愛犬・愛猫用歯石取りペンチ 犬 歯磨き デ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-18

猫が大きな歯石で苦しんでおり、どうにかならないかと調べておりました。
成猫ですが小さい雌猫の為、全身麻酔で歯石取りや抜歯しか道が無ければ諦めようと思っていました。
こちらの商品を発見したものの、高いし、口コミでは犬に使用した方が多かったので猫にはどうかと心配でしたが、思い切って購入。
さっそく使ってみてビックリ!
嫌がる猫を押さえて歯石を挟むとパキッと一瞬で取れました!
まずは上の奥歯をパキッ。
そして下の奥歯は剥き出しにするのに苦労しましたが挟めたらパキッ!
「すごーい!」と声をあげてしまいました。
こんなにすぐ取れるなら、歯石と歯肉炎で苦しんだ歴代ニャンコにも使ってあげたかった。
もっと早く知りたかったです。

5 2019-10-04

高いけどお勧めです!
届いてすぐに使ってみました。
すごく簡単に歯石がポリポリとれる!!!
すごく感動ものです♪
あまり歯磨きが好きではない9歳になるうちのダックスフント。
動物病院で「一度、全身麻酔で歯石取りをしてみてもいいかもねぇ」と言われていましたが、体への負担も考え躊躇していたところ、このペンチを発見。
お試し…と思える値段ではないのですが、病院での歯石取りに比べると安い方だ!と言い聞かせて購入。
買ってみて良かったです!
面白いほど簡単にポリポリとれるので、一気にきれいにしたくなる気持ちを抑えて、ボチボチ歯石掃除をしていこうと思います。
口臭も減ってくることを期待。

• yokoko*さん
  • yokoko*さん

5 2020-08-05

パキッと簡単に歯石が取れます。
こちらの商品のレビューが良く、騙されたと思って買ってみたのですが、とても簡単に歯石が取れました。
パキッと取れて気持ち良かったです。
4kg前後のトイプードルです。
ワンちゃんは嫌がっていましたが、なんとかなりました。
スケラーと一緒に買ったのですが、そちらも弱い力でスルスル取れます。

• えり5557さん
  • えり5557さん

5 2020-02-08

10歳のシーズーの歯石取り
10歳のシーズーですが、毎日2回歯ブラシで歯磨きしてますが、犬歯や奥歯に歯石がついており、高齢なので麻酔をかけての歯石取りは危険なので思いきってこちらを購入しました。
動画で見た通り、簡単に取れる!
スケーラーは使いこなせず、全く取れなかったのに、こちらのペンチはパリパリと取れる!
歯が真っ白になりました♪当分は必要ないですが、また歯石ついてきたら何回でも使えるので少々お高いですが、価値は充分にあります。

5 2019-10-18

取れる取れる
トリミングでやってもらうつもりでしたが、いい値段だしこのペンチを見つけて購入!
大きい子はやらせてくれると思ったけど、チワコは少しはなんとかやらせてくれたけど時間が掛かりそう〜
初めての私でもなんとか出来たのでもう少し腕を磨かなくては!
でも、これはとてもいいです。
もう一つのスケラーも大きい方を購入しようかなと思ってます。
細かいところはそっちが良さそうです。

• 228621さん
  • 228621さん

5 2020-01-23

これは良いです!
扱いやすい大きさで使いやすく、力も必要なく歯石がパキリと取れます。上の奥歯は特に取りやすいです。下の歯や前歯は少し難しいと思いますが、あの奥歯の歯石の取りやすさは凄いです。
手に馴染む大きさとペンチの仕様が良いのか、商品開発で使いやすさを追求したのかな、と思いました。
1度歯石を取ってしまえば後は日々のデンタルケアでこのペンチの出番はあまりなくなることを考えるとお値段は高いと思いますが、それでも買ってよかった!と思いました。
こんなに満足感の高いお買物は久しぶりでした。ありがとうございました。

