犬 サプリ お口の匂い 歯石クリーンPro100g... (帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-10
  • 期待して
  • 中々効果が出るのは時間がかかるかもしれませんので、期待を込めて4つ★。うちの子は子犬の時から、歯磨きしようとすると唸って本気噛みするので怖いのです。ガーゼ、歯ブラシもすぐきつく噛んでしまい、噛み潰すと危険なので中々歯磨きできずにいます。ジェルを垂らすのをたまにしていますが、1度このサプリを試し、又歯磨きも再挑戦しなくては!!と思っています。口臭もまだ全くないのですが、歯石は有る ・・・(続きを読む
  • 1 2017-09-03
  • うーん…
  • 口コミの良さと効果に期待して購入しましたが、うちの子には合わなかった様です。いつものフードにかけると、匂いを嗅ぐだけで食べてくれません。かける量を減らしてみてもダメでした。単体であげてみましたが、全く食べてくれませんでした。あと、大好きなヨーグルトに混ぜてもみましたが、いつもより食いつきが悪くなってしまいます。いつもならすぐに完食するのですが、これをかけると少し残してしまいます ・・・(続きを読む

4 2017-06-28

口臭に効いてます
今までマウスクリーナーを使用してましたが、使い切って3〜4日位経ってみると歯の茶色さが増してきて、マウスクリーナーの効果を実感していたところ、以前から気になっていたこちらの商品がセールになっていたので購入してみました。早速、使ってみると1日目から口臭が和らいで効果があることが実感できました。歯石への効果はまだ、わからないので★−1です。

4 2017-07-24

期待をこめて
こちらの商品ははじめて購入します。5才のコーギー女子のために買いました。硬いものが大好きで、牛の骨や鹿の角など食後によくかじっていますが、奥歯の溝に歯石がついてしまいました。歯磨きが上手にできないので、こちらのサプリに期待しています。成分が歯だけでなく、体によさそうなので、安心です。まずは、食後におやつとして、あげてみることから始めてみたいと思います。

4 2017-03-31

もうすぐ10才になる愛犬に。
一度歯槽膿漏で手術させてしまってから、色々気をつけるようになり、歯磨きジェルやらサプリやら沢山試しました。
しばらく落ち着いていたのですが、最近また口臭が気になる気がしてこちらを購入してみました。
まだ使い始めたばかりなので、効果は分かりませんが味は美味しいみたいでフードにかけるとガッついて食べてくれます。
あと歯磨き粉がわりにも使用してます。
ただ、最初開封する時に容器の中に粉が小袋に入っていて、小袋を開ける時に粉が舞ってテーブルが粉だらけになりました。。。
そこがもう少し改善されたら嬉しいです。
続けてみて効果があればリピートしたいと思います。

5 2017-02-09

15歳超のラブラドールです。
しっかりとした歯磨きはしてこなかったものの、一応それなりに歯磨きジェルを使ったりはしてきました。
でも流石に歯石はついていますし、最近時々お口が臭い^^;
こちらを使ってみての感想は、歯石への効果は???ですが、お口は臭くなくなりました。
それと、消化がとても良くなったと感じます。元々、下痢や嘔吐がある訳ではないのですが、老犬なので色々デリケートな部分が見られるようになりました。
もしかしたら、単なる歯垢からの口臭なのではなく、体内から出てくるガスの様な物が口臭となっている?とも感じていたので、色々なヨーグルトや○○菌のサプリなどを試してきましたが、こちらの商品が効果を感じられました。
なので早速大きいサイズをリピ!
パパイヤの方も試してみたいと思います。

4 2018-01-15

高齢犬の為麻酔が掛けられません
小型なので歯も小さく歯石が付きやすく
こちらの商品を試す事にしました

• tech15さん
  • tech15さん

4 2018-01-01

48時間セールでお得な時に買えました。気になっていた商品だったのでラッキーでした。
最初は警戒して、粉のままではなかなかなめてはもらえませんでした。嫌がったらしばらく日を置いて、口先にちょこっとつけてみるなど、色々やっているとなめてくれるようになりました。一旦なめ始めるとけっこう要求してきます。美味しいと感じているみたいです。今回は半額でしたので☆4にしましたが、定価だと3ですかね〜。申し訳ないですが、私には少々お高いので。
注文番号:210982-20171220-00274720

