつもは、ミンチタイプを購入していますが、今回こちらのブロックタイプを買ってみました。
心配していましたが、与えてみると、こちらの方が食いつきが良くお皿を綺麗に舐めていました。又購入したいと思います。

レビュアー投稿画像