涙やけトルン 60ml/愛犬の としてアロマの...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 使用二週間、涙、やにが出なくなった。
  • うちの用途ははニャンコです。なのでワンコ用のおもちゃなら不要なのでレビューは書かないを選択しましたが、とてもいい商品だったのでレビューします。猫種はアメショ。本来は涙やけになどならない猫種ですが、ブリーダーの飼育環境が最悪だったようで、うちに来た時から涙が流れていて声はガラガラでした。その後、ウィルス性の猫風邪にかかっていることが判明。おまけにジアルジア持ちでした。その旨をブリ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • レビュー遅くなりごめんなさい。レビューよかったので購入したのですが家の犬は何気に嫌がって拭かせてくれません。頑張って拭いてあげてるのですが。。。でももったいないので続けて拭いてあげたいと思います。この前何気にペットショップで見たのは1000円代でした。どうなんでしょう???値段で違うのかなぁ???それとおもちゃ頂いたのですが家の犬は怖がって遊んでくれません。ちなみに犬種はスムースコートのミニチュワチワワでおもちゃが大きかったのでしょうか ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

お友達にプレゼント
我が家と同じ日本スピッツを飼っている友人にプレゼントしました。ひどい涙やけでお悩みなので、大変喜ばれました。

• hirolitさん
  • hirolitさん

5 2018-01-09

最強セット!
フードとサプリが効果あったので涙やけトルンで毎日拭いています。チワピンは拭いたあと、嫌がって顔をスリスリしてますが、トイプーとチワワは嫌がることもありません。涙やけ最強セットはこれからも続けて行こうと思います。

4 2018-02-28

期待をこめて
香りがいいし無添加なので
今後に期待したいです
効きそうな感じはあります。

5 2018-08-12

初めての購入です。
アロマ涙やけトルンは
使いやすくて匂いも優しいです。
我が家の仔達でも嫌がらずに
拭せてくれるので大助かりです。
これからも使い続けとようおもっています。

5 2014-02-17

効果ありました
商品が届き さっそく 我が家のミニチュアダックス君の
涙やけに使ってみました
1回目 使用した時 涙やけで毛が固まっていた部分
からポロポロ 固まっていた涙?が取れてきました
これまで色んな 涙やけのお手入れ用品を買っていましたが
この涙やけトルン程の効き目はなかったです
お値段は、かなり高いと思いますが 効き目のないものを買いまくる事を
考えたら
効き目のある こちらの涙やけトルンを使用し続ける方が得ですよね♪
今日で約一週間で、まだ涙やけ部分がキレイになったわけではありませんが
効果は期待できそうな気がするので使用を続けていこうと思います

4 2015-08-12

効果あり★
リピです。
チワワの涙やけがひどくて、どうにかしたかったのですが、
ホームセンターで販売してるのは薬品が入っていたりで、抵抗がありました。
自然のものだけでどれだけ効果があるかと試して、気が付けばだいぶ涙やけがマシになっていました。
ハーブの匂いが独特なので拭くときは凄く嫌がりますが、ご褒美をあげながら一本使いきったら、涙やけが薄くなっていました。
もう少し続けてみます。
マイナス1はやはり匂いが独特なので。

4 2014-10-10

原材料で決めました
外国製のコットンに薬剤が含まれているのを使ったことがあります。詳しい原材料は忘れましたが、嫌な感じがして処分しました。
今回、獣医さんにも勧められた外国製の涙やけ防止のサプリメントに疑問をもったため、シーボランとともに使用し始めました。
効果はまだわかりません。ハーブの香りが強いので嫌がるのではないかと思いましたが、若干嫌がる素振りをしましたが大丈夫でした。
うちの犬は、大人しいほうでなすがままのわんこです。
効果を期待しています。

5 2014-11-21

涙やけは完全によくなるわけではないですが、だいぶよくなりました。
あと何より、これで拭くと顔が臭くなりにくいです。
うちはシーズーなので、納豆みたいな臭いがするのですが、これで拭くようになってからいつもいい匂いです。
手放せません。

