愛犬・愛猫歯石取りペンチとスケラーセット...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-03
  • 歯石が簡単にポロリ!!
  • 我が家のシニアダックスの為に購入。ガムが大好きなおかげで歯がきれいだと先生から褒められていましたがシニアになり硬いものが苦手になってから一気に歯石がつき始め口臭も気になり始めました。犬歯根元についた大きな歯石、だましだまし両サイドからペンチを当てるとポロリと歯石が割れ、下には綺麗で白い歯が!!回数を重ねるとさすがに嫌がり顔をブンブンふりますが(汗)一番きになっていた大きな歯石が ・・・(続きを読む
  • タルト01158さん
  • 3 2019-09-15
  • 小型犬向けのペンチ欲しいです
  • 小型犬には少し大きいので、スケラーで除去しました。そんなに歯石は付いてないのですぐに取れました。スケラー単品販売のお写真が専用のケースに入っていたので、そんな感じのケースに入って来るのかと思ったら、ビニールのケースに別々で入っていたので、少し残念でした。結構なお値段なのに。。 ・・・(続きを読む
  • トゲピー3406さん

5 2019-05-03

歯石が簡単にポロリ!!
回数を重ねるとさすがに嫌がり顔をブンブンふりますが(汗)一番きになっていた大きな歯石が取れたので良かったです。

4 2019-02-08

病院で全身麻酔をかけての歯石取りも考えもので、、無麻酔の歯石取りも人見知りのうちの子はとうてい無理なので、見える範囲だけでも自分でできるならと思い購入しました。
もっと早く買えば良かったと思うほど、簡単に歯石が取れて歯がすごく綺麗になりました!
すごく嫌がりますがおやつをあげながら慣らしていこうと思います。
ショップの対応も良く、早く届き、大満足のお買い物でした。

• KEN0909さん
  • KEN0909さん

4 2019-06-21

まだ、スケラーしか使用してませんが、歯石が、よく取れました、購入して良かったです。

• KAZX6326さん
  • KAZX6326さん

5 2019-10-04

歯石がごっそり取れます。あとは犬が嫌がるとむつかしいですね。ペンチは先が鋭利ではないので突然動かれても犬を傷つけにくいと思います。

• osero224さん
  • osero224さん

5 2019-09-14

凄いとれる!!!
最初はドキドキしましたが、コツを掴んだら面白いほど取れました!
ペンチの先がもう少し細くて長かったら、小型犬の奥歯もやりやすいかなぁーと思います。
でもホント…驚きの商品です!!

5 2019-02-19

ピカピカ⭐
歯垢が結構ついていたのですが、恐る恐るトライし、ちびちゃん達(ねこ3匹)も初めは嫌がる様子があったものの、直ぐに慣れました。
今は綺麗にピカピカになりました。
ありがとうございました😊

• 桜花月さん
  • 桜花月さん

5 2019-02-06

うちの子は犬歯に10年分の歯石がついてたのが動画みたいにぱきっと取れました。
これはすごい。
おとなしめの子でもやっぱりイヤイヤはするので、飼い主も犬も慣れが必要ですが近所の犬専用歯医者が6万円だったのでこれで頑張ろうと思います。

4 2018-11-20

ペンチは使い方が難しかったです。
よくわからないまま歯を挟んだら
何かがパリンと割れて取れ
もしや 歯が? と慌てましたが
たまった歯石でした。
その後は 怖くなって
もっぱら平型スケラーを使用しています。
愛犬は嫌がらずにおとなしく口を開けています。

4 2018-03-10

取れる
商品レビューを見て、購入決意しました。
早速、届いてから使用すると、本当に取れました。
でも、すごく犬が嫌がるので暴れる犬には不向きかなって思います。
我が家も、最近ではペンチを見ただけで逃げていくので苦労してます。
でも、すっごく取れるので気持ちがいいです。
何とか、これに慣れてもらうように頑張ります。

5 2018-10-06

ペンチがよかった
ここで買う前には、トリミングの際に歯石取りをしてくれるところに通ったり
3匹のうちの一番おりこうさんには、似たようなもので取ったりしていたのですが
こちらでこれをみつけ、お高いですけど、3匹が使うものなので購入しました。
綺麗に取れます。
定期的に歯磨きをしたり、歯を拭いてやったり、スプレーをしてみたりと
色々していますが、犬の歯石は付きやすいですね。
お母さんがしてあげられるのがメリットだと思っています。

5 2018-07-12

愛犬に☆
この商品を見つけた時から、ずっと気になってて家族と相談して購入しました。我が家にはトイプードル2匹 コッカプー1匹おり、2匹はシニア犬です。この前、トイプードルの9歳の子が子宮蓄膿症になり手術したところ手術中に2回血圧低下・・・歯石除去まで辿りつけず、体力が戻って元気になったら!と思ってましたが麻酔の事を考えると不安いっぱいで・・・寿命にも関係あるようなので、少しでも歯を綺麗にしてあげたいと思います。ド素人なので歯を折ってしまわないかとか、ペンチの使い方とか、だいぶん不安があります。でも動画もあるようなので観ながら勉強して出来るところまで綺麗にしてあげたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。期待をこめて☆5

5 2018-02-01

おもしろいです!
愛犬の歯石はずっと気になっていて、このまま放置するしかないとあきらめていました。でも、いつまでも元気に自分でご飯を食べてほしくて、ダメもとで頼んだのですが、本当におもしろいくらい、簡単に取れて、楽しんでます♪
歯石とる?と言うと、しっぽを下げて逃げますが、少しずつ挑戦してます。
出会えて本当に良かったと思ってます。

• coco.72さん
  • coco.72さん

5 2018-01-31

簡単に歯石が取れました!
超簡単にポロポロ歯石が取れました★
すばらしい商品だと思います。
犬は、最初は嫌がっていましたが最後は寝ていました!

5 2018-01-02

とても簡単!
ペンチは力加減が難しいかと思ったら、歯石に片方を引っ掛けて少し力を入れるだけでぽろっと取れます。
かなり小さな歯石も取れるので、ほとんどペンチで大丈夫です。
スケーラーの平形は最後の仕上げに。先細りのスケーラーはかなり尖ってるので怖くて使用できませんでした。
一番奥の歯だけは嫌がられてしまって出来ませんでしたが、他の歯は綺麗にできたので大満足です。

4 2018-10-10

慣れるまでが大変でも綺麗に取れた。
ペンチもスケラーも犬が慣れるまでが大変です。あと、リードをつけて押さえつけるタイミングが大事です。うちは寝ぼけている夜がやりやすかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット