犬用サプリ クランベリーPlus DL-メチオニ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

いつも購入
胆石と、両足じん帯オペしてから、ビタミン、オメガオイル、尿路元気、クランベリーを、帝塚山さんのを購入しています

5 2018-08-25

がぶ飲み
2〜3杯入れただけでも、ガブガブと水を飲みます。
何を食べても結石に悩まされている、Ⅿシュナウザーの最後の頼みです。

4 2018-08-20

愛犬の白内障予防に購入
いつもアイクリアを購入しているのですが、
いつも同じ味だと飽きるかなと思い、
今回購入してみました。
今使っているアイクリアが無くなったら
使ってみようと思います。
愛犬が気に入ったら交互に浸かってみようと思います。
クランベリーなので甘酸っぱい味なのかな?

5 2011-06-04

安く買えて良かったです
我が家のシーズー14歳の女の子
以前から時折ストロバイト結晶が出ていました
以前は病院に通って薬を飲ませたりフードを変えたりして
色々していましたが・・・
特に我が家の子は皮膚が悪いので・・・
フードを変えるとなると皮膚が酷くなるなど大変でした。
仲の良いショップの方がクランベリーがいいよ〜って教えてくれて
その後はストロバイト結晶が出るたびにクランベリーを使用していました
ここ数年は出ていなかったのですが・・・
ここ数日で急にでてしまい早速クランベリーを探していました
よそのメーカーやショップでは少ない量で値段が3倍位してましたが
こちらではお安く買うことが出来て嬉しいですし早く届いてきたので助かりました。
追記
フードに混ぜて食べさせた所数日経過しましたが
すっかりキラキラがなくなりました♪

• 緋佳さん
  • 緋佳さん

5 2010-10-01

膀胱炎の予防のために
膀胱炎になりやすい愛犬がいますので、
予防するために購入しました。
クランベリーには尿中のバクテリアと白血球の増加を
抑える効果があると言われており、
尿路感染症に対する効果は医学的にも
明らかにされているようです。
毎日食べさせても安全な食品なので安心です。

5 2013-07-01

よさそうです
クッシングのために免疫が落ちてしまった愛犬のために購入しました。
膀胱炎のために血尿が出ており、膀胱炎の炎症が治まってからも血尿が止まりませんでしたが、これを飲ませてからは血尿が出ていません。
愛犬も喜んで飲んでいるようなので、しばらくは試してみようかと思ってます。

4 2013-07-29

ストルバイト
愛猫がストルバイトから膀胱炎になりました.
病院で錠剤もいただいているのですが,逃げられてしまうことも多々あります.
クランベリーは最初は食べてもらえなかったのですが,すぐに慣れて,今では全く気にしません.
おしっこのpHは定期的に測っていますが,きちんと範囲内におさまっています.
もう少しお値段が安いと楽なので☆4つです.

• momo0216さん
  • momo0216さん

5 2011-02-23

役にたつ!
この冬、初めてストルバイト結石が尿中に…との診断をうけた。寒い時期になり、冷えないようにエアコン等の温め機器フル活動でしたが、水分摂取量も少なく、尿の色がいつもより濃いと思って受診に行くと、PH8と。それ以降ささみ汁やらいろいろと水分摂取してくれるよう頑張ってます。が、ちょっと油断すると×。これがあれば、すぐに今のPHが見られ、注意できる!
紙がなくなったら、また買います!

5 2015-02-28

石が消えました。
二週間の服用で石が消えました。
食事制限が回避できました。
食べるの大好きなのにコントロール食だけではかわいそうと飲ませてみました。
これからも油断しないで続けます。
いつまでも元気で居て欲しいから。

5 2015-01-19

クランベリー
ストロバイトです。他の店でこちらの商品を1年前から使用です。ストロバイトの改善におすすめです。

4 2014-12-02

良い結果
ウチの子(アイリッシュ・セター13才♂と柴17才♂)の両方に食べさせてPH6.5と7.0になりました。ありがとうございます。使用量はアイリッシュ6杯×朝夕2回、柴3杯×朝夕2回。他にクランベリーの砂糖漬けを細かく刻んだものも一緒にあげてました。
これからも続けたいです。

• -桃鈴-さん
  • -桃鈴-さん

4 2014-01-18

Phが高めなので…
オシッコのPhが少し高めうちのコに病院で処方されたのがウロアクトだったので、同じクランベリーのこちらのサプリを購入しました♪
2週間後の検査数値良くなると良いな。

5 2013-12-07

ストルバイト結石予防に
味に敏感なワンコですがフードに混ぜて食べてくれてます。
時々pHをチェックしていますが尿石が出ていた時のようにアルカリ尿は出ていません。
これからもクランベリーのお世話になりなす。

5 2012-06-24

まだ2日目なので何とも言えませんが、家での与え方を書き込みます。
3匹のオス中型・大型犬の内2匹は結晶が出てて、1匹はph値が8と高かったので、しばらく療法食を与えてましたが、成分が良く無いとの事で普通のフードに戻しました。先日の尿検査で3匹共正常に戻ってましたが、予防の為に購入しました。ご飯前に2匹は水分補給の為に水に溶かしてあげてます。喜んで飲んでくれますが、1匹は好き嫌いが有る子でどんなにしても口にしてくれないので、粉薬をあげる要領で強制的に2人掛かりで口に入れてます。そうすると吐き出す事も無くしぶしぶクチャクチャしてお口直しにご飯を食べます。安全面で5星にしました。
次回の尿検査に期待を込めて続けて見ます。

5 2018-02-15

結石のある犬に、購入
去年夏に、尿結石オベしました。石5個摘出。
シーズー&パピヨンのミックス犬9才。
オベ後、2ヶ月し、また石が3~4個みつかりました。それからこちらの尿路元気と、クランベリープラスを飲み、今月検診で、平べったい石1個で、尿といっしょに流れるだろうといわれ、ひと安心。続けて飲ませます。ありがとうございます。いまは、オメガオイルものませてます。