犬 おくだけ撥水吸着タイルマット大判 60×...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-11

愛犬用に。
トイレトレーニングのため、防水シーツを敷き詰めていましたが、粗相をした時の洗濯や掃除が大変でした。
こちらのベージュのマットは他の方も書かれていましたが、ピンクっぽい感じですが、粗相をしてもさっと拭き取るだけて染み込まないですし、掃除機もかけられて使いやすいです。
貼り付けの作業はかなり時間がかかりましたが、購入して良かったです。
また追加で注文したいと思います。

4 2018-06-02

子犬を迎えるため
子犬を迎えるため、フローリングに敷く用に購入しました。
安全性や耐久性はまだ分かりませんが、敷きやすさ手入れしやすさは良いと思います。
ただ色が思ってたのとちょっと違ったため、マイナス1にしました。
物には満足しているので、少しずつ買い足して色を変えていこうと計画中です。その時はまたこちらのショップのお世話になるつもりです。

4 2013-01-10

• 耐久性:4
さすがに72枚入は多かった(笑)
遅くなりましたがレビューします。
ダックスさんたちの足腰に負担をかけないように、WAXの次は吸着マットに走った訳ですが、現在マットを使用している箇所はPC椅子の下に2枚だけとなっています。
あとはリビングに大きいラグマットを敷いて落ち着きました。遊ぶ時は心得ているようで?ラグ中心に走ったり転がったりしています。
吸着マットは汚れた箇所だけ剥がして洗うだけでしたが、割とコロコロをかける手間があったり、今は立派なお兄ちゃんになった(と思われる・笑)2歳のコがオシッコを覚えるのにかなり時間がかかり、すっかり思い出話ですが毎日〃交換⇔洗濯の作業に明け暮れて自分の方がギブアップ。
彼はマットの真ん中ではなくなぜか4枚またいでオシッコを垂れてくださるという器用さをお持ちでしたから〜(笑)
72枚入なので保管場所も取りますが現在は封印中。またいつか使う場面もあるだろうなと思っています。
以上!わが家の場合でした!!

4 2012-10-31

• 耐久性:5
10畳ほどに敷き詰めました
やはり端が難しく、ちょっと浮いたりしますが、遠目ではかなり美しい仕上がりに見えます。
とても気に入りました。友人にもうらやましがられました。

5 2013-01-20

• 耐久性:4
いい商品です
15帖のリビング全体に敷き詰めました。
真ん中から貼っていくと、綺麗に貼れます。
掃除機でも剥がれることなく、綺麗です。
犬の足のために貼りましたが、快適そうに走りまわっています。
値段は張りますが、相応の品質ではないかと思います。
ベージュにしたのですが、ずいぶんピンクっぽいです。
ライトベージュにすればよかったのかな。

5 2016-02-11

良い!
頼まれた物ですが非常に良い物だと喜んでいました!撥水もすごいです!値段は張りますが良いものです!

5 2011-10-01

リピ買いです。
値段は高めですが、段差ができず装着が簡単でストレスがありません。
ずっと歩いてばかりだったわんこが、このマットを敷いたとたん走るようになってくれただけでも買った甲斐がありました。

5 2011-05-24

• 価格:2
愛犬のために☆
フローリングで愛犬達がすべっている事が、気になっていたので購入しました。
マットを敷いた途端に、犬達は滑らなくなって嬉しいのか、走り回ってました。
どんなに走っても、まったくズレたりしていないので大満足です。
ただ、値段がもう少しお手頃価格になると、買いやすいかな、と思いました。

4 2015-02-16

• デザイン:
ほぼ満足です
薄いので、なんと言っても扉の下もギリ敷くことができました。扉の金具は場所によって微調整(上に上げる)しましたが、その程度で済んでホントに良かったです。
他のレビューにもあるように、色とサイズは微妙にばらついています。どうせバラツキがあるのだから、まったく同じのが連続しないようにしました。ある程度ばらけると自然な感じになりました。潔癖な人は、こういうのが気になるかもしれません。
あと、壁際や建具近くのギザギザ稜線も、がんばればきれいにカットし、貼り付けることができます。時間はかかりますが、丁寧にやれば、もとからカーペット?レベルまで行けます。はさみとカッターでカットするのは容易で、とくにはさみだと楽勝でした。そのほか、掃除機も前評判通り問題なかったです。

• akane1999さん
  • akane1999さん

4 2012-12-09

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
ズレ防止に同一カラーがオススメ。
【デザイン】
ベージュを購入。想像どおりの色。
【使いやすさ】
大判なので、敷き詰めやすい&洗濯機も問題ないサイズ。
カットもラクです。ケバだちもしません。
でも、カーペット同士、四隅をきっちり合わせて
敷き詰めるのは、自分には難しいです。
見本写真の様な色違い交互は、かなり苦労しそう。
【安全性】
滑り止めがちゃんときいているので、掃除機程度ではずれません。
ワンコが走り回っても、ずれることはないです。
【価格】
普通のカーペットに比べると、高め。
【耐久性】
敷き詰めてから1か月。特に問題ありません。
が、小さい子供がいる家庭はちょっと考えたほうがいいかもしれません。
子供が椅子をずるずる引きずったり、がたがたと座りなおしたり、
子供がいる場所だけカーペットがはがれてきてしまいます。
掃除機程度では剥がれないのですが・・・。
【その他】
掃除もラクですし、いまのところ、大満足です。
同じ色で、かわいい柄モノがあるといいですね。
ところどころでアクセントにつかえそう。
上記にも書いたように、市松模様にすると、ズレてるのが
一目でわかっちゃうので。

• ねね4716さん
  • ねね4716さん

5 2015-08-25

• 安全性:4
  • 耐久性:3
発送も早くて♪
早速72枚敷きました。
少しずれても、何度も貼りなおし出来るし、全く滑らないし、いい商品だと思います。ただ、同じ色72枚頼んだのですが、毛並みがばらばらに敷いてしまったので、見る角度によると、色が薄かったり、濃かったりします。
隅の方をカットして敷いてしまったので、貼りなおし出来ず…
おススメですが、貼るときにみなさん毛並みを気にされると、とっても綺麗に仕上がるし最高だと思います♪

5 2014-04-02

• 価格:2
いい感じデス
厚みがいいです。色むらもありますが それはアクセントになりいい感じです。
もう少し安いと嬉しいけど 気に入ってます。
サイズも小さすぎずOK!

5 2011-10-05

• 耐久性:5
ヘルニアのワンちゃんの為
引っ越しを機に腰が悪いワンちゃんの為に今まで通り絨毯を敷こうと思っていたのですが、年の事も考えてどこでも粗相してもいいように汚れた部分だけ洗えるこの商品を購入しました!
値段はちょっと高かったけど安心できるので良かったです!
色も可愛い感じです!
掃除機かけてもくっついてこないし、洗ってもくたびれなかったです。

5 2010-12-08

• 耐久性:
コルクマットを敷いていましたが、大型犬を室内で飼っているためか、ボロボロになってしまいました。
今回一気に敷き換えましたが、作業性は圧倒的にこちらの方が上。カットもかなり正確であまりズレは出ませんでした。あとは耐久性がどうか、というだけですね。願わくばもう少し安くなるとベストです。
気になっていた初期の臭いも敷き終れば感じませんでした。

5 2017-09-11

• 耐久性:3
同じマットを使っていて、くたびれてきたので、全面新調しました。汚れたマットだけ洗える点がよく、膝への負担も軽減したと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット