2023/09/09
    ダックスフント9才の歯石取りに。大きいものほどよく取れます。小さい前歯とかは難しいので、スケーラーも買おうか検討中。
    注文日:2023/08/26
    2023/05/21
    まるる139さん
    コレはすごい!!
    7歳のトイプーですが、そろそろクリニックで 歯石取りをお願いするか悩んでましたが 全身麻酔をするのが、やはり気になるので ちょっと高いですが、こちらを購入。 届いた当日に、軽く歯石がある歯にあてて ちょっと力を入れたら、簡単にポロっと取れて 本人(犬)も余裕な顔してました。 これはシニア犬がいたら、家にひとつあると いい道具だと思います。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/02
    想像以上に楽にキレイに歯石取りができました。 もっと早く買っておけばよかったと後悔するくらいです。 いろんなハミガキグッズ買う前にこれでまずは1回キレイにするほうが絶対効果ありそうなので。
    注文日:2023/05/01
    2023/11/08
    MERRY2525さん
    取れました!
    早速頑張ってみましたが、一気にやるのも可哀想なので、今日は2本だけ取りました。 スケーラーも買うか検討します。
    注文日:2023/11/07
    2024/03/10
    歯石が出来てきたので、購入しました。愛犬がペンチにもう少し慣れてきたら、上手く使えそうです。手に馴染みがよく、小さい手でも扱いやすくて、パリッと取れるので気持ちいいです。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/06
    コツを掴むのと、超小型犬なので口も歯も小さいため、ペンチがを1番奥の歯になかなかうまく入れ込めずで苦労しましたが、何をしてもダメだった奥歯の歯石が取れました。
    自分用
    注文日:2022/09/11
    2023/05/08
    かなり大きくなってしまった歯石、パキッと取れました!感動です! 今年15歳になるトイプードルなので麻酔なしで出来ないか探していたところ、こちらを見つけました。 麻酔なしで歯石を取ることをもっと広げて欲しいくらいです。
    注文日:2023/05/01
    2022/12/28
    使いこなしたい
    逃げるのでまだ上手く取れませんが 重くないし、握った感じも手に馴染むので 今後、私が使い慣れたら重宝すると思いますので 期待を込めて⭐️5で♪
    注文日:2022/10/06
    2022/12/03
    杏仁豆腐2367さん
    猫に使用、タイミングが全て
    取れました! 猫に使用。大人しくしているわけがない猫に使用。何回も見送り…やっと、今日、チャンス到来で挟めました。 簡単にポロッと取れました。本人も取れたのが気付いてない様子? しかし、まだ残っている歯石…全てやるには、まだ時間かかりそうです。
    注文日:2022/08/20
    2023/02/11
    11歳のメインクーンの子用に買いました。 歯石のことは病院から言われていたものの、麻酔に不安がありしぶっていました。 そんな時この商品を見つけました。 様々なコメントがありますが、信じて購入。 寝てる時できればと思ったのですが、 奥歯が思ったより奥にあり、猫も嫌がるので一度断念。(人間だってただ横に引っ張られたらそりゃ痛いですね…) 今度は母親に口を上下に開いてもらってやったところポロっととれました! 力をいれてないのに本当に歯についた形のままポロっととれて感動しました。 買ってよかったです。 ただ嫌なことでも家族ならじっと 我慢してくれる子なのでできたものの、 暴れる猫ちゃんだったら本当に大変だと思います。 猫ちゃんも怪我してしまうかもなので、 猫ちゃんて購入考えてる方は、 購入前に一度口を開けたりして反応を 確認してから購入が良いとおもいました。 引き続き日にちをあけて少しずつ除去したいと思います!
    注文日:2023/01/27
    2022/09/26
    reich5182さん
    歩けなくなった老犬に使用しました。歯磨き等激しく嫌がる子だったので長年蓄積された歯石が多くありましたが、本当に気持ちよく取れて効果は星5です。自分には価格が高く感じる事と、歯茎にあたると出血してしまったり扱いが難しいので星4に致しました。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/26
    想像以上でびっくりました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/10
    高いなぁと思いつつ、愛犬のためにと思い購入。13歳のチワマルです。コツはいりますが本当によく取れます!! 愛犬はイヤイヤながらも日にちを分けて少しずつ頑張ってくれます。下の歯は難しいのでこれからも続けて頑張ってみます。こんなに取れて今までごめんねの気持ちとこれからは歯石がつかないようにケアしようと思いました。
    注文日:2022/08/05
    2023/02/24
    ゆずなここさん
    パキッと取れました
    14歳のプードルですが本当に暴れまくります。使い始めは上手く使えず本当に取れるのか、歯が折れないか心配でした。ですが、毎日5分だけ粘っていたら最近使い慣れてきて今日大きな歯石がパキッと取れました!これからも少しづつ粘っていこうと思います!高かったけど使いやすくていい買い物でした!
    注文日:2023/02/20
    2022/08/27
    5歳のトイプードルの子にやってみました。 某歯磨きジェルやガムを使っていますが、歯石が取れないままでいたので、藁にも縋る思いで購入しました。 最初は嫌がりましたが、徐々に慣れてきて取れました!! 感動です!ポロッと取れました。表側がすごく綺麗になってよかったです。
    注文日:2022/08/25
    2022/05/19
    ベッキーアルレオさん
    大分歯石が溜まり歯茎の腫れもあったので思い切って購入しました。初めての歯石取り…ビデオで取り方を確認をしていざチャレンジ。思った程ワンコも嫌がらずドキドキしながらもこんなに取れました。購入して良かったです。
    注文日:2022/05/14
    2022/09/14
    猫に使用しました。かなり大きな歯石ができてしまい食欲が落ちていたので縋る思いで購入しました。 2匹に使用したところ、1匹はあっけないくらいポコっと取れ、もう1匹は嫌がって暴れましたがなんとか問題なく取ることができました。 細かい歯石はペンチで取るのが難しいので、今後は歯磨きを中心にやっていきます。 病院での全身麻酔で行う歯石取りは高齢猫には抵抗がありやりたくなかったこともあり、 こちらの商品もなかなか高い物なのでこれで取れなかったらどうしようと不安でしたが、買って正解でした。 おかげで食欲も戻りました。 購入して本当によかったです。
    注文日:2022/09/06
    2023/01/25
    kaori8204さん
    価値あり!コツがいる。犬が暴れるので大変
    歯石がつきやすいのですがなかなか歯磨きもする余裕がなく病院で麻酔する際に一緒に歯石取りをお願いしたことがあります。ですが、去勢なども終わってしまったため何度も歯石除去のために麻酔をするのも難しいためダメ元でこちらを購入してみました。 以前Amazonで、スケーリングのような歯の尖ったものは購入したことはありましたが思ったより取れませんでした。ですがこちらは一瞬で大きい歯石が取れました!確かとても嫌がるので押さえるのはかなり苦労しましたが、それでも買ってよかったです!
    はじめて
    注文日:2023/01/16
    2022/06/09
    1946553790さん
    歯石がポロポロ取れるので、 気持ちいいです。
    注文日:2022/05/14
    2016/05/19
    *Ryo*さん
    御守として?
    歯ブラシを使った犬の歯磨きを日課としていますが、 どうしても磨き残しがでてしまい油断すると、すぐ 歯の境目が黄色くなってしまいます。 素人なので歯の表面をガリガリ削ってエナメル質を 傷つけたら本末転倒になることを念頭に、こちらは 最後の手段として準備。 先日試しに軽くやりましたがコツさえ掴めば難しく ありません。おおまかに歯石が取れて快感です。 犬たちも嫌がることなくさせてくれてよかったです。 ※ スケラーも2種類持っていますが自分の場合は 使いにくくて封印アイテムとなっています。 できることならペンチを使わず済むように、今後も お手入れに励みます。
    注文日:2016/03/28
    2018/01/02
    with_maronさん
    愛犬の歯石取りペンチ。ケース付きです。
    「歯石取りペンチに約1万円?!」と思いましたが、お値段なりの価値は十分ありました! 動画のように歯を支えにしながら取るのは、個人的に歯がもげそう(歯を傷つけそう)で怖かったので、歯茎と歯石の隙間にペンチのヘッド?を入れて、数度カシャカシャ挟んで取ってみました。(ほんの少し力を入れて) 若干コツが必要ですが、結構簡単に「パキッ」と取れます。気持ちいい!! これまで使っていたスケーラーは何だったのか…と思うほどです。 うちでは1日1~1.5本分ずつ(5~10分位)。少しずつ少しずつ綺麗な状態の歯に戻していこうと思います。 【商品】ペンチ約12cm、ケース約15cm --- 愛犬の年齢も8歳近くになり、元々心臓が弱い犬種(キャバリア)なので、動物病院で歯石取りをお願いしても結局無麻酔。