2023/06/15
    ukiusagi09さん
    とても高価なので購入を迷いましたが、歯石は取れました。とても嫌がるので少しづつ頑張って取りましたが、奥歯はなかなか難しくまだ取れていません。
    注文日:2023/03/07
    2023/10/26
    小型犬3匹います。 他社のスケールでは奥歯の歯石は取れず 検索してこちらの商品を見つけました。 購入前に悩んだ点は2つ ・コツがいる ・大きい コツはそのうちつかめるだろう。 大きいという点がとっても気になりましたが 小型犬や猫でも取れたというレビューがあったので一か八か(笑)購入。 うちのわん子たちは口に手を入れられるのは嫌がらないのでそれが幸いでした。 まず3匹集めてリーダー犬の歯石を! 最初は前歯や犬歯あたりをスケールでガリガリ... このガリガリを嫌がっていました。 そこは休み休みでクリア。 ペンチはおっかなビックリでブルブルしていましたが煽てながら除去。 犬が緊張していると口に力が入ってしまうので体をさすってリラックスさせてから ヒョイヒョイと口角を引っ張って奥歯の歯石を取りました。 あとの2匹は危害がないと思ってくれたようですんなり。 作戦成功! ペンチでの歯石除去のコツはまだつかめていませんが ペンチで上手くいかない場合はスケールで表面をカリカリ削ってからペンチでやると取れました。 なんとなくこうすればさえわかれば…ゴソとは取れなくても ポロポロと取ることはできると思います。 ☆-1つはお値段が高いので...ゴメンナサイ...
    注文日:2023/10/25
    2023/10/09
    scott0491さん
    愛犬の歯石少しでも取れたらいいなーと思い購入。元保護犬で5歳で我が家に来た頃から犬歯の歯石が気になっていました。歯磨きシートで毎日拭いていましたがそんなのでは歯石はびくともしません。動画では見たもののいまだにペンチの使い方には自信がない中、歯石取りにチャレンジ。平型スケーラーでガリガリ ペンチでも。両方の歯石がガリっと取れました。びっくりです。奥歯も頑張ってみます。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/26
    そらでみさん
    歯石とりペンチ、すごい!
    愛犬の頑固な歯石に悩んでいました。何をやってもダメで、今回ダメなら動物病院に行くしかないと思っていました。本当にポロっと取れました。こんなことなら、ビフォー・アフターを画像で記録しておくべきでした。ただ、普段から歯磨きできないような犬なので器具を口に入れることは至難の業でした。コツがわかれば本当に面白いようにとれます。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/11
    かな3136さん
    まだ使っていませんが
    スケーラーを探していて、どうせならとこちらのセットを購入しました。 多頭飼いなので、1匹ずつ少しずつ慣らしていこうと思います。
    注文日:2023/06/07
    2022/06/13
    買っても使いこなせなかったら勿体ないと、中々買わずにいましたが、歯石取りは全身麻酔で7、8万と病院で言われ、意を決して購入。 2匹いますが、1匹はお腹をみせて静かに取らせてくれて、もう1匹は二人で抱っこしながら取りました。 ペンチでパリッと簡単に取れて、小さなスケラーで細かな所をこそげ取り綺麗になりました。 頑固な歯石ほどペンチで取りやすいです。大変役立ちました!
    注文日:2022/06/11
    2022/06/22
    これはすごい!!
