天然活性オメガ3オイル 100ml DHA EPA 犬 ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-18
  • 苦手な錠剤の服用にも◎
  • まもなく一本使い切るところです。胆泥症に伴い中性脂肪値も上がってしまったため注文してみました。毎月1回、血液検査をしていますが、こちらのオイルをフードにプラスしてから25日後、中性脂肪値が正常になりました(^-^)その他、胆泥症のお薬と肝臓のサプリを処方されていますが、錠剤はいつも食べずに吐き出して困っていました。苦手な錠剤にオイルを数滴かけてあげると、フードと一緒にペロリと完食。予想 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-28
  • 食い付きはまぁまぁ
  • 老犬の栄養補給に購入しました。あげ始めて1ヶ月弱ぐらいです。すごく食い付きが良くなったわけではないですが食べてはくれるので、いつものドライフードに1日数滴垂らしてあげています。見た目の変化はそんなに感じられないのでわかりませんが、必要な栄養だとは思うのでとりあえず一本使いきってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぼんぼん7517さん

5 2019-05-01

救世主です
僧帽弁閉鎖不全症と腎不全で4年闘病中のチワワのために。
病気になった当時は数週間もたないかもしれないと言われていましたが、もともと食べることが大好きな食いしん坊だったことが幸いして、今まで療法食でもモリモリ食べてくれていました。
が、2週間くらい前から今まで食べていたものを食べなくなり、試行錯誤の日々を送っていました。
手作り食は食いつきが良かったのですが、嘔吐が二日続いたのでシチュータイプのものに。初めは食べてくれましたが、日がたつと食いつきが悪くなり困っていました。
色々調べていてこちらのオイルに辿り着き、ダメもとで購入しました。
なんと、このオイルを垂らすと完食してくれました。まったく食べなくなってしまったカリカリにもオイルを付けると食べたのでもうびっくりです。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!

5 2018-10-20

腎不全の愛犬に
腎不全の診断を受け、いろいろと調べたのちに、こちらのショップにたどりつきました。オメガ3オイルが良いとのことで、続けてみます。幸い食欲は落ちていないので、食いつきがどうかはわかりませんが、水だけでは飲まないところに、オイルを垂らすと飲んでくれるので、美味しいのだと思います。

• bureinnさん
  • bureinnさん

4 2019-02-14

• 食いつき:4
良い商品でした
チワワのフードに少しだけ、混ぜてあげています。
また購入したいと思います。

5 2019-06-27

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 香り:
今回で3本目だと思います。
2本使いきって またサーモンオイル買おうと思ったんですが、その時に欲しかったフードがハウンドカムさんに売ってないフードだったので、他のお店で買って 他のサーモンオイルを使ってみたんですが、
そのオイルが原因かはわからないけど、愛犬も愛猫も下痢になり…慌てて そのオイルを与えるをやめました。
与えなくなったら お腹も治ったみたいです。
我が家のワン・ニャンは偏食?です、このオイルのおかげでフードの食い付きが良くなった…って事もありません(笑)
でも体に良いと思うので与え続けたいと思います。
愛猫は、腎臓と甲状腺が悪いのですが、サーモンオイルって与え続けても良いのかなと思いつつ…
液だれは、最初は しないんですが、そのうち使って減ってきたら?液だれしてベタベタになります(>д<*)

• Nueさん
  • Nueさん

4 2019-05-24

• 香り:5
体調をくずしやすくなった老犬に。
固形よりもオイルの方がご飯と食べやすいかな、と思い選びました。また、長期間酸化しないというのも魅力です。
匂いはそこまでキツくはないですが魚の匂いですから、食い付きが良いように感じました。
他の方のレビューに液だれの問題が書かれていたので心配しましたが、まっ逆さまにして軽く押すというやり方をしたので問題なく使えました。
だだ、与える量に悩みます。給与量の表に一回3滴とあったので、毎食与えています。毎食3滴という認識でいいのでしょうか?
(表よりも下の方に出てくる給与量が粉末の商品のものになっているので差し替えて頂けると幸いです。楽天アプリを使用しています)

