2023/07/14
    歯石取り
    実家の小型犬の歯石がひどく、食べさせるサプリや歯磨きガムなど使っていましたが、固まった歯石はとれません。歯がなくなっては困ると、値段は高いですがレビューを見て購入を決めました。 嫌がりますがなんとか押さえて使用できます。奥歯の大きな歯石が取れた時は、めちゃテンションが上がります。 すごく安い物もありましたが、安物買いの銭失いにはなりたくなかったので、これを買って正解でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/17
    ヤスヨ0700さん
    2歳半のパピヨンに使いました
    愛犬の口臭が気になり、お口を見ると奥歯に歯石がこびりついていました。口を触られるのが嫌いで歯ブラシも逃げ回る為、使えるかとても不安でしたが、自分でやってみて駄目なら動物病院へ連れて行くつもりで購入しました。1回目は緊張して上手くできずに犬も暴れて表面が削れたくらいでしたが、だんだん人も犬も慣れていき3回目にポロっと塊が取れて感動しました。1日に一本のペースで、気長に歯石取りに励もうと思っています。
    注文日:2023/05/07
    2022/07/26
    前から気になる商品で、今回は思い切り2本セット頼みました。 上手く使えるか?心配ですが…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/09/11
    使い易く奥歯の歯石が簡単にとれます。 先端が細い方が使い易いです。 耐久性もあり洗えれのがいいですね
    注文日:2022/09/10
    2022/10/15
    家族が以前購入しており、1,000円程度のスケーラーとは比べものにならないほど使いやすく歯石も取れると言っていたので購入しました。 安いスケーラーでは取れない、取りづらかった歯石が面白いように取れます。 先が尖ってるものは歯肉に触れると大変なので、暴れない子限定で飼い主さんも慣れてからのほうがおすすめです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/02
    幸’sさん
    使いやすい
    思っていた以上に簡単に歯石が取れました。これまで、竹ぐしで歯石取りを行っていたところ、時々滑って歯茎にあたってしまいましたが、この商品はグリップが握りやすいので安定感があり、滑るということがありません。歯の形状に合わせて2本を使い分け、ピカピカの白い歯が復活しました。今は歯裏に挑戦中です。
    注文日:2022/10/26
    2022/09/09
    とても早く届きました! 大型犬の歯石が気になっていたので早速使わせて頂きます!
    注文日:2022/09/07
    2014/07/15
    楪々真瑠さん
    これは良いですね。と言っても2匹のうち1匹は大人しくカリカリさせてくれました。歯石が取れると音が変わるのでわかります。先と持ち手と一体化になっているのでグラつきもなく少し重みもあるので安定して使えます。ただもう1匹の方は、犬歯と小さい歯だけは何とか綺麗になりましたが肝心の奥歯がダメでした。当分、歯を触っても大人しくしていられるように躾が必要です。(歯石が取れる瞬間の衝撃が嫌なようです)
    注文日:2014/07/13
    2011/09/26
    みかごん0127さん
    歯石取りスケラー
    二匹ワンコを飼っています。 歯石が気になりだしたので購入しました。 一匹は歯磨きも嫌がらずにするので、歯石取りも嫌がらずにやらせてくれました。 軽くこするだけでポロポロと取れて気持ちよいほど取れました。 平型だけにしようかな?と思ったのですがセットを買ってよかったと思います。 細かいところは、とがっている歯石取りがとても使いやすいです。
    注文日:2011/09/17
    2013/12/05
    DaiS_KKさん
    『素人がスケラーなんて使えるの?』と思ってましたが、 意外と簡単に使えます。 先端を歯垢の付いてる部分に当てて軽くカリカリするだけでポロっと取れます。 ただ、作業中にワンちゃんが動くと非常に危険なので購入前に歯をいくら触っても大丈夫なように躾をしておかないと宝の持ち腐れになりますよ(^^;;
    注文日:2013/11/06
    2010/05/09
    いづみ8430さん
    ペットに
    高いけど使えます 2才に近い子なんですが、歯が茶色くなっていてビックリ、ハミガキはしていたのですが取れていなかったみたい この器具は力をそんなに入れなくても歯石がコロッと取れます もう安心です
    注文日:2010/05/06
    2013/09/28
    かえる王女さん
    歯石で歯ぐきが腫れてしまい病院に行きましたが先生が大きなペンチみたいなものを持ってきただけでヴ~っと唸る始末。 先生も「心臓と気管も悪いため出来たら麻酔もしたくない」とのことで抗生剤で様子観察することになりました。 何かイイものはナイかとすがるような気持ちで探し、レビューを見て即購入。 早速つかいました。恐る恐るしたんですが、二本を使い一本の歯石除去成功! スゴい! 本当にヨカッタ。 二本セットの分にしてヨカッタです。 また明日から頑張ります。
    注文日:2013/09/27
    2012/10/07
    よいです!
    トイプーの歯石をとるために購入しました。 取れますっ!面白いぐらいに。ビックリしました。 今まで人間用の先が細いものでしていましたが、全然違いますね。 力も要りません。ぜひ、2本セットをお勧めします。 ちょっと高めですが・・・それでもお勧めですね
    注文日:2012/10/05
    2013/09/24
    こころ8226さん
    よくとれます!
    我が家の愛犬も9歳を迎え、歯垢はずっと気になっていました。 動物病院で歯垢除去してもらうと血液検査を含めて3万円前後かかることを考えると、スケラーをセットで購入してもまあ納得です。ずっと使えるし。 本人は歯垢を取られるのは好きではない様子ですが、健康な歯と健康を保つため頑張ってもらいます。 歯と歯茎の際はとても慎重になりますが、ド素人のわたしでも結構とれました。 もっと早くから処置すればよかったなと思います。 届いたその日から早速やってますが、奥歯の歯垢だらけの歯が本来の白さを取り戻しつつあります。後は無理せず歯垢除去スプレーも使用しながらきれいにしていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/14
    2014/06/05
    感動
    きっと、買ってもコツが必要で、すこーし汚れをかりかり取れる位なんだろうな… 自分じゃ無理だ!ってコレで納得する為に購入。 無理だったら、大人しく歯石クリニックに行こうと思いました。(それにしちゃ高い買い物だけど) ところが!!感動ーーーー!! 慣れていないうちの子は勿論嫌がるので、二本分しか 時間が持たなかったけど、取れたーー☆ 取れましたよ。毎日ストレスにならないよう少しずつ取っていきます。 久々に快感な買い物でした!スッキリ☆
    注文日:2014/06/03
    2012/08/20
    奥歯の歯石とりに
    毎日の歯みがきの他、定期的にトリミングと一緒に歯磨きもお願いしていたので歯石は大丈夫!と思っていたのですが、口臭がするので奥歯を触ってみると・・・ついていました。 こちらの商品が良さそうなので、すぐ注文させていただきましたが、 使いやすくて衛生的で、満足しております。 先が鋭くて危ないので、短時間で少しづつ取り、暴れる前に止めるようにしています。
    注文日:2012/07/31
    2012/06/28
    ちぃぼっさんさん
    ビビリの愛犬ですので、うまくできず手こずっております^^;少しずつ慣らしていかねばなりませんね。頑張ります。商品自体は安っぽくなく、立派な器具です。
    注文日:2012/06/20
    2012/03/10
    crea...さん
    すごーい!!
    うちには、3匹トイプードルがいます。 しかも、ティーカップサイズの子は、なかなか乳歯が抜けず、手術をして抜いてもらいました。なので、歯並びが悪く、歯石が付きやすい子なのです。 抜歯の時に一度歯石を取ってもらいましたが、そのたびに麻酔は・・・。 なので、麻酔なしでというのを探していました。最近は麻酔なしで歯石を取ってくれるクリニックが増えてはきましたが、料金が高い!!なので、これは大助かりです。一番ひどく歯石の付いている子が、簡単に取れました!これはすごい!!
    注文日:2012/03/04
    2014/09/23
    bagus1999_33さん
    取れます!
    最初はうまくできなかったですが、慣れるとシャカシャカ歯石が取れます! 気になった時にできるので満足です。
    注文日:2014/09/16
    2012/04/30
    オードリーaudreyさん
    歯石が少しあるので、早いうちからお手入れを!!と購入しました。 嫌がるので、短時間で慣れさせるところから頑張っています。 歯石はワンコがジッとしてたら、面白いように取れそうです!
    注文日:2012/04/14
    2012/01/09
    ちょっと怖い・・・
    商品がとどきました。 犬を飼い始めて、初めて歯石とりをするので恐怖でした。 でも、初めて使っても私でも大丈夫でした。わんちゃんたちは、どう思ってるかわかりませんが・・・・
    注文日:2011/12/17
    2018/02/03
    *koreさん
    歯石がぽろっと
    最初はワンコが怖がって暴れていたため、少し削れるくらいでした でも、根気強くゆっくり慣らすと、ポロッと取れました! ペンチも悩んだのですが、小型犬だし、歯の根本に歯石がついてる程度だったので、こちらのみを購入。十分取れました! 耐久性等を考えると仕方ないのかもですが、ちょっとお高いですが、でも、買って良かったです!
