• santoriniさん
  • santoriniさん

5 2012-04-17

使いやすくていいです。
大変気に入りました。
歯石を取るのに大変使いやすく、ものもいいです。
造りがしっかりしていますし、安っぽくありません。ホンモノです。
少しずつ日を分けて行っておりますが、
出血をするなどの危険も今のところ全くなく、
ある歯磨きジェル(アメリカ製で、通常は7千円以上もします)と、
スプレータイプの2種類を使いながら、
一ヶ月ほどで歯石がボロッ!カリッ!と取れました。
もうすぐ5歳になるウチのわんこ。
現在、歯石がつく前の、真っ白できれいな歯に戻ることができました。

5 2012-03-25

ごっそり取れました!
4歳の愛犬、歯垢がびったりついて臭いも・・・
今まではペットショップで購入した先細スケラーで
カリカリしてもなかなかうまくいきませんでした。
が、これは面が広いのでゴソツという感じで歯垢が取れました。
表面にごっそり歯垢がついているワンちゃんにお勧めです!
じっとしているのは10分が限度、だからすばやく取り除けるこれは
効果が高く感じます。

• maple0815さん
  • maple0815さん

5 2014-11-06

すごい!
毎日歯ブラシをしてましたが歯石が気になってました。(8歳トイプー)
そこで平らなタイプを購入しました。
飼い主が癖になります!固い歯石もポロンと取れてすっかり白い歯になりました。
安全に使えて素晴らしい商品です。

5 2013-07-05

トイプードルで歯が小さい為、先端の細い方を購入しました。薄い歯石は一度でポロっと落ちました。奥歯のくぼみについてしまったものは大きい歯石ですが、周りから少しづつ取れます。とても持ちやすく使いやすいです。購入して良かったです。

• MECHUさん
  • MECHUさん

5 2012-06-05

大満足です
歯磨きはしていても下の歯や奥歯は少しずつ黄色くなっていったり
歯石が気になっていました。
試してみるとビックリするくらい真っ白になりました。
黄色くなっているところはすぐに取れて
奥歯の歯石部分もカリカリ何度かやったらポロポロ取れました。
取り方は動画やトリマーさんのを見た事があったので
それを参考にしました。
定期的に歯の歯石取りをトリマーさんにお願いしていたのですが、
その必要無くなりました(^-^*)
頑固な歯石は分かりませんが、
少しの物だったらコレで綺麗になると思います。
とってもいい買い物が出来ました。

4 2011-01-13

我が家の愛犬は、スケラーで歯を触られるのが怖いようで多少嫌がりますが、何度か優しくこすると汚れが取れます。
根気よくやっていけば、きれいになっていくと思います。
こんな便利な物があるなら、もう少し歯石がひどくなる前にお手入れをしてあげたかったです。

4 2010-05-01

本格的、歯石取り
品質に、納得。価格が、もう少し安ければ、尚、良い。医療品?なので、たとえワンちゃん用でも、高品質な物を 使いたいと思う。

5 2016-12-20

愛犬&愛猫が居てみんな毎日歯磨きはしてますが奥歯に歯石が付きだしたので購入。届いてすぐに試してみました。どれくらいの力加減でしたらいいのかなと思いながら使ってみましたが、ひっかかっただけで歯石がポロッととれてビックリです。他店の安いのと悩みレビューが良かったのでこちらにしましたが買って良かったです♪

4 2022-04-14

もう少しアフターフォローを希望します
犬歯の歯垢を短時間でうまく落としてあげたくて
平らなスケーラーを購入しました。
先が斜めになっている特徴を生かすには、
初心者には難しいのですが、
グリップは滑りにくくなっているので、
慣れていきたいです。
手塚山ハウンドカムさんに通える距離に住んでいない飼い主のために
もっとこのスケーラーを使った、歯石取りの動画等が、
いろいろな犬種で出して頂けたら嬉しいです。
どのくらいの状況だと、歯ブラシやシートではなく
スケーラーの出番だと考えた方がいいのか
目安も難しいなと思います。
真っ白な歯でなければ、使ってもいいのでしょうか。
一度使ったら、次は、どのくらい期間を置いた方がいいでしょうか。
人間だと3、4ヶ月でしょうか。
特別な技術までではなく、道具の使い方の目安の範囲で
教えて頂きたいです。

