• ukiusagi09さん
  • ukiusagi09さん

4 2023-06-15

とても高価なので購入を迷いましたが、歯石は取れました。とても嫌がるので少しづつ頑張って取りましたが、奥歯はなかなか難しくまだ取れていません。

4 2023-10-26

小型犬3匹います。
他社のスケールでは奥歯の歯石は取れず
検索してこちらの商品を見つけました。
購入前に悩んだ点は2つ
・コツがいる
・大きい
コツはそのうちつかめるだろう。
大きいという点がとっても気になりましたが
小型犬や猫でも取れたというレビューがあったので一か八か(笑)購入。
うちのわん子たちは口に手を入れられるのは嫌がらないのでそれが幸いでした。
まず3匹集めてリーダー犬の歯石を!
最初は前歯や犬歯あたりをスケールでガリガリ...
このガリガリを嫌がっていました。
そこは休み休みでクリア。
ペンチはおっかなビックリでブルブルしていましたが煽てながら除去。
犬が緊張していると口に力が入ってしまうので体をさすってリラックスさせてから
ヒョイヒョイと口角を引っ張って奥歯の歯石を取りました。
あとの2匹は危害がないと思ってくれたようですんなり。
作戦成功!
ペンチでの歯石除去のコツはまだつかめていませんが
ペンチで上手くいかない場合はスケールで表面をカリカリ削ってからペンチでやると取れました。
なんとなくこうすればさえわかれば…ゴソとは取れなくても
ポロポロと取ることはできると思います。
☆-1つはお値段が高いので...ゴメンナサイ...

• Sakus87さん
  • Sakus87さん

4 2023-10-09

愛犬の歯石少しでも取れたらいいなーと思い購入。元保護犬で5歳で我が家に来た頃から犬歯の歯石が気になっていました。歯磨きシートで毎日拭いていましたがそんなのでは歯石はびくともしません。動画では見たもののいまだにペンチの使い方には自信がない中、歯石取りにチャレンジ。平型スケーラーでガリガリ ペンチでも。両方の歯石がガリっと取れました。びっくりです。奥歯も頑張ってみます。

4 2023-06-11

まだ使っていませんが
スケーラーを探していて、どうせならとこちらのセットを購入しました。
多頭飼いなので、1匹ずつ少しずつ慣らしていこうと思います。

4 2018-03-10

取れる
商品レビューを見て、購入決意しました。
早速、届いてから使用すると、本当に取れました。
でも、すごく犬が嫌がるので暴れる犬には不向きかなって思います。
我が家も、最近ではペンチを見ただけで逃げていくので苦労してます。
でも、すっごく取れるので気持ちがいいです。
何とか、これに慣れてもらうように頑張ります。

4 2020-11-28

12歳のトイプードル♀♂に
悩みに悩んでどれかが使えるかなと思い三点セットを購入しました。
初日はペンチタイプは難しい使えませんでしたが
アフター動画付きメールがショップから送信され、観ながらやってみて何とか二本の歯石を取ることが出来ました。
全て取ることは難しいですがスケラーで少しずつ取って行きたいと思います。
♂は取らせてくれましたが♀はまだ此からです。

4 2016-06-28

ちょっとむずかしいです。
はじめの一本目は本人も何をされるかわからなかったので、あっけなくぽろりと歯石がとれて大感激でした。その次が問題で、なかなかじっくりやらせてもらえませんが、あせらず、トライ中です。全身麻酔の歯石取りをやりたくなかったので、がんばります。

4 2021-06-01

5匹のにゃんこのために購入。病院で歯石取りをしてもらうと、全身麻酔のリスクもあり、費用もなんだかんだで3万くらいかかるので、これなら費用も抑えられると判断しての購入です。普段からケアーはしているのでひどくはないのですが、取れました。口が小さいしなかなかお利口にはしてくれないので難しいかったですがすんなりと取れました。ただひどくなければ、ペンチは不要だったように思います。じっとしてくれれば簡単なんですけどね、なかなかそうはできないのが残念ですが動画のように真似をすることで少しはじっとしてくれるのでまたつきだしたら取ってあげたいと思います。他の多頭飼いの方にもお勧めしました。

