エゾ鹿肉 あばら骨 1袋 犬 手作り食 生骨歯...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-12

合わなかったのかも
体重2.6キロの小型犬に与えました。
最初は鶏のネックやミンチから始め、鶏手羽先や鹿の生肉など暫くあげてから鹿の骨に挑戦。
大きいので、小さく折ってあげようとしましたが、すっごく硬くて出刃包丁で頑張って切れ目を入れて、すっごく時間かけましたが半分にするので限界でした。
半分全部食べさせたら喜んで食べたのですが、翌日下痢の粘液便&血便、30〜40回の嘔吐でグッタリし、丸1日は何も食べられず。
その翌日もまだ粘液便と血便が出ていたので、暫くは生肉も焼いて食べさせました。
たぶん半分じゃ多すぎたんだと思います。途中で取り上げるべきだったのかなと思いますが、もしかしたら鹿の骨自体が合わないのかもしれないので、怖くてそれ以降は鹿の骨はあげてません。

4 2020-04-30

新鮮で美味しいようです。
冷凍便で来ました。生の骨なので、美味しいのか一生懸命ガジガジしています。ただ、倍量入ってこの値段だと嬉しいのですが、コロナ終息しないともう買えません。

5 2020-01-28

初めて
噛みたい欲求解消のため購入しました!
解凍も早く、うちの7ヶ月のラブはすぐにバッキバキに食べちゃいました!
一本15分くらいで食べちゃうので、クール便などの送料を考えると大袋で売ってるとありがたいです

• Kyoko1013さん
  • Kyoko1013さん

5 2019-05-04

喜びました。
5キロのラブラドゥードルのおやつに購入しました。なんでも飲み込む癖があるのですが、今回の商品は程よい硬さと大きさで、10分ほどで半分くらい食べ終わりました。安心して与えららました。またリピしたいと思います。

4 2018-11-25

おやつにあげています
小型犬だから骨は噛み砕けないのですが周りのお肉をカミカミしています。
お肉の付きにバラツキありますがそれが丁度いいです。

5 2012-10-02

うちの食べ方。まず15歳のダックスさんが骨についたわずかな肉をこそげとりながら食べる→次に歯がほとんどない16歳のダックスさんが「いいダシ」が出たところで骨をなめる→最後になんでも食べる2歳児が骨をバリバリとワイルドに食べ切って終了!1本で3度おいしくいただいております(笑)
ただ普段おとなしくて従順な「毛者さん」たちも生骨を食べると野生にスイッチがはいるようで、わたしも唸られました。地味にショックなんですけどーっ
まさに「獣さん」といった感じです。なので歯石取りの意味合いも兼ね、1週間に1度のお楽しみ行事と決めました(笑)

5 2013-07-18

カジカジする本能が満たされ、幸せな気持ちになります。

4 2014-12-21

ミニチュアダックスのために買いました。
全体的に大きいですが5センチ位のも入ってたのでそれをあげたところ喜んで食べました。 長いのは無理なのでなんとか短くしようと思います。
5〜6cmで統一されていると★5です。

• みる39さん
  • みる39さん

5 2013-06-19

満足だそうです
初めての生骨で、恐る恐る与えてみました。8歳のイングリッシュコッカーは何の躊躇もなく最初からボリボリ。もうすぐ7ヶ月のラブラドールは匂いを嗅いで舐めてから骨を齧ってみようとしましたが上手く噛めなくてイングリッシュコッカーがボリボリ音を立てているのを見て本気で噛み始めました。私は手で骨を持っていましたが10分もしないうちに完食しました。2匹とも大満足の様子です。なくなったらまた注文したいと思います。
骨を砕くほどの顎の力がありながら、人間には歯を当てない犬達ってすごいなぁって
思いました。バリバリ骨を噛む様子は野生を感じ、なんだか興奮しました。笑

5 2012-08-14

生骨のシャキシャキ感がたまらないらしく、夢中になって噛み噛みしてます。

5 2014-04-08

オオカミでした
あまりに真剣でびっくり!
期待してなかったのですが
無我夢中でかじりついてます。
ミニチュアダックスですがデッカいの食べてます笑

4 2012-12-06

思っていた以上に骨の長さがありビックリです。
この長さの半分位の物があれば丁度良いのですが…
我が家は、2頭居るので半分に折って、其々に与えてみました。
6Kの仔も8kの仔も直ぐに食べ終わってしまいました。
歯石除去対策で与えたのですが、細すぎたので
今度はゲン骨を購入しようと思います。
マット等、汚れなかったのは嬉しいです。
(210982 20121202 0193854221)

• なな4920さん
  • なな4920さん

5 2017-02-13

お写真通り肉付きでした。バリバリと美味しそうに食べてました。うちの子達はジャックラッセルなので、5分ともちませんでした…笑
歯磨き効果も狙ってますが、本当に美味しそうだったのでリピしたいです。他店にはあまり無い鹿の生骨というところも気に入ってます。下痢やうんちボソボソなどの問題もなかったです。

5 2016-12-19

うちは食品乾燥機にかけて食べています。
いつもは自転車で30分かけてお店まで買いに行っていたのですが、今回は通販で買いました。
夏場はは生のまま与えていたのですが、今はまとめ買いしているということもあり1/2に割って食品乾燥機で乾燥させてから一日1/2本歯磨きのつもりであげています。
食いつきもよく喜んで食べています。

5 2013-01-24

本格的(^^)
多頭飼いの為、1本を半分くらいに割って与えています。生肉も多少ついているので大喜び。値段も手頃だと思います。