2016/11/05
    はいちらいちさん
    これは便利!
    トイプー子犬をお迎えするに際し、洗えるラグのようなものを買いましたが、予想してたより粗相が多く(笑) そんな、頻繁にラグ洗えない!とこちらにたどり着きました。 もっとお高いものもあったし、こちら他の商品と比べるとかなりお安かったのでどんなかなぁと心配でしたが、粗相対策としての機能面としては特に問題なしです。洗ってもぴったりくっつくし、ダイソンで掃除機かけてもめくれてこないし。乾きも早くてとても便利。 ただ、毛玉がすごい…粗相してなくてまだ一回も洗ってない箇所でも、ただ普通に使うだけで毛玉がすごくできてます。 毛玉取り機でガリガリ取ってます(笑) うちの場合、お迎えしてやっと2ヶ月目で、こちらを、買った時よりうんと粗相も少なくなったので、完全にしなくなればキッチン用にでもします(笑) とてもリビングで長くメインははれません。 最終的には普通のラグやカーペットに、という方にオススメです。 ずっとこのタイルカーペットで…という方には、お値段しても他の良いものを買われた方がいいと思います。 うちみたいにとりあえず子犬の時だけ、という方には安くてとても便利だと思います。
    注文日:2016/10/14