2023/09/05
    gorokuriさん
    愛犬
    目が白くなってきたので期待を込めて購入しました。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/14
    もうすぐ8歳の愛犬の目の奥が最近うっすら白っぽく見える事が気になり、購入しました。与え始めてから1か月が経ちましたが、効果が出始めたように感じます。このまま、与え続けようと思います。
    注文日:2023/07/13
    2014/03/25
    DOVAさん
    効き目は判りませんが、病院から戴いた飲み薬以外に、1日1包のCPLをフードに混ぜてます。 喰い付きはいい方です。若年性の白内障ですが、進行は止まっているようです。 それ以上の改善は求められませんが、片眼が白内障のならないための予防も兼ねて、続けています。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/04
    rivermwさん
    すぐにちょっとした変化が
    12才になるダックスフントなんですが、最近目が少し白くなってるなと思い病院で検査した所、白内障の初期症状が若干あると言われました。そこで、初めはDHCの犬用サプリを飲ませていましたが、こちらの評価を見ましてちょっと高いのですが、購入してみました。まだ服用して5日なのですが、目やにが全くでなくなりびっくりしました。飲ませる前は目やにを何回も取っていたのに今は全く出ません。びっくりです。まだ目の濁りはありますが期待して飲ませていきたいと思います。
    注文日:2014/01/23
    2016/08/07
    アレルギーの愛犬のために
    11才のミニチュアダックスの目の白目が赤く腫れてしまい、痒いのか痛いのかつらそうなので、以前購入した事を思い出し注文しました。動物病院ではとりあえず緊急な病気ではなさそうですとは言われましたが、目薬だけでは心配でした。涙やけも気になっていたので、サンプルを付けて頂いたものを早速、フードに混ぜてみてます。涙の量が減ってきたような気もしますがもう少し続けてみます。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/04
    2014/03/04
    右目は緑内障、白内障でもう効果ないのですが、左目が悪くならないように与えています。今年11歳ですが左目は健康です。ただ続けるものなのでもう少し安いと嬉しいです。
    注文日:2014/03/02
    2010/07/15
    レーコさん6072さん
    期待をこめて
    毎食欠かさずに、あげています。 一包一包ごとの包装は、勿体無いように思えますが、これも品質低下を防ぐ様式ならしょうがないのかなぁ~。
    注文日:2010/07/08
    2022/01/16
    うちの子には合いました。
    多頭飼いしているトイプードルの一番上の子が今年8歳になるので、白内障予防の為に購入しました。 同時に今年7歳になる子ふたり、4歳になる子にもついでに半量を与えたところ、2日目には4頭全員の目ヤニが7割ほど減り、更に8歳と4歳の子は涙焼けするほど涙目だったのが5日目には涙目もピタッと止まって、目の周りが綺麗になったのでビックリしました。 目のサプリだから効いて当たり前かも知れませんが、フードが原因かとフードジプシーになっていたので、もっと早くサプリの存在に気づけば良かったと反省しました。 白内障に関しては予防なので効果はわかりませんが、想定外の目ヤニと涙目が改善されたので高評価にしました。
    注文日:2022/01/08
    2019/12/18
    期待して使っています。
    まだ使い始めて日が浅いのでよくわかりませんが、まずフードに混ぜて問題なく食べてくれてホッとしました。初回は半分残しましたので ダメかなと思いましたが少し後で見たら残りを食べていました。 14歳のおばあちゃんワンコで ドライアイからの感染症や角膜炎に悩まされて何年も過ごしています。 白内障、網膜変性症もあり、あまり見えません。 片目はもう摘出し、残る左目をできるだけ守ってあげたいと サプリメントを試すようになりました。 現在 病院でヒアルロン酸と免疫抑制剤の目薬を出されています。免疫抑制剤の目薬はさすがに効果が出て涙成分が増えてきますが、ステロイドなので副作用もあると思いますしひどい時だけの使用で勝手にやめたり(本当はいけないのですが)しています。ヒアルロン酸の目薬は対処療法であまり効果を感じず、サプリメントの形で中からサポートできるものがないか探してアイケアブライトにたどり着きました。 このサプリにはヒアルロン酸が入っているのですね。 人間もヒアルロン酸サプリで肌やドライアイが改善すると言いますから動物もそうではないかなと思います。 そのほかの成分も素晴らしいのでこれでせめて進行を少しでも遅らせたらと期待しています。 あと「犬はビタミンCを体内で作れると言いますがそれならなぜ白内障になるのか」という記事を読んだことがあり、人間用のビタミンCサプリを体重の比率で割ってフードに入れていましたが、こちらでクリアCというのも見てアイケアブライトと一緒に購入しました。 いまのところ本当にはっきりしたことはまだわからないのですが、昨日病院に行くとき車の中からうちの犬が外の景色を見ているようにしていました。いつもは助手席で伏せているのですが お座りをして外を見ているので偶然かもわかりませんが私はとても嬉しかったです。そんな急に改善するなんてないですよね。 でも久しぶりに見た姿だったので嬉しかったです。 病院からは免疫をつけるためにプライオや腸にいいスーパーソフィアを勧められていて、そちらも使っていますから全部フードに混ぜてなかなか味が複雑になると思いますが、食べてくれるので助かります。 完全失明ではなく少しでも光を感じる状態で最後までいてくれたらいいなと思っています。 変化がありましたらまたレビューを投稿します。
