2015/02/08
    ドア部分が不良&不満
    木曜の晩に注文をして、商品が届いたのが土曜日。 段ボールに直に商品がどん! と入った状態で入ってました(パッキングとか一切なし。個人的にはゴミがでなくていいな、って思いましたが、普通はプチプチなんかで包むよな~、とは一瞬思いました)。 他の方のレビューで組み立てが大変というのは覚悟していましたが、想像通りに悪戦苦闘しました。 で。 苦労して組み立てた結果、結合部分はしっかりとロックがされているのにも関わらず、ドアの支柱部分がグラグラしていてドアを開けるとドア上部が外れてしまうという状態(添付写真参照)。全体的にもプラスティックのキャリー自体がベコベコしてる感じで使用する気にもならない仕上がりでした。 「・・・よもや不良品?」と思ってショップに電話をかけるも定休日だというメッセージモード。仕方ないからメールで問い合わせしてその日は終了。 メールには返信はメールで、ってお願いしたにもかかわらず「電話をしたけど不在のようなので・・・」という返信メールが来たのは月曜日(だからメールで返信くれって書いたのですけど読んでくれてないのかしら?)。 何度かメールでやり取りをした結果として、該当商品は不良品なのでメーカーから良品を発送するので交換してくれということになり、良品が届いたのは木曜日。 再度不良品が届いたら困るので「そちらで良品の確認をしてから発送して欲しい」というこちらのリクエストもあってか組み立て品が、今度は過剰なまでに梱包された状態で届きました。 梱包はものすごーく厳重だったけど、着払いの宅配便伝票が入っているだけで詫び状とかは一切なしで、これまたビックリ。 届いた「良品」は確かにドア部分やプラスティックのキャリー部分のがたつきは一切なかったのですが、ドアを閉める時に下の部分が微妙にひっかかってスムーズに閉めるのが難しい感じです。ドアロックが別にあるので(このロックも微妙に使いづらいんだけど)、まずはこれでドアロックしてから下部の金具がしっかり本体に入ってるか確認しないとキケンだと思っています。 メーカーから「良品」として発送されている品なので、これがベストの商品だという認識でいますが、過去に使っていたバリケン等の方がドア部分は不安がなかったです。 上部が開くというのが魅力で買ったのですが、暫く使って様子を見て駄目だったら、残念ですが他のキャリーに買い換えるつもりです。
    注文日:2015/01/29