4 2021-03-31

1ヶ月前に6歳の猫の歯に歯石が付いている事が判明し
サプリ、歯磨き粉、歯ブラシなど色々試したのですが
口臭は改善したものの、よくうたわれている歯石がポロっという効果はなく途方に暮れていました。
最終手段としてこちらの平型スケーラーを購入しました。
普段からハミガキや口に触り慣れてる猫でも保定するのは大変で
毛布に包んで大人二人がかりでなんとか少しずつ歯石を削る事ができました。
ただ先が鋭利なので慎重にしなくてはなりませんし
口を触るのを嫌がる猫には難しそうですね
因みに3週間前からビルバックの歯磨きペーストを使用してるのでそれで歯石が取れやすかったのかもあるしれません

5 2012-06-14

キレイになりました☆
5歳を過ぎたミニチュアダックスのうちの子。今まで見て見ぬふりをしてきた歯石…
しかし、ついに獣医さんに指摘されてしまい、焦っていたところこちらの商品を見つけました。上手くできるかわからなかったし、こんなにため込んだ歯石が取れるのかも疑問…
正直不安でしたが、これこそ藁にもすがる思いで購入しました。
結論は、大正解でしたー☆
初めはやはり嫌がってしまい、短時間しかカリカリできませんでした。チカラ加減も分からなくて、私もビビりながらの挑戦です!毎日少しづつ慣らし、ついに歯石がポロっと取れた時の快感と言ったら(^o^)すっかりキレイになり、後日獣医さんに診てもらう機会があったのですが、歯石は全くついていないと、褒められましたよ!
今でもやはり多少は嫌がりますが、チーズで褒めつつ、続けていきます。もし、同じお悩みの方がいらっしゃったら、迷わずオススメします。

5 2011-11-01

愛犬の歯石とり
二人がかりで押さえてガリガリしたら取れましたが、年が入った歯石はなかなかとれません。しかも、とても嫌がり暴れます。
なんとか毎日続けたいので今は優しくガリガリして慣れさせようと思います。(優しくガリガリしたら取れませんが・・・)
来年老犬の歳に入るので長生きしてもらう為、頑張りたいと思います。
チワワで小さい歯なので、先細を買いました。
使い続けて1週間・・・・
毎日、優しくカリカリしていたら怖くないと思ったのか2人がかりじゃなくても1人でもカリカリさせてくれるようになりました。暴れることも無く、綺麗に歯石がとれました。奥歯は流石にできませんが、白く綺麗な歯になりました。

4 2010-11-01

この商品の出番がないようにケアしたい
固くこびりついたものは簡単に取れませんが、取れカスが出ているので多少なりとも削れてるのは間違いないです。
面が大きいので慎重にやれば口を傷つけることはないでしょう。
「先細」は購入してないので比較は出来ません。
簡単に取れるわけではないので、テーマに書いたように、この商品を使わなくてもいいように、日頃から歯ブラシなどでケアしておくのが一番ペットのためになると思いました。

4 2022-02-04

コツコツ地道に。
超小型犬の口内が小さく、歯磨きに四苦八苦してるうちに歯石がついてしまい、今回購入させてもらいました。
先代犬は口も歯も大きく、尖った方でもガサッと面白いように取れた経験があるのですが、超小型犬には安全に平らな方を選びました。
ですが、超小型犬の小さな口こそ尖った方が良かったかも知れません。
地道に少しずつ頑張りたいと思います。

4 2018-06-18

やっぱり素直にやらせてはくれないけど頑張ってやったらパキッと気持ちよくとれました!
ちょっとくせになりそうです!
初心者なので平型にしたのですが奥ばったとかろはやりづらいのでちがうタイプもみてみたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他