ASHU ウェアハーネス M 小型犬〜4kg 【リー...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • リードとセットで購入しました。
  • 3.5kg 8か月のトイプードル(レッド)へMサイズの黒を購入しました。[受注番号] 210982-201 20413-1786 42638【サイズ】若干大きかったですが、ワンサイズ下(S)だと今後のことを考えると厳しかったと思いますので、Mで良かったです。【色】黒を購入しました。ストライプの黒と迷いましたが、アキのこない黒無地で正解でした。すっりしていてとても格好いいです。メッシュで最高です。【着用】シャツは嫌がるの ・・・(続きを読む
  • 匿名2758さん
  • 3 2013-03-30
  • サイズが・・・
  • 柔らかくて着せやすいしすごくいい感じですが・・・。サイズが大きい。うちの犬はSとMの間サイズ。一応お店に相談してMサイズにしたんですが、大きすぎて手が首から出てきたり一つの袖から両手が出たり・・・。仕方がないから自分でマジックテープを付けなおしてサイズ調整。これならSで良かったかな~。SとMの間のサイズの子たちってすくないんですかね?SとMには結構開きがあるような…。残念でした。サイ ・・・(続きを読む

5 2018-02-09

• 安全性:
3.5kのアプリのTプーにブラックを
首輪を使っていましたが激しく爆走するのでハネースを探していました。
洋服を着せた状態でも使用できるぴったりサイズでした。
季節を問わず使用できそうなので良いお買い物でした^^

• waopyonさん
  • waopyonさん

4 2017-10-20

• 耐久性:4
体への負担がほとんど無いようで良かったです。

5 2012-10-02

• 耐久性:3
サイズ表示に出来上がり寸法があると良い
【デザイン】良い。
【使いやすさ】服を着ることに抵抗がないのでうちの子は大丈夫。
【安全性】良い。
【価格】良い。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】
9歳を過ぎたのでやさしいハーネスにと思い購入。サイズがよくわからず、胴囲を測ると、46〜47センチくらいなのでМサイズを注文、ちょっとパツパツ過ぎでかわいそう。出来上がり寸法を測ると45センチしかない。Lサイズ(出来上がり寸法50センチ)に交換してもらい少し余裕があって良くなりました。

4 2011-03-03

プレゼントに最適
妹のワンちゃんへのプレゼントに購入しました。
3.4Kg・体高26CM の8ヵ月になるトイプードルのワンちゃん用として購入。
しかし初めSサイズを購入しましたがサイズが少し小さめなのか、きつくてはまりにくいくらいでした。少しでも成長したら使えなくなる状態でしたのでMサイズと交換して頂きました。
そうしたら今度はブカブカでマジックテープが全く意味を成さない状態くらい大きかったです。
この間にもうワンサイズあると良いのですが・・・。
仕方がないので必要な所にマジックテープを縫い付けて使用してもらいました。
サイズ以外はデザインもとても良いですし素材も良いのでワンちゃんも柔らかく気持ちよさそうです。サイズだけがちょっと残念でした。

4 2015-01-12

• 耐久性:4
リピートしました。
ウェアータイプのハーネスですが、衣服の調節に応じて中々サイズ的に合わず購入を控えておりましたが、試しに一枚のみ購入したところ、装着しやすくサイズ的にも調節ができる!
そこで、我が家は2わん用に再度購入しました。
踏ん張った時も苦しい思いはないようですし、満足のゆくハーネスでした。

• no2ya2008さん
  • no2ya2008さん

4 2013-01-29

• 耐久性:
レッドを購入しましたが,黒のラインがおしゃれです。ただサイズが胴回り43cmだったのでM(39〜50cm)を購入しましたが,最大ですでにピッタリです。Lサイズはまだ購入していないのでなんとも言えませんが,ベルトの調整でもう少しサイズに余裕が出せないものかとも思います。

5 2010-03-27

おしゃれです♪
こちらのブラック(ふちが赤いもの)を購入致しました。
メッシュ素材でオールシーズン使えそうです。
大変、かわいく気に入ってます。
サイズの目安ですが
トイプードル(黒)
体重4.9キロ
胴回り40センチ
Mサイズで丁度よかったです。

5 2014-09-04

良い!◎
前回Lを買いでかすぎたのですが、
デザインと生地の柔らかさが大変気に入ったのでサイズ違いも購入!
11ヶ月のキャバプーに!今回のMサイズでぴったりでした!
装着しやすく生地も柔らかく負担がかかりにくそう!
梱包が丁寧でオマケが良い!
リピート決定です!

