歯石トルン 犬 歯磨き 猫 歯石除去 歯みが...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-03
  • うちの仔達は朝晩生肉を食べているので歯石はつきにくいです。でも、歯磨き=面倒⇒でもやるしかない!歯ブラシもあるけれど、うちの仔達は歯ブラシなんか大人しく使わせてくれないし指にはめるガーゼタイプも試したけど衛生的な事を考えると、これも面倒。結局使い捨てできるこの商品に落ち着きました。本当は朝晩磨いた方がいいのだろうけど、今の私には無理なので夜だけオゾン水に浸した歯石トルンで力を入 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-23
  • いいかな
  • 液体の歯磨きをつけて手に巻いて使ってます。結構汚れが取れますが歯石かしたのは取れません表面の汚れや紙自体が丈夫なのでちぎれたりせずふき取れます口の中に手を入れるのが慣れてきたので、ただいまハブラシ移行中 ・・・(続きを読む
  • ホワイトWan子さん
  • takami1828さん
  • takami1828さん

5 2018-12-04

• 耐久性:5
こちらで愛犬のデンタルパウダー等購入していますが、今回の商品も
しっかり磨けて使いやすいです!

4 2018-11-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
耳のケア
歯石トルンをクシュクシュとやわらくして ボディフレッシュナーをシュッシュッして、耳の中や耳の内側の汚れがよくとれます。

5 2018-02-04

• 耐久性:5
保護犬で口腔内の状態がよくないのですが、液体が含まれている歯磨きシートは成分が怖くて、いいものがないか探していてたどり着きました。
磨くとき、やはりすごく嫌がりますが、ぬるぬるしていた歯の表面がキシキシするので、歯垢や歯石を防げるのがいいです。
1箱目が終わる頃は歯石が徐々に剥がれて、白い歯が見えてきました。
お値段は一見高いように見えますが枚数が沢山あるのでコスパは悪くないと思います。
2箱目を注文したら、お魚のおやつがついていて、変な添加物が入っていないからか好き嫌い多いのに気に入って食べていました。

5 2018-03-19

• デザイン:
毎日使ってます
毎日の歯磨きで使っています。
指に巻き付けられるのでとても使いやすいです。これからも続けます。

4 2010-07-18

• 安全性:4
  • 耐久性:4
我が家のトイプーの歯磨き用(補助として)
我が家のトイプーの歯磨き用に購入しました。箱を開けてみたらあぶらとり紙が分厚くなった感じで入っていて「和紙だと濡らした時の耐久性はどうなんだろう?」と思いましたが、しっかり濡らしてかなりゴシゴシ歯の表面を磨いても全く破れる気配すらありませんでした。1枚の紙で、上下左右全ての歯を磨くことができました。私の場合、指にクルクル巻いて使うと使い辛かったので、普通に広げた状態で折り曲げたりしながら使いましたが使い勝手は悪くありません。ブラシだと届きにくい部分にも上手く滑り込ませることができて結構使い勝手には満足しています。歯磨きは毎日継続しないと効果は出ないので、速効性はないと思いますが使った感じでは良い商品だと思います。かなり枚数が入っているので、使い終わる頃には効果が出ていると思っています。

• hitocci8さん
  • hitocci8さん

5 2011-09-06

お手軽!
うちは歯ブラシ嫌いなので試しに買ってみました。
水に濡らして使うのですが、しっかりした紙なので
指に巻きつけて歯磨きできます。
沢山入ってますし使い捨てで衛生的なので気に入りました。
歯が綺麗なまま長生きしてくれるようお手入れ頑張りたいと思います。

5 2017-03-03

• 耐久性:5
うちの仔達は朝晩生肉を食べているので歯石はつきにくいです。
でも、歯磨き=面倒⇒でもやるしかない!
結局使い捨てできるこの商品に落ち着きました。
本当は朝晩磨いた方がいいのだろうけど、今の私には無理なので夜だけオゾン水に浸した歯石トルンで力を入れずに優しく拭く感じで磨いています。
まだ完全にはとれていないけれど、大分歯石がとれてきました。
軽くこすっているだけなのに不思議な歯磨きシートです。
【追記】⇒その後、なるべく朝晩2回の歯磨きを3歳&9歳の2ワンコにするようにしたら歯石のつきやすい3歳ワンコの奥歯の茶色くなっていたのがかなり落ちました。あとは時々生の鶏の手羽先を手に持ってよーく噛ませて食べさせています。
歯磨きは色々試したけれど、これがコスパ一番!
先日、狂犬病ワクチン接種に動物病院に行った時に9歳ワンコの歯を見た獣医さんが歯磨きしているんですね?綺麗だと褒められました。
3歳ワンコの方が歯石がつきやすいのですが、若いこともあって獣医さんは口の中を見なかったので良かったー。今後もせっせと頑張ります。

