老犬用 ドッグケアマットMサイズ シニア犬 ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chata2007さん
  • chata2007さん

5 2018-10-15

6kgの小型犬ですが、大きさに余裕が欲しかったのでこのサイズにしました。
今まで愛犬は何故かマットレスを好まず床で寝ることが多かったのです。
ちなみにその時のマットレスは柔らかいフカフカのタイプ。
そこで7歳になったの機会にこちらのマットレスに買い換えたところ、結果大正解!
毎日この上で寝るようになりました。
買い換えてよかったです。

5 2018-03-24

寝たきりになってしまった為に購入しました。
それまでは何も考えず長座布団に寝かせていましたが床擦れができてしまいこちらを購入しました。
届いてみて薄さが心配でしたが使ってみると床擦れも良くなりました。
残念ながら購入して2週間程で亡くなってしまいましたが最後に寝心地がよい布団にしてあげられて良かったです。
もっと早く探して購入していればと後悔しています。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2018-07-13

配送も早く、ワンちゃんがとても気に入って使っています。

• sshimnさん
  • sshimnさん

5 2018-05-01

末期の腎不全で一日のほとんどを寝て過ごすようになり購入しました。
通気性が良さそうで快適そうに眠っていましたが購入後4日で虹の橋に向かいました。

5 2018-04-02

Mサイズ購入。
届いてから1週間で虹の橋に行ってしまいましたが・・・。
末期の腎不全で凄く苦しんでいましたが、このマットの上でずっと横になっていました。
嘔吐が凄かったので洗えるのがいいです。
次の下の子にも使います。

5 2017-10-04

急激に、弱って来て慌てて購入しました。
届いて、一週間もしないうちに永眠しました。
16歳と5ケ月でした。
老衰でしたが、気持ち良さそに身体を委ねていました。

• masakoMNさん
  • masakoMNさん

5 2017-05-04

15歳の花子がすぐに受け入れてくれるか心配していましたが全く問題なかったです。
5cmの高さなのでマットに乗るのも問題なし。
寝心地も良さそうにしています。
品物はとっても軽いので私自身も使いやすいです。
良いマットに巡り合えました。

• satton3477さん
  • satton3477さん

5 2015-11-08

あす楽配送で、迅速に対応していただきありがとうございました。
9歳のヘルニアの気のあるパピヨン用に購入しました。
もともと家の中は自由にさせていましたが
ヘルニアの痛みがある時は、ウロウロとしてしまうので
ゲージに入れて安静にさるため、中に敷くマットorベッドを探していました。
今はカバーの上にバスタオルを敷き、その上に防寒用の毛布を使用しています。
最初は警戒していましたが、使ってみると翌日少し楽になったようで、今では疲れると自分からゲージに入ってくつろいでます。
気に入ってくれたようで非常に満足しています。

5 2016-06-22

柴犬・12歳・10kg
術後、過度のストレスからか尿漏れが見られこちらを購入しました。購入の決め手はカバーだけでなく芯まで洗え速乾性である事。また今後の事を考えれば介護用にあっても損はないと思いました。少し神経質な我が家の柴犬もすぐに気に入りました。サイズも問題なし。ショップの皆様には注文の翌日には届け頂き、本当にありがとうございました。

• POPO'sさん
  • POPO'sさん

4 2016-06-20

間もなく14歳になるコーギー(13.5kg)用に購入。1ヶ月前に急に歩けなくなってヘルニアと診断されて夜も落ち着いて寝れなくなってしまったので身体に負担の少ない物をと試しに与えてみました。実物の厚さ4cm想像してた以上に薄く感じて大丈夫かと思いましたが、ワンコは何の躊躇もなくくつろいでるので気持ち良いのでしょう。お値段高めなので -1 で…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット