• Kei_1949さん
  • Kei_1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 367

5 2023-01-27

うちのわんこが大好きな馬肉です
もう何年になるでしょうか。我が家のわんこは、手作りの餌に加えて、この馬肉を食べています。手作りの餌にしたのは、米・トウモロコシ・大豆など アレルギーを持っていて、痒みが強かったからです。馬肉は大好きで、大喜びで食べます。経済的に許せば、もっとたくさん馬肉をやりたいのですけど、、、、、、この馬肉のおかげで、毛がつやつやです。ずっとやり続けます。

5 2023-01-09

何度もお世話になっている商品です。
小分けタイプよりこちらの方が好きな量に分けられて使いやすいです。
うちのトイプードルちゃんは毎日大喜びで完食しています。

4 2022-05-09

リピートです。
飽きずに食べ過ぎなくらい食べています。
今回体調不良があったのか、アレルギー症状が出ましたが薬で治っています。

5 2022-05-07

小分けタイプをリピートしていましたが、食いつきもよく生でも問題ないので、小分けじゃないタイプに変更してみました。
牛や鶏のアレルギーがある子も食べられます。

• koumoneさん
  • koumoneさん

4 2017-10-25

初めから生食は抵抗が有り、ミディアムにして食べさせました。
珍しいからか最初は美味しそうに食べていたものの、それ以降は興味なし。
数日経って、勿体無いので 生食で食べさせてみたところ 喜んで食べるようになりました。
そこで、リピートしようと思ったら。。。
今月から値上がりで… がっかりしましたが 思い切っておまけが付く5kgを注文しました。
普段はアカナのドライフードに混ぜて食べさせています。
喜んで食べる時と食べない時が有ります。
ワンコも毎日同じメニューだと飽きるんでしょうね。

5 2017-11-25

愛犬2匹の大好物の新鮮馬肉♪
我が家のフレブル2匹は、皮膚アレルギーと、太りやすい体質で、色々試して、こちらの馬肉に到達しました。解凍後の生の馬肉は、とても綺麗な赤色の新鮮な馬肉で、適度な脂も含み、すごい勢いで飛びつき、とても美味しそうに平らげています。カロリーも低く、アレルギーも良くなり助かっています。

5 2017-11-28

冷たいお肉は
こちらを何度か購入しています。冬に向かって、あたたかいご飯がお腹に優しいのではないかと思っています。解凍後は冷蔵庫で保存しているので、いつも食べるときは生だと冷たいのが心配ですが、ドライフードのトッピングとしてあげているので、ドライフードをぬるま湯で少しふやかしてあたためたうえにトッピングしています。
生食のお肉をあげはじめて初めて迎える冬です。夏は冷たいお肉がよさげだったですが、温かいご飯はやはり火をとおすしかないのかな?

5 2017-07-03

おまけの鶏肝ミンチ
いつも3キロを注文していますが、暑くなってきて、少し冷ためのお肉の量が増えたら、犬も嬉しいかなと思って、今回は5キロのタイプを注文してみました。馬肉をずっと食べていたので、おまけにいただいた鶏肝ミンチはどうかな、と思って見ていると、最初は鼻でよけたり、少量なめてみたりして、とても慎重だったので、これは好きじゃないのかな、と思っていたら、全部食べていました。2回目からは馬肉と同じようにあっという間に平らげました。たまに違う種類のお肉もいいですね。

4 2017-03-02

小分けトレーでスタートして、今回はお得な板タイプにしました。
小分けトレーは使いやすかったかなと思いましたが、板タイプは冷凍庫から20分ほど出しておくと割れやすくなるので細かく割り冷凍庫に戻して使うのが慣れたので次回も購入しようと思います。
たまに白い油が多い所がありますが取ってあげてます。
13歳の子と9か月の子は喜んで食べますし、便の状態も良いです。

5 2020-08-20

食いつき良いです
皮膚の為に手作り食用に使用してます。口つき良いです。リピしてます。

5 2020-05-28

有難うございます。
馬肉とカンガルーを以前注文しました。
アレルギーが心配でしたが、大丈夫かなーと思い馬肉を購入しました。
本当は生肉でたべさせてあげたいのですが
胃腸の弱い子で万年下痢です。
先生にも生肉はダメです。
と言われていますので炒めて食べさせています。
少食の子がペロリと食べてくれます。
何よりも嬉しい事です。
発送も早く丁寧です。
有難うございます。感謝です。

5 2019-01-28

よく食べます!
3月に15才になるダックスです。
4年前に糖尿、腎臓が悪くなり昨年からホルモンざいも飲んでます。
ロイヤルカナン満腹感サポートのカリカリと缶詰めを食べてきましたが飲み込みが弱りペーストにしてもだめで困った時に馬肉を思いだしあげるとパクパク食べてびっくりしました。
他社様の馬肉もためしてみましたがこちらのしか食べません。やはり脂が美味しいのかな?(^-^)
下痢もなくよく食べてます。
今はうちは6.5キロで1回に馬肉120グラム、満腹感サポート30でやってます。
まだ調整中です。

5 2018-10-15

初☆板タイプ
今までは小分けタイプの3キロを購入していたのですが、今回初めて板タイプで5キロを購入させていただきました。
到着時5キロの大容量にびっくり!(o.o;)
小型の冷凍庫を購入していて正解でした☆
板タイプはおおまかに筋を入れてくれてあるので、それに沿って包丁で分けていったのですが、数がかなりあり悪戦苦闘!終わったころには左の掌が真っ赤になっていました…(^~^;)
ですが、小分けタイプよりもお得感があるので満足です(^^♪
次回も購入させていただきます!

5 2017-12-24

まとめ買いさせてもらいました♪
狆、トイプー共にこのお肉が大好きみたいで食いつきいいです♪
このフードのお陰かはわかりませんが、口臭が最近あまり気にならなくなりました。
狆のこはご飯を食べた後に『美味しいご飯ありがとう!』とお礼を言ってくる(ぺろぺろしに来ます)ぐらいです(笑)

5 2017-04-10

シニアにも
シニアのワンちゃんと暮らす友達に、食の細くなったシニアの子も食いついていたと喜ばれました。