50,286円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-10-09

• 安全性:4
  • 耐久性:4
元気に走っています!
保護犬を迎え入れました。足腰が弱く、フローリングの床の上では滑ってしまい安全に歩けなかったため、急いで購入しました。マットを貼った後は、元気よく走っています。貼ったり剥がしたりしやすい事と、汚れても洗える事が利点です。二度目の購入です。先代犬の時にも、このマットを使いました。

4 2012-10-31

• 価格:4
  • 耐久性:5
10畳ほどに敷き詰めました
やはり端が難しく、ちょっと浮いたりしますが、遠目ではかなり美しい仕上がりに見えます。
とても気に入りました。友人にもうらやましがられました。

4 2013-01-10

• 耐久性:4
さすがに72枚入は多かった(笑)
遅くなりましたがレビューします。
ダックスさんたちの足腰に負担をかけないように、WAXの次は吸着マットに走った訳ですが、現在マットを使用している箇所はPC椅子の下に2枚だけとなっています。
あとはリビングに大きいラグマットを敷いて落ち着きました。遊ぶ時は心得ているようで?ラグ中心に走ったり転がったりしています。
吸着マットは汚れた箇所だけ剥がして洗うだけでしたが、割とコロコロをかける手間があったり、今は立派なお兄ちゃんになった(と思われる・笑)2歳のコがオシッコを覚えるのにかなり時間がかかり、すっかり思い出話ですが毎日〃交換⇔洗濯の作業に明け暮れて自分の方がギブアップ。
彼はマットの真ん中ではなくなぜか4枚またいでオシッコを垂れてくださるという器用さをお持ちでしたから〜(笑)
72枚入なので保管場所も取りますが現在は封印中。またいつか使う場面もあるだろうなと思っています。
以上!わが家の場合でした!!

4 2018-05-11

愛犬用に。
トイレトレーニングのため、防水シーツを敷き詰めていましたが、粗相をした時の洗濯や掃除が大変でした。
こちらのベージュのマットは他の方も書かれていましたが、ピンクっぽい感じですが、粗相をしてもさっと拭き取るだけて染み込まないですし、掃除機もかけられて使いやすいです。
貼り付けの作業はかなり時間がかかりましたが、購入して良かったです。
また追加で注文したいと思います。

4 2015-02-16

• デザイン:
ほぼ満足です
薄いので、なんと言っても扉の下もギリ敷くことができました。扉の金具は場所によって微調整(上に上げる)しましたが、その程度で済んでホントに良かったです。
他のレビューにもあるように、色とサイズは微妙にばらついています。どうせバラツキがあるのだから、まったく同じのが連続しないようにしました。ある程度ばらけると自然な感じになりました。潔癖な人は、こういうのが気になるかもしれません。
あと、壁際や建具近くのギザギザ稜線も、がんばればきれいにカットし、貼り付けることができます。時間はかかりますが、丁寧にやれば、もとからカーペット?レベルまで行けます。はさみとカッターでカットするのは容易で、とくにはさみだと楽勝でした。そのほか、掃除機も前評判通り問題なかったです。

• akane1999さん
  • akane1999さん

4 2012-12-09

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
ズレ防止に同一カラーがオススメ。
【デザイン】
ベージュを購入。想像どおりの色。
【使いやすさ】
大判なので、敷き詰めやすい&洗濯機も問題ないサイズ。
カットもラクです。ケバだちもしません。
でも、カーペット同士、四隅をきっちり合わせて
敷き詰めるのは、自分には難しいです。
見本写真の様な色違い交互は、かなり苦労しそう。
【安全性】
滑り止めがちゃんときいているので、掃除機程度ではずれません。
ワンコが走り回っても、ずれることはないです。
【価格】
普通のカーペットに比べると、高め。
【耐久性】
敷き詰めてから1か月。特に問題ありません。
が、小さい子供がいる家庭はちょっと考えたほうがいいかもしれません。
子供が椅子をずるずる引きずったり、がたがたと座りなおしたり、
子供がいる場所だけカーペットがはがれてきてしまいます。
掃除機程度では剥がれないのですが・・・。
【その他】
掃除もラクですし、いまのところ、大満足です。
同じ色で、かわいい柄モノがあるといいですね。
ところどころでアクセントにつかえそう。
上記にも書いたように、市松模様にすると、ズレてるのが
一目でわかっちゃうので。

4 2018-06-02

• 価格:4
子犬を迎えるため
子犬を迎えるため、フローリングに敷く用に購入しました。
安全性や耐久性はまだ分かりませんが、敷きやすさ手入れしやすさは良いと思います。
ただ色が思ってたのとちょっと違ったため、マイナス1にしました。
物には満足しているので、少しずつ買い足して色を変えていこうと計画中です。その時はまたこちらのショップのお世話になるつもりです。

4 2017-01-23

• 安全性:4
  • 耐久性:3
ミニチュアダックスを向かい入れたため購入しました。ベージュを購入しましたが思っていた通りの色でいい感じです。隙間なく敷き詰めるのが大変ですが、愛犬のために頑張ります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット