2022/10/19
    にしかおりさん
    ふりかけみたいなので食いつきいいです。寝ぼけて注文したので冷凍扱いを選択したみたい。送料が加算されててビックリでした。気をつけて注文しようと思いました。
    リピート
    注文日:2022/10/08
    2022/10/04
    シニア犬の身体に何か良いものがないか探していて、腎臓にも負担の少ない低リンで発酵野菜なら安心かなと思い、初めて酵素パワー元気お試しを購入しました。フードにふりかけていますが、食いつきも良いです。 しばらく続けてみようと思います
    注文日:2022/09/24
    2022/09/28
    6ヶ月の豆柴がすぐ下痢をするので、試しに購入しました。まだ2日目なので効果はわかりませんが食いつきはいいです!!少し高いですが、愛犬のために継続しようと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2022/06/24
    いちごタルト6303さん
    リピートです。高齢になりご飯の食いつきもあまり良くなかったのですが、こちらをご飯の上にふりかけるようになってから残さず食べてくれるようになりました!またなくなりそうになったらリピします!
    注文日:2022/06/21
    2022/05/31
    4袋目の購入です。14歳のシニアチワワのフードにトッピングしています。お通じが良くなりました。本犬も気に入っているように見えるので、続けていこうと思っています。
    注文日:2022/05/25
    2014/11/16
    bb*さん
    発酵系サプリ
    ウスターソースのような甘いような酸っぱいようないい香りです。 より良い腸内環境のために、いろんな発酵系サプリをローテーションしながら続けています。 こちらは初めての購入ですが、ワンコも嫌がることなく食べてくれるのでローテーション入り決定です。 レビュー特典でいただいたバスケットボールに大はしゃぎのワンコの様子を、超短時間の動画でお伝えします。
    はじめて
    注文日:2014/10/26
    2010/07/16
    肝機能の弱った肉食獣ペットにお勧め
    あくまで健康食品ですので、私の感想と思ってください。 飼育しているフェレットの体調が悪く原因不明の肝機能障害が出始めました。 病院で処方してもらって薬や処置もなかなか反応せずどんどん数値があがり(GPT600超え)困っていたところに獣医さんから「健康食品なので絶対とはいえないけど、うちの病院の犬さんやフェレットさんでわりといい結果がでているので試してみる価値はあると思う。」と教えていただきました。 粉砕されているのですが、匂いは高菜の漬物のような感じ(笑)ウェット系のフードを食べている子ならふりかけて、うちの子のようにミルク系の準処方食を飲んでいる子はそれに少し(フェレなので耳かき1~2杯レベル)まぜて食べてもらっていましたが、1週間ほどで肝臓の数値が改善。 二週間たった今は正常値にもどり、また少なくなっていた血小板も正常値に近づいています(血小板の材料は肝臓でつくられるので、肝機能が落ちると下がってきます) 半信半疑でしたが、肝機能がいまいちの子や虚弱体質の子、試してみる価値はあると思います。
    注文日:2010/06/29
    2013/03/22
    noel_silent_night_xmasさん
    末期の肝臓癌で心臓病と腎臓も良くないワンコが おります。 さらに、胃腸の悪い時は、吐血に下血で、下痢どころか 血みどろのドロッとした海にビロビロの腸の粘膜の壁? みたいなのまで出てきて、今度こそ、もうダメか…と、 思わされる日々を過ごしてきました。 …が、何度も瀕死の状態を切り抜けて、明日をも知れぬ 生命から、すでに9ヶ月も頑張っています! 獣医さんからは、当初より、サジを投げられていて、 何の治療もありませんが、ヒルズの療法食とサプリの プラナグロウをあげ続けて、最近では家の中をニコニコ 駆け回るほどに元気になっています。 ただ、療法食だけでは食べてくれないので、鶏やラムを 茹でて、そのスープと一緒にフードをふやかしてあげて いたので、蛋白質や脂肪等の取り過ぎになっていないか 心配でした。 その時に、こちらの酵素パワーを見つけて♪ なのでウチでは、ふやかしたフードへ”ふりかけ”代わり に使っています(^^) とても喜んで食べてくれますし、さらに元気になっている 感じもします。 それに大変安価なので助かります。 (1kgの袋も一緒に購入しました) 来月の14歳の誕生日も笑顔で迎えられそうです!
