柴犬9kg14歳、ブラウンMサイズを注文。
昨年、病が発覚して良くなったり悪化したりの繰り返しです。寝ている事が多くなってきたので少しでも寝心地の良い物はないか検索していたところ、ここにたどり着きました。価格が高いので少し躊躇し、皆さんのレビューをじっくり読ませていただきました。もう少し早く頼んでいたら良かったとか、届いて数日しか使用できなかったとか、私自身も後悔しないようにすぐに注文しました。あす楽なので昨日注文しましたが先ほど届き、このマットの上にいつも愛用の長座布団を敷いて寝かせてみましたが、とても気持ちよさそうにスヤスヤ寝ています。
サイズは愛犬が寝ても余裕がありました。開封したときは、思っていたより薄いんじゃない?大丈夫かな?と思いましたが、底付き感もなく、安定しているので立ったり座ったりもしやすそうです。私個人の感想ですが、値段云々で悩むより、少しでも痛みが和らぎ、1日の大半をその場所で過ごすのですから、心地よく快適に過ごせるのなら決して高い買い物ではないと思いました。これから先、どんな事が起きるかわかりませんが、汚れてもカバーも本体も丸ごと洗えると言うことで安心です。我が家の愛犬はまだ寝たきりではなく、自分で歩き、散歩も出来るので褥瘡がどうとかはわかりませんが、長く愛用できたらそれでいいと思います。
早く買ってあげられて良かったです。良いお品をありがとうございました。
追記:あれから2年半ちょっとが過ぎ、歩けなくなったためオムツをつけての寝たきり介護となりましたが、ずっとこのマットに寝かせていたため、褥瘡などできることなく、きれいな体のまま虹の橋を渡ることが出来ました。やっぱり早めに買ってあげて、快適に過ごしてもらって良かったなと思っています。