犬用靴下 ケアソックスM 2本入 小型犬滑り...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-29

サイズ合わなかった
履かせるのに苦労したけど、すぐに脱げちゃった。

• ji-ji3972さん
  • ji-ji3972さん

4 2016-01-26

良かったとおもいます
商品も早く来たし、安いのと違ってしっかりしてたし、犬用靴下を数々使ってきたものといたしましては、よかったと思います。ただ、犬がくるくる回ると靴下も一緒に回ってしまったのでなかなか100点満点の商品には出会えないのだなとも思いました

5 2011-09-26

走ってても脱げにくくてとってもいいです!

4 2011-04-26

散歩用に・・・
うちのワンコは、基本的に外での散歩はしませんが、たまに外へ行きたがるので、その時用に購入しました。デザインも可愛く、気に入って購入しました。

1 2015-08-26

ケアソックス
想像以上にきつくて 大きいサイズを購入しても 駄目でした。
脱げないのはよいのですが、もう少し ゆとりが有る方が 老犬には 履かせやすいです。

2 2015-03-22

少し期待外れ
獣医さんと開発された商品だと言う事で
とても楽しみにしていましたが
とにかく1人で履かせるのは無理です。
サイズの方は5キロのトイ・プードルですので大丈夫だったはずですが
不器用な私には無理でした。
もう少し足首のゴム部分が調整出来るような感じだったら?等と思いました。

1 2015-02-25

ザンネン
ヘルニアで手術した子のために買ったのですが、サポートが硬すぎて、履かせるのに一苦労で、また靴下が長いからか、ダックスは先端まで履ききれず、抜けてダメです。

1 2014-11-19

うーん
ゴムがきつすぎて履かせるのに一苦労。
やっと履かせても歩いてるうちに直ぐに脱げてしまう…

1 2013-06-28

がっかりです
我が家は家全体がフローリングのため、イヌの関節を守るため購入しました。今まで安い普通のイヌ用くつ下を使っていましたが、イヌの動きが激しいのであっという間に脱げていましたから、このくつ下は脱げにくいのでは?と期待したのですが....。このくつ下は長さがある上、硬いので(伸縮性があるとの事ですが、今ひとつです)履かせるのが非常に難しく、やっと履かせたと思えば5分程度走り回った後、どこで脱げたのかも分からないほどあっという間に脱げていてがっかりしています。滑り止め素材の部分が広い分、滑らない代わりにそれが逆にくつ下をずらす結果になってしまい、階段を上る時など逆に危ないほど前ずれしてしまっています。
4本足ですから、全足で着替えにも、と思って2揃え8本を思い切って購入しましたが、全く役に立っておらず、これなら今まで通りの安いくつ下の方が良かったと非常に後悔しております。

1 2011-08-04

足先の切断を余儀なくされた小型犬用に購入しましたがサポーター部分がきつすぎて履かせることができませんでした。足の筋肉も落ちてきているので、一石二鳥かな?と期待をしていたのですが残念です。普通の介護用サポーターはすぐはずしてしまうので・・体重にあわせてMサイズを購入したのですが、小さい印象でした。

1 2011-05-12

まともに履かせられません。
開封直後の印象は、生地も厚めで作りはしっかりしているので爪や歩行で簡単に穴が開く事はなさそうでいいかも、、、でしたが、、。その分生地の伸縮性が殆どなく爪が出ている犬の足では靴下のつま先まで入らない!少しきつめ物をなんとか履かせてもすぐに脱げてしまいます。理由は簡単です、足の先まで履かせられないからです。この伸縮性のなさと生地の分厚さは靴下と言うよりもうギブスですね。逆に無理に履かせてしまったら犬の足に血行障害がでそうですよ。サイズ表示もいい加減です。獣医が考えたと言うけれど、その獣医は犬の爪は伸びている事を知らないのかな?結局我が家の犬にはXで開封後15分以内でゴミ箱行きした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物靴下