• R-mama4-7さん
  • R-mama4-7さん

4 2020-07-01

病気の愛犬の為に してあげれる事を
210982-20200622-00113827
高年齢の愛犬の為に。
病院で歯石とりをしてもらう予定だったのですが、血液検査の数値が悪くて・・
CT検査した結果 肝臓がんでした・・・。
だから、もう病院ではとれないので、ならば 最後の最後まで 少しでも自分でしてあげたいと思い 即購入。
ペンチは 嫌がるので、スケラーで 1回5分ずつ 慣らしていこうと。
少しずつですが とれてきてるので、ご褒美をあげながら続けていこうと思ってます。
高齢、病気になる前に 知っていれば もっと早く購入したかったな!
と・・後悔ですが 愛犬が頑張って生きてくれるまでは諦めず お口の中も きれいにしていきます。

4 2020-04-16

猫用に…
3点セットは高くて迷いましたが、使ってみないとどれがいいのかわからないので思い切って購入しました。
基本的には犬用なんだと思いますが、うちは猫。
歯石取りの動画もほとんどが犬なので、試行錯誤の日々です。
たぶん犬なら、ある程度口が大きく開いて取りやすいんだろうな…。
うちの猫は小柄で口も小さく、なかなか思うようには取れませんが、毎日少しずつ挑戦して、ペンチで上手く挟めると本当にバリッととれます。
取れたときは本当に感動〜!
歯茎の境目には先細のスケラーで、ポロッと取れたところもあります。ただ、歯茎を傷つけそうで怖くて、ほんとに少しずつ、挑戦しています。
瀕死の状態を保護した猫で、最初はいろいろ問題だらけだったけどある程度は改善して、口の問題だけが残っていました。
当初からあらゆるものを試してきたけど、どれもこれも改善には至らず。先日歯がぐらぐらしてるのを、発見して…。
麻酔して歯石取りしてもらうことも考えましたが、知り合いが犬にやった経験からおすすめしないと言われたので、ついに自分でやることを決断しました。
病院でやってもらうほどきれいにはできないでしょうが、これで少しでも良くなったら嬉しいです。
私はこのツールと合わせて、歯石が取りやすくなるという他のメーカーのジェルを併用しています。
そのほうが、なんとなく取れやすくなるような気がします。

4 2021-01-24

助かりました。
14歳のトイプの歯石がかなりついてきちゃったって今までの道具じゃ上手く取れなかったので急遽買いまいました。
頼んですぐ来たので、助かりました。
口元を触ると暴れちゃうオス犬の歯もペンチで簡単に取れました。
すごい小さな歯も、長い犬歯も挟みやすく力が全く要らないのが一番よかったです。

4 2020-07-09

値段が値段なのですごく悩んで購入。
歯磨き嫌いな我が家のワンコは歯石もすごくて口臭も酷いです。
まだ一度しか使用してないのでコツが掴めず傷つけそうで怖いので、少しづつやっていこうと思います。

4 2019-12-11

慣れるように練習中
トリミングサロンやっていて、トリミングに来てくれたワンチャンに試しています。
安全で使いやすいと思います。

4 2019-02-08

病院で全身麻酔をかけての歯石取りも考えもので、、無麻酔の歯石取りも人見知りのうちの子はとうてい無理なので、見える範囲だけでも自分でできるならと思い購入しました。
もっと早く買えば良かったと思うほど、簡単に歯石が取れて歯がすごく綺麗になりました!
すごく嫌がりますがおやつをあげながら慣らしていこうと思います。
ショップの対応も良く、早く届き、大満足のお買い物でした。

• su6283さん
  • su6283さん

4 2021-02-10

ポロっととれると爽快です!
不器用なので慣れるまで大変ですが、地道に練習あるのみ。
商品は素晴らしいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器