• mayu5725さん
  • mayu5725さん

5 2020-09-13

高齢犬で歯石がびっしりついてしまい、歯槽膿漏にもなってしまったため、スケーラーを用いて地道に削っていたのですが塊が大きくなったものは取れず。歯石がポロッと取れると言うジェルを使っても効果はなく、この商品を見つけて購入。小型犬のため商品が大きくやや使いにくさは感じましたが一瞬で歯石がポロッと取れました。嫌がりすぎるので1日一個取ることを目標に地道にやっていきます。
慣れるまでは難しいですが、確実にとれます。魔法のジェルみたいな商品を買うよりはこのニッパーを買った方が確実です。

5 2020-09-03

歯並びの悪いペキニーズ12歳です。
歯石が溜まりやすく、見えるところだけでもなんとかできないかと思っていました。
半信半疑でしたが届いてすぐに使ってみたら、すごい!
気持ち良いくらいに取れます!
買って良かったです!

5 2020-09-01

今年になり飼い始めた柴犬十歳位と獣医さんに言われ心臓も悪いし歯石が凄く口の周りが汚れていてなんとかしてあげたく此方のペンチを購入。
奥歯の大きな塊が一回で力も入れずにポロリと取れました。根気よく毎日一箇所づつとって行こうと思います。

5 2020-08-23

良いと思います
結構簡単なのは、ポロってとれてくれるので、良かったと思います

5 2020-08-19

お値段が高いのと不器用な自分に出来るのか不安で数年間、購入を迷っていたのですが14歳ダックスの口臭がきつくなってきたので購入を決意。歯石のつきかたが違うのか動画で紹介されてるように軽く挟んでパキっとはいかなかったです。なのでゆっくり動かして少しずつ削り取りました。コツをつかむまで時間はかかりましたが、慣れてくると持ち方、犬の顔の向き、ペンチの角度などわかってくるので後半は迷いなくスムーズに出来ました。数年ぶりに白い歯が見えて嬉しかったです。これからは歯石がつかないようにケアしていきます。

4 2020-07-09

綺麗に取れた!
病院で歯石を指摘され、なんとか自分で取れないかと調べていたところこのアイテムを見つけました。1万円となかなかのお値段…、半信半疑でしたが、レビューの評価を信じて購入。歯石がひどい部分ほど、パキッと気持ち良く取れました!
数日かかりましたが、コツを掴めば小さな歯の歯石も取れるようになり、かなり綺麗になってきました。
あとはスケラーとの併用で少しずつ綺麗にしていきたいと思います。

5 2020-05-30

買ってよかった。
10歳と3歳ののシュナウザーに使用しました。
歯磨きをしても取れなかった歯石がポロポロと剥がすことが出来ました。使い方のコツを掴む必要はありますが、奥歯、前歯も綺麗になりました。
上の歯はやりやすいですが下の歯についてはもう少し手技を高めないと難しそう。
それでも、口臭も減って大満足です。もっと前に買いたかった。

5 2020-03-16

買ってよかった
価格が高いので購入するか悩んでいましたが、愛犬の歯石がとても気になりだしたので、思いきって購入。ペンチの使い方が不慣れなため時間がかかりましたが、幸い愛犬はジッとしていてくれたので、分厚い歯石がとれました(о´∀`о)取れたときはとっても嬉しかったです!

• SH-05Aさん
  • SH-05Aさん

4 2019-12-12

こつが必要です
愛犬(秋田犬)の歯石を薬を使わずに取りたくて購入しました。なかなか手が出ない値段だったのですが動画での商品紹介を見て自分で出来たらいいなぁと思いましたがなかなか動画のように簡単に取る事はできませんでした。
愛犬は、頑張ってくれたのですが完全に私の技量不足でした。しかし、一回目(器具に慣らしながら5〜10分位)でほんの少量ですが取ることができたのでゆっくり時間を掛けて取ってみたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器