【商品内容が変更になりました】犬猫用 マ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-16
  • 高齢猫に
  • 高齢になってきた我が家の猫たちの健康維持のために購入しています。正直、期待したように食い付きが良くなることはありませんでしたが、商品説明と品質を信じて継続しています。今のところ健康でいてくれているので、このオイルのお陰もあるのかも……(*^-^)ただ、だんだん蓋まわりなどにオイル成分が固まってきて、拭き取ってもきれいにはなりづらいのが難点です。しかたないのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 迷いどころ…
  • 膵炎を経験したワンコに使用しています。初めはオイルの匂いも本当にわずかなものでしたが3か月たった今 与えるのを中断したくらい匂います。3か月はもちすぎなのでしょうか?毎日 数敵なので量的にはまだ残っているのですが全部使い切れないことを念頭にコレを買いなおすか粉末もあるようなのでそちらに切り替えるか迷いどころです。(前回購入した際も途中で破棄しました)あと今回はきれいに使ってるつもり ・・・(続きを読む
  • 影法師09さん
  • 影法師09さん

5 2020-08-04

• 香り:4
豆柴犬3頭の毛艶はバッチリ!!
豆柴犬3頭の健康保持に使用します。この時期は抜け毛が多く生え替え促進になれるとよいと思います。

4 2020-08-01

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:
  • 安全性:3
  • 保存期間:2
  • 香り:2
魚臭…
うちの子は魚の匂いが苦手のようで、ドッグフードにかけたら食べなくなりました。
捨てるには惜しいので朝晩の投薬時に錠剤が飲みやすくなる様、付けて飲ませたところスルッと飲み込めるのか、薬を吐き出す回数が減りました。
(薬を指で奥まで突っ込む方法であげてます)
それから少しずつドッグフードにかけたら食べる様になりましたが、
チワワには1ヶ月で使い切るには少し量が多いと思います。
とりあえず投薬時の使い方としては満足してるのでリピします。

5 2020-07-28

• 香り:5
愛犬の手作り食にずっと愛用していましたが、数年前、使っていてどうしても容器がベタベタになるのが嫌でなんとなくやめてしまいました。
愛犬の食事内容を見直す機会があり、やはりオメガ3オイルを!と思い、再び購入。
容器がスポイト付きの瓶になって、とても使いやすいです。
まだ使い始めなのでわかりませんが、これならベタベタしないと思います。

5 2020-07-27

• 食いつき:4
  • 香り:4
スポイトタイプになり使いやすい!
スポイトタイプになったことで使いやすくなりました。1ヶ月を目安に使い切るとなると、やや割高感ありますが、15歳になっても元気で過ごす愛犬の必需品です。保存方法が常温→冷蔵に変わったので、前からこちらのオメガ3を購入されてた方はご注意ください!

4 2020-04-08

• 安全性:4
  • 香り:2
腎不全のわんこにオメガオイルが良いとのことで購入してみました。 最初の頃はほぼ無臭でしたが、1ヶ月くらいから、かなり臭ってきました。 わんこは気にならないようで、ご飯は普通に食べています。 数滴なのでまだ半分は残っていますが、この臭いのものを入れるのに躊躇してしまうのですが、わんこには問題ないのでしょうね。

5 2020-01-19

良いです
毎食に入れてます。そのお陰か17歳5ヶ月の今でも元気です。タイムセールで買えて良かったです!

5 2020-10-12

• 保存期間:2
  • 香り:3
我家のチワワ2匹も高齢になってきたので健康維持のため、こちらのオイルを購入してみました。魚臭は確かにありますが、許容範囲。愛犬の食い付きは抜群です! 与え始めて4〜5日の為 効果の方はまだ分かりませんが、続けてみようと思います!

5 2020-08-16

• 香り:5
対応の良さに満足しています
スポイトが付いているのがとても満足しています。

4 2020-04-03

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:
膵炎の愛犬のために
膵炎にオメガ3が良いということで購入しました。膵炎の子以外にも2匹いるので毎日みんなに与えています。使い始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、液だれなどもなく使いやすいと思います。

4 2020-03-04

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 香り:3
使いやすいです。
もう少し安いとベストですが、効果を期待します。

• TAKAYO1962さん
  • TAKAYO1962さん

5 2020-02-27

以前尿石手術をしました
以前に、胆石手術をし、おしっこがでにくくなっていたこともあり、二年以上、クランベリー、尿路元気、オメガオイルは、かかせません。最近は、ビタミンも購入しています

5 2020-01-14

• 香り:5
容器が変わったので、小さいかなと思いました。量は同じでした。

4 2020-01-05

• 安全性:
  • 保存期間:
ω3
病気をして薬の副作用か毛並みがきになり出したので試してみました。以前より柔らかい毛質なので、トリマーさんからは、アマニオイルをすすめてもらってはいたのですが、なかなか続けられず…
毛質が元通りになることを期待して、続けようと思います。

5 2019-12-08

• 香り:5
慢性膵炎の可能性がある為
血液検査で、膵臓の数値が良くなかった為、購入しました。まだ数値には表れていませんが、続けてみます。

5 2019-05-01

救世主です
僧帽弁閉鎖不全症と腎不全で4年闘病中のチワワのために。
病気になった当時は数週間もたないかもしれないと言われていましたが、もともと食べることが大好きな食いしん坊だったことが幸いして、今まで療法食でもモリモリ食べてくれていました。
が、2週間くらい前から今まで食べていたものを食べなくなり、試行錯誤の日々を送っていました。
手作り食は食いつきが良かったのですが、嘔吐が二日続いたのでシチュータイプのものに。初めは食べてくれましたが、日がたつと食いつきが悪くなり困っていました。
色々調べていてこちらのオイルに辿り着き、ダメもとで購入しました。
なんと、このオイルを垂らすと完食してくれました。まったく食べなくなってしまったカリカリにもオイルを付けると食べたのでもうびっくりです。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!