    まもなく15才のスムースコートチワワです。今まで何をしても取れなかった歯石が、ペンチだけでかなりとれ、おかげさまで口臭もずいぶん少なくなりました。こんなに簡単に取れるなら、もっと早く購入すればよかったです。施術中、犬はものすごく嫌がりますが、最後まで自分の歯で食べさせてあげたい一心で、これからも頑張って使い続けます。本当に良い品に出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/19
    2016/02/07
    osa.820.osaさん
    歯石がパキッ→ポロッ
    我が家の愛犬4歳は超小型犬で歯磨きもお利口にさせてくれますが、歯石がつきやすい体質のようで飲み水に薄めて混ぜるタイプや朝晩塗るタイプの物や色んな物を試してきました。頑固な歯石は取れず獣医さんで全身麻酔での歯石取りしかないのかなぁ(T-T)と思ってましたが全身麻酔はリスクを考えると踏み切れず、ペンチ型の動画をみて、これなら!!とお値段的には高めでしたが購入しチャレンジ!! 1回(20分)で歯石に覆われた歯が数年ぶりに白い歯に!!初めての時は私が不慣れで1本に時間がかかりましたが2回目から私もコツを掴み3回で写真の様になりました。歯間など細かな所が残ってますが先細型と平型でコツコツ頑張ります。歯石が取れ口臭もなくなり、もっと早くに出会いたかった!!!!嫌々ながらもお利口にしてくれる愛犬に感謝です
    注文日:2016/01/30
    2017/02/25
    るるる5763さん
    よかったです😄
    10歳のトイプ-の歯石が酷くなっていて口臭もあったので今回初めて購入しました😄 使ってみて、一番やり易く取れたのは平型のスケーラ- です、ペンチはコツがいりそうなので何回か使わないと難しいと思います😅先細のは針みたいに細いので本当に気を付けないと歯肉から血がでそうなので余り使わないと思います😅 少しお高いけど、3本セットで買ってよかったです😄
    注文日:2017/01/30
    2018/03/10
    ミッキー56561006さん
    取れる
    商品レビューを見て、購入決意しました。 早速、届いてから使用すると、本当に取れました。 でも、すごく犬が嫌がるので暴れる犬には不向きかなって思います。 我が家も、最近ではペンチを見ただけで逃げていくので苦労してます。 でも、すっごく取れるので気持ちがいいです。 何とか、これに慣れてもらうように頑張ります。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/02/27
    2021/10/06
    りんごとんぼちゃんさん
    11歳のチワワ&パピヨンミックスです。 お口が臭くて、歯石を溶かすジェルを使っていましたが効果もなく…半年悩んで購入。 ペンチでパキパキ取れるし、スケーラーも使いやすく、4日でピカピカになりました。 もっと早く買えば良かったです。 お口の匂いも取れて、ご飯ももりもり食べる様になりました。 おすすめです。
    注文日:2021/09/20
    2021/02/23
    みいみいさんさんさん
    5分で3本取れました!!
    届いたその日に、7歳のチワワに無理かなぁと思いながら試しに!というぐらいにやってみたら、すごく簡単にとれて、大きい歯石は全部とれて、びっくりです!! 歯石かなりひどかったんですが、病院で全身麻酔に耐えられないかもといわれ、歯磨きを頑張ってましたが、まったく取れず、悩んでました。 ちょっとしか付いてない歯石より、ガッツリあた所の方が、簡単に取れました!
    注文日:2021/02/20
    2019/05/03
    タルト01158さん
    歯石が簡単にポロリ!!
    我が家のシニアダックスの為に購入。ガムが大好きなおかげで歯がきれいだと先生から褒められていましたがシニアになり硬いものが苦手になってから一気に歯石がつき始め口臭も気になり始めました。犬歯根元についた大きな歯石、だましだまし両サイドからペンチを当てるとポロリと歯石が割れ、下には綺麗で白い歯が!! 回数を重ねるとさすがに嫌がり顔をブンブンふりますが(汗)一番きになっていた大きな歯石が取れたので良かったです。
    注文日:2019/03/19
    2018/10/06
    ペンチがよかった
    ここで買う前には、トリミングの際に歯石取りをしてくれるところに通ったり 3匹のうちの一番おりこうさんには、似たようなもので取ったりしていたのですが こちらでこれをみつけ、お高いですけど、3匹が使うものなので購入しました。 綺麗に取れます。 定期的に歯磨きをしたり、歯を拭いてやったり、スプレーをしてみたりと 色々していますが、犬の歯石は付きやすいですね。 お母さんがしてあげられるのがメリットだと思っています。
    注文日:2018/09/07
    2018/01/02
    とても簡単!
