• 4 2021-06-13
  • 歯ごと取れました
  • 引き取った老猫に使用しました。いろんな病気を持っており、麻酔は使えない猫でした。高価なので購入を迷っていましたが、明らかに歯周病が悪化、膿状の青鼻がダラダラと出て食欲も無くなりガリガリに痩せ、やれることはやってみようと購入に至りました。嫌がる猫を押さえて小さな口の奥歯にペンチを当てるのはとても大変で、2人がかりで汗だくになっての処置。最初は慣れずに無理かも…と思いましたが、何度 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • 思った以上にうちの犬の保定は難しかったです。口を開けてくれなくて暴れて…ペンチよりスケラーの方が犬のストレスにならず、結局スケラーで気づいた時にチマチマ削ってます。 ・・・(続きを読む
  • sisin1098さん
  • sisin1098さん

4 2020-12-27

猫の歯石もボロッと取れました
猫のために購入しました。奥歯に大きい歯石が出来てきてしまい歯磨きでは全く取れませんので、綺麗には取れないだろうなと思いましたが購入してみました。結果ほんとうに大きい塊でポロッ取れました。大人2人で押さえてやっていたのですが2人で感動してしまいました。マイナス点は買いやすくはない値段設定でやはり高いと思いました。改善要望は猫に使うにはほんの少し刃先が小さいと更に使いやすいと思いました。

5 2020-10-31

14歳雑種犬です
歯石かつきすぎて、口臭も増えてきて困ってました。届いて早速1本だけ歯石をとってみました!
今まではスケーラーでしてましたが歯茎を傷つけてしまうし、奥歯は頑固すぎてなかなか取れませんでしたがペンチで挟むとパチンと取れました!7mmくらいの大きな歯石。
感動です。ストレスもあるので1日1本くらいしていきたいと思います。
前歯や犬歯はいままで通りスケーラーでケアしていきたいと思います。
再度奥歯をしてみたらまた1cm角の分厚い歯石が取れ、感動です!

• yokoko*さん
  • yokoko*さん

5 2020-08-05

パキッと簡単に歯石が取れます。
こちらの商品のレビューが良く、騙されたと思って買ってみたのですが、とても簡単に歯石が取れました。
パキッと取れて気持ち良かったです。
4kg前後のトイプードルです。
ワンちゃんは嫌がっていましたが、なんとかなりました。
スケラーと一緒に買ったのですが、そちらも弱い力でスルスル取れます。

4 2021-06-13

歯ごと取れました
引き取った老猫に使用しました。
いろんな病気を持っており、麻酔は使えない猫でした。
嫌がる猫を押さえて小さな口の奥歯にペンチを当てるのはとても大変で、2人がかりで汗だくになっての処置。最初は慣れずに無理かも…と思いましたが、何度か試しているうちにポロっと!
結果、歯石ではなく歯ごと取れました。すでに根本からグラグラしていたのだと思います。何日かに分けて合計3本抜けたところで青鼻が止まり、食欲も見る見る回復。元気を取り戻してくれました。
口臭もマシになったように思います。
まだ一番奥に歯石のついている歯が残っているのですが、暴れないように押さえながら、あんなに奥にペンチを入れるのは素人には無理そうです。
うちの場合、歯石だけを取り除いたのではないので参考にならないかもしれませんが、数分間頭を固定させることのできる猫には有効そうです。
猫への使い方のアドバイス、使用動画などがもっとあれば助かるなぁと思います。

5 2020-12-29

簡単に歯石が取れました
6歳のワイヤーフォックステリアに使用。我が家に来てからまだ5カ月。だいぶ慣れてきたとは言え、神経質な面も見せる元保護犬に使用。
我が家に来た当初から口が臭く両犬歯が灰色っぽくなっていたため歯石取りを決断。ペンチと平型のスケラーを購入。動画を見て先ずはペンチで試してみると、拍子抜けするくらいアッサりと歯石が取れました。両犬歯合わせて2分くらいでしょうか。ポロっと一気に大きな歯石が取れたことに驚き!
まだ神経質な面を見せる犬でしたが、吠える間も、嫌がる間も無く取れました。
あまり長時間やると歯石取りを嫌がってしまう可能性があるので、まだ取り残しは若干ありましたが一旦終了。ワンちゃん次第かとは思いますが、かなり便利な器具だと思います。

