1 2014-06-19

足腰の弱ってきたシニア犬に飲ませて5ヶ月、今月の健康診断で腎臓の値が跳ね上がっていました。
半年前の血液検査では正常値だったので獣医にフードやおやつを変えたかと聞かれましたが、このサプリ以外に思い当たることがありません。
味見をしてみると塩味が強く、慌ててショップにたんぱく質やリン、ナトリウムの含有量を問い合わせてみたところわからないとの回答だったので不安になり中止しました。
年齢もあるのでこれだけのせいだと断定はできませんが、一度ダメージを受けた腎組織は回復することがないので、与える前にもっと慎重に確認するべきだったと後悔しています。
他メーカーではきちんとナトリウム量を調整した緑イ貝サプリが出ているのでそちらを検討してみます。

5 2017-06-26

歯が3本しかない10歳の小型のトイプードルで、食が細く1日2回の食事も1時間以上かかって食べています。何とか栄養をとってもらたくて買ってみました。とっても食いつきがいいとは言えませんが、いつもの食事にかけたら嫌がらずに食べてくれました。

5 2013-08-20

元気になりますように
9歳ですが、だんだんさんぽを行きたくないと言い出したので少しでも元気になってほしく購入。以前サンプルを頂いたので試しにあげてみたら鼻が黒光りしてるような、ピカピカに見え、足取りも軽いように見えたので続けてみようと思います。元々チワワで膝が悪いのでアースリーアーマーをあげてますが、ゆくゆくどちらか一つにしたいので続けて様子見です。老犬元気は足だけじゃなく身体全体を元気にしてくれそうなので期待してます。魚のにおいがしますが、喜んで変わりなくご飯に(ワイソンと生馬肉と発酵野菜)混ぜて食べてます。以前ガンでわんこを亡くしているのでこの子はそうさせたくない一心で試行錯誤してます。が、こちらの商品に出会って、また商品レビューをみると結構年齢の高いわんこさんも利用しているみたいで効果があるのかな?と思っています。

5 2015-03-15

愛犬の為に
昨年の9月に16歳の愛犬が命の危機に直面しました。ネットで色々と調べているとこちらの商品が良いとの書き込みをみました。届き早速餌に混ぜて与えてみました。食欲がなかった愛犬がだんだん以前のように回復していきました。今では、普通に散歩も行けます。それ以来、ずっと愛犬に与えています。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2014-03-22

柴犬オス16才体重5.8キロの子に飲ませています。16才にしては散歩中は未だに走るし私よりも歩くのが早く片足上げてオシッコしたりと凄く元気な子なのですが、椎間板ヘルニアグレード1と診断された事が2度あり(必ず冬に発症)筋肉も全体的に落ちてきて、たまに咄嗟の踏ん張りが出来なくなってフラついたりする事もあるので、グルコサミンやコンドロイチンが入っているサプリを飲ませようとこちらを購入しました。今までパンフェノンを飲ませていたのですが、パンフェノンは高齢犬の関節云々のサプリじゃなく皮膚や心臓に主に効果がある物なのでこちらに変えて正解でした。ただ物凄く好き嫌いが激しい子なので予想通りフードへのふりかけでは食べてくれず、おちょこにさじ1杯分だけ水で溶かして、シリンジで夕食前に飲ませています。魚の匂いがして薬の感じは無いので、特に嫌がる事なく2.5ml分飲んでくれています。「老犬元気」を飲ませてから約2週間経過しましたが、飲ませる前と比べると明らかに元気です(笑)元気過ぎてまた腰を痛めないか心配するくらい; うちの子には合ってるようですので続けていこうと思います。少しでも元気に毎日散歩に行けるように…。【追記】使用して5本目くらいになりますが変わりなく毎日元気に散歩に行ってくれています。これからもこのサプリにお世話になろうと思います。引き続き宜しくお願い致します。