    注文日:2013/03/18
    2016/02/05
    punctataさん
    続けています
    ドライフードの時も手作り食の時も、欠かせない物になっています。 犬の「食」について勉強し資格も取ったのですが、 野菜を消化する事がどれだけ犬の内蔵に負担なのかを知りました。 物凄く柔らかく煮るか、細かくするかしかないのです。 こちらの酵素パワー元気だと手軽に使えて、お野菜の栄養と酵素が補えます。 おかげ様でうちのワンコ達はいつも快便です☆ 細かくなってフードに絡みやすくなったかも? 100gサイズと1kgサイズしか無いので、500gサイズがあったらなぁ~。
    注文日:2016/01/23
    2012/09/11
    gourmandlapinさん
    【食いつき】★★★★★ 【栄養バランス】★★★★★ 【安全性】★★★★ 【価格】★★★★★ 【保存期間】★★★★★ 【香り】★★★★★ 【その他】 娘(コーギー♀4ヶ月)の健康の為に初めて購入しました。 商品到着後、スプーンに少量とって差し出したところペロリ。 一緒に購入した鶏ミンチも最初は警戒していて口にしませんでしたが、酵素パワー元気を振りかけたらペロリしてくれました。 きっと好きな味なんだと思います。 臭いもスパイス系ハーブの香りで私は気になりませんでした。 安全性については玉ネギやニラが入っていて、きちんと処理されている旨に記載がありましたが少しだけ気持ち的に不安が残るので-1としました。 が、全体的には大満足です。 体調を見つつ問題なければ是非続けたいと思います。 オマケのおもちゃが本人のツボだったらしく、ずっと遊んでいます(笑)ありがとうございました♪
    注文日:2012/09/09
    2016/10/07
    mikumomo72843さん
    比較的何でも食べるうちの子達ですが、下のチビちゃんがこれをドライフードにかけたら、全然食べてくれず…。 ご飯を食べてくれないのは困るので、殆ど上の子が食べていたのですが、ある時大好きなヨーグルトに混ぜてあげたら食べました! これだけでも舐めるようなったのでリピしました。 他店の似たようなお品と交互に与えようかと思っているのですが、同じグラム数でもこちらの方が減りが早かったです。
    注文日:2016/10/06
    2010/03/01
    ゆきりん1599さん
    酵素って大事
    もともと好き嫌いのない犬ですが、コレをかけると目が変わりますね。どうやら非常に美味しいようです。少し便が固いのですがコレを使うとほどよくなります。が、いい匂いがするのか、おさまっていた食糞がまた復活してしまいました。体にもいいものだし、喜んでるし、お通じにもいいし。続けて使うには食糞を気にしないか、見なかった事にするか、食われる前に取り上げる戦いをするか・・・ですね。
    注文日:2010/01/29
    2018/06/23
    nikonikomomさん
    みんな大好き
    三頭のシーズーがいます。 2番目がよく食べたり食べなかったりしていたのですが、これを与え始めてからは全くそういうことが無くなり元気いっぱい食べてくれるようになりました。他の2頭も大好きで器がキレイになるまでペロペロ。私も舐めてみましたが安心できるものだと確信できる味でした。
    注文日:2018/06/08
    2013/07/26
    mish6632さん
    ストルバイト尿になりやすい子の為に再発予防の為に購入。 粉末でフードに混ぜやすいかな?と思いましたが、3匹中1匹が拒否! ベリー系のいい香りなのになんで? 元々食べ慣れないものに敏感な子だからかな? だけど、食べなかった子がストルバイトの経験犬なので、困りました。 後の二匹もシニアなので、予防の為に飲ませていますがウチの場合はリピはないかも知れませんね。 効果の方も、今の所はまだわかりません。 商品的に問題がある訳ではないので悪くとらないでくださいね。 お店のコンセプトや商品発送までの対応はGOODでしたので☆4つ付けさせていただきます。 可愛い、ハンドタオルもありがとうございました。
