犬 サプリ お口の匂い 歯石クリーンPro100g... (帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-21
  • 1カ月使った結果
  • 7.5キロ10歳のワンコですが、2年程前に歯冠修復手術をしてから固い物を噛むのが禁止になったのがきっかけだと思いますが、口臭(お魚みたい)がするようになって困っていましたが、歯ブラシでの歯磨きは何度もチャレンジしたが全然だめで、特に修復した場所を触られるのは断固拒否!そんなわけで、歯ブラシは諦め歯磨きスプレー(デンタシュアやペットキスマウスクリーナー)を口内にスプレーした後にワンコ歯 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-09-03
  • うーん…
  • 口コミの良さと効果に期待して購入しましたが、うちの子には合わなかった様です。いつものフードにかけると、匂いを嗅ぐだけで食べてくれません。かける量を減らしてみてもダメでした。単体であげてみましたが、全く食べてくれませんでした。あと、大好きなヨーグルトに混ぜてもみましたが、いつもより食いつきが悪くなってしまいます。いつもならすぐに完食するのですが、これをかけると少し残してしまいます ・・・(続きを読む

4 2017-06-28

口臭に効いてます
今までマウスクリーナーを使用してましたが、使い切って3〜4日位経ってみると歯の茶色さが増してきて、マウスクリーナーの効果を実感していたところ、以前から気になっていたこちらの商品がセールになっていたので購入してみました。早速、使ってみると1日目から口臭が和らいで効果があることが実感できました。歯石への効果はまだ、わからないので★−1です。

5 2018-03-10

お口クリーン
マルチーズとプードルのミックスで6歳になりますが、子犬の時から口臭がしており歯石取りとか歯磨きは、時々していたのですが、あまりにも嫌がるので、歯に良いガムを与えた所数日後良く見ると、繊維が、前歯の根元に絡みついており一度には取れない為数回にわたり取ったところ、歯がグラグラしており、びっくり何か良いものはないかと思って探したところこの商品に出会いました。この商品の方が口臭と歯石取りとあったので決めました。1日で口臭かなり良くなり2日目には、歯茎も赤味が引き3日目には歯茎が閉まり、ガムの繊維が残っていたのには、またまたびっくり、口臭は、すっかり良くなりました。効きめに驚いています。

5 2018-04-14

9歳と2歳の愛犬用に購入しました。
9歳の子は歯磨き嫌いで、歯石と口臭がすごく気になっていました。
こちらの商品を試して1週間くらいで口臭が気にならなくなり、
2週間が過ぎて奥歯の歯石の塊がほとんど無くなっていてビックリしました。
朝ご飯に1杯、夜ご飯に1杯ふりかけて、寝る前に豚耳のおやつをカミカミさせただけなのに
こんなに歯石がきれいに取れるとは思っていませんでした。
2歳の子は、薄っすら歯石があったのですが1週間ちょっとできれいになりました。
歯磨き嫌いでも簡単にケア出来て、とっても助かりました。
これからも続けていきたいと思います。

4 2018-01-21

1カ月使った結果
そんなわけで、歯ブラシは諦め歯磨きスプレー(デンタシュアやペットキスマウスクリーナー)を口内にスプレーした後にワンコ歯石トルンで拭くようにしていたけれど、なかなか毎食後にはできずにいました。
でも先月の帝塚山通信だったでしょうか?シニア犬は誤嚥性肺炎になるリスクがあるとか書いてあって、それ以降は毎日欠かさず最低でも1日1回は上記の方法で歯磨きをしてきました。先月の生肉注文日に48時間タイムセールでたまたま歯石クリーンProが安くなっていたので歯磨き頑張るぞと思って購入してみました。
最初は寝る前に粉のまま舐めさせてみましたが舐めるたびに粉が舞ってしまうのがもったいないので、次の日からは少量の水で溶いて舐めさせてみました。ワンコ達には大人気です。これを舐めたくて嫌な歯磨きもやらせてくれます。
今は水に溶いたものを直接舐めさせる前に私の指につけて歯茎や歯に届く限りは直接ぬり、最後お皿に残った物をなめさせています。
結果ですが、口臭は完全にはなくなってはいないけど前よりは良くなりました。
その他ですが、腸内環境が良くなりつつあるのか?便臭が前と違ってきたことと食後の食器のヌルヌルがあまりしなくなった事。なので効果は出ていると思います。大事なのは続ける事なんでしょうね。
ところで、ホームページに小型犬は1日2gと書いてあったので2gをあげていたのですが昨夜ボトルの注意書きをよく読んだら小型犬=5キロまで、うちのワンコは5キロ超えなので中型犬の量で1日6gだと気付いてしまいました、量が足りていなかったー!
でも中型犬15キロまでが6gだから7.5キロなら半分の3gでいいのかな?と考えなおし
昨夜から3gにしました。
また変化があったら追記したいと思います。

