おくだけズレない吸着マット 29.5×29.5cm ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-19
  • ピンク可愛い
  • 注文番号:210982-201 70524-0698 038151レビュー遅くなりました。新居の為に購入。本当はベージュの方が家具的には合うと思うのですが。華やかにピンクにしちゃいました。フォトジェニックになって可愛いです。シートですが粘着力が強いので剥がれません。ワンコが粗相しないので洗いはしていませんが、普通に掃除機でお掃除も問題ないです。ただうちのワンコは室内でボール投げや、走るのが好きです。一緒にな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-05
  • これは便利!
  • トイプー子犬をお迎えするに際し、洗えるラグのようなものを買いましたが、予想してたより粗相が多く(笑)そんな、頻繁にラグ洗えない!とこちらにたどり着きました。もっとお高いものもあったし、こちら他の商品と比べるとかなりお安かったのでどんなかなぁと心配でしたが、粗相対策としての機能面としては特に問題なしです。洗ってもぴったりくっつくし、ダイソンで掃除機かけてもめくれてこないし。乾きも ・・・(続きを読む
  • なつこ3531さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542

4 2019-04-18

安心
ピンク系を買いました
女の子なので、マットに座っている姿も、すごく可愛らしく
簡単に滑らない床になったので、とても安心です

5 2019-02-20

ワンちゃんの為に購入。
値段がお手頃だった割にズレないですし色もキレイでした。
少し足りなかったので、リピートしようと思ってます。

5 2018-07-24

9歳と5歳のチワワがいます。今回、9歳の子があまり歩きたがらなくなり購入しました。
敷き始めはマーキングが多かったんですが、洗うのも凄く簡単です。歩きやすいのか、今では普通に走るようになりました。すぐに予備用にリピ買いしました。

4 2018-06-26

色も綺麗です
貼りやすくて色も上品なので、使いやすいです。ただ、ホルムアルデヒドなのか、化学物質系の臭いがかなり強いので、外に干してから使うようにしてます。貼り付けてからも、ホルムアルデヒド対策スプレーを振って使うので、星マイナス1にしてます。
滑りにくいのでおススメです

4 2017-07-19

ピンク可愛い
注文番号:210982-20170524-0698038151
レビュー遅くなりました。
新居の為に購入。
フォトジェニックになって可愛いです。
シートですが粘着力が強いので剥がれません。
ただうちのワンコは室内でボール投げや、走るのが好きです。
一緒になって遊んでいると膝やらすれると、ちょっと摩擦で熱い?痛い?です。
犬的にはどうだか分かりませんが。。。。
総合的には1ヶ月使っていますが満足です。

5 2018-04-10

リピート
1年半前に72枚で購入しましたが、今回はリピートして多めに購入しました。我が家はこちらのマットで大変満足しております。トイプーを1匹飼ってますが問題なく走り回ってます。1年半前のマットと比べると、新品は厚みが違いますねー!子犬の頃と比べて、粗相も少なくなったので洗うことは減りましたが、毛玉等は摩擦によるものなので仕方ないと思ってます。個人的には薄ベージュの方が毛玉になりやすいかと思いますね。我が家の床には剥がれることなくしっかりくっついていてくれます。

• ymbaさん
  • ymbaさん

5 2017-10-22

便利です
以前購入しましたが、とても便利なので他の部屋にも。
猫さんが毛を吐いてしまっても、そこだけ洗えば良いので簡単です。猫さんの居る部屋にお勧めです。

• nyankontiさん
  • nyankontiさん

4 2017-09-04

扱いやすい
カットして使えるし、洗ってもへたれないし吸着も変わらないし、掃除機をかけてもめくれないし、何よりわんこが滑らなくて安全。
ただ、使用の激しいところは毛玉ができはじめました。でも、しょうがないかなーと思いました。

4 2017-07-29

簡単お手軽
家中を走り回るチワワ(男の子)のために購入。
敷き詰めるのはコツを掴んでしまえばすいすい出来ました。簡単です。走っても滑らないし、ずれないのは素晴らしい。
ただ、いたずら好きのうちの子は家人の目を盗んでは穴を掘ったり、端っこを噛んで引っぺがしたりとすっかり遊び道具のひとつに…。薄くて軽いのが良い点ですが、犬にとっても扱いやすいというなんとも悩ましい結果に…(笑)
粗相をしても一枚だけ剥がして洗えるのは助かってます!

4 2018-01-11

いい感じ!
翌日に届いたのにビックリしました!!小型のワンちゃんの為に購入しました。後ろのシールを剥がすのが大変でしたが、満足です◎

5 2017-10-28

いい感じ
色合いも画像と同じで厚さも薄くなく厚くなく丁度良い感じです。フローリングにもピッタリ貼り付くし、何と言っても部分的に剥がして洗えるのが一番良い。ハサミでカットも出来るし、そうゆう物を探してました!

5 2016-10-30

ハサミで切りやすく加工しやすいです。犬も滑らなくなりました。

4 2016-09-28

貼りやすかったです。
貼りやすかったです。
ただ、毛羽立ちが激しくなってしまうのが残念でした。
それ以外は、すごく使い心地も◎です。

5 2016-07-19

良かったです!
価格と何度もお洗濯が出来る点に惹かれて購入しました。
粘着力が非常に強く掃除機をかけてもめくり上がら無いところが良いです。枚数もたっぷりとあるので汚れが酷くなって来たら交換が出来るので助かります。
今後もまた購入したいと思います。

3 2019-03-16

毛玉…
2ヶ月のわんこさんのために購入‼
大容量だし、床に並べるのも簡単でわんこさんのためのお部屋が簡単に作れて助かりました。
が…すぐにあちこちに毛玉が…
見た目を気にする方にはちょっと…かもですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他