    注文日:2018/01/28
    2017/06/28
    POカウボーイさん
    地道に頑張ります
    【デザイン】シンプルで良いと思います 【使いやすさ】持ちやすいです(やや重みを感じます) 【安全性】先端にキャップが付いているので安全だと思います 【価格】この品質なら妥当かと思います 【耐久性】丈夫そうです 【その他】褒めながら少しずつ始めています。 先細の方は歯と歯の間の歯石をカリカリ剥がしています。 ただ、平型の方はどこまで削って良いのか分からず、恐る恐る削っています。 私もわんこも気長に頑張ります。
    注文日:2017/06/21
    2015/03/04
    KAZ78さん
    ご機嫌です
    じゃれてる時に何気に歯を見たら、物凄い歯石を発見。わんこに歯石ができるとは認識不足で、すぐさまネット検索、すると。。。飼い主が除去してるという記事を発見し、楽天でその道具を検索しました。すると、嫌がるわんこもいると書いてあり、駄目だった時には諦められない金額でしたが、思い切って購入!トイプードルですが、気持ちよさそうにされるがまま。。。。する方も、きれいになっていくので気持ちがいい。。。。もともと散髪も、爪切りも、耳掃除も、お風呂も好きな変わり者のわんこでしたので、その事が思い切って購入したきっかけですが。。。。あとは、この商品の角の切れ味がいつまで続くかです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/27
    2011/10/04
    KANAME358さん
    使い易くて綺麗に落ちます
    到着してすぐ使いました。最初は素手で。口の中の粘液でやりにくくて、犬の嫌がりました。困ったなあ....。 は!っと閃いたのが、綿の白の手袋です。これを両手にはめてゴリゴリ....口を開けさせながら滑らず面白いほど取れました。 コツはとにかくしつこく長時間しないことだと思います。 やはり金属で怖がるのでおおまかに5分ほどで済ませて、くれぐれも歯茎をキズつけないように注意です!歯茎を傷めると細菌が全身に回って病気になったりしますので。目立つ部分だけとるようにして普段は綿の布手袋を緑茶で濡らして歯茎を拭いてあげるといいですよ。 歯石取りはどんなサプリメントより色んな病気予防に大事だと思います。 私も月に1度は歯科医で歯石除去をプロにしてもらいますが、歯茎も締まりピンク色になりますので、やはりワンコも同じ。歯と歯茎を大事にメンテナンスしてあげようと思います。 製品自体はとても使い易い大きさと適度な重さですのでお勧めできます。
    注文日:2011/10/01
    2020/05/25
    甲斐犬マックさん
    歯石は歯磨きでは取れません
    現在6歳になる甲斐犬を飼っています。作りは、流石プロ用とあって折れる様な心配が無そうです。 上の歯の平らな部分は容易に削る事が出来ますが、下の歯は顎が動くし舌が邪魔をし、奥歯や歯間、溝の部分は大変困難を極めます。ま 歯磨き剤より歯石は取れるので二人掛かりで徐々に落として行くほかありませんね。今まで2頭の甲斐犬を飼って来ましたが、犬に歯磨きをするなんて思いもしませんでした。
    注文日:2020/05/15
    2018/05/03
    red*hobbyさん
    大満足
    商品の発送がとても早くわくわくしながら待っていました 今までは人間用を使用しており、細かいところや頑固な歯垢、特に奥歯がとれず困っていましがあまり犬に負担かけることなく軽く削るだけで取れるので負荷をかけないよう少しずつ今までの取れなかった部分を取って行こうと思い頑張っています 奮発して買ったかいがありました
    注文日:2018/05/01
    2018/04/20
    しっかりしています
    亡くなった先住犬に今まで人間用を使用してきましたが 今回パピーちゃんをお迎えして専用のものを購入しました まだ歯は綺麗なので使用するのは先になりそうですが 人間用のもの同様にしっかりしていて使いやすそうです 今まではとがったものを使用してきましたが平たいものが安全そうで 重宝しそうです 人間用もプロ用はお高いのでお値段的には妥当かなと思っています
    注文日:2018/04/17
    2017/09/18
    さぇ0525さん
    スケーラーはペットショップで購入したものを1本持っているのですが、おもちゃ?のような安いやつで使いものにならず。 これは本格的なスケーラーでカリカリ取れます! 買って良かったー。
    注文日:2017/08/29
    2017/01/11
    頑張って使いこなして、愛犬の歯石を取ろうと思います。
    注文日:2016/12/31