5 2023-08-18

大型犬の子に
そのまま与えられて、便利で良いです。小型犬達には、チョキチョキしてますが、すごい食い付きで、馬、ラム、鶏のローテーションで与えています。生肉生活で、排泄が素晴らしいのです。良い色でつるんと出ます笑 水分摂らない子も、変わらず同じようにでます。毛艶もちろん綺麗で、艶やかです。ドライフードの時には、こんな事なかった。何より食事時間も楽しみにしてるのが、わかり、やめられないし、続ける選択肢しかありません。7月から実家のハイシニアの子もいますが、よく食べ、他の子達と同じようになりました笑

5 2023-05-02

リピ買い!
以前購入した時、よく食べたので…リピしました。実家の老犬にもわけてあげました。本当、一瞬でなくなりますが…食べてくれるのが嬉しい。以前は何でも食べない子が、今ではご飯の時間を楽しみにしてる姿は、つい毎回感動しちゃいます。お皿が空になる事がなく、いつも悩んでたので…生肉にしてから別犬みたいになり、元気になり食に興味がでて、お肉を仕分けする時も、隣りで見ていて、何よりお皿が空になる喜びは、大きいです。ありがとうございました。

5 2023-10-28

圧力鍋を使用するとレシピが広がります。
今まで小分けのトレー入りミンチ生肉やミートボールを購入していましたが、今回初めて角切り肉を購入。
まとめて購入して、握力鍋で一気に火を入れて、缶詰のコーンビーフのようにさける位まで柔らかくしました。
冷凍で大量の角切り肉の使い方が思いつかず今まで購入してこなかったのですが、レトルトフードのレシピを度々ショップで見ていて、圧力鍋で柔らかくして小分けにして冷凍しておけば、必要な時に解凍して色々なお料理にアレンジできるなと試してみました。
人参、ジャガイモ、キャベツなど煮込んでポトフにしたり、かぼちゃやさつまいもと煮込んで甘めの煮込みにしたり、フライパンで焼いて蒸し野菜を添えたりとミンチの時よりもレシピが広がりミニチュアシュナウザーの兄弟犬も喜んで食べてくれてます。
リピートします。

5 2023-04-04

初めて
購入。食い付き抜群でした。小型犬には、少し小さく切って、大型犬にはそのままでも大丈夫でした。見ていて気持ちいいぐらいの食べっぷりで、嬉しくなります。こちらもリピしよう!

• rytzieさん
  • rytzieさん

5 2022-10-14

こちらのお肉を食べさせてからもうすぐ2年ほどになります。毎日カリカリだけを食べているのは、可哀想で…ご飯の楽しみを♡と思い、鹿肉を始めました。
以前は、小分けパックを頼んでいましたが、値上げしてしまった為、こちらに変えました。
解凍してからラップで分けて、使っています。
今10歳ですが、何事もなく健康です。
ありがとうございます。

5 2022-10-01

満足しています
新しい犬が家族になったので、フードドライヤーでジャーキーを作っておやつにしました。大喜びで食べています。

4 2022-07-09

リピートしました!
2回目の購入です。生が嫌いで今までしっかり焼いていましたが、こちらのお肉は半生でもガツガツ食べてくれます!品質が良いのだと思います。クサミもないです。

5 2022-06-23

配送が早くて助かります!
脂なくキレイな赤身。食いつき抜群です。
500gで個包装してくれていて保存袋も親切で驚きました。リピート確定です!

5 2013-04-06

やや硬めの肉なので食べるのに時間がかかるようです。
でもその方が歯のためにも良さそうです。
食いつきは上々です。

5 2012-09-06

袋に詰められた塊同士が手ではがせる程度まで解凍して、肉自体はまだ凍っている状態で手早く小分けにしています。
大きな塊はキッチンばさみで一口大に切っています。
アルミ製の鍋にいれておくと短時間で解けてくるので、品質の劣化が最小限に抑えられるように思います。

5 2012-07-13

歯ごたえ充分
チキン骨ごとミンチと馬肉も一緒に購入しました。
その中でもエゾ鹿肉は一番硬さがあって、食べるのに時間を要していましたが、とても喜んで食べています。
歯や顎には良さそうです。
三歳のメスの柴犬に与えています。
完全な手作りではなく、ドライフードも少し混ぜているので、一度の食事で50g与えています。

4 2013-10-12

血みどろ栄養たっぷり獣肉(笑)
1才半の猫の手作り食用です。初めて鹿肉を与えました。猫とは思えないほど警戒心なく何でも食べる我が家の猫も、初めての鹿肉には、鼻をクンクンさせて、なかなか食べませんでした。しかし、一度かぶりつくと止まらず、猛烈な勢いでペロリと完食しました。食いつきは抜群です!解凍後は血みどろですが…(笑)この血にこそ栄養がたっぷりなのだと思うと、かえって嬉しいです。
ただ、カチカチに凍ったぶ厚い塊状態で届き、なかなか包丁がたたず、小分けにするのが大変でした。せめてもう少し薄く伸ばした形状にしていただけたら助かります。という訳で、☆マイナス1です。

5 2013-08-01

初めての鹿肉
生馬肉、鳥ミンチを体験して今度は鹿肉に挑戦してみます。
すっかり生肉に嵌まっている我が家の愛犬!!もうすぐ12歳になる爺さん犬ですが、猛暑の最中食欲が落ちることもなく元気に過ごしています。
生肉始めてから5〜6歳は若返ったかも・・・

4 2017-05-05

間違えて購入してしまいましたが…
毎月粗挽きミンチを購入していたのですが、今回間違えてこちらの角切りを購入してしまいました。予め小分けにされているミンチと違って、500gが塊で冷凍されている角切り肉をどうやって使いたい分だけ解凍すれば良いかと呆然となりましたが、お店に問い合わせたら氷水で解凍すれば良いとのこと。やってみたら新鮮なまま解凍ができ、それを小分けにして再び冷凍することができました。手間を惜しまなければ角切りの方がコストも抑えられると思いました。が、我が家は時間に余裕がないので、次からはやっぱりミンチにしようと思います。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2016-09-28

ワンたちは鹿肉は大好物です
鹿生肉はうちのワンたちは大好き。犬にとっては一番良い肉は鹿肉、ともよく聞くので、なるべく鹿肉を生であげるようにしています。もう生肉は慣れたので、よっぽどのことがない限りお腹の調子が悪くなることもありません。鹿肉で作られたドライフードは高めなのと、ドライよりも生肉が一番ですね。今回は半額で購入できたので、本当に嬉しいです。ありがとうございます。通常価格だと、うちは大型犬で大量消費するので、手が届かないので、いつもはもっと手頃で買えるところから仕入れています。が、こちらの生肉はいつも安心できます。またセールの期間があったら購入したいです。