• mistymoon06さん
  • mistymoon06さん

4 2013-07-22

いい香りです
ハーブのとても良い香りです。涙やけが薄くなるかどうかはまだわかりませんが、香りが良いのと、使用しても嫌がらないので助かります。

5 2012-09-29

涙やけにはいろいろ試してみましたが、真っ白に保つ、というのはやはりかなり難しいと感じています。これは、ティートゥリーの爽やかな香りがほんのりと残るので気に入ってます。ティートゥリーは殺菌作用があると聞きますので、バクテリアの繁殖を防いでくれるのでしょうか。天然ハーブ100%なので、安心してリピートしました!これでもだいぶ涙やけもおさまってくれていると思えます…。

• maggie829さん
  • maggie829さん

4 2014-02-10

使用し続けます
再度購買~善するために、毎日使用している場合.
使用し続けます

5 2014-06-14

使用二週間、涙、やにが出なくなった。
うちの用途ははニャンコです。なのでワンコ用のおもちゃなら不要なのでレビューは書かないを選択しましたが、とてもいい商品だったのでレビューします。猫種はアメショ。本来は涙やけになどならない猫種ですが、ブリーダーの飼育環境が最悪だったようで、うちに来た時から涙が流れていて声はガラガラでした。その後、ウィルス性の猫風邪にかかっていることが判明。おまけにジアルジア持ちでした。その旨をブリーダーに伝えても知らぬ存ぜぬの一点張り。生後三ヶ月にしてはとても小さくて、使える抗生物質も少なくて、小さい頃は非常に苦労しました。その時の後遺症のためか、今でも鼻が少し悪く、日常的に流涙があります。最近少し酷く汚れて来たため、天然素材だけを使っている安全なものということでこちらを選びました。『涙やけ』で検索するとたくさんヒットしますが、成分がほぼ水のようなものや化学的なもの、抗生物質の入っているものは避けたかったのでこれがいいと思いました。ハーブ特有の匂いはニャンコも嫌う傾向にありますが、ワンコほど唸ったり咬んだりするようなことはないので、半ば無理やりやっています笑。朝になると必ずべったりと目やにがついているのですが、その量が少なくなっているではありませんか。これはちゃんと効果があったと実感しました。朝夕の二回程度、きれいにしてあげると随分と目の周りがスッキリ*します。オトコマエが上がったねーと喜んでいます。個別差やハーブの匂いがダメというレビューを読んで心配だったのですが、これならうちは使えそうです。追記⇒毎日2回ほど掃除を続けていましたところ、目やに自体の量も減って来ました。うちの仔は全く嫌がりません。追記2⇒毎日2回掃除を続けて二週間ちょっと、涙やけはほとんどなくなり涙、やに自体も出なくなりました。やはり清潔に保つことは効果があるようです。使って良かったです。

5 2015-02-06

効果ありそうです。
商品到着後、すぐに使い始めました。
ティッシュに商品を付けて拭いたところ、ティッシュに涙焼けの色が付着しました。
効果ありそうです。

4 2014-08-17

トイプードルの為に購入してます。涙やけは中々キレイになりませんが、今まで使ってたのより良い気がして続けてます。根気よく使ってみます。

• mituleonさん
  • mituleonさん

4 2014-04-04

涙やけ対策に。
初めて購入させていただきました。
愛犬のクリームポメラニアンの目の周りが涙やけで薄い茶色になっていて、少しでも改善してあげられないかなと思い使用してみました。
ハーブの匂いが良いなと思ったのですが、うちのワンコは少し苦手なようで嫌がりなかなかつけさせてくれません(汗)。数回チャレンジして、諦めて寝ている時にそっとコットンであててあげるとつけさせてくれました。
涙やけに効果があるかは、まだ使用して間もないので分かりませんが、少しは薄くなってきたように思います。今後期待して頑張ってみたいと思います。
おまけでいただけたおもちゃも小型犬を選んで下さり嬉しかったです。喜んで遊んでいます。ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他