2,035円  買い物かごに入れる

5 2023-08-20

気持ち良く寄付
ボーダーコリーにピッタリの黒を購入しましたが使わず仕舞いで虹の橋へ旅立ってしまいました
支援している保護団体に寄付させていただきました

5 2024-04-06

我が家の犬用に購入しました。手を舐めて困るのでカラーを使ってみたいと思っております。柔らかさが丁度良い感じです。

5 2022-10-09

14歳の柴犬がアトピーで足を舐めてハゲてしまい困っていたところ、こちらにしたら今迄使っていたものより5センチほど長くなり足を舐められなくなったので、少しずつ足の毛が生えてきて良かったです。元々大型犬用のものなので、長い分重いので短くカットして使っています。購入して良かったです。

4 2022-10-02

期待通りの商品
犬が舐めぐせがあるので購入
悩んでLサイズにしました。
狙い通り、足やお尻を舐めるのを防げています。
唯一、食事がしにくそうなので、次はMサイズを買ってもいいかなと思ってます。

4 2022-02-18

配送が早かったです。
午前中に注文&入金確認&→同日午後に発送
&→翌日到着 凄く早くて有難かったです。
ベドリントンテリアにL購入。
鼻が長いのと手足が長いので、なかなか合うサイズが無かったのですが、この長さで少し高さに余裕があってよかった。
これまで使用していたエリザベスカラーより素材が軽く、首の負担も少なそうです。
軽量とサイズ調整の兼ね合いから押しピンのように穴に押し込んで留めるタイプですが
なかなか前後の穴が合わなくて
他者のマジックテープタイプやパチンと留めるボタンタイプと比べて留めにくい点が唯一マイナスでしたが慣れたらもっと早く留めれるようになるかも…?
付けてる犬本人は楽そうなのでまた洗い替えにリピートしようと思います

5 2020-10-16

軽めのつくりです。
とりあえずの備えでスタンダードなカラーを購入しようと思いこちらにしました。思っていたより軽いです。
装着は留め具を3箇所押し込むだけで簡単です。
ソフトタイプの方がぶつかった時の衝撃は少ないですが、視界が狭くなってしまうのが難点なのでクリアタイプはその点は良いところだと思います。
欲を言えば首側のテープだけでももう少しふんわりしていたらいいと思いましたが、お値段から考えると十分なクォリティだと思いました。
大型犬が装着すると高さがそこまで無いので後脚の先端の怪我の舐め防止等には向かない場合もあるかもしれません。

4 2021-09-09

後ろ足を怪我したコーギー用にLサイズを購入。
胴長なので、短いカラーだと届いてしまいますが、このサイズなら問題ありませんでした。
ただやはり横が余るので二重の部分が多くなります。痛くないかな?と心配しつつ、今のところは大丈夫です。あと、思ったより透明ではありません。
手持ちのカラーよりは過ごしやすそうにしているので、概ね満足です。

4 2021-08-19

モノは悪くないと思います。
ただ、うちの子には、大きさがダメでした。既に持っていたものより幅広のものがほしかったのですが、まだ足りなくて、口先がカラーから出てしまい、足の傷に届いてしまいました。もっと大きいものは、首周りが大きすぎます。大型犬用を買って、首のフックを自分で直すしかないけれど、ずいぶん重くなりそうですが。

5 2021-12-15

首周りと鼻先の長さからLサイズにしました
うちの雑種7キロ、首回りは40cmなのに、体が柔らかいのか、鼻先が長いからなのか、何度も右後ろ脚の外もも部分の手術跡を舐め壊してしまいます。こちらのLサイズ首周りのカバー範囲が広く本当に助かりました。

• monlilaさん
  • monlilaさん

5 2021-08-10

透明ではないカラーと比べ、圧迫感も少なく、視界も広くなったようなのでストレスが軽減されているようです。ぶつかる回数も減りました。

5 2020-12-02

必需品
甲状腺機能低下症のために、膿皮症が治りずらく、なめて症状を悪くしてしまうので、毎日使用しています。嫌がらず付けている方が気持ちが落ち着くのか、良く寝ています。購入して良かったです。

4 2019-02-13

軽くてとても良いです。
軽いので首の負担にはならず、透明部分も柔らかいので特に気にする素振りはありません。
購入して良かったです!
おススメです。

5 2018-10-04

良さそう
色々試してみましたが、今回こそは壊されないかなと期待しております。

5 2018-08-17

うちのイングリッシュブルドッグにピッタリでした!
発送も早かったです♪
ありがとうございました(^^)

• Sora0575さん
  • Sora0575さん

5 2017-12-03

提出済です
商品到着後に投稿済です。行き違いがありましたか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー