2014/07/22
    楪々真瑠さん
    ミニシュナに購入。若干大きいように思えますがこれくらいが良いのかなと。ブラシも柔らかく歯茎も傷つかないし奥歯に入れるとカミカミしてくれるので内側もお掃除できます。下の子は構ってくれるのが嬉しいのか順番待ちをしてくれるので楽ですね。片側のブラシはプラ部分が歯に当たるのでカチカチ音がするので嫌がりますが360度のブラシは音もしないし上も下も磨けるので良いです。若干高めですがそれなりの効果は期待できます。
    注文日:2014/07/13
    2010/10/15
    Ange-Marieさん
    我が家のトイプー用に
    今までは普通の犬用の歯ブラシを使っていましたが、このタンポポ型には非常に興味を持っていました。 トリミングに行っているお店で探したのですが普通タイプの歯ブラシしか扱っていなかったので、こちらで試しに注文してみました。 毛質の硬さやグリップのしなりなどが気になりましたが、毛質は硬すぎず軟らかすぎず良い感じです。グリップもしなりは少ないですが、磨くのにはとても使いやすいグリップです。 タンポポ型なので、歯を磨いている時に歯と反対側の口内の皮膚の部分にもブラシが当たるので嫌がるかと思いましたが、意外にも全然嫌がらずに普通の歯ブラシ同様に磨かせてくれました。 使い始めたばかりなので効果はまだわ分かりませんが使い勝手はとても良いです。 問題は価格が少し高いこと。 人間用のように低価格にすることは難しいかもしれませんが、もう少し安くなると消耗品なので使う側としては嬉しいですね。 でも良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/11
    2018/02/16
    ペドロ君さん
    歯ブラシ訓練に使用中
    6ヶ月なので遅いかもですが、まだ子犬のうちに歯ブラシを慣らせようと思って購入。送料無料にしたくてまとめ買いしましたが、ペットショップにも売っててああー!となりました。使用感はなかなかいいです。かみかみが楽しくなって興奮してきたら止めていますが、グリグリしても痛くなさそう。
    注文日:2018/02/06
    2015/06/03
    cocoa0701さん
    とても使いやすく、360度どこを使っても磨けるので良いです。我が家のワンコたちも嫌がらずに磨かせてくれます。今までは他社の物を使っていましたがこれからはこちらをリピートしたいと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/13
    ひめのandももさん
    お値段は高めですが… すごく嫌がっていた歯ブラシ… いくらか? 嫌がりかたが違う気がします。 お値段が高めですが、そんなに力を入れなくても、綺麗に磨けるようなきがしています。 噛まないで~ どのくらいもつかなぁ…と日々使ってます。 古くなったら、また購入したいです。 デザインも、持ちやすいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/06
    B.P.Pさん
    拡大写真が…
    商品の拡大写真だと先が細くなっているように見えてしまい、従来のシリーズの改善版だと思い購入してしまいました。実際はすでに持っているものと同じものでした、犬の口が小さい為にうまく磨けません。超小型犬で口が小さい犬種には向きません。
    注文日:2015/03/05
    2014/01/24
    楽天1011345さん
    近くのペットショップで買ってからずっと使っています。 歯垢がよく取れます。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/21
    natuzowさん
    磨きやすいです
    ミニチュアダックスですが、ウチはこれが一番磨きやすいです。他も試してみましたが、これに戻りました。
    注文日:2013/12/20