    注文日:2019/12/09
    2019/01/17
    続けたいサプリの一つ
    シニアになりプードルの涙やけが酷くなってきてフードを変えたり、病院で目薬や軟膏を処方してもらったり、サプリを与えたり涙焼けに効果のあるものを片っ端から試しました。国産無添加のフードで少し改善が見られたものの、なかなか完治しません。元々、こちらのシリーズのサプリを数種類与えていて効果を感じているので、目のサプリも購入してみました。与え始めてまだ数日ですが涙が減ってる気がします。もう1匹も高齢で少し目が見えにくくなってきているようなので改善されるように一緒に与えています。60gで2匹で丁度1ヶ月分かな。ご飯に混ぜても嫌がらず食べてくれるので目の健康の為に続けようと思います。
    注文日:2019/01/12
    2013/03/03
    白内障の進行予防に
    今年11歳になるMダックスが9歳頃から目が少し白っぽくなってきたので、病院で白内障の目薬を出してもらって続けていますが、病院の先生方も目薬は気休め程度と考えて下さいとおっしゃっていたので、サプリなどで目にいいものも与えてあげたいと考えこちらの商品を購入しました。 まだ使い始めなので効果は分かりませんが、少しでも進行を遅らせる為に続けていきたいと思っています。フードにふりかけて与えましたが 味もおいしいようで、愛犬も嫌がる事なく食べてくれています。 個人的にはサプリなどは封を開けると途中から品質が気になってきてしまうので、個別包装になっている点もありがたいです。
    注文日:2013/02/27
    2009/10/26
    緑内障のネコに
    うちの子はブドウ膜炎による続発性緑内障と診断されました。獣医さんに聞いてみたところ「アスタキサンチン・ルテイン・ビタミンE」のサプリがいいとの事でこちらを購入しました。・・・ビタミンEも入っているとさらにいいなと思います。 粉末のままでも喜んで食べてくれます・・・が、鼻息で舞うので水に溶かして飲んでもらってます。なんだかおいしそうです。次回の診察で眼圧が下がっていることを祈ります♪
    注文日:2009/10/19
    2018/12/04
    愛犬の老化と共に、少し白内障になってきたために良いサプリをさがしていました。錠剤などうっていましたが、ドライフードにまぶしても喜んで食べそうだったので購入したところ、実際、喰いつきも良く満足しています。 今後、白内障の進行が遅れる事を祈って与え続ける予定です。
    はじめて
    注文日:2018/10/20
    2015/01/24
    11歳のMダックスに数年飲ませています。片目は病気なのでもう片目だけは健康な目であるようにと飲ませていますが今のところ白内障もありません。ただ、続けて効果があると思うので個包装ではなくていいのでもう少し安くしてもらえたらと願います。
    注文日:2015/01/17
    2013/10/06
    目が悪いうちのワンコに続けて与えていますが現状維持というところです。個包装でなくてもよいのでもう少し安くなるとありがたいです。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/06
    もう何回もリピしています。効いているのかどうかわかりませんが、現状維持はこのサプリのおかげなのかと思い続けています。高いので個包装ではなくても良いのでもう少し安くなってほしいです。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/20
    RANTANさん
    11才の愛犬のために
    我が家の11歳の愛犬のために購入しました。 まだ白内障などの病気は出ていませんが、これからの予防が出来ればいいなと思います。日頃目やにが出たりしているのですが、使い始めてから減ったみたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/17
    2012/12/09
    右目が緑内障だったのですが今はすっかり落ち着いています。でも 白内障になっています。このサプリがどれだけ効果があるかわかりませんが止められません。もう少し安いと助かります。
    注文日:2012/12/08
    2012/10/20
    老犬達に…
    現状維持と予防の為にあげています。 白内障の子の進行がすこしでもゆっくりになってくれれば…とおもってます。 涙やけがあった子は少しずつですがよくなっているようにかんじます。 ただ…値段が良すぎるので星4つとさせて頂きました。
    注文日:2012/10/11
    2012/01/17
