5 2023-05-21

コレはすごい!!
7歳のトイプーですが、そろそろクリニックで
歯石取りをお願いするか悩んでましたが
全身麻酔をするのが、やはり気になるので
ちょっと高いですが、こちらを購入。
届いた当日に、軽く歯石がある歯にあてて
ちょっと力を入れたら、簡単にポロっと取れて
本人(犬)も余裕な顔してました。
これはシニア犬がいたら、家にひとつあると
いい道具だと思います。

• reich5182さん
  • reich5182さん

4 2022-09-26

歩けなくなった老犬に使用しました。歯磨き等激しく嫌がる子だったので長年蓄積された歯石が多くありましたが、本当に気持ちよく取れて効果は星5です。自分には価格が高く感じる事と、歯茎にあたると出血してしまったり扱いが難しいので星4に致しました。

• kkkkayo5さん
  • kkkkayo5さん

5 2019-08-22

練習を重ね、とうとう!
今日、7mmほどの大きい歯石が取れました!
7歳のチワプー、3・5キロの小型犬です。
確かに、初回から今日までは動画のようにはいかず、表面だけをこそげていました。諦めず、ちょっとずつ、犬と練習してきました。
今日、また練習していたら…ポロっと大きな塊が!
思うに、ペンチの両先の引っかけどころ(特に歯茎に接する上側)と、ある程度の思い切りが重要なのではないかと。
うちは小型犬なので、ペンチの先の上側は歯茎と歯石のギリギリの境目、下側は「歯の先端」を挟むような感じになりました。
これまでは、おっかなびっくりで特に上側のポイントをしっかり挟んでいなかったと思います(だから、表面だけをこそげていました)
高価なので購入を迷いましたが、逆になんとか使いこなさなきゃと頑張れましたし(笑)、結果大満足です。まだ完全には取りきれていないので、引き続き、うちの子とがんばります。
ちなみに、ゼオライトの歯石取りペーストでマッサージした後にチャレンジしています。

5 2016-04-15

難しいかなぁー?
奥歯の歯石以外は何とか取れました。
使い慣れれば気持ちいいくらいにボロボロと取れました。

5 2019-10-04

高いけどお勧めです!
届いてすぐに使ってみました。
すごく簡単に歯石がポリポリとれる!!!
すごく感動ものです♪
あまり歯磨きが好きではない9歳になるうちのダックスフント。
動物病院で「一度、全身麻酔で歯石取りをしてみてもいいかもねぇ」と言われていましたが、体への負担も考え躊躇していたところ、このペンチを発見。
お試し…と思える値段ではないのですが、病院での歯石取りに比べると安い方だ!と言い聞かせて購入。
買ってみて良かったです!
面白いほど簡単にポリポリとれるので、一気にきれいにしたくなる気持ちを抑えて、ボチボチ歯石掃除をしていこうと思います。
口臭も減ってくることを期待。

• 3174@3006さん
  • 3174@3006さん

5 2021-10-14

価格が高いのでずっと迷ってました。正直、安いのもありますが、それらを使ったことないので、どんなものかわかりません。だけど、初めて使うからこそ、失敗したくなくて、思い切って購入しました。買って大正解。面白いくらい歯石が取れるんです。これは、初心者でも使いやすく握りやすくできていて、簡単に使いこなせました!

5 2020-10-31

14歳雑種犬です
歯石かつきすぎて、口臭も増えてきて困ってました。届いて早速1本だけ歯石をとってみました!
今まではスケーラーでしてましたが歯茎を傷つけてしまうし、奥歯は頑固すぎてなかなか取れませんでしたがペンチで挟むとパチンと取れました!7mmくらいの大きな歯石。
感動です。ストレスもあるので1日1本くらいしていきたいと思います。
前歯や犬歯はいままで通りスケーラーでケアしていきたいと思います。
再度奥歯をしてみたらまた1cm角の分厚い歯石が取れ、感動です!