5 2020-11-16

簡単に使えます
11才のトイプードル。
毎月トリミングで歯磨きをしてもらっていましたが、ある日見たら歯石が付いてしまっていました。
毎日歯磨きをしていなかったことにとても後悔し、ワンコに本当に申し訳ない気持ちでした。
色々と調べてこちらの商品に巡り合いました。高額なので迷いましたがレビューを信じて購入。
届いたその日に早速使い、あっという間に歯石が取れ、感動しました!
獣医さんにも「よくこんなに取ったね」と褒めていただきました。
思い切って購入して良かったです。おススメです!
今後は愛犬につらい思いをさせないように毎日歯磨きをしてあげようと思います。

4 2020-11-07

14歳歯磨きの嫌いな犬に購入
早速届いた日に使用してみて、右上側前歯から犬歯まではパキっと取れて凄い!と感動しましたが、奥歯は長年こびりついた歯石の為うまく取れない‥
何度かトライするも嫌がってしまい他の歯もやらせてもらえなくなり、右上側だけ歯石ない状態(笑)
数日空けてまたトライしてみようと思います。

• 御名方さん
  • 御名方さん

5 2021-07-18

むちゃくちゃ良かった
飼っている大型犬(バニ)の歯に歯石がついてしまい、近くのペットショップでスケーラーを買いました。
しかし、全然取れなくて、危なっかしく、困っていたところこの商品を見つけました。
騙されたと思って買ってみましたが、買って本当に良かったです。持っていたスケーラーとは比べ物にならないくらい使いやすく、歯石も取れました。
本当に助かりました。

• xxxouoxxxさん
  • xxxouoxxxさん

5 2021-04-19

しっかり取れます
今年12歳になる、トイプードルに使用しました。高齢のため、もう麻酔を使っての歯石取りは難しいと判断し、こちらを購入。高額なだけあり、しっかり歯石を取ることができました。
最初はカリカリ削るように使っていき、小さく砕いていくと、パリっと大きな歯石も取ることが出来ます。

5 2021-04-08

はじめは滑ってうまく取れませんでしたが、コツを掴むとびっくりするほど厚い奥歯の歯石がパリッと取れました。愛犬にも衝撃があったのかびっくりした顔をしていました。ストレスにならないように毎日少しずつやろうと思います。
どなたかのレビューにもありましたが、力の入れ方には、ある程度思い切りが必要なようです。
長いこと迷っていましたが、購入して本当に良かったです。

4 2021-03-20

うちの鼻ぺちゃわんこの歯石取りように購入してみました。小型犬なのでペンチがちょっと大きくてなかなか奥歯までいれるが大変でしたが、たまりにたまった歯石の破壊に成功しました!
歯磨きしていても、かみ合わせの悪い子の方がすぐ歯石がたまってしまうので、ひどくならないうちケアしてあげようと思います。

4 2021-02-27

なんだか調子が悪そうで口の中をチェックした際に、歯石に気がつきました。デンタルガムでアレルギーのような症状が出たので、それ以来すっかり口腔ケアを忘れていたものだから、見事な歯石でした。シニア犬でもあるので自宅でできるケア商品を探しました。レビューも、動画も良かったので購入。さっそくやってみたら、すぐにポロッと取れました!感動して続けてやろうとしたら犬がイヤがり、噛み付くのでそのままストップとなりました。おとなしい犬であれば、オススメかと思います。でも素人には奥歯はなかなか難しいかもしれません。

5 2021-02-13

10年以上前にこちらでスケラーを購入し、先代犬の頃から愛用しています。先代は中型犬でスケラーだけで困る事がなかったのですが、今の小型犬にスケラーでは取れない歯石ができてしまい、今回こちらを購入しました。結果、一瞬で難なく取れて感動しました!スケラーより力がかけやすく、なぜか保定もしやすいのです。また、スケラーと違いペンチは先が丸くて歯に当たる感触がマイルドなのか、ウチの子がスケラーより嫌がらなかったのも大きな要因だと思います。余談ですが、スケラーが購入時よりも随分お安くなっていました(泣)

5 2021-01-23

とれました!
愛犬の歯石がひどくて、今までスプレーやサプリ色々と試しましたが効果がなくて、今回おもいきって頼みました。
結果、やがるので少しずつですが歯石がぱきっととれました。まだまだ、酷いので少しずつ時間をかけて綺麗にしてあげたいと思います。

4 2020-12-16

力を入れなくてもペリッと取れました。
嫌がるコには使えませんが…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器