2023/08/05
    amadkloveさん
    ちょっと太ってきた愛犬用に購入しました。 シニアになり、喉の負担を減らすためにカラーからハーネスにしたほうがいいと思いあれこれ購入しましたが、いまいちしっくり馴染まずどうしたものかと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。 柔らかい素材なので負担が少ないと思います。 愛犬はシニアなので引っ張ることもありませんが、グイグイ引っ張り癖のあるワンちゃんはどうなのかわかりません。 でも我が家の愛犬には素材も付け心地も付けやすさもいい感じでした。
    注文日:2023/07/22
    2014/06/17
    こたろう223さん
    素材は通気性も良く、さわりごこちも申し分ないです。ただ、Lサイズがうちの子には少し大きかったようでマジックテープで根元の方まで止めなくてはなりませんでした。別でMサイズも購入しましたが、こちらはこちらで若干小さいです。ダックスだと、胸の張りも犬によって違いますので、S-Mサイズの中間が出たように、M-Lサイズの中間も作って頂けたらと思いました。
    注文日:2014/05/27
    2015/08/05
    楽天kincyanさん
    とてもいいです
    7.8kgの大きめのパピヨン用として購入。首輪では時々ゲホゲホしてしまうので通常のハーネスを試しましたが毛玉が出来てしまい断念していました。このベストハーネスでは脇の下に若干の毛玉が出来るものの他の部位で毛玉は見られませんでした。まだ使用二日目ですが装着もとても簡単で見た目も可愛いくとても満足しています
    注文日:2015/08/02
    2021/05/14
    リピータで購入です。
    涼しげなお洋服です。 機能性はもちろんデザインもよくわんちゃん共々、気に入っております。
    注文日:2021/05/11
    2014/06/26
    恵さん0814さん
    軽くていいです
    高齢のメスに購入しました。柔らかくて軽いので夏にはいいです。少し足元があやしくなってきた高齢のオスにも購入予定です。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/13
    引っ張り癖がある6.4kの仔に購入… う~ん~少し大きい感じです。 マジックテープの部分をギリギリ引っ張って 後は背中の部分の金具テープが欲を言えば もう少し幅広く頑丈だったらと思います。 でも、引っ張ってもゼイゼイ言わなくなり ました。(210982 20140511 0108087206)
    注文日:2014/05/11
    2014/05/17
    お気に入り☆
    こちらのハーネスは、デザイン違いを二つ持っています。とっても着せやすく、可愛いかったので夏バージョンもすぐに購入しました。愛犬の息のしやすさも心配なくお散歩をしていても楽しいです。色が薄いから似合うかなと思っていましたが、案外、涼しげでしっかりお洒落に見えます!買って良かったです。
    注文日:2014/05/10
    2013/07/01
    8キロの大きめ狆で胴周り47cmあります。事前にお店にサイズの相談をさせてもらいLサイズにしました。サイズは見事にピッタリ!裏地メッシュで中に薄いスポンジが入ってる為、生地は厚めで本当に涼しいのか不安でしたが通気性は良さそうです。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/18
    瑠璃瑪瑙さん
    7.5キロシーズー
    Lサイズを購入………だが、ちょっとだけ大きかったかな。 でも、LかMの微妙なところなので、大き目でも構わないかなと思っています。 着せやすいですし、涼しげなので割といい買い物だったと思います。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/18
    sara92さん
    Lサイズを購入しました。パグ7キロですが少し余る感じです。布地はやわらかく、マジックテープの部分も触っても痛くないものでつくられています。クール素材といくことでこれからの季節に大活躍しそうです。
    注文日:2013/06/15
    2013/05/17
    お薦めです
    こちらのASHU商品のファンで何度か利用してます。 今回は数日前購入したウェアハーネスボーダーセットがとてもよかったので、夏に向けて「クールウェアハーネス」を早速注文しました。 思っていた通りの商品でこれからの暑さ対策になりそうです。 おまけのおもちゃもとても可愛く、愛犬も大喜び。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/05/15
    2018/06/26
    真夏の暑さは大丈夫かな?
    接触冷感素材を想像していましたが違っていました。メッシュの薄手でサラッとした感触ですが真夏が少し心配です。ハーネス自体は薄手でもしっかりとホールドしてくれます。
    注文日:2018/06/10
    2017/09/03
    真夏は無理だが、冬も使える
    クール素材ですが、真夏はベストで生地が多いので暑そうです。しかし、しっかりした作りで、負担は軽そうです。真夏でベストなら水で濡らすタイプ以外は厳しいと分かりました。服を着ない生活なので、犬が着るのを嫌がります。それでも、散歩中楽そうで楽しそうなので気に入ってます。ウェルシュテリアの7キロメスで、Lサイズにしました。ゆったりしています。 追記 5ヵ月使ってますが、丈夫です。秋、冬場も大活躍です。散歩量の多い愛犬は散歩中に暑くなるのでちょうどよく、冬は服を着込むので、クールでも大丈夫です。オールシーズンいける商品でした。背中のマジック部分もしっかり粘着力があり、マフラーを入れ込んでも大丈夫です。気管支炎の愛犬が頑固に引っ張っても喉に負担がこないデザインなので、平気です。洗濯にも丈夫です。とても気に入って、他のハーネスが使えないです。 追記 10か月経ちましたが丈夫です。愛犬はお散歩の習慣に少し慣れ、臭いかぎに夢中になり、自我が出始めました。車や人、犬に対し急に警戒し、パニックになったり、草を食べたりでこちらがリードを引くことも増え、2回ほど脇下から10センチくらいの胸に血膿が出て服についていました。リードを引くと反抗がすごいので脇擦れが起きているようです。ベスト型で縁はフリース素材で柔らかいのですが、これで脇擦れが起こるのかと正直びっくりです。犬種的に剛毛なので皮膚が弱いですね。気管支炎で強風を受けると咳き込むのですが、このハーネスは気管支への負担は低いのではないかと思います。新しいハーネス探求の旅が始まります。あぁ~。気管支に負担がなく、肌に優しく脇擦れなし、着衣が簡単などなどの条件、結構探すの大変なんだよねぇ・・・。 追記 脇スレでなく、オデキが出来て潰れた状態でした。なのでハーネスが原因でなく、オデキの場所が悪かったようです。
    注文日:2017/07/11