• popo003さん
  • popo003さん

5 2015-12-03

• 耐久性:4
体重9kg、胸囲45cmのテリア犬。
MかLで悩みましたが、結局Mを購入することに・・。
早速着せてみました。
マジックテープの方はピッタリでしたが、
カチンと止めるところがちょっとキツめかな(笑)
でも、ゆるいよりはいいし、首ではないので本犬も嫌そうでないから
そのまま使用します♪
商品そのものはいいですよ。
チェック柄もかわいいです。
カチン?の部分が長さ調節できるといいかも、ですね!

5 2014-12-03

ピッタリです。
【デザイン】黒メッシュMサイズを購入。4.5キロトイプーですがぴったりサイズでした。
【使いやすさ】早速装着してみましたが簡単ラクラクです。
【安全性】印刷面あたりに反射板があればなお良いと思います。リードもセットで購入しようか迷いましたが、反射板機能があるのを持っているので今回は見送りました。
【価格】ASHU首輪が目的のショッピングでしたが送料対策の為購入しました。
【耐久性】マジックテープに被毛や埃が目詰まりしないことを祈ります。
【その他】翌日には届きました。おまけのおもちゃもいくつあっても困らない小物なので嬉しいです。ワンコも喜んでました。

5 2014-10-22

2つ目です
【トイプードル・生後6ヶ月】
前回Sサイズを購入してとてもよかったので、今回Mサイズを購入しました。
現時点で体重が3kgを超え、Sのマジックテープが若干きつめになってきたかな?
という感じなのですが、
Mはまだ少し大きいみたいなので、もうちょっと成長してから使う予定です。
お散歩デビューからしばらくはいろんなものに驚いて
飛び上がったり走り出したりしましたが、
首を圧迫する心配もなく、体に衝撃が少ないので安心です。
おもちゃは前回と同じものが届いたので、親戚の家のトイプーにあげました。
一緒に遊んでます。

5 2014-08-02

• 耐久性:5
非常に良い商品だと思います。
3.7キロのトイプー♂のためにMサイズを購入。現在7か月なので、これ以上大きくならないかなというところを待って購入しました。
大きさは、少し余裕があるかなくらいで、冬のアウターに合わせるとちょうどいい感じになりそうです。
使用してみた感想は、まず着せやすい。これに尽きます。
実際歩いてみると、もっと早く購入したかったと思うほど、わんこの首に負担がなく、良い商品です。
作りもシンプルでありながら、しっかりとしていて高級感があります。
うちのわんこは、洋服が好きなので、どんな洋服でも合いやすいようにブラックを購入しました。
散歩がさらに楽しみになりました。

5 2014-06-21

• 耐久性:5
使いやすいです!
当時、9ヶ月のトイプードル用に購入しました。
買った当初は少し大きくてSサイズの方が良かったかなと思いましたが、
3ヶ月経った今(5.4kg)ではピッタリのサイズになりました。
引きが強く、ひもタイプのハーネスを使用していた時は、気道が圧迫されるので
辛そうでしたが、こちらの商品にしてからは、そのような事はなくなりました。
前足を入れて、背中でパチンと止めるだけなので着脱もしやすいです。
生地や縫製はしっかりしていて、ほつれなども今のところありません。
きちんと作られているので、安心して使用することができます。
いつかは買い換える日がくると思うので、その日のためにデザインの
バリエーションを増やしていただけると嬉しいです。

• 楽天himeさん
  • 楽天himeさん

5 2012-11-05

満足です♪
4kgのマルヨーキー(6カ月)用に購入しました。
サイズ一覧で見るとS?M?と迷いましたが冬に防寒着を着せた状態でも使用できるようにとMサイズにしましが、大正解でした!
【デザイン】シンプルでも品が有って格好いい!
【使いやすさ】着せやすい
【安全性】メッシュでやらかく愛犬に負担が少ないと思う
【価格】少し高いかな?
【耐久性】まだ洗っていないので何とも言えない
【その他】引っ張り癖が有るので前のは首に負担が有ったためゲホッってしてたけど、今は本当に楽そうです
このリードを購入して本当に大正解でした♪

4 2012-06-21

• 耐久性:4
以前Sサイズを購入したのですが、犬の成長とともにきつくなってきたので一つ上のサイズのこちらに買い換えました。表示を見てある程度は予想していましたが、届いた商品を着せてみるとやっぱり大きかったです。他の方も書いていましたが、SとMの中間のサイズがあったらいいのにな〜と思いました。せめて調節のできる留め具だったらありがたいです。
やわらかいけれど丈夫そうな生地です。うちのコはつけても嫌がらないで散歩しているし、着せやすいし、気に入っています。サイズのことと、色のバリエーションが増えるといいな〜と思い、☆は1つ減らしました。