    ペンチは力加減が難しいかと思ったら、歯石に片方を引っ掛けて少し力を入れるだけでぽろっと取れます。 かなり小さな歯石も取れるので、ほとんどペンチで大丈夫です。 スケーラーの平形は最後の仕上げに。先細りのスケーラーはかなり尖ってるので怖くて使用できませんでした。 一番奥の歯だけは嫌がられてしまって出来ませんでしたが、他の歯は綺麗にできたので大満足です。
    注文日:2017/12/20
    2021/01/27
    歯石かなり取れます。
    17歳のミニチュアダックスの老犬につかいました。 お恥ずかしながら手入れの方法が悪かったらしくかなり歯石が溜まっている状態で、何年か前に歯石除去をしたのですが、最近は高齢ということもあり麻酔が出来ないので除去を諦めていました。 ペンチで歯石を挟んだらパキッと歯石が剥がれて中から白い歯が出てきました。かなり分厚く固まってたので一瞬歯が折れた音かと思いましたが歯石だけが綺麗に割れました。 口を触るとかなり嫌がるので初日にまずは1本だけ綺麗にし、残りは日にちを空けてまたやってあげたいと思います。
    注文日:2021/01/19
    2020/11/28
    こみろるんくさん
    12歳のトイプードル♀♂に
    悩みに悩んでどれかが使えるかなと思い三点セットを購入しました。 初日はペンチタイプは難しい使えませんでしたが アフター動画付きメールがショップから送信され、観ながらやってみて何とか二本の歯石を取ることが出来ました。 全て取ることは難しいですがスケラーで少しずつ取って行きたいと思います。 ♂は取らせてくれましたが♀はまだ此からです。
    注文日:2020/11/24
    2017/04/27
    使いやすい商品です。
    高価ですが、ケスラーは使いやすいと思います。ペンチは犬が嫌がりまだ使用でき来ていません。発送は、注文後翌日に到着敏速でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/22
    2017/01/10
    廊名主さん
    使いこなすのにコツはいりますが馴れれば上手に出来ます。 一回で取ろうと思わずにコツコツやってけばきれいになりますよ。
    注文日:2016/12/27
    2016/10/27
    出張マンさん
    落ちるよ
    小型犬三匹+中型犬用に、落ちます! やっぱり、時々ハードで落とすと良いのが実感 ちび達には嫌な物が一つ増えたみたいですが(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2016/06/28
    デアケーニッヒさん
    ちょっとむずかしいです。
    はじめの一本目は本人も何をされるかわからなかったので、あっけなくぽろりと歯石がとれて大感激でした。その次が問題で、なかなかじっくりやらせてもらえませんが、あせらず、トライ中です。全身麻酔の歯石取りをやりたくなかったので、がんばります。
    注文日:2016/05/10
    2016/06/07
    大満足
    9歳のチワワですが上顎が出ていて噛み合わせが悪く歯磨きも満足に出来ず広告写真並みに歯石がこびりついていました。ですがペンチで簡単にポロポロと取れました。 奥歯はかなり難しく嫌がってしまいますが、こんなにきれいに取れるので徐々に慣らしながら綺麗にしてあげたいです。
    注文日:2016/06/05
    2021/03/30
    ペリッと取れる
    2歳半の愛犬の奥歯の歯石がスケーラーでも取れなくてこの商品を使うとペリッとすぐ取れました!感動!
    注文日:2021/03/28
    2021/06/01
    凜ママ6769さん
    5匹のにゃんこのために購入。病院で歯石取りをしてもらうと、全身麻酔のリスクもあり、費用もなんだかんだで3万くらいかかるので、これなら費用も抑えられると判断しての購入です。普段からケアーはしているのでひどくはないのですが、取れました。口が小さいしなかなかお利口にはしてくれないので難しいかったですがすんなりと取れました。ただひどくなければ、ペンチは不要だったように思います。じっとしてくれれば簡単なんですけどね、なかなかそうはできないのが残念ですが動画のように真似をすることで少しはじっとしてくれるのでまたつきだしたら取ってあげたいと思います。他の多頭飼いの方にもお勧めしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/28
    2022/01/26
    seinon 5692さん
    犬の歯石取りを自分で。 自身の技術もそうですし、犬がそれに付き合ってくれるのかどうかも不安で、とても高いハードルは感じていました。 でも、歯石を放っても置けないし‥ 歯石取りペンチ、すごいです。 恐る恐るやってみましたが、歯石の上を滑らずに掴む感触があります! パキ!っと取れた時に言葉にできない感動があり、ハマります笑 スケラーは歯についた色を落としたり、ペンチで歯石に引っかかり(キズ)をつけてあげると、そこからガリガリとれます。 歯磨きガムを頑張らない犬なのでこれからは楽しみながらできそうです。