4 2012-07-27

• デザイン:3
  • 耐久性:4
以前は歯ブラシを使ってましたが、それでも歯石はついてしまい、時々自宅でスケーラーで取ったり、ひどい時には病院で麻酔をかけて歯石除去してもらっています。最近は9歳のヨーキーが歯ブラシを嫌がるようになってきたので、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。厚めのしっかりした紙で、ヨーキーだと半分に切っても十分磨けます。1.8キロのトイプーだと奥まで指が届かないので4分の1に切ったくらいがちょうどいい感じです。歯石が取れるということは見た目無さそうですが、嫌がらないので歯肉のマッサージだと思って続けてみます。

5 2013-05-04

• 耐久性:5
指に巻く布や紙によって、汚れの取れ方が違います。
我が家の子達はみんな歯磨き嫌いなので、少しでも時間を短く、
少しでも汚れが取れるものをと考え、今回購入してみました。
まだまだ歯磨きは嫌いなようですが、この1箱が無くなるまでには、
少しでも馴れてくれればと思っています。
ちなみに汚れは、他の物より取れているように思います。

4 2014-01-18

• デザイン:
  • 価格:1
手軽に拭けます
かなり厚手の和紙で丈夫です。磨くと言うよりは歯の表面の食後の汚れを拭き取る感じです。ヌルヌルはガーゼより取れる気がします。厚いし小さいので私の太い指には巻き付けるまでの大きさは無かったので奥歯はガーゼのが磨きやすいです。でも、シートなので前歯奥歯下の歯とタップリ使えて使い捨てで便利。歯ブラシさせてくれる子の方は、ガーゼやシートより歯ブラシのが好きみたいです。ただ、歯ブラシは高い割にすぐにダメになりますし、歯茎から血が出やすいので飼い主的には歯茎に優しいガーゼやシートが良いので買ってみました。歯石が取れるかわかりませんが、念の為コレで磨いた後リーバイスリーをスプーンにワンプッシュして舐めさせています。いい値段しますね。半額くらいでもいいのでは?

4 2016-03-31

• 耐久性:5
効果のほどはまだわかりませんが、
ごしごし歯磨きをしても破れないので良いかも!と思っています。
少しでも 綺麗になってくれれば…もう少し続けてみます。

• hiroMIXさん
  • hiroMIXさん

5 2015-12-13

きれいになる
あるブローカーさんが使用していると伺ったので気になっていました。
今までは、指にかけるタオル地の物を使用していましたが、使用後きれいに洗わないと匂ったりするので不衛生かと思いこちらを購入
普段からあまりお口の臭いはきになりませんが、
たまに気になるときなどは
歯石トルンで歯磨きすると、お口の臭いがなくなります。

4 2014-08-16

• 耐久性:5
コットンと歯ブラシで磨いてましたが、こちらを利用してみようと思い購入しました。私は半分に切って使ってます。
コットンよりいいかも?と思い使ってますが、黄色い汚れも全く取れてないような感じです"(-""-)"
それでもコットンより摩擦があっていいかな?と思うので無くなるまで使いたいと思います。
毎朝365日磨いても黄色っぽい汚れが付きます、頑張ってるのにむなしい〜( ;∀;)

4 2012-02-03

歯石予防に購入
手作り食で生骨をかじらせているので、それほど歯石はついていないけれどやはり少し汚れがついていると言われたので、購入しました。
まだ使い始めたばかりで効果はわからないけれど、しばらく使ってみようと思います。
使い勝手は悪くありません。紙ですが、ぬらしてこすってもボロボロするとかはありません。
120枚入りと考えるとお値段はこんなもんかな? もうちょっと安いとうれしいけど・・・。

4 2011-10-16

• 耐久性:5
まだ1回しか使用してませんが、ぬらすと意外に全く紙がやぶけないので、磨いてやりやすいかもしれません。イメージ的にはあぶらとりがみの10枚くらい重ねたような厚さ又はメモ帳?で少し紙にはざらつきがあります。うちの犬は歯磨きが苦手でくちをあけないので、外の表面しか磨けませんが、私は満足です。価格は現物を見ると後1000円引いてくれてもいいかもと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