• snuさん
  • snuさん

5 2017-05-23

面白いくらいよく取れる
何年も蓄積された我が家の犬達の歯石を取りたくて購入しました。動画で使い方を確認してやってみたところ、パキッと面白いくらいよく取れました。動画のようにピカピカにするにはテクニックが必要だとは思いますが、とりあえず大きな歯石が取れてスッキリしました。

• 228621さん
  • 228621さん

5 2020-01-23

これは良いです!
扱いやすい大きさで使いやすく、力も必要なく歯石がパキリと取れます。上の奥歯は特に取りやすいです。下の歯や前歯は少し難しいと思いますが、あの奥歯の歯石の取りやすさは凄いです。
手に馴染む大きさとペンチの仕様が良いのか、商品開発で使いやすさを追求したのかな、と思いました。
1度歯石を取ってしまえば後は日々のデンタルケアでこのペンチの出番はあまりなくなることを考えるとお値段は高いと思いますが、それでも買ってよかった!と思いました。
こんなに満足感の高いお買物は久しぶりでした。ありがとうございました。

4 2020-11-07

14歳歯磨きの嫌いな犬に購入
早速届いた日に使用してみて、右上側前歯から犬歯まではパキっと取れて凄い!と感動しましたが、奥歯は長年こびりついた歯石の為うまく取れない‥
何度かトライするも嫌がってしまい他の歯もやらせてもらえなくなり、右上側だけ歯石ない状態(笑)
数日空けてまたトライしてみようと思います。

5 2019-02-20

取れました
口コミを見て、高評価だったので購入しました。
保護犬をひきとり、大きい歯石があったので、避妊手術のときに一緒に歯石もとってもらいました。歯みがきはしてたのですが、ぐらついた歯が何本かあり、2年経つとまた歯石がついてしまい、口臭もするし悩んでいました。たまたまこのペンチを見つけて、これならば犬のからだの負担にならないので、高価でしたが思いきって購入しました。嫌がりましたが、初日でも大きい歯石がポロっと取れて、とても嬉しかったです◎まだまだ歯石は残ってますが、愛犬に徐々に慣れてもらいながら、頑張って綺麗にします。

5 2018-03-07

老犬の歯石取りに
本日届いて早速使ってみました
15才と10才のダックスの歯石取りのために購入しました
コツを掴むまでもうちょっと時間はかかると思うけど始めてでもバキッと歯石を取ることが出来ました
収納袋?に簡単な使い方は書いてあるがよくわからずこちらの動画を改めて見て施行しました
あとはワンコが嫌がらず歯石を取らせてくれれば麻酔とかなくても自分で綺麗にしてあげれると思います
きちんと歯石取りができるようになればお値段以上の買い物になると思います
歯磨きをきちんとできるこ子に育てるのが1番でしたが😅

5 2018-02-08

使い慣れればよい商品
注文番号:210982-20180204-00141807
初めは皆さんのように「ペンチにいちまんえ〜ん?ありえないわ!」と思いスル−しようと思ったけれど、
以外に高評価じゃないですか。
低評価〜高評価までレビューを熟読し。動画も見させて頂き購入の決心をしました。
我が家の歴代ワンコ達、スケラ−で歯石達と戦ってきました。それはそれは気の遠くなるような時間をかけて。
動画のわんこのように大人しくないので、やってる私もやられるわんこ達も疲れちゃうんですよね。(歯磨きも同様)
で、しばらく放置していたらやっぱり歯石がモリモリと。サボり過ぎました。
さて、このペンチ、最初は先端の厚みと大きさに躊躇しましたよ。
2kgのトイプーの小さなお口にコレ〜!?歯石取るつもりが歯も一緒にもげるんじゃないの?って!!
力もどれ位入れていいのか分からず最初は四苦八苦しました。
何度もわんこ達をなだめすかしてtry。やっと少しコツが掴めてきました。
上手く歯石が割れたところは仕上げのスケラ−も大幅に時間短縮になり楽です。
以外に小さな歯の歯石にも使えるので買って大正解だけど、今後はこのペンチを使わなくて済むように歯磨き頑張らないとね。

5 2021-07-18

むちゃくちゃ良かった
飼っている大型犬(バニ)の歯に歯石がついてしまい、近くのペットショップでスケーラーを買いました。
しかし、全然取れなくて、危なっかしく、困っていたところこの商品を見つけました。
騙されたと思って買ってみましたが、買って本当に良かったです。持っていたスケーラーとは比べ物にならないくらい使いやすく、歯石も取れました。
本当に助かりました。

5 2020-10-03

白い歯に!
パリッと気持ちよく歯石が取れます!ぶ厚い歯石も綺麗に取れました。あとは奥歯なのですが奥歯はなかなか難しいかな!?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器