    注文日:2022/01/21
    2021/11/14
    12歳の猫に使いました。 歯石で歯が覆われててツルツルでなんの取っ掛かりもなかったんですがペンチで歯を挟むとペキッと端の方が剥がれてくれました。 あとは毎歯磨き時にちょっとずつスケーラーでかけたところを小刻みに擦ってたらちょっとずつとれていって一週間ほどできれいになりました。 麻酔して病院で取ってもらうのも抵抗があったしそこまで緊急性がないため病院でも断られるだろうしと思ってたんですが、ひどくなる前に歯石取れて良かったです。 ペンチはどうかなあと思ってましたが最初の取っ掛かりにはあったほうが楽だと思います。 一人でしたのですが、歯を挟むとき口をガジガジするので難しく猫に覆い被さるようにして胸板で頭、利き手の逆で顎の方をしっかりホールドしてなんとか挟みました。2,3回しかチャレンジできないので駄目なら次にって感じでした。 歯石はとれても表面は磨けずザラザラなので歯石が付きやすいらしいので週一くらいでスケーラー使おうかと思います。
    注文日:2021/11/08
    2020/07/01
    R-mama4-7さん
    病気の愛犬の為に してあげれる事を
    210982-20200622-00113827 高年齢の愛犬の為に。 病院で歯石とりをしてもらう予定だったのですが、血液検査の数値が悪くて・・ CT検査した結果 肝臓がんでした・・・。 だから、もう病院ではとれないので、ならば 最後の最後まで 少しでも自分でしてあげたいと思い 即購入。 ペンチは 嫌がるので、スケラーで 1回5分ずつ 慣らしていこうと。 少しずつですが とれてきてるので、ご褒美をあげながら続けていこうと思ってます。 高齢、病気になる前に 知っていれば もっと早く購入したかったな! と・・後悔ですが 愛犬が頑張って生きてくれるまでは諦めず お口の中も きれいにしていきます。
    注文日:2020/06/22
    2020/04/16
    natural life+Gさん
    猫用に…
    3点セットは高くて迷いましたが、使ってみないとどれがいいのかわからないので思い切って購入しました。 基本的には犬用なんだと思いますが、うちは猫。 歯石取りの動画もほとんどが犬なので、試行錯誤の日々です。 たぶん犬なら、ある程度口が大きく開いて取りやすいんだろうな…。 うちの猫は小柄で口も小さく、なかなか思うようには取れませんが、毎日少しずつ挑戦して、ペンチで上手く挟めると本当にバリッととれます。 取れたときは本当に感動〜! 歯茎の境目には先細のスケラーで、ポロッと取れたところもあります。ただ、歯茎を傷つけそうで怖くて、ほんとに少しずつ、挑戦しています。 瀕死の状態を保護した猫で、最初はいろいろ問題だらけだったけどある程度は改善して、口の問題だけが残っていました。 当初からあらゆるものを試してきたけど、どれもこれも改善には至らず。先日歯がぐらぐらしてるのを、発見して…。 麻酔して歯石取りしてもらうことも考えましたが、知り合いが犬にやった経験からおすすめしないと言われたので、ついに自分でやることを決断しました。 病院でやってもらうほどきれいにはできないでしょうが、これで少しでも良くなったら嬉しいです。 私はこのツールと合わせて、歯石が取りやすくなるという他のメーカーのジェルを併用しています。 そのほうが、なんとなく取れやすくなるような気がします。
    注文日:2020/04/05
    2018/07/12
    アンmama0910さん
    愛犬に☆
    この商品を見つけた時から、ずっと気になってて家族と相談して購入しました。我が家にはトイプードル2匹 コッカプー1匹おり、2匹はシニア犬です。この前、トイプードルの9歳の子が子宮蓄膿症になり手術したところ手術中に2回血圧低下・・・歯石除去まで辿りつけず、体力が戻って元気になったら!と思ってましたが麻酔の事を考えると不安いっぱいで・・・寿命にも関係あるようなので、少しでも歯を綺麗にしてあげたいと思います。ド素人なので歯を折ってしまわないかとか、ペンチの使い方とか、だいぶん不安があります。でも動画もあるようなので観ながら勉強して出来るところまで綺麗にしてあげたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。期待をこめて☆5
    注文日:2018/06/18
    2022/03/18
    ほりほりうさぎさん
    歯石と口臭がありはジェルと歯磨きガムのセットと歯ブラシで歯磨きをしていました。でも口臭も歯石も良くなりません。病院で麻酔をするのも体が心配です。そんな時歯石取りパンチセットを知りました。上手く出来るか不安でしたが2人がかりでパリッと大きい歯石が取れ綺麗な歯が出てきて気持ち良いです。もっと早く注文すれば良かったです。
    注文日:2022/02/25