4 2017-10-27

効果を期待して!
口腔内の環境にはラクトフェリンが良いとの情報があり試したくなりました。と言うのも、我が家のチワワは唾液の分泌が少ないため、歯が当たる所が口内炎になり、突然痛みのため泣いたりします。そのたびに抜歯を繰返しました。残るは前歯と奥歯を残すのみです。その奥歯が当たる所が口内炎と言うか潰瘍になっいます。病院でももう少し様子を観ましょう。とのことです。なのでこれを試したくなりました。まだ効果は無いですが続けてみます。

4 2017-08-25

お口ラクラク歯石クリーンpro
もうすぐ8才と9才のチワワの為に購入しました。普段なかなかキレイに歯磨きさせてくれなくて、歯周病になると色々な臓器に影響がでるとか?!
病院で歯石を取るには全身麻酔が必要だし、トリミングで歯磨きしてくれる所がちかくに無いしで、なんとかこちらのサプリに期待してます。勿論、家での歯磨きも頑張りたいと思います。.

5 2017-08-16

リピートです。
愛犬を歯槽膿漏にさせてしまい、全身麻酔下の抜歯、歯石除去をしました。辛い思いをさせてしまってからこちらの商品を使用しています。食事にスプーン半分くらいまぶしています。
あと歯磨きの際の歯磨き粉としても使っています。
病院へ歯科検診に連れていったら、歯石が全然ないから綺麗に磨けていますねと褒められたので、効果はあるんだと思います。
値段的にはちょっと痛いですが、健康で寿命を全うしてもらいたいので続けたいです。

4 2017-05-03

お口の匂いに…
愛犬のお口の匂いに 何からいいものはないかと思い この商品を見つけました。歯磨きもいやがりはしませんが あんまり効果が出てないし、困っていました。一回 粉を少し水に溶かして与えて見ましたが
全部なめてしまいました^_^一回だけでも少し口臭がマシになった気がします!これからまだまだよくなりそうで楽しみです!
よければ 今度は大きいサイズも買いたいと思います!

4 2017-02-24

リピしました
他社の、口臭と歯みがきサプリを使っていましたが、こちらが、気になって、半額になってたので、購入したら、とても良さそう。
多頭がいなので、すぐなくなりそうなので、
お安いうちに、クーポンも使わせてもらって、すぐにリピしました。
初回クーポンを、使って明細書は、値引きになっていましたが、楽天カードの請求は、値引きされていませんでした。

5 2017-02-16

大好きです!
わんこ達が大好きで入れ物見るだけでぴょんぴょん飛びます!歯磨きした後でも与えることが出来るのでちょっとしたご褒美にも使えます(笑)

5 2018-01-18

リピート2回目です。効果は目に見えて分かりにくいですが、やらないよりやった方が良いのは確かです。1つから送料無料にして頂けるともっと買いやすくなります。

• hirolitさん
  • hirolitさん

5 2018-01-09

口臭なくなりました!
1回デンタルクリーンを購入しましたが、トイプーとチワワが少し口臭があり、こちらに変えてみました。こちらの方が効果がありました!
歯石もスケラーを使わ長くても爪でガリガリっとするだけで取れます!

5 2017-12-19

いいんじゃないかな
口腔内潰瘍ができやすい体質のチワワに与えています。もちろん歯磨きも毎日していますが、歯が当たる口腔内が潰瘍が出来てこれまで6本抜歯しました。それでもまだ一番奥歯が当たるところが赤くなっていて潰瘍の一歩手前ですが、クリーンproを与えてその赤みが和らいできましたので、続けようと思います。