【送料無料】CPL アイケアブライト 60g【目...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • 続けたいサプリの一つ
  • シニアになりプードルの涙やけが酷くなってきてフードを変えたり、病院で目薬や軟膏を処方してもらったり、サプリを与えたり涙焼けに効果のあるものを片っ端から試しました。国産無添加のフードで少し改善が見られたものの、なかなか完治しません。元々、こちらのシリーズのサプリを数種類与えていて効果を感じているので、目のサプリも購入してみました。与え始めてまだ数日ですが涙が減ってる気がします。も ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-18
  • 個包装か大袋に変わったけれど…
  • リピートです。白内障を患っている子に使い続けてます。病院ではほぼ視力が無いと診断されてから試に与え始めました。これのお蔭か、ほかの要因かはわかりませんが、最近少し視力が回復したかな?と思う行動をとるようになりました。これからも様子を見ながら与えようと思います。が、一点、以前は個包装でしたが、大袋になり少しお安くなったのかと思いきやお値段変わらず・・・であれば個包装のほうが使いや ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

続けたいサプリの一つ
シニアになりプードルの涙やけが酷くなってきてフードを変えたり、病院で目薬や軟膏を処方してもらったり、サプリを与えたり涙焼けに効果のあるものを片っ端から試しました。国産無添加のフードで少し改善が見られたものの、なかなか完治しません。元々、こちらのシリーズのサプリを数種類与えていて効果を感じているので、目のサプリも購入してみました。与え始めてまだ数日ですが涙が減ってる気がします。もう1匹も高齢で少し目が見えにくくなってきているようなので改善されるように一緒に与えています。60gで2匹で丁度1ヶ月分かな。ご飯に混ぜても嫌がらず食べてくれるので目の健康の為に続けようと思います。

5 2019-05-21

サプリなので目に見える目覚ましい効果や即効性はないかもしれませんが、続けて行こうと思えるサプリです。13歳の愛犬は、少し目が白くなっていますができるだけ長く視力を維持させてあげたくて続けています。8歳の子も目が薄めのブラウンカラーなので紫外線に弱そうなので、一緒に摂っています。個包装の時から細々と続けていますが(飼い主があげるのを忘れたりするので…)、新しくなったこちらのパッケージの方が使いやすいです。

4 2018-12-30

リピしています。
11歳のMダックスに与えています。
昨年、白内障になり始めと言われたので約1年続けています。今年の検診で症状は進んでいなかったので、これからも続けようと思っています。

4 2018-12-04

他のお店で試して、こちらで大袋サイズをみつけて購入しました。
愛犬は白内障と緑内障を両方患ってます。
診断されてからすぐにこちらを与え始めました。
このサプリが効果を果たしているのか、他の影響かはわかりませんが、
決して治る病気ではありませんが病状は不思議と悪化しておらず、通常痛いはずの病状でも痛みを感じていないようです。飲むのを辞めて悪化するのも不安なので、様子を見ながら与えていきたいと思います。
食いつきは良いです。個包装でなくてよいので、お値段もう少し安いとありがたいです。

5 2018-12-04

愛犬の老化と共に、少し白内障になってきたために良いサプリをさがしていました。錠剤などうっていましたが、ドライフードにまぶしても喜んで食べそうだったので購入したところ、実際、喰いつきも良く満足しています。
今後、白内障の進行が遅れる事を祈って与え続ける予定です。

4 2018-10-10

11才のミニチュアダックスフンドの為に注文しました。
最近少し目が白っぽくなってきた気がするので試しに注文してみました。まだ与えてないので効果はわかりません。

4 2018-06-15

8歳のシェパの白内障が進行しないよう、望みをこめて注文しました。まだ与えてすぐなので効果はわかりません。

4 2018-05-25

アイケアサプリ
14歳で、最近視野が狭そうな感じがでてきたのでサプリを試してみました。
1週間ほど、試しで与えて
前より、視野が広くなってるような感じで元気に走り回ってるので 少しは効果がありそうな感じです。

5 2018-04-07

リピです。
2度目の購入です。
途中、他社製品を試してみましたが
こちらの方が、良い気がして、戻ってきました

5 2018-03-23

いい感じです
もうすぐ13歳になる愛犬が病院で白内障の初期になっていると言われサプリメントを探しました。 2ヶ月食べさせてますが、白っぽい眼が黒くなってきたような感じがします。これからも続けようと思います。

• opal12さん
  • opal12さん

5 2017-10-14

シニアの年齢にさしかかった愛犬のために。
ラブラドールなので1日三包飲まなければなりませんが
続けているとやはり目やにもなくなり、目の色も良いように思います。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2014-03-25

効き目は判りませんが、病院から戴いた飲み薬以外に、1日1包のCPLをフードに混ぜてます。
喰い付きはいい方です。若年性の白内障ですが、進行は止まっているようです。
それ以上の改善は求められませんが、片眼が白内障のならないための予防も兼ねて、続けています。

5 2010-07-15

期待をこめて
毎食欠かさずに、あげています。
一包一包ごとの包装は、勿体無いように思えますが、これも品質低下を防ぐ様式ならしょうがないのかなぁ〜。

4 2013-03-03

白内障の進行予防に
今年11歳になるMダックスが9歳頃から目が少し白っぽくなってきたので、病院で白内障の目薬を出してもらって続けていますが、病院の先生方も目薬は気休め程度と考えて下さいとおっしゃっていたので、サプリなどで目にいいものも与えてあげたいと考えこちらの商品を購入しました。
まだ使い始めなので効果は分かりませんが、少しでも進行を遅らせる為に続けていきたいと思っています。フードにふりかけて与えましたが 味もおいしいようで、愛犬も嫌がる事なく食べてくれています。
個人的にはサプリなどは封を開けると途中から品質が気になってきてしまうので、個別包装になっている点もありがたいです。

5 2016-08-07

アレルギーの愛犬のために
11才のミニチュアダックスの目の白目が赤く腫れてしまい、痒いのか痛いのかつらそうなので、以前購入した事を思い出し注文しました。動物病院ではとりあえず緊急な病気ではなさそうですとは言われましたが、目薬だけでは心配でした。涙やけも気になっていたので、サンプルを付けて頂いたものを早速、フードに混ぜてみてます。涙の量が減ってきたような気もしますがもう少し続けてみます。ありがとうございました。