5 2012-09-28

今回で2回目の購入となります。我が家の柴ワンコ(今秋で15歳になります)君のために購入しました。年齢を言うと、大抵の方が「ええっ?!本当に?!凄く若く見えるけど・・・!」と驚くほど精悍なワンコ君ですが、とはいいながらも、矢張り全盛期の頃と比べると、足腰に負担がかかっているのがわかります。一度はお医者様のお薬に頼って完全復活した経緯もあり、また同じようなことがないようにと、益々の健康を願ってこちらのサプリを食べさせるようにしました。
以前のレビューにも書いたのですが、香りは若干強いと思います。でもうちのわんこはお魚系の匂いが大好きなので、食いつきは凄くいいです。柔らかいサラサラのパウダーなので、フード類に混ぜやすいのも助かってます。
また肝心の効果の方ですが、お薬とは違って、短期決戦!劇的変化!(笑)と迄はいきませんが、これを食べはじめるようになって以来、前にもまして散歩の量が増えています。勿論、足元がふらついたり下を向くようなことは全然ありません。っていうか、私を引っ張って走るぐらいに元気です(^_^;)
あと、ある程度の年齢になってから、矢鱈とお水をガブ飲むようになっていたので心配していたのですが、今は通常の量を飲むようになりました。これも内臓器官に何らかのいい影響が出ている証拠なんじゃないかなぁと思っています。
大事なワンコの健康のためにも、今後とも是非続けて与えていきたいサプリです!

5 2012-09-01

いつまでも元気でいて欲しい!
この度、16歳(画像1)と15歳(画像2)のダックスさん用にモニター応募させていただきました。
普段食事は手作り(消化がよいよう流動食にしています)+α生肉とサプリメントを利用。
帝塚山さんのところからは酵素パワー元気・活性オメガ3オイル・イーストスリム・クリアC・昆布粉末・デンタルクリーン・ハトムギパワーをリピート購入させていただいております。
商品頁にもありますように「何種類ものサプリをかけるのは確かに面倒」ですし「老犬用サプリはこれ1本でOK」と書いてあるところがすごいと思いました!
我家はサプリだけでも結構な量になるので(上記以外にもあげるものあり)シンプルになるのはありがたいな〜。まず実験として16歳のコには通常通りのサプリ。15歳のコに栄養素が被るであろう酵素パワー・イーストスリム・クリアC・昆布粉末を省いてあげてみようと思います。
帝塚山スタッフの皆さま、いつもお世話になりありがとうございます!

4 2020-03-23

緑イ貝
後脚が弱ってきた16歳半のコーギーに。病院で勧められている療法食にふりかけて与えています。元来何でもよく食べる子ですが、お皿がピカピカになるまで舐めているので口に合っているようです。1週間程しか経っていないので効果はまだ分かりませんが、しばらく続けようと思います。
パッケージの誤植「緑以外」が気になったので星マイナス1で(笑)どんなにいい商品でも魅力半減だと思います。

1 2018-11-15

間もなく15歳になる老犬チワワが、血液検査でリパーゼの数値が高い(炎症の数値は正常値〜1のところ0.15以下)ということで低脂肪の療法食をすすめられ、色々試しましたがどれも食べず、手作りのごはんが続いています。栄養のバランスを考えて、口コミの良かったこちら試してみたかったのですが、お試し商品がなく結局90g 20%増量を購入。
ご飯に混ぜたり、お肉だけに混ぜてみたりしましたが結局食べません。ということで、増量分のパックを少し使っただけ。本体は手を付けないまま。
なぜ、増量分のパックができるのでしたら、お試しの少量パックがないのでしょうね?
結局、封を開けないまま廃棄するのかな?

5 2018-09-05

リピリピ
我が家の14才の弟わんこに。もう4年位お世話になってるせいか、いつも年よりは若く見られます。歩くのも遅くなってきましたが、まだまだオモチャで遊んだり、預かりっ仔に威張ってみたりと(^ω^;)やる気は満々のおっさんです。
姉わんこの分まで元気に長く一緒にいてほしいです

1 2016-12-04

愛犬の健康の為に購入しましたがあげたら嘔吐してしまいました。体調が悪いのかと思いまた別の日にあげたらまた嘔吐してしまったので残念です。

2 2015-09-15

ダメでした。
匂いがいやなのか、食べてくれませんでした。
良い物だと思い購入したのに残念です。
1、2回分のお試しサイズがあればよかったです。

4 2014-03-21

老犬に
14歳に成った愛犬に。心臓が悪く足元がおぼつかなくなってきた犬が少しでも良くなる事を祈って購入しました。少しでも良くなれば嬉しいです。期待してます!

5 2015-03-25

タイムセールで購入。お魚ふりかけみたいな美味しそうな匂いがします。まだ最初の1ビンの途中なので効果は分かりませんが、信用してますー(*^_^*)
10才半の弟ワンコが元気に、預かりっ仔(11ヶ月)の相手を出来ますように

• MALINEさん
  • MALINEさん

5 2023-04-24

16歳のハイシニア犬ですがこのサプリのおかげか白内障もなく足腰も丈夫で走り回っています。
これからも続けていきたいと思っています。