2023/10/28
    圧力鍋を使用するとレシピが広がります。
    今まで小分けのトレー入りミンチ生肉やミートボールを購入していましたが、今回初めて角切り肉を購入。 まとめて購入して、握力鍋で一気に火を入れて、缶詰のコーンビーフのようにさける位まで柔らかくしました。 冷凍で大量の角切り肉の使い方が思いつかず今まで購入してこなかったのですが、レトルトフードのレシピを度々ショップで見ていて、圧力鍋で柔らかくして小分けにして冷凍しておけば、必要な時に解凍して色々なお料理にアレンジできるなと試してみました。 人参、ジャガイモ、キャベツなど煮込んでポトフにしたり、かぼちゃやさつまいもと煮込んで甘めの煮込みにしたり、フライパンで焼いて蒸し野菜を添えたりとミンチの時よりもレシピが広がりミニチュアシュナウザーの兄弟犬も喜んで食べてくれてます。 リピートします。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/18
    大型犬の子に
    そのまま与えられて、便利で良いです。小型犬達には、チョキチョキしてますが、すごい食い付きで、馬、ラム、鶏のローテーションで与えています。生肉生活で、排泄が素晴らしいのです。良い色でつるんと出ます笑 水分摂らない子も、変わらず同じようにでます。毛艶もちろん綺麗で、艶やかです。ドライフードの時には、こんな事なかった。何より食事時間も楽しみにしてるのが、わかり、やめられないし、続ける選択肢しかありません。7月から実家のハイシニアの子もいますが、よく食べ、他の子達と同じようになりました笑
    注文日:2023/08/14
    2024/05/23
    毎月購入してます!
    毎回、愛犬のご飯創りに重宝しています 御社の鹿肉、馬肉で野菜を混ぜて手作りご飯作っています とても喜んで美味しそうに食べてくれる愛犬の姿から活力をもらいます 今後も愛用させて頂きたいです
    注文日:2024/05/11
    2023/05/02
    リピ買い!
    以前購入した時、よく食べたので…リピしました。実家の老犬にもわけてあげました。本当、一瞬でなくなりますが…食べてくれるのが嬉しい。以前は何でも食べない子が、今ではご飯の時間を楽しみにしてる姿は、つい毎回感動しちゃいます。お皿が空になる事がなく、いつも悩んでたので…生肉にしてから別犬みたいになり、元気になり食に興味がでて、お肉を仕分けする時も、隣りで見ていて、何よりお皿が空になる喜びは、大きいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/29
    2023/04/04
    初めて
    購入。食い付き抜群でした。小型犬には、少し小さく切って、大型犬にはそのままでも大丈夫でした。見ていて気持ちいいぐらいの食べっぷりで、嬉しくなります。こちらもリピしよう!
    注文日:2023/03/29
    2022/10/14
    rytzieさん
    こちらのお肉を食べさせてからもうすぐ2年ほどになります。毎日カリカリだけを食べているのは、可哀想で…ご飯の楽しみを♡と思い、鹿肉を始めました。 以前は、小分けパックを頼んでいましたが、値上げしてしまった為、こちらに変えました。 解凍してからラップで分けて、使っています。 今10歳ですが、何事もなく健康です。 ありがとうございます。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/01
    満足しています
    新しい犬が家族になったので、フードドライヤーでジャーキーを作っておやつにしました。大喜びで食べています。
    注文日:2022/09/28
    2013/04/06
    bb*さん
    やや硬めの肉なので食べるのに時間がかかるようです。 でもその方が歯のためにも良さそうです。 食いつきは上々です。
    リピート
    注文日:2013/03/30
    2012/09/06
    bb*さん
    袋に詰められた塊同士が手ではがせる程度まで解凍して、肉自体はまだ凍っている状態で手早く小分けにしています。 大きな塊はキッチンばさみで一口大に切っています。 アルミ製の鍋にいれておくと短時間で解けてくるので、品質の劣化が最小限に抑えられるように思います。
    リピート
    注文日:2012/08/23
    2012/07/13
    歯ごたえ充分
