犬 酵素 酵素ドリンク スーパー元気100ml ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-06
  • とても良いと思います。
  • 7ヶ月のコーギーの為に購入しました。良いものはないかと調べていて犬には酵素が必要だと知りました。ドッグフードだけだと将来病気になりやすい、でも手作り食は大変だし、逆に栄養が偏る場合もあるし・・・と思っていました。このスーパー元気は手軽だし、成分や製法がとても良いと思いました。うちの子は結構拾い食いをしたり、ティッシュやダンボールを食べてしまったりするのですが、飲み始めてからはお ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-01
  • スーパー元気モニターレビュー
  • 酵素ドリンクスーパー元気をモニターで使用しました。ドッグフードにかけて食べさせましたが、嫌がることもなく完食しました。これだけの栄養素が含まれ嫌がることもなく食べるので続けて見たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • angelwakoさん
  • hau90670さん
  • hau90670さん

5 2012-10-31

おススメします!
トイプードル♂7歳(とにかく元気)
食事は一日3回にわけてます。昼食、夕食にスプーン2杯ずつ与えました。
初めてあげた時は一瞬顔をあげましたが(笑)いつも通り平らげました!
匂いは決して美味しそうではありません。とろりとした液体です。
好き嫌いが激しいワンちゃんはどうかな…
使われてる材料は野菜や果物を発酵させたもので、安心かつ安全です。
すぐに効果が表れるものではありませんが、ずっと続けていきたい商品だと思いました。

4 2012-10-31

便利です。
手作りごはんにかけて試してみました。匂いで嫌がるかなと思いましたが
まったく気にせず完食しました。栄養的にもバランスがとれて便利です。
これだけの成分を手作りするのは無理なのでこの商品は便利ですね。
1本で長持ちしそうですし。

5 2013-08-20

水に薄めて水分補給しようかと。。。の続き
先日レビューの追加です。水に薄めて飲まないならばそのまま原液であげることにしました。そうしたら、甘いので一気にペロペロ平らげました!どうやら水で薄めたのが気に入らなかったみたいで、おいしいみたいです。飲んだら元気になったらしくいつも遊びたがらないのにおもちゃを自分で持ったきて遊ぶと催促されまたびっくり。吸収が早いので効果てきめんでした。さすがに原液では濃いみたいで少しむせてましたので、その後薄めた山羊ミルクを飲ませ落ち着かせました。わんこの栄養ドリンクのような感じです。元気が無さそうなときや、散歩で疲れたりしたときに体力回復にいいと思います。今は発酵野菜は食べてますが、たまに併用しようかと思います。元気になってもらいたいときはこれにたよります。

4 2012-11-07

中々良かったです
お試しをいただいて早速試しました。もともとこちらの発酵パウダーを与えているので、味やにおいなどには抵抗無かったようです。
喜んで舐めてしまいました。我が家は5匹いるので(ほとんどコーギー)指定量与えたらあっという間になくなりました(汗)なので体調がよくなるのか?お腹の調子がもっとよくなるのか?は不明です。
嗜好性は良いようです。
ただ、ふたを開けて閉めたあとにふたまわりにバリが出て、何回も開封して使うのならひょっとすると怪我をすることもあるかも?と思いました。
そこの点だけ改良していただけたらベストだと思いました。

5 2012-11-06

とても良いと思います。
7ヶ月のコーギーの為に購入しました。
うちの子は結構拾い食いをしたり、ティッシュやダンボールを食べてしまったりするのですが、飲み始めてからはお腹も壊さず元気です。まだ子犬なので、毛艶などはわかりにくいですが、今から与えていたら病気知らずで育ってくれるかな、と期待しています。

• kumichannさん
  • kumichannさん

5 2012-11-04

JRT,♀、もうすぐ6歳になります。
太りやすいのと、あまり水を飲んでくれないので、4年程前から手作りご飯です。
色々と試行錯誤をしてますが、野菜の消化が下手だと実感してます。
ですから、たくさんの野菜の栄養を採る事のできるこの商品は良いと思います。
ただ、うちのワンコは、一番最初、におい(私には漬け物の様なにおいだと思います)が気になった様で、がっついて食べるという訳には行きませんでした。
ですから、少量ずつにしてだんだん増やそうと思ってます。
まだ、1週間程ですが、体調は良いように思います。

4 2012-10-31

酵素ドリンク☆
においは人間の栄養ドリンクに近いです。
色もそんな感じ。
なので、すごいワンコが食いつくかというとそうでもないです。
なんだろうと近づいてきて・・・ゴクゴク飲んでました。
が、体重の2倍量を5倍に薄めたものを(50ccくらい)を一気飲みとはいきませんでした。
個人的には、体によさそうでお勧めです。

4 2014-08-02

食事にかけてあげます。
まだ効果ははっきりわかりませんが、この夏を乗りきる為に購入しました。

4 2014-05-09

良いかも♪
お友達のワンちゃんが病気をして元気が無かったのでプレゼントしてみました。
私自身も酵素ドリンクを毎日飲んでいるので分かりますが味や香りは自分が飲んでいるものとほぼ同じでした。
お友達のワンちゃんは酸っぱい香りがダメらしく最初は見向きもしませんでしたがおやつにかけてあげたら食べてくれました。飲む前日までは吠える元気も無かったのですがこれを飲んだら元気になったとお友達が言ってました♪お水をあまり飲まないワンちゃんなのでご飯やおやつにかけてあげているそうです。
プレゼントして喜ばれました♪

5 2012-11-21

モニターでいただきました。
現在9ヶ月の猫ですが、3ヶ月の頃から手作り食です。
栄養面が心配なのでとりあえず酵素を!と思いパウダータイプを使っていました。
そちらと同様ドリンクタイプも酵素独特の匂いはあると思いますが、我が家の猫は食いつきも問題なく、豊富な栄養素を手軽にプラスできるので便利で使いやすいです。
以前は胃腸の弱い子でしたが今では何の問題もなく元気いっぱい、毛並みもつやつやです♪

5 2012-10-25

大満足でした!
ワンちゃん用の酵素ドリンクをモニターでいただきました。人間も加齢と共に食品やサプリメントから酵素を補給しているのですからワンちゃんにだって必要ですよね。届いて早速帝塚山ハウンドカムさんで購入している馬肉に混ぜてあげましたが、一瞬のうちに完食してしまいました。気に入ってくれて嬉しいです。続けて行きたいと思います。本当に有難うございました。

5 2013-12-31

酵素は人にも犬にも良い!
人用の酵素を少量与えてましたが、底をついたので、こちらの酵素を試しに購入する事に…
小瓶なので、値段が高めかな?とは思ったのですが、良ければリピートしようと思ってます。

5 2013-01-25

試しに一本。。
14歳半、13.4kgの中型犬です。
なんでも食べるコです。
このドリンクも、何の抵抗もなく飲食しました(^^)
発酵野菜同様、野菜などの代わりに与えるのもいいですね。
水分をあまり摂ってないな〜というときにも
飲み水に混ぜることもできるので、役立ちそうです。

5 2012-11-26

いい形のウンチをします
ドクタービーズに混ぜて犬と猫にあげています。ふっくらとしたいい形のウンチをしてくれて大満足です。様々な酵素を体の中に取り入れてあげたいと思い、こちらの液体の酵素も取り入れることにしました。非常に元気なので、このまま続けていきたいと思います。

5 2012-11-06

オススメです!!!
11歳のマルチーズです。
2.5キログラムなのですが毎日5ccずつお水に混ぜて与えてみました。
もともとわんぱく坊主ですが、より家の中をくるくる走り回るようになり元気になりました。
うんちも少し柔らかくなり、出しやすくなったのではと思いますが、下記のようにお水をよく飲むようになったからかもしれません。
このドリンクの入った水は一気飲みします(笑)
ドリンクの入っていない水はにおいをかいで、フン、と飲まずに素通りしています。
これから寒くなりお水を飲まないわんちゃんにはとてもよいのではないかと思います。
酵素は犬にも大事だなと痛感いたしました。
生のお野菜やお刺身をあげると涙やけが出るので与えられずにいましたがこれなら大丈夫そうです。