    緑内障のワンコに飲ませていますが、眼圧はずっと正常値です。ただ白内障は防げなかったです。続けて飲ませるためにも個包装でなくてもいいのでもう少しお安くしていただきたいです。検討お願い致します。
    注文日:2012/01/15
    2010/11/03
    レーコさん6072さん
    欠かせません
    白内障気味の愛犬にずっとリピして食べさせています。 愛犬の目が白く濁ってくるのは辛いものですが、これを与えてから進行速度が遅くなってるような気がします。 価格がもう少し見直されたら、多頭飼いのほかの子にも与えてあげたいのですが・・(^^;;
    注文日:2010/10/31
    2010/06/19
    ワンコの目のサプリとして購入しています。1袋ずつになっているので使いやすくいつも新鮮だと思います。もう少し安いとありがたいのですが。。。
    注文日:2010/05/24
    2010/01/03
    白内障になってきたワンコ用に購入しました。1ヶ月が過ぎまだ明らかな効果は感じませんが進行を遅らせるために続けようと思います。少々お値段が高いのが痛いです。。。
    注文日:2009/11/29
    2013/07/17
    眼圧は低くなりましたが白内障は防げませんでした。維持のためこのサプリを飲ませています。コストダウンできるなら個包装でなくてもよいのですが。レビューを書くとおもちゃがいただけるのですが、10歳のワンコが夢中になっています。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/13
    2021/03/19
    chinさん0829さん
    ずっと継続して使っています。 今回価格改定があったのか、お値段がさらにお手頃になり嬉しいです。 15歳&9歳のトイプーですが、長いことアイケアサプリ(他のブランドに変更したこともありましたが)を飲ませている成果か、15歳の子もまだしっかりと視力があるようです。 年齢相応のおっとりした動きですが、獣医さんにも『まだちゃんと見えてるね!』とお墨付きを頂いています。 お値段的にも継続しやすくなったので、引き続きお世話になりたいと思っています。
    注文日:2021/03/09
    2019/05/21
    chinさん0829さん
    サプリなので目に見える目覚ましい効果や即効性はないかもしれませんが、続けて行こうと思えるサプリです。13歳の愛犬は、少し目が白くなっていますができるだけ長く視力を維持させてあげたくて続けています。8歳の子も目が薄めのブラウンカラーなので紫外線に弱そうなので、一緒に摂っています。個包装の時から細々と続けていますが(飼い主があげるのを忘れたりするので…)、新しくなったこちらのパッケージの方が使いやすいです。
    注文日:2019/05/15
    2016/02/24
    adisoneyさん
    白内障の進行を抑えたく
    9歳の愛犬(マルチーズ ♂)の白内障対策のために購入しています。 昨年4月に右目だけ気のせいか、光の加減のせいか、なんか微妙に霞がかっているような…。検診時に獣医師に伝えるも、きれいですねとのこと。やっぱり気のせい?と思うも夏頃にやっぱり霞がかっていると確信し、再度伝えると前回より丁寧に診察。右目がごくごく初期の白内障とのことでした。(話は逸れますが、この件でやはり飼い主のカンは正しいんだと思いました) サプリの効果は感じるときと、そうでもないのかな?と思うときがあり、はっきりとはわかりませんが、いいものであることは間違いなさそうなので、使い続けています。1包づつになっているので大変使いやすいです。
    注文日:2016/02/16
    2013/02/10
    愛犬の白内障予防に!
    我が家の愛犬も7歳になり、 あれ?もう7年も経ったかな?って、月日の流れは早いものですね。 まだまだ甘えたさんで、7歳になったなんて思えなくて、 我が家に初めて来た日が、つい昨日のような勘違いをしてしまいます。 私達人間も白内障予防の為にブルーベリーを食べたり、目が疲れたら目薬をさしたり、 わんちゃんは言葉を喋れないので、早め早めのケアを心掛けています。 親ばかですね(-.-;) いつも迅速で丁寧な対応をありがとうございます。 また宜しくお願いします。 210982-20130107-180725725
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/07
    2020/07/17
    ぷちでぶっちょさん
    リピです。白内障進行予防のために。
    13歳、8歳、7歳のミニチュアダックスのために13歳と8歳はすでに白内障気味。 ヨーグルトにまぜて食べさせています。 進行速度が遅くなることを期待して。 はっきり言って箱要りません。開封したらゴミ箱行きです。その分お安くなると嬉しいです。
    注文日:2020/07/05
    2020/04/21
    注文番号:210982-20191208-00562826 毎日少しづつ与え始めて3カ月以上が経ちます。老眼の為か少し濁り始めていた目が気持ちクリアになったような気がします。目ヤニは相変わらず出ますが、それほど多くはありません。もうすぐ10歳になりますが、食いつきも良いので続けて行きたいと思っています。もう少し安いと助かりますが…
    実用品・普段使い
    注文日:2019/12/08