    チキン骨ごとミンチと馬肉も一緒に購入しました。 その中でもエゾ鹿肉は一番硬さがあって、食べるのに時間を要していましたが、とても喜んで食べています。 歯や顎には良さそうです。 三歳のメスの柴犬に与えています。 完全な手作りではなく、ドライフードも少し混ぜているので、一度の食事で50g与えています。
    はじめて
    注文日:2012/07/10
    2013/10/12
    常猫さん
    血みどろ栄養たっぷり獣肉(笑)
    1才半の猫の手作り食用です。初めて鹿肉を与えました。猫とは思えないほど警戒心なく何でも食べる我が家の猫も、初めての鹿肉には、鼻をクンクンさせて、なかなか食べませんでした。しかし、一度かぶりつくと止まらず、猛烈な勢いでペロリと完食しました。食いつきは抜群です!解凍後は血みどろですが…(笑)この血にこそ栄養がたっぷりなのだと思うと、かえって嬉しいです。 ただ、カチカチに凍ったぶ厚い塊状態で届き、なかなか包丁がたたず、小分けにするのが大変でした。せめてもう少し薄く伸ばした形状にしていただけたら助かります。という訳で、☆マイナス1です。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/01
    初めての鹿肉
    生馬肉、鳥ミンチを体験して今度は鹿肉に挑戦してみます。 すっかり生肉に嵌まっている我が家の愛犬!!もうすぐ12歳になる爺さん犬ですが、猛暑の最中食欲が落ちることもなく元気に過ごしています。 生肉始めてから5~6歳は若返ったかも・・・
    注文日:2013/07/29
    2021/03/29
    A1225K0508さん
    食いつき抜群!!!
    昨日届いて一日分づつ切り分けてジップロックに入れて保存(切り分けるのが大変でした〜)。 今日早速、我が家のパグとチワワに食べさせました。 ミンチではなく、固まりを生であげるのは初めてでしたが。。。 すごく美味しそうに食べました!!! ワンコに生肉あげるなら、スーパーで買う加熱前提のお肉より実績のある専門店の方がいいと思ってたのですが食いつき見てリピ確定です。 今後もよろしくおねがいします。
    注文日:2021/03/25
    2017/05/05
    間違えて購入してしまいましたが…
    毎月粗挽きミンチを購入していたのですが、今回間違えてこちらの角切りを購入してしまいました。予め小分けにされているミンチと違って、500gが塊で冷凍されている角切り肉をどうやって使いたい分だけ解凍すれば良いかと呆然となりましたが、お店に問い合わせたら氷水で解凍すれば良いとのこと。やってみたら新鮮なまま解凍ができ、それを小分けにして再び冷凍することができました。手間を惜しまなければ角切りの方がコストも抑えられると思いました。が、我が家は時間に余裕がないので、次からはやっぱりミンチにしようと思います。
    注文日:2017/04/18
    2016/09/28
    yi4884さん
    ワンたちは鹿肉は大好物です
    鹿生肉はうちのワンたちは大好き。犬にとっては一番良い肉は鹿肉、ともよく聞くので、なるべく鹿肉を生であげるようにしています。もう生肉は慣れたので、よっぽどのことがない限りお腹の調子が悪くなることもありません。鹿肉で作られたドライフードは高めなのと、ドライよりも生肉が一番ですね。今回は半額で購入できたので、本当に嬉しいです。ありがとうございます。通常価格だと、うちは大型犬で大量消費するので、手が届かないので、いつもはもっと手頃で買えるところから仕入れています。が、こちらの生肉はいつも安心できます。またセールの期間があったら購入したいです。
    注文日:2016/09/27
    2022/06/23
    megumin3939さん
    配送が早くて助かります!
    脂なくキレイな赤身。食いつき抜群です。 500gで個包装してくれていて保存袋も親切で驚きました。リピート確定です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/21
    2022/02/11
    初めての生肉体験。9ヶ月48キロのスパニッシュマスティフは少量から始めたけど下痢してしまったけど7歳6キロのペキニーズは何もなく完食!食いつきも抜群でした!ペキニーズとチワワのMIX3歳3キロは生でも炙ってもお口に合わなかったようですw でも犬にとっては生肉がいいみたいなので長い時間をかけても生肉中心の食に変えたいと思ってます!お肉以外もジップ、レシピなど付いてて参考にしたいと思ってます。これからもこちらで購入します!早い対応ありがとうございました!
