2024/02/15
    もうずっとこちらの商品を利用させていただいています。今のところ虫の被害はないようです。
    注文日:2024/02/07
    2015/04/06
    bb*さん
    ノミ除け
    2回目の購入です。 3月下旬に取り替えました。 昨年7月に生まれて初めてノミが少しつきましたが、爆発的に増殖することはなく、フロントラインプラスを一回投与した後すぐにいなくなりました。 それから半年以上経ちましたが、ノミはついていません。 全く寄せ付けないというのは難しくても、増殖の波を多少は抑える効果があるのかも知れません。 草むらに入るのが好きなうちのワンコには必須ですね。
    リピート
    注文日:2015/03/22
    2013/07/21
    bb*さん
    薬に頼らず虫予防
    シャンプーが嫌いで、フロントラインも嫌いなうちのワンコ(柴犬♀・4才半)。 去年の秋頃までは嫌がるワンコに無理矢理フロントラインをしていましたが、それもどうかと思い、ここ1年近くはノミ・ダニ対策はしていませんでした。 そのせいか、5月にマダニが食い付いていました。 マダニは稀に重症感染症を媒介しますのでどうしたものか悩んでいたところ、このメダルを発見。 装着して2週間が過ぎました。 評価はなかなか難しいところですが、薬剤に頼らずに虫除けをしたいので続けていこうと思います。 付属しているクリップを使うと良く揺れます。
    注文日:2013/06/22
    2014/04/11
    期待したい
    山に住んでいるので散歩へ行くと必ずと言って良いほどダニが付きます。ダニも色々な種類がありマダニは特に怖いので出来れば見たくない…。今まではハーブのスプレーを使って居ましたが友人の紹介でこちらのメダルを知り、購入してみました。一円玉のように軽いメダルです。付属の二種類のサイズのリングを通し、同じく同封して頂いた可愛いフックに付けて手持ちの首輪にぶらさげていますがちゃんとゆれています。リングが二つついていて調整できるのがありがたいですね。二年間取り外さないで効果を観察して行こうと思います。ので☆4つとさせていただきます。 追記 6月までにダニが合計4匹付きました。付けた当初は気にしなかったのですが最近ずっと外したがって噛んでしまい、表面の金色メッキがはがれて下地の銀色になってしまいました。身体にも悪いかと今現在は使用していません。また何か他のダニ・ノミ対策を考えなくては。残念!
    注文日:2014/04/05
    2012/06/06
    期待しています。
    我が家の1歳を迎えたわんこのため購入しました。 フロントラインにはどうしても不安があり、これまでアロマの 虫除けスプレーをお散歩前にすりこんでいましたが、 草むらが大好きなため先日ダニがついてしまいました。(ショック・・) なんとかもっと効果的な虫除けはないものか・・と探していて これを見つけました。 チェーンも買って早速つけてみました。 見た目はとってもかわいいいし、わんこも嫌がらずにつけてくれています。 効果に期待しています!!
    注文日:2012/05/24
    2014/05/31
    3個目の購入です。 体に液体を垂らすノミ・ダニ予防は不安だったので 今はこのメタルだけです。 これだけで充分役目を果たしてくれています。
    注文日:2014/05/17
    2010/07/10
    ワンコのノミダニよけ
    昨年他のお店で購入したものをチェーンごと落としてなくしてしまいました。使用中はなんとなくですが効果を実感できたので、新入りワンコ用と2つ購入しました、 3ヶ月の子も気にすることなくつけさせてくれたので助かりました。 ノミダニを100%防げるかどうかは疑問ですが、フロントなんちゃらとかは使いたくないので、こちらの効果に期待です。 一緒に買ったチェーンの長さについてはお店にご親切に対応いただきました。また失くしたら困るので、チェーン2本に通して使っています。
    注文日:2010/06/26
    2014/09/07
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    まだ購入したばかりでわからなですが、知り合いの方が良いと言っていたので期待を込めて5個!フロントライン付けてますが忘れやすいし、最近は怖いのでダブルで!
    注文日:2014/08/28
    2014/10/28
    shigeshige5252さん
    愛犬の防虫に
    草むら大好きの大好きなダックス用に購入。
    注文日:2014/07/24
    2019/07/09
    はじめて購入
    ノミダニ駆除の薬を飲ませるのが嫌で、こちらのショップの虫よけスプレーなども使いながら、何かいいものは無いか探しておりました。レビューを見て、効果を感じておられる方が多かったので購入してみました。ハーブオイルなどを使っている場合は洗い流して着用と書いてあったので、こちらのショップの虫除けスプレーが併用出来るのか悩みましたが、アロマとハーブの違いで、問題なく併用出来るのでは?と考え、しばらく保留にしておりましたがやっと装着しようと思います。ワンちゃんの身体には安全で安心ですが、まだ効果が分からないので安全性を3つにしました。
    注文日:2019/06/11
    2012/07/26
    本当に効果はあるのか?? 半信半疑で購入。 2012年6月13日夜に着けてから27日めの7月9日、夕方の散歩で うちのこの足先にノミがスッと入っていくのを見て、効果はなかったか‥と思った瞬間、 そのノミがピャッと、直ぐに出ていった!!! えーーッ!驚きました。 効果はあるかもしれない。。 これから効果持続の2年間、ノミやダニ、その卵などが室内に繁殖するかどうか‥ドキドキハラハラ。 山間部の田舎なので、仕方なく12年以上フ○○トラ○ンやそのプ○スを毎月滴下していたのですが、 今年14歳、何かいいものがないか探して、たまたま見つけられて、嬉しかったです!! 即買い!でした。 首の中心で、たくさん揺れる事がいいみたいです。 --------------------------- ちょうど一年。 2013年6月26日。 昨年は効果があったように思います。 ノミやダニがついた数は少なかったです。 ただ、この半年で特発性前庭疾患に2回かかって あまり歩いていない=たくさん揺れにくい ことで、 今年はつきやすくなりそうな気がします。。 以前から趣味でアロマテラピーをしていて 虫避けスプレーなど手作りをしてふきかけたりしていますが (フ…ラインプラスを毎月滴下していた時も) それでも、つくときはつく。 やはり、散歩後のブラッシング時によく注意して見ないといけませんね。 *我が家では散歩後毎、浴室でブラッシングしています。 ここでノミやダニを発見しています。 来月15歳になりますが、一緒に暮らし始めた日から13年間、毎日しています。 ニンニクとビール酵母も同じ時間、与えています。 あとは掃除機‥ですかね。 フ…ラインプラスをやめてから一年、 まだ初心者と思っています。 また何か対策があるかな?と思うので。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/06/11
    2018/08/27
    kurinoyaさん
    1年後の使用報告です。
    スプレーやら電池式のダニ防止対応を試んでいましたが、当製品購入、装着後は ダニの悩みが一度に解決しました。 誠不思議なメタルだと思います。技術的には良くわかりませんが結果重視 購入してよかったです。 多頭飼い、3匹に使用しています。 リピートしますが2年有効でしたっけ? 次の購入時期にはまだ時間ありますが、購入時の有効期限に関して詳しく案内いただけると助かります。 (購入時から2年なのか? 製作時から2年なのか?その間の販売案内はどうなるのか?) よろしくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2019/05/01
    pinkubuさん
    リピートです。ダニには、大変効果gあると思います。2年間有効とありましたが、我が家は大型犬のため、動きが激しいので、2年目に入ると、穴が開いているところが、切れだめになりましたので、購入しました。もう少し丈夫に作って頂ければ、大型犬でも、2年間使えるかと思います。
    注文日:2019/01/24
    2018/04/05
    sinkoumama1003さん
    これで安心
    今回2回目の注文にあんります。初めの時は幼かったのもあったのか?カタンメタルに傷がはいりノミがつき急ぎ病院でフロントラインを散布してもらいました。その後再度注文しそれからはカタンメタル一筋です。
    注文日:2018/03/26
    2017/10/13
    komu04さん
    2才から続けてます
    首につける薬が副作用で全く出来ず それ以来着用しています 付けていないよりマシだし 寄せ付けにくいとは思います
    注文日:2017/10/09
    2017/05/01
    ミー670311さん
    便利でオシャレ!
    首輪に付けるだけでノミダニ予防出来るなんて画期的ですね! お散歩の時ユラユラ揺れて、チャームとしてもオシャレです! 付けたばかりなので効果はまだ感じてないですが、強い薬を付けずに虫から守ってあげられる事を期待して様子を観察したいと思います!
    注文日:2017/04/25
    2016/04/29
    御守り
    購入、1年目、メタルが無くなった! 外飼いの草むら好きちゃん。乱暴だから、どこで無くしたんだか…。とほほ…。在ることで安心感が違うし、血液検査の結果も良好。効果があるかも。で、リピート購入です。定期的にリングを点検・交換することを心に誓ったっす。
    注文日:2016/04/24
    2014/07/21
    りんママmikaさん
    軽い
    断定はできないのですがフロントラインで毛が薄くなりだしたような気がするので着けるのを止めたくこの商品を購入 思ったより軽く、2kgしかないワンコが全く重さを感じないでいられます! 効果は使いだしたばかりなので全くわかりません。 効いてくれることを期待しています
    注文日:2014/07/13
    2010/09/05
    デザイン性はまあまあでした。後はどのくらい効果があるかです。期待したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/21
    2021/08/21
    とも345さん
    少し大きかったかも
    犬に食べ物アレルギーなのか原因がはっきりわからない痒みがあり、外的要因が原因だった場合も考えて痒みが軽減されるならと購入してみました。痒みの原因がわからないので、装着しても効果がイマイチよくわからないです。ずっと着けている事を推奨されていますが、ウチの犬はトイプーの2.5キロくらいなので、メダルがちょっと大きいです。チェーンは長さを選択できるみたいですが、メダルはサイズがないので選べたらなぁって思いました。
    注文日:2021/07/29
    2019/07/07
    pon1982424さん
    鹿や猪がいる環境ですので、残念ながらマダニ対策にはなりませんでした。自然の豊かな中だとマダニは付きます。
    注文日:2019/04/30
    2016/05/07
    kimura-pakoさん
    以前使っていたものを落としてしまい同じものを購入しました。
    注文日:2016/02/20
    2012/05/15
    はっきりとは分かりませんが・・・
    獣医さんのお薬は使いたくないので、安全だということで購入しました。 今のところノミはついていないです。
    注文日:2012/05/08
    2011/05/21
    zoffさん
    二重巻のリングは、シルバーでした。ゴールドになってる画像もあったので、ゴールドがよかったんですが・・・。でも、二年間使用すると、色あせて、シルバーぽくなるみたいです。ボッテガ・○ェネタ レザーブレスレット風に、皮ひもを編んでをメタルを通しました。あんまり揺れてないようだけど、オシャレです。
    注文日:2011/05/20
    2010/07/18
    ノミダニ予防
    薬品類を使いたくなくて試してみました。 まだ確認できる状況ではないので、正直なところ効果の程は分かりません。 現状としてはノミ・ダニ共にいないようです。 デザイン的には首回りのアクセントとして気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/27