    注文日:2013/07/21
    2012/11/19
    砂花。さん
    食付きの悪い子のトッピングに
    保護犬の里親になったので、少しでも体にいいものをといろいろ調べた結果、酵素をプラスすることに。比較検討してこちらにトライで購入しました。 犬種は 雑種・中型犬、15キロぐらいの女の子用です。 【食いつき】ドライフードだけでは食付きが悪かったので、ふりかけとして購入。 袋を開けるとすごい勢いでよってきますが、食付きが良かったのは初日のみ。。。 それ以降もこれをかけないと本当に食べないので好きなんだと思いますが、オメガ3オイルと併用しているのでどちらの効果なのか不明。 【栄養バランス】酵素はいいと信じていますが、正直よくわかりません。 【安全性】玉ねぎ類が入っていて、無害なレベルまで分解されているとのことですが、やはり若干不安ではありました。 今のところ便がゆるくなることもないですし、健康に過ごしています。 【価格】こんなものかなーと。お試しには良いサイズだと思います。 【保存期間】○ 【香り】かなり独特な匂いがします。でも嫌な臭いじゃなくて、ちょっと美味しそう。(強烈なドレッシングみたいな感じ) 袋を開けると興奮するので、ワンコ的には美味しい香り? 【その他】
    自分用
    注文日:2012/11/13
    2017/03/06
    エアトモさん
    内容全く同じでお得♪
    我が家は犬猫ともに手作り食です。特に猫の場合、野菜を取り入れるのが難しかったり、細かくするのが面倒だったり、食べなかったりとなかなか苦労していたのですが、この発酵野菜にしてからは、本当に楽になりました。香りは酸味+香ばしさといった感じですが、犬猫ともに嫌がらずに食べてくれます。猫には生肉+発酵野菜だけ、犬には生肉+4~5種類の茹で野菜+発酵野菜が基本です。なので、実際には100gでも、猫2匹中型犬1匹で1ヶ月ほど持ちます。その他体調に合わせてサプリを与えています。今までは他店で、もう少しお値段が上の全く同じ内容の発酵野菜(両方のラベルを見比べて、書かれている順番、内容ともに同じ)を購入していましたが、同じならば少しでもお安いほうがいいので、これからはこちらで購入することにします。hound comさんでの発酵野菜の購入は今回が始めてですが、発酵野菜は何度もリピートしています。おかげでお腹の調子はとても安定しています。
    注文日:2017/02/28
    2016/03/23
    子犬の頃から腸が弱いようでフードを変えてもいつもやわらかめのウンチだったのをなんとかしたくて酵素にたどり着きました。 与えない時よりも少しは形のあるウンチになったような気がします。 うちのワンコは茹でて柔らかくしたニンジンでも未消化で出てくるのですが、こちらのニンジンと思われるオレンジ色の粒もそのまま出てくるのでニンジンは合わないのかな。 他のみなさんも気にしている玉ねぎやあさつきは専門機関で問題ないと確認されているとはいえ、なんでわざわざ入れる必要があるのかが明記されていると安心です。
    注文日:2016/03/01
    2014/12/12
    カボちゃんさん
    わんのお気に入り♪
    我が家は継続購入中! お友達のトイプー君、食糞・ゆる便で病院通いで色々試すもあまり効果がなかったらしく(涙)『酵素パワー元気』を一袋分けてあげるととても調子が良くなったと大喜び♪病院療法食はお値段も高いし…500円の酵素なら続けられそうと話していました。めでたしめでたし ちなみに我が家のわんは香りも大好きで袋を開けると飛んできます。
    注文日:2014/12/04
    2014/10/01
    gonta9416さん
    安価で購入出来てラッキー!
    以前から他所で購入してましたが高く、生だと冷蔵庫で保管賞味期限も短くて…今回購入させて頂いたのは乾燥しているので 部屋に置いておけるしとても安く購入する事が出来て嬉しいです。ワンコも美味しく食べてました。
    注文日:2014/09/27
    2021/12/16
    ru・ru・ru☆さん
    とってもいいみたいです。
    もう時期1袋終わりそうです。とっても体調が良いです。身体の痒みも少なくなって、便の状態もかなりいいです。近日中にリピート予定です。うちのわんこは12歳のミニチュアシュナウザーの女の子。4.7kgくらいです。
    注文日:2021/10/25
    2020/06/02
    まいどん05‐05さん
    慢性腎不全のうちの子は、なかなかフードを食べなくて困ってますが、この酵素パウダーは食いつきがスゴいです。うんちの状態もいいし、他のサプリを食べさせるのに重宝しています。
    注文日:2020/05/20
    2018/10/09
    ホワイトWan子さん
    友達犬が遊ぶに来た時に なかなかフード 食べてくれないってぼやいていたんで 我が家の隠し味の酸素パーワー元気をフードの混ぜてあげたら 食べないのってぐらいがつがつ食べるんです なぜか?プレゼント用に購入しました
    注文日:2018/09/22
    2016/05/31
    匂いが良いです
    我が家の愛犬(9歳)に購入しました。匂いがコンソメのようでなかなか良いです。続けていこうと思います。
    注文日:2016/05/10
    2013/07/13
    yoshimimihoさん
    夏バテ対策に
    先日から夏バテ気味で食欲がなかったのでフードと一緒に購入しました。 初めは粉っぽいのをちょっと嫌がってましたが、馬肉を加えて粉っぽさがマシになったので少しずつ食べています。これでバテずに夏を乗り切ってほしいです。
    注文日:2013/07/07
    2011/06/06
    DA ぐるさん
    enzymenutrition
    ドッグフードや熱を加えた手作り食に於ける酵素不足を一気に解決!!
    注文日:2011/05/25
    2010/12/05
    hacci_88さん
    健康に!
    実家の犬に、骨やヤギミルクとともに送りました。 案外食いつきは良く、超健康になったそうです。 フィッシュコラーゲンとかよりは ふりかけても抵抗なく食べられるようです。 両親とともに長生きしてもらいたいので またリピ予定です♪
    注文日:2010/07/28
    2016/11/05
    はいちらいちさん
    良いうんち♪
    トイプー子犬がお迎えした時からうんちがゆるくて、こんなもんなのかなぁと気にしてたところ、他の商品購入時にサンプルを頂いたのでフードに混ぜてあげたところ、うんちの状態が少しずつ改善されたようにおもいまして。 その後リピート購入しています。 匂いは良いのか悪いのか(笑)発酵した食品の匂いです。お漬物みたいな匂いですが初めはこっちが慣れなくて(笑)今は美味しそうに感じます。 一日3回目、小さじ三分の一ずつ混ぜています。それだと100gで1ヶ月持たないぐらいかな? 次のバルクが1キロのようなのですが、もう少しちょうどよさげな容量(300グラムとか)あっても良いのかなと思いますが、鮮度。考えたらうちの子ならこれで良いのかなと。 どのみち他のフードもこちらでお願いしてるので、その時に一緒に買えば送料もかからないし。 こないだつけてくださったイートスリムもなんだかよさげで(笑) これもサンプルからの出会いでしたが、少しでも健康で長生きして欲しいのですが、何が良いのかわからないからこそ、サンプルをつけていただけるのはありがたいです。
    注文日:2016/11/01
    2015/02/04
    とむ10さん
    生肉やフードのトッピングにしてます。3個購入したら、おもちゃも3個ついてきてビックリ( ̄□ ̄;)!! 預かりっ仔が壊し屋なので、ありがたいですー
    注文日:2015/02/01
    2021/07/13
    クリームぽめたんさん
    腎臓病の為か愛犬の偏食が酷くなり試行錯誤しておりましたが、なんとか生肉を食べてくれるようになり、こちらの商品も試してみることにしました。 かなり香りが凄いので、せっかく食べるようになった生肉を食べなくなったら…と心配でしたが、喜んで食べてくれています。 ただ、目安量がかなり大量なので今は小さじ1程度から。 初めての手作り食は不安もありますが、お陰で安心して与えることができています♪
    注文日:2021/07/05
    2018/12/27
    口コミが良いのでお試しで購入してみました。 普段フード特有のニオイがキツイごはんは 食べさせていないので 意外とニオイのキツイのが苦手なうちの子。 こちらは何と言えば良いのでしょう・・。 スパイシーなツーンと来るようなニオイが するし、警戒心も強いので新しいのもなかなか 食べてくれないのでもしかしたらNGかなと思ったら 、最初はやはり警戒していましたが 今では普通に食べています。 いつまでも元気でそばにいて欲しいです。 *** 1日に1gもふりかけていませんが これを食べだしてからウンチの回数が劇的に増えました。 1日4.5回は出してます・・。(今までは2回) コレはコレで良いのでしょうか・・・。 あまりに多いので一旦休止してます。
    注文日:2018/12/25
...