4 2011-07-12

初めてです。
加齢と共に、食事を拒否する我が仔。(特に朝のドライフード)
何とか食べさせたいと、色々トッピングを模索中。
こちらはバラで、前日の夜から解凍するだけで、手軽で便利そう。
もうシニアの域なので、ワガママ結構。食べてくれるだけでイイ。
美味しそうに食べてるのを見てるだけで幸せです。

5 2017-08-22

脱毛Xnoポメラニアンに
ポメラニアン♂6歳 3.5キロ 虚勢済み 出会いは大型モールのペットショップ
出会った当時から食欲が無く貧弱なワンちゃんでした。
ショップ内での食事も他のワンコが食べているのを眺めているだけの子犬でした。
ショップオススメのペットフードは成分表から粗悪品のため却下し(味見したら吐き出すほどまずい)
身体に良いフードを探しまくり、最終的にローフードにたどり着きました。
生肉のみではどんなに野菜をトッピングしても便秘になる我が愛犬には
最初から野菜がミックスされているローフードは適しています。
食事に興味がないワンコでしたので毎回食べさすのに苦労しましたが
根気よく続けていたら2歳過ぎてから骨格がしっかりしてきて筋肉も付き
固太り始めて毛艶もよくなりポメの割には毛量が無かった体毛も増えました。
一般に言われている成長期より後にこんなにしっかりとした成長ことに
お医者様もビックリしていました。
その後、お値段の関係でカリカリフード(もちろん安全な)で暮らしていました。
ローフードを忘れた頃、今度は膿皮症になりその後脱毛Xで日々体毛が抜けて来た時
ローフードで成長した事を思い出し大量の薬の治療より食事で体質改善をしようと思い再開しました。
只今、ローフード生活4ヶ月。ぶよっていた身体が固太り始めてほんの少しですが毛が増えました。
お医者様にも毛が増えた気がすると言われ、今後の観察に写真撮影し
治療薬を処方していない為、何をしたのかを聞かれました。
震災の事を考えたら乾燥のカリカリフードも時々は食べさせようとは思いますが
今現在はローフードをメインで続けます。
生まれつきのアレルギーが無いため一種類のたんぱく質のみの食事では逆に
アレルギーになりやすいため種類があるのは助かります。
1つ20グラム前後の大きさは便利です。

5 2011-06-02

今まで夜はドクタービーズ、朝はカリカリのドッグフードにしていましたが、
せっかく生食を与えるのなら生食に統一した方が体の為にも良いかなと思い
朝食用に購入してみました。
チビポメ2匹に晩ドクタービーズ1パックを半分づつ、朝も1パック半分づつだと量が多過ぎて残してしまうので、1粒のサイズが小さいこちらにしました。
食いっぷりはドクタービーズと変わらずとても良いです。
1粒だけだと物足りなそうにしていますが、お散歩などでおやつ(生食のフリーズドライ)も与えてますし、痩せもしないので量的に丁度良いです。
これからはチキン以外も試してみようと思っています。

5 2020-09-17

こちらのポークが売り切れだったので、初めてチキンを購入してみました。食いつきがよかったです。

5 2013-01-04

大好き!
ドクタービーズとともにあげています。最近気づいたのですが、実はこちらのほうが好みみたいです。うちは現在6キロくらいなので朝多めに4個、夜は3個という風に解凍してあげています。前の晩から冷蔵庫に移しておくと、朝ほぼ解凍されているのであげやすさも抜群です。またリピートします!!!

4 2011-11-01

便利
自分で小分けする必要がなく、必要な分だけ使えて便利です。
種類も豊富なので、飽きさせないためにいろいろ試してみたいです。
保存期間も長めでいいのですが、霜が気になります・・・

2 2016-08-21

残念ながらうちは食べませんでした。
使いやすそうだし体に良さそうなものがいろいろと入っているので
良いなと思い、購入しました。
しかしうちの子は匂いを嗅いだだけで食べず。
親の心子知らずでした。
うちは合わなかったようですが食べられる子にはお勧めだと思います。
1つが20g前後なので使いやすいと思います。

1 2014-10-13

品質に問題
我が家は生食です。色々食べてますが、解凍前から霜が凄くついていて、解凍後の色も悪い。。肉より骨ばかりで品質が良くないと感じました。うんちも繊維みたいな物が沢山含まれて質がかなり悪くなりました。これはダメです。