(以前無麻酔の歯石取りをしてもらった時は、約6割の仕上がりで何となく不満足…。奥歯の大きい歯石取れてないし…。) --- 無麻酔の歯石取り…5000円位(通院している病院の場合) 無麻酔ならば「(5000円かけて)先生にしてもらう方が良い or 飼い主の私にされる方が良い」を天秤にかけ、飼い主にされた方がストレスは少ないだろう。と言う結論に達し購入に至りました。 ※病院で歯石取りしてもらった時より、こちらのペンチで歯石取りした今の方が綺麗です。(口臭も激減) --- この歯石取りペンチ、動物病院に紹介したい位! ホント、全動物病院で導入して欲しい位素晴らしいです。 --- 幼少期からアレルギー皮膚炎を患う愛犬は、仰向け状態で体をチェックされるのが毎日なので、うちではその状態のまま歯石取りも行っています。 慣れさえすれば、(絶対)こちらの方がコスパも愛犬へのストレスも少ないと思います! --- 【これまで使用した口内対策】 ◎歯磨きブラシ&歯磨きジェル&歯磨きシート(歯石がなければ、これで十分) ○スケーラー(細かい歯石向き) △歯石取りスプレー(あんまり効果なし) △飲み水に入れるデンタルクリーナー(あんまり効果なし) △デンタルガム(気休め程度。アレルギーの為、NG原料が多く止める) ×指にはめる歯ブラシ(うちのコには不向き) --- このペンチで気になる歯石を取ったら、デンタルサプリとスケーラーのセットも購入して今後の愛犬の口内を綺麗に保ってもらおうかな♪
    注文日:2017/12/25
    2019/04/02
    ミルのっぺ「画像投稿できました」さん
    良い商品です
    一部の方は高すぎなどの意見もありますが、造りは良いので妥当な価格ではないかと思いました。しかし私の家の犬はワガママで暴れて歯石をとらせませんでしたので使えませんでした。しかし使わせてくれるワンちゃんなら非常に良いと思います。
    注文日:2019/03/20
    2016/03/19
    ボニーママさん
    取れました
    普段の歯磨きで前の方の歯はきれいなのですが、どうしても奥歯に歯石がたまってしまっていました。トイプードルなのでなかなかクチビル?を引っ張り上げるのをいやがりましたが、パキパキと取れました。長時間は可哀想なので完璧には取れてませんが、大きめな歯石は取れました。取った後維持できるよう歯磨き頑張ろうと思います。
    注文日:2016/03/17
    2017/03/07
    大満足
    18歳の犬の歯石がひどいのですが、高齢なので麻酔をかけて取るのは無理と言われました。なんとかならないかと方法を探し、YouTubeでこちらの商品を知りました。お値段も高いので迷いましたが、頑固な硬い歯石がパキッと取れ、元の歯が見え、とても感激しました。買って良かったです。
    注文日:2017/03/04
    2019/01/24
    おけやあやじさん
    少しずつ
    柴の9歳の女の子が実家にいます。 私以外、歯磨きをしてあげないので私が家を出たらみるみる奥歯に歯石が… 実家に帰るたびに歯磨きシートや歯ブラシをしても全く変わらない頑固な歯石。 病院できれいにしてもらうか、このペンチを買うか1年近く悩みました。 簡単に買おうと思える価格ではないので(-_-;) でも買って正解でした、もっと早く買えばよかった。 力を入れなくてもぽろっと大きな歯石が気持ちよく取れました。 歯磨きシートは昔から平気でしたが、歯ブラシはかなり嫌がる子だったので、時間をかけて歯ブラシに慣れさせてペンチの使い方の動画をよーくみて挑戦しました。 もちろんスゴイおどろいて怒られましたが、準備がなければ歯石を取る事は出来なかったと思います。 まだまだ歯石が残っていますが、嫌がるので一回につき一歯石のペースで進めています。 頑張ってくれたあとはおやつも欠かしません。
    注文日:2019/01/10
    2018/02/16
    ありがとう、ありがとう…!
