2024/01/05
    アンズハイさん
    シュウ酸カルシウム結石の子に 次回の検診で変わりがあればいいです ありがとうございました
    注文日:2023/12/23
    2022/12/20
    もるる&どっとさん
    ありがとう
    早速あげました! しっかり梱包してありました^ ^
    注文日:2022/12/17
    2011/06/04
    安く買えて良かったです
    我が家のシーズー14歳の女の子 以前から時折ストロバイト結晶が出ていました 以前は病院に通って薬を飲ませたりフードを変えたりして 色々していましたが・・・ 特に我が家の子は皮膚が悪いので・・・ フードを変えるとなると皮膚が酷くなるなど大変でした。 仲の良いショップの方がクランベリーがいいよ~って教えてくれて その後はストロバイト結晶が出るたびにクランベリーを使用していました ここ数年は出ていなかったのですが・・・ ここ数日で急にでてしまい早速クランベリーを探していました よそのメーカーやショップでは少ない量で値段が3倍位してましたが こちらではお安く買うことが出来て嬉しいですし早く届いてきたので助かりました。 追記 フードに混ぜて食べさせた所数日経過しましたが すっかりキラキラがなくなりました♪
    注文日:2011/06/02
    2010/10/01
    緋佳さん
    膀胱炎の予防のために
    膀胱炎になりやすい愛犬がいますので、 予防するために購入しました。 クランベリーには尿中のバクテリアと白血球の増加を 抑える効果があると言われており、 尿路感染症に対する効果は医学的にも 明らかにされているようです。 毎日食べさせても安全な食品なので安心です。
    注文日:2010/09/09
    2013/07/01
    よさそうです
    クッシングのために免疫が落ちてしまった愛犬のために購入しました。 膀胱炎のために血尿が出ており、膀胱炎の炎症が治まってからも血尿が止まりませんでしたが、これを飲ませてからは血尿が出ていません。 愛犬も喜んで飲んでいるようなので、しばらくは試してみようかと思ってます。
    注文日:2013/06/24
    2020/12/30
    Topaz_Ringさん
    リピートです。尿路元気と共に購入しました。 ストルバイトになりやすいビションフリーゼの子がいて、今は予防も兼ねて与えています。 2年連続で血尿になりましたが、フードの他、このサプリ等の効果なのか、今は血尿も無くなりました。
    注文日:2020/12/15
    2013/07/29
    こっとんふわふわさん
    ストルバイト
    愛猫がストルバイトから膀胱炎になりました. 病院で錠剤もいただいているのですが,逃げられてしまうことも多々あります. クランベリーは最初は食べてもらえなかったのですが,すぐに慣れて,今では全く気にしません. おしっこのpHは定期的に測っていますが,きちんと範囲内におさまっています. もう少しお値段が安いと楽なので☆4つです.
    注文日:2013/03/13
    2011/02/23
    momo0216さん
    役にたつ!
    この冬、初めてストルバイト結石が尿中に…との診断をうけた。寒い時期になり、冷えないようにエアコン等の温め機器フル活動でしたが、水分摂取量も少なく、尿の色がいつもより濃いと思って受診に行くと、PH8と。それ以降ささみ汁やらいろいろと水分摂取してくれるよう頑張ってます。が、ちょっと油断すると×。これがあれば、すぐに今のPHが見られ、注意できる! 紙がなくなったら、また買います!
    注文日:2010/12/30
    2015/02/28
    石が消えました。
    二週間の服用で石が消えました。 食事制限が回避できました。 食べるの大好きなのにコントロール食だけではかわいそうと飲ませてみました。 これからも油断しないで続けます。 いつまでも元気で居て欲しいから。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/19
    クランベリー
    ストロバイトです。他の店でこちらの商品を1年前から使用です。ストロバイトの改善におすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/15
    2014/12/02
    良い結果
    ウチの子(アイリッシュ・セター13才♂と柴17才♂)の両方に食べさせてPH6.5と7.0になりました。ありがとうございます。使用量はアイリッシュ6杯×朝夕2回、柴3杯×朝夕2回。他にクランベリーの砂糖漬けを細かく刻んだものも一緒にあげてました。 これからも続けたいです。
    注文日:2014/11/18
    2014/01/18
    -桃鈴-さん
    Phが高めなので…
    オシッコのPhが少し高めうちのコに病院で処方されたのがウロアクトだったので、同じクランベリーのこちらのサプリを購入しました♪ 2週間後の検査数値良くなると良いな。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/07
    ストルバイト結石予防に
    味に敏感なワンコですがフードに混ぜて食べてくれてます。 時々pHをチェックしていますが尿石が出ていた時のようにアルカリ尿は出ていません。 これからもクランベリーのお世話になりなす。
    注文日:2013/11/23
    2012/06/24
    まだ2日目なので何とも言えませんが、家での与え方を書き込みます。 3匹のオス中型・大型犬の内2匹は結晶が出てて、1匹はph値が8と高かったので、しばらく療法食を与えてましたが、成分が良く無いとの事で普通のフードに戻しました。先日の尿検査で3匹共正常に戻ってましたが、予防の為に購入しました。ご飯前に2匹は水分補給の為に水に溶かしてあげてます。喜んで飲んでくれますが、1匹は好き嫌いが有る子でどんなにしても口にしてくれないので、粉薬をあげる要領で強制的に2人掛かりで口に入れてます。そうすると吐き出す事も無くしぶしぶクチャクチャしてお口直しにご飯を食べます。安全面で5星にしました。 次回の尿検査に期待を込めて続けて見ます。
    注文日:2012/06/21
    2018/02/15
    結石のある犬に、購入
    去年夏に、尿結石オベしました。石5個摘出。 シーズー&パピヨンのミックス犬9才。 オベ後、2ヶ月し、また石が3~4個みつかりました。それからこちらの尿路元気と、クランベリープラスを飲み、今月検診で、平べったい石1個で、尿といっしょに流れるだろうといわれ、ひと安心。続けて飲ませます。ありがとうございます。いまは、オメガオイルものませてます。
    注文日:2018/02/08
    2017/08/25
    サイペットクランベリー顆粒
    もうすぐ8才と9才のチワワの為に購入しました。シニア期に入り健診での尿のPHが8に傾き、アルカリ性が続いていたので結石などか気になっていました。動物病院で念のため腹部エコーもしてもらったのですが、結石や腫瘍などはなさそうですとの事で一安心しています。 毎日服用しても大丈夫なサプリだそうで、だだ尿がアルカリ性の時に仕様する注意が必要なので、リトマス試験も同時購入して、様子を見ながら仕様しています。 お味はクランベリーというよりレバーの風味が強く、そのままではあまり食べてくれなかったので、手作り食のスープに混ぜて与えると完食してくれました。 3ヶ月後に健診があるので結果に期待したいと思います。
    注文日:2017/08/13
    2017/07/24
    @erieri5478さん
    効いているような
    ストルバイト結石になりやすい体質なので、購入してみました。クリアCと一緒に与えています。ごはんにかけていますが、よく食べてくれます。こちらを与えはじめてから、病院で検査はしていませんが、様子をみていると調子がよさそうです。 この瓶の中にスプーンが入っているのですが、短くて、量が少なくなってくると、スプーンが完全に瓶のなかに入ってしまうので、すくいにくいのが残念です。
    注文日:2017/07/22
    2016/04/14
    1108ポッチー2さん
    ストルバイト結晶が消えました
    愛犬が4歳で予防接種のついでに検便と検尿と血液検査をしたらストルバイト結晶で目視でもキラキラして分かりますよと言われ1ヶ月後の再検査でも引っかかったら療養食のフードに変えましょうと言われました。こちらではいつも生馬肉やシーポランMAXなどを買っていたのですぐにクランベリーを注文し4週間後再検査をしたらみごとにストルバイト結晶は消えていました。愛犬は3.4kgで普段から水をあまり飲まないので自己流ですがフードに水を30ccほどかけてちょっとふやかしてこちらのクランベリーを付属のスプーンすりきり一杯を朝昼夜三回あげました。あとトイレも時間をけっこうあけて行く子なので3時間おき位に声をかけて行かせたのもよかったようです。先生も結晶がきれいに消えていたのでフードを変えたんですか?って言っていました。クランベリーを続けようと思います。
    はじめて
    注文日:2016/03/14
    2017/12/14
    繰り返す膀胱炎とストルバイト結晶の猫に与えています。 動物病院から療法食のみを与えるように言われています。多頭飼いのため他の猫の餌を食べてしまう事も多く食事管理が難しいのでこちらを与え始めました。今は3本目ですが、効果を実感できます。血尿も出る事は無くなり、おしっこが出なくて何度もトイレに行っていましたがしっかりおしっこもでるようになりました 。水分補給を兼ねてぬるま湯に溶かしスポイトで飲ませていますが、喜んで飲みます。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/09
    尿路元気と、一緒に購入
    昼に、尿路元気と、一緒に届き、ふたつを別々にフードに混ぜてあげました。普通に食べてくれたので、結石がなくなったらいいなあ。三ヶ月前に、結石オペをし、また石が出来てるといわれ、飲ませようと思い、買いました。
    注文日:2017/10/05
    2017/06/22
    @erieri5478さん
    効果を期待して!
    皆様のレビューを読んで、ストルバイト結石の予防に購入してみました。 さっそくフードにかけてみたところ、愛犬は?顔で、粉がかかっていたドライフードをお皿からはじきました。あれ?と思ってみていたら、後から、はじいたドライフードを結局は食べてしまいました。その後、お皿をぺろぺろしていたので、いやな味ではなかったようです。 結石になりやすい体質なので、アルカリに傾きやすい尿が改善されることを期待しています。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/14
    膀胱炎予防に
    保護犬推定7才ヨーキー(♀)を引き取り、三か月ほど過ぎたころに膀胱炎になりました。phが高く尿結石の疑いもあります。 色々調べてクランベリーが良いかと試してみました。 フードに手作りトッピングとこのクランベリー顆粒を混ぜて5か月経った現在、phは正常値になり血尿も出ていません。 食べることが大好きな子なので療養食治療は避けたいです。今後もこちらを活用しながらできるだけの事をしてあげようと思います。
    注文日:2016/12/20
    2015/08/04
    タラちゃん0212さん
    リピートです。
    医者に、クランベリーも良いみたいよ、と聞いたのでここの商品に決めました、顆粒ということで、うちの子が嫌がらないかと少量、ご飯に入れてお試しでやってみたら、気にせず食べてくれました、少なかったのか、数値は変わらずだったので、定量計って与えて見たら、食べてくれて、その上数値も下がってきました、お値段も納得、効用も納得の商品です、今回も又リピしました、ありがとうございます。
    注文日:2014/06/12
    2015/01/11
    iketerukoさん
    2本目。尿路結石
    口コミやレビューを見て尿路結石の子に注文しました。 目に見えた効果は未だありませんが悪い物ではないと思うので暫くは続けます。
    注文日:2015/01/10
    2013/11/07
    ストルバイト・・・
    2才になる♀ポメラニアンで、散歩に出さないとオシッコを我慢する子です。 オシッコをする時に片足を上げるようになり様子が悪いので尿検査に連れて行くと尿石症だと言われました。 いろんな治療食を試してみましたが、どれも食べず絶食状態! 幸い再検査の結果が良かったので今までのフードに戻しました。 味に敏感な子なので餌にクランベリー混ぜて食べてくれるか不安ですが、さっそく上げてみます。
    注文日:2013/11/05
    2013/05/16
    ねねにゃさん
    お友達のわんちゃんがストルバイト結晶が出ているので… 早く良くなって欲しい気持ちを込めて… プレゼントしようと購入しました。 効果がありますように❤
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2011/11/07
    ひよきんさん
    リピートです。 1か月使いましたが、効果が期待できます。 2個買ったうちの1個に添付されているはずの計量スプーンが入ってませんでした。 もう1個は開封していませんが、ボトルを振るとカタカタ音がするので大丈夫のようです。 空になって捨てたボトルを探して、前の計量スプーンを使ってます。 ガッチリ封函してあるので、メーカー不良でしょうね。
    注文日:2011/11/01
    2019/09/22
    いつも購入
    胆石と、両足じん帯オペしてから、ビタミン、オメガオイル、尿路元気、クランベリーを、帝塚山さんのを購入しています
    注文日:2019/08/06
    2018/08/25
    のりらみさん
    がぶ飲み
    2~3杯入れただけでも、ガブガブと水を飲みます。 何を食べても結石に悩まされている、Ⅿシュナウザーの最後の頼みです。
    注文日:2018/07/24
    2018/08/20
    愛犬の白内障予防に購入
    いつもアイクリアを購入しているのですが、 いつも同じ味だと飽きるかなと思い、 今回購入してみました。 今使っているアイクリアが無くなったら 使ってみようと思います。 愛犬が気に入ったら交互に浸かってみようと思います。 クランベリーなので甘酸っぱい味なのかな?
    注文日:2018/08/04