4 2017-07-24

期待をこめて
こちらの商品ははじめて購入します。5才のコーギー女子のために買いました。硬いものが大好きで、牛の骨や鹿の角など食後によくかじっていますが、奥歯の溝に歯石がついてしまいました。歯磨きが上手にできないので、こちらのサプリに期待しています。成分が歯だけでなく、体によさそうなので、安心です。まずは、食後におやつとして、あげてみることから始めてみたいと思います。

4 2018-03-09

磨かないと?
こちらの商品2回目の購入です。なかなか歯ブラシ上手くいかないので、こちらを試してみたところ、やはり、みがかないと歯石がきれいになることはないようです。口臭が若干よくなるくらい。歯石をとるというよりも、ラクトフェリンの機能に期待して継続です。味はとても好きなようです。

5 2018-03-03

効果あり!です。
いわてさんをお手本にして、食後に歯石クリーンProをフードボウルに入れてみたらとっても喜んでペロペロなめまくってくれました。毎食後続けてみたところ歯石が気になっていた歯が少しずつ白くなってきています。
これからも続けていきたいと思います。

• tech15さん
  • tech15さん

4 2018-01-01

48時間セールでお得な時に買えました。気になっていた商品だったのでラッキーでした。
最初は警戒して、粉のままではなかなかなめてはもらえませんでした。嫌がったらしばらく日を置いて、口先にちょこっとつけてみるなど、色々やっているとなめてくれるようになりました。一旦なめ始めるとけっこう要求してきます。美味しいと感じているみたいです。今回は半額でしたので☆4にしましたが、定価だと3ですかね〜。申し訳ないですが、私には少々お高いので。
注文番号:210982-20171220-00274720

4 2017-10-27

効果を期待して!
口腔内の環境にはラクトフェリンが良いとの情報があり試したくなりました。と言うのも、我が家のチワワは唾液の分泌が少ないため、歯が当たる所が口内炎になり、突然痛みのため泣いたりします。そのたびに抜歯を繰返しました。残るは前歯と奥歯を残すのみです。その奥歯が当たる所が口内炎と言うか潰瘍になっいます。病院でももう少し様子を観ましょう。とのことです。なのでこれを試したくなりました。まだ効果は無いですが続けてみます。

4 2017-08-25

お口ラクラク歯石クリーンpro
もうすぐ8才と9才のチワワの為に購入しました。普段なかなかキレイに歯磨きさせてくれなくて、歯周病になると色々な臓器に影響がでるとか?!
病院で歯石を取るには全身麻酔が必要だし、トリミングで歯磨きしてくれる所がちかくに無いしで、なんとかこちらのサプリに期待してます。勿論、家での歯磨きも頑張りたいと思います。.

5 2017-08-16

リピートです。
愛犬を歯槽膿漏にさせてしまい、全身麻酔下の抜歯、歯石除去をしました。辛い思いをさせてしまってからこちらの商品を使用しています。食事にスプーン半分くらいまぶしています。
あと歯磨きの際の歯磨き粉としても使っています。
病院へ歯科検診に連れていったら、歯石が全然ないから綺麗に磨けていますねと褒められたので、効果はあるんだと思います。
値段的にはちょっと痛いですが、健康で寿命を全うしてもらいたいので続けたいです。

4 2018-04-19

歯磨きが苦手なワンコ用に購入しました。
フードにかけると食いつきが違います。
デンタルケアより成分から腸内環境ようでの使用をしています。

• 5724さん
  • 5724さん

5 2018-04-16

歯石クリーンをたべさせてから、歯石がつきにくくなりました。

5 2018-02-19

歯石対策
3歳で我が家に来た時には、結構歯石がついていてどうしたもんかと悩んでの購入です。ミルクの良い匂いで蓋を開けたら大騒ぎ^_^ 食が細いので、ご飯食べたらあげるというふうにご褒美も兼ねてます。

• MatsuRさん
  • MatsuRさん

4 2018-02-12

今までデンタルクリーンを使用していましたが、今回はProにしてみました。今まで通り、餌にかけて使用していますが、よく食べてくれるので良かったです。香りも優しいミルクの香りで満足しています。