    11歳の猫の歯石が奥歯にたっぷりと溜まってしまい、かかりつけの先生にも歯石取りのための麻酔をするかどうか提案され、すごく悩んで一旦は全身麻酔、抜歯、まで考えたうちの猫。 わらをもすがる思いでこちらの商品を購入してみました。 結果、ほんの5~6分ほど格闘して抑えるだけで、猫の歯石が、ぼろっと!! 泣きそうに嬉しかったです。 両方の上奥歯は取れたので、下の奥歯も隙を見て取ってやろうと思います。 うちのは後ろから抱いて、後ろからペンチを回したほうが嫌がらなかったです。 おもったよりも小さくて丸みのある形状で、猫の口元を傷つけなさそうなのにも安心しました。 追記 かかりつけのお医者様に聞きました所、まれに事故が起きることもあるそうです。特に骨の薄い下顎はリスクも高いそうです。要注意です。十分注意して使用したいと思います。
    注文日:2018/02/15
    2019/08/22
    kkkkayo5さん
    練習を重ね、とうとう!
    今日、7mmほどの大きい歯石が取れました! 7歳のチワプー、3・5キロの小型犬です。 確かに、初回から今日までは動画のようにはいかず、表面だけをこそげていました。諦めず、ちょっとずつ、犬と練習してきました。 今日、また練習していたら…ポロっと大きな塊が! 思うに、ペンチの両先の引っかけどころ(特に歯茎に接する上側)と、ある程度の思い切りが重要なのではないかと。 うちは小型犬なので、ペンチの先の上側は歯茎と歯石のギリギリの境目、下側は「歯の先端」を挟むような感じになりました。 これまでは、おっかなびっくりで特に上側のポイントをしっかり挟んでいなかったと思います(だから、表面だけをこそげていました) 高価なので購入を迷いましたが、逆になんとか使いこなさなきゃと頑張れましたし(笑)、結果大満足です。まだ完全には取りきれていないので、引き続き、うちの子とがんばります。 ちなみに、ゼオライトの歯石取りペーストでマッサージした後にチャレンジしています。
    注文日:2019/08/01
    2016/02/08
    イブックスさん
    届きました。 慣れれば、大まかにはザクザク取れて気持ちいいです。歯石が食い込んでいるためか少し血が出たので、犬に謝りました。歯の間の細かいところは別の用具でやります。 少しづつ、ストレスにならないように。 歯茎の炎症ひきますように
    注文日:2015/12/25
    2020/04/18
    猫が大きな歯石で苦しんでおり、どうにかならないかと調べておりました。 成猫ですが小さい雌猫の為、全身麻酔で歯石取りや抜歯しか道が無ければ諦めようと思っていました。 こちらの商品を発見したものの、高いし、口コミでは犬に使用した方が多かったので猫にはどうかと心配でしたが、思い切って購入。 さっそく使ってみてビックリ! 嫌がる猫を押さえて歯石を挟むとパキッと一瞬で取れました! まずは上の奥歯をパキッ。 そして下の奥歯は剥き出しにするのに苦労しましたが挟めたらパキッ! 「すごーい!」と声をあげてしまいました。 こんなにすぐ取れるなら、歯石と歯肉炎で苦しんだ歴代ニャンコにも使ってあげたかった。 もっと早く知りたかったです。
    注文日:2020/04/16
    2017/10/24
    素晴らしい商品です。
    長年の歯石が簡単に取れました。 本当にいい商品だと思います。 16歳の愛犬は3年前に歯茎が腫れ、頬から膿が出てしまったのですが、獣医師の判断もあり高齢で麻酔が危ないとの事で歯石除去をせず、抗生物質の薬で炎症だけ抑えました。 あとは自宅で歯磨きをし、これ以上悪くならないようにする方法しかありませんでした。 しかし体調によって歯茎が腫れたり、歯磨きを怠ると出血したりとを繰り返していました。 歯石を除去しなければ、いくら歯を磨いても良くならないのです。 もっと早くこの商品を知っていれば、と思いました。 歯石の下に隠れていた歯はしっかりしている様子ですが、歯茎の状態が良くなってくれるかがまだ心配です。
    注文日:2017/10/23