    注文日:2022/02/05
    2021/07/06
    ジャッキーとチェリーさん
    犬が好んで食べていたのでリピートです。食欲ない時でもモリモリ食べてました。
    注文日:2016/06/28
    2021/04/30
    A1225K0508さん
    満足♡
    前回と同じものを。 生のままあげたり、軽く炙ってあげたりしてます。 炙ると部屋の中が美味しい香りに包まれます!
    注文日:2021/04/25
    2021/01/31
    初ゴパンさん
    食べやすい大きさなので購入しました。そのまま与えよく食べます。
    家族へ
    注文日:2021/01/25
    2019/04/10
    詳細な説明書が付いて助かりました。
    以前にミンチの鹿肉を購入したことがあったのですが、今回はブロック肉を初めてあげてみることにしました。ミンチの時は問題なくそのまま食べてくれたのですが、ブロックは生を食べなれていなかったせいか、吐き出してしまいました。説明書に少し焼くとよいとあったので、軽く焙ったら、すごい勢いで食べてもっとほしいと催促するぐらいでした。すごく喜んでくれるので、これからも続けたいと思います。生肉に関する詳細な説明書付きというのも安心です。
    注文日:2019/04/05
    2017/08/10
    punctataさん
    美味しそうw
    新鮮で美味しそうです。 大き目の包丁でカットして(結構な力がいる)冷凍保存しています。 ブロックの方がお得感ありますし、 ミンチに比べ固まりを噛むことが出来るので犬達にも良いと思います。
    注文日:2017/07/31
    2017/03/28
    じゅんぺたぁんさん
    アレルギーと尿石の犬のために
    生では与えていませんが、白菜、ニンジン、ブロッコリーなどの野菜と一緒にお湯で何度もゆでてスープのようにしてドライフードにかけて食べさせています。15歳の老犬はこの鹿肉は好きではないようですが、10歳のアレルギーと尿石症の犬はとても好きでがつがつ食べています。ただ、アレルギーにいいのかどうかというのは正直よくわかりません。脂分が少なくギトギトしないのでいいのではないかと個人的には思っています。
    注文日:2017/02/27
    2017/01/28
    みにたんさん
    美味しそう!
    間もなく6歳、偏食&軽度アトピーの柴犬へ。 最近生肉に目覚めたので、信頼できるお店と踏んでこちらで初めて購入致しました。 冷凍で届くので最初は当然歯が立ちませんが、冷蔵庫で解凍して小分け完了! 早速いつものカリカリに混ぜたところ、美味しそうに食べていました…見事にカリカリは残しましたが(笑) これをきっかけに「食べる」習慣がついて、健康に長生きして欲しいです。
    注文日:2017/01/25
    2016/06/09
    初めて生肉をあげました。おじいちゃん犬ですがお腹をこわしてないし喜んで食べてます。
    注文日:2016/06/02
    2016/05/10
    美味しいらしい
    犬は喜んで食べてくれてます。老犬なので心配だった下痢もする事もなく良いウンチを出しているので安心しました。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/18
    salalinさん
    油を引かないフライパンでミディアムレアに火を通します。余熱で柔らかく仕上げると、とても美味しそうな匂いがして、食欲をそそるらしく、我が家の2ワンは夢中で食べます。生はあまり喜びません。酵素は死んでしまっても、低カロリーで良質なたんぱく質が接種できるので、十分だと思っています。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/11
    誕生日用
    普段はジウィピークを主食やおやつに使っています。生肉は初めての購入です。お誕生日用の特別職として使います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/10
    2015/04/11
    Tammy1965さん
    少し癖のある香り
    鹿肉は初めてですが、老犬には特に良いらしいので、購入してみました。4匹いるのですが、16才の仔だけは最初に臭いを嗅いでは顔を見て、を繰り返し「美味しいよ!食べてごらん!」で食べ始めました。馬肉に比べて少し癖のある香りがします。栄養素が素晴らしいので他のお肉とローテーションであげたいと思います。少し後ろ足が弱ってきているので効果が出てくれることを期待しています!
    注文日:2015/03/28
    2012/05/10
    11才の愛犬へ
    今回も、おいしそうにいただいておりましたが、前回の物より、脂が多かったように思います。中性脂肪の値が高めなため、少々、神経質になっているのかもしれません(笑) 他店の鹿肉と比べますと、格段にこちらのお肉は、きれいです。ご面倒なおねがいですが、小型犬なため、もう少し小分けしていただけると、うれしいです。ご検討をおねがいいたします。
    注文日:2012/03/31