愛犬・愛猫歯石取りペンチとスケラーセット...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-16
  • 猫用に…
  • 3点セットは高くて迷いましたが、使ってみないとどれがいいのかわからないので思い切って購入しました。基本的には犬用なんだと思いますが、うちは猫。歯石取りの動画もほとんどが犬なので、試行錯誤の日々です。たぶん犬なら、ある程度口が大きく開いて取りやすいんだろうな…。うちの猫は小柄で口も小さく、なかなか思うようには取れませんが、毎日少しずつ挑戦して、ペンチで上手く挟めると本当にバリッと ・・・(続きを読む
  • natural life+Gさん
  • 3 2019-09-15
  • 小型犬向けのペンチ欲しいです
  • 小型犬には少し大きいので、スケラーで除去しました。そんなに歯石は付いてないのですぐに取れました。スケラー単品販売のお写真が専用のケースに入っていたので、そんな感じのケースに入って来るのかと思ったら、ビニールのケースに別々で入っていたので、少し残念でした。結構なお値段なのに。。 ・・・(続きを読む
  • トゲピー3406さん
  • R-mama4-7さん
  • R-mama4-7さん

4 2020-07-01

病気の愛犬の為に してあげれる事を
210982-20200622-00113827
高年齢の愛犬の為に。
病院で歯石とりをしてもらう予定だったのですが、血液検査の数値が悪くて・・
CT検査した結果 肝臓がんでした・・・。
だから、もう病院ではとれないので、ならば 最後の最後まで 少しでも自分でしてあげたいと思い 即購入。
ペンチは 嫌がるので、スケラーで 1回5分ずつ 慣らしていこうと。
少しずつですが とれてきてるので、ご褒美をあげながら続けていこうと思ってます。
高齢、病気になる前に 知っていれば もっと早く購入したかったな!
と・・後悔ですが 愛犬が頑張って生きてくれるまでは諦めず お口の中も きれいにしていきます。

4 2020-04-16

猫用に…
基本的には犬用なんだと思いますが、うちは猫。
歯石取りの動画もほとんどが犬なので、試行錯誤の日々です。
うちの猫は小柄で口も小さく、なかなか思うようには取れませんが、毎日少しずつ挑戦して、ペンチで上手く挟めると本当にバリッととれます。
取れたときは本当に感動〜!
歯茎の境目には先細のスケラーで、ポロッと取れたところもあります。ただ、歯茎を傷つけそうで怖くて、ほんとに少しずつ、挑戦しています。
瀕死の状態を保護した猫で、最初はいろいろ問題だらけだったけどある程度は改善して、口の問題だけが残っていました。
当初からあらゆるものを試してきたけど、どれもこれも改善には至らず。先日歯がぐらぐらしてるのを、発見して…。
麻酔して歯石取りしてもらうことも考えましたが、知り合いが犬にやった経験からおすすめしないと言われたので、ついに自分でやることを決断しました。
病院でやってもらうほどきれいにはできないでしょうが、これで少しでも良くなったら嬉しいです。
私はこのツールと合わせて、歯石が取りやすくなるという他のメーカーのジェルを併用しています。
そのほうが、なんとなく取れやすくなるような気がします。

• junior0603さん
  • junior0603さん

5 2020-02-09

とても良く取れました。
13歳になるトイプードルの歯石取りに使用しました。2.5kgと超小型犬なので歯が小さく、ペンチよりスケーラーで少しずつ削る方が取れました。茶色になっていた奥歯が白い歯に生まれ変わり感動です。
歯石がスッキリしてエサも食べやすくなったのか、食欲もアップしました。

5 2019-12-16

犬は嫌がっていましたが、歯石が取れる!取れる!歯の隙間はスケラーでないと難しいので、セットで購入して良かったです。
うちの犬は老犬でグラグラしている歯が数本あるので、健康のためにも続けていきます。

5 2020-10-06

コツはいりますが、ぺりっと剥がれます。無理せず、少しずつ馴らしています。

4 2020-07-09

値段が値段なのですごく悩んで購入。
歯磨き嫌いな我が家のワンコは歯石もすごくて口臭も酷いです。
まだ一度しか使用してないのでコツが掴めず傷つけそうで怖いので、少しづつやっていこうと思います。

5 2020-07-01

ペンチとスケラーセット
歯石が想像した以上に簡単にとれて、大変満足です。

5 2020-03-09

とれました
最初はペンチで歯をとってしまわないか恐ろしかったです。
表面を取るイメージでするとひっかかってとれました。
歯石がひどいを画像でとれるところがあればたすかります。

• Nonococoさん
  • Nonococoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-26

取れます!
麻酔をかけて歯石を取るしかないかなと思っていたところに偶然見かけて…お値段は高額かなと思いましたが買って正解!2匹のトイプの歯石綺麗になりました。私には使いやすかった!

4 2019-12-11

慣れるように練習中
トリミングサロンやっていて、トリミングに来てくれたワンチャンに試しています。
安全で使いやすいと思います。

5 2019-05-03

歯石が簡単にポロリ!!
我が家のシニアダックスの為に購入。ガムが大好きなおかげで歯がきれいだと先生から褒められていましたがシニアになり硬いものが苦手になってから一気に歯石がつき始め口臭も気になり始めました。犬歯根元についた大きな歯石、だましだまし両サイドからペンチを当てるとポロリと歯石が割れ、下には綺麗で白い歯が!!
回数を重ねるとさすがに嫌がり顔をブンブンふりますが(汗)一番きになっていた大きな歯石が取れたので良かったです。

4 2019-02-08

病院で全身麻酔をかけての歯石取りも考えもので、、無麻酔の歯石取りも人見知りのうちの子はとうてい無理なので、見える範囲だけでも自分でできるならと思い購入しました。
もっと早く買えば良かったと思うほど、簡単に歯石が取れて歯がすごく綺麗になりました!
すごく嫌がりますがおやつをあげながら慣らしていこうと思います。
ショップの対応も良く、早く届き、大満足のお買い物でした。

4 2019-10-23

面白いくらい取れる!
愛犬の歯石が気になって購入!
ネットで歯石の取り方と動画の使い方を見て恐る恐る実践しました♪
力全く入れずにパキッと取れます!
もう少し小さくても良いのかなー?
でも購入には満足しています♪

• KAZX6326さん
  • KAZX6326さん

5 2019-10-04

歯石がごっそり取れます。あとは犬が嫌がるとむつかしいですね。ペンチは先が鋭利ではないので突然動かれても犬を傷つけにくいと思います。

• osero224さん
  • osero224さん

5 2019-09-14

凄いとれる!!!
最初はドキドキしましたが、コツを掴んだら面白いほど取れました!
ペンチの先がもう少し細くて長かったら、小型犬の奥歯もやりやすいかなぁーと思います。
でもホント…驚きの商品です!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器