5 2018-11-18

苦手な錠剤の服用にも◎
まもなく一本使い切るところです。
胆泥症に伴い中性脂肪値も
上がってしまったため注文してみました。
毎月1回、血液検査をしていますが、
こちらのオイルをフードにプラスしてから
25日後、中性脂肪値が正常になりました(^-^)
その他、胆泥症のお薬と肝臓のサプリを
苦手な錠剤にオイルを数滴かけてあげると、
フードと一緒にペロリと完食。
予想もしていなかったことにビックリでした。
もう手放せなくなりそうです。
どうしても独特な「魚のにおい」が
口元からも微かに臭ってきてしまいますが、
それでも周りのワン友さんに勧めてます。
中性脂肪は落ち着き心配なくなりましたが、
身体にも良いものですし
今後もずっと続けていきたいと思います。
食後は口周りを拭けるシートで
毎回きれいにしてあげると
臭いも少し軽減します。

5 2019-09-16

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:
高齢猫に
高齢になってきた我が家の猫たちの健康維持のために購入しています。
正直、期待したように食い付きが良くなることはありませんでしたが、商品説明と品質を信じて継続しています。今のところ健康でいてくれているので、このオイルのお陰もあるのかも……(*^-^)
ただ、だんだん蓋まわりなどにオイル成分が固まってきて、拭き取ってもきれいにはなりづらいのが難点です。しかたないのかもしれませんが。

5 2019-07-22

• 食いつき:3
送料が高い
オイルしか買わない場合の送料を何とかして頂きたい。
あと1日の目安総摂取量が分からないです。
一回の食事で何滴かは書いてあるのですが、1日複数回与えてる場合は毎度添加すべきなんですかね?
商品自体は今のところ漏れもなくて保存期間も亜麻仁油なんかより長いので満足してます。
若い短毛の中型犬ですが効果の程は目に見えませんけど続けて行くことが大切かなと…

5 2019-07-20

• 安全性:
  • 香り:3
体がべたついたり大きなフケが出たりとバランスが悪かった短毛雑種犬に与えています。
与え始めて1年と2か月。
このオイル以外にもフードを変えたのでオイルのおかげだけではないかもしれませんが、明らかに皮膚のコンディションが良くなりました!
フケが出なくなり変にべたつくことがなくなりました。
今後も続けたいと思います。

5 2019-06-20

良いです
オメガ3が腎臓にも良いと聞いてからリピートして買っています。値段も値上がりはしたものの4.6キロのだっくすには2ヶ月はもつので安いと思います。

5 2019-05-10

• 香り:5
以前から気になってたところにセールでお安くなってたので買ってみました。腎不全を患っているため朝食のみ療法食なのですが、最近食べるのに躊躇するようになっており、さっそく数滴掛けてみたところ、あらまぁほんとだ、食い付き良くなりびっくりです!このボトルを手にしたところから目の色変わってクンクンし始めるので、やはりこのオイルのおかげだと思われます。一本でかなり持ちそうなので助かります。無くなったらリピしますね。

4 2019-05-08

• 安全性:3
  • 香り:1
液だれがすごいので、再改良を希望
もう何本もリピートしています。愛犬の中性脂肪値が高かったのですが、これをドッグフードにふりかけて与えたところ正常値になりました。今年13歳のトイプードルですが、病気をせずに健康で毎日元気です。
1つだけ不満と要望がありますが、液だれが酷いため手やキッチンが汚れます。前の細長い容器に戻してほしいです!!

5 2019-04-01

• 香り:4
シニアの愛犬に不可欠!
愛犬は14歳で、使い始めてから数年経ちますが今も変わらず元気なのはこのおかげかなと思っています。数滴でよいので1本で数ヶ月はもちます!

5 2019-03-23

• 香り:4
2本目の購入です。我が家の老犬が今まで病気もケガもなく元気だったのですが、何ヵ月か前から病院にお世話になり始めて、薬をご飯に混ぜたら食べなくなってしまいました。そこで、こちらを見つけてご飯に振りかけたら食べてくれるようになったので助かっています。少しでも体に良いものをと思って購入しています。

4 2019-03-20

• 食いつき:4
  • 安全性:
オメガ3オイル
購入したばかりで 効果はわかりませんが…少し魚臭さが気になりますが 身体に良いなら 使ってみたいと思います。