愛犬(猫)用スケラー【単品】犬 歯磨き デ...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-04
  • 買ってよかったです。すごく・・。最近老犬を迎え入れたのですが、口臭がひどく、歯石がガチガチに付いていました。ぐらついている歯はないものの、歯石を取らないとダメになる・・、そう思うけれど、老犬であり、心臓も悪いことから、麻酔はどうしてもかけたくなかった。悩むこと数ヶ月、その間は手袋で磨いてあげていたけど当然何も変わらずで、やっとこのスケラーとペンチ買いました。スケラーは慣れてないと危険とも言われますが、やらないと慣れないじゃんっ ・・・(続きを読む
  • たけ2705さん
  • 3 2016-01-07
  • 猫の歯石取り用
  • 13歳から3歳まで5匹の多頭飼いですが、13歳の2匹・・3歳の頃に麻酔にて歯石取り&ポリッシングをしましたが、また奥歯についてきているので、自力で何とかならないかと購入してみました。結果は、割と口を開けさせてくれる子でも、やり方が悪いのか、削れもせず取れませんでした。他の子は嫌がって口を開けるのも至難の業です。毎日口を開ける練習をしたら、ある程度は開けていてくれるようになります ・・・(続きを読む

4 2018-07-30

22才のニャンコさんの為に購入しました。2年前歯ぎしりをはじめて、それまで歯ブラシをした事が無かったので歯石を溶かす天然成分の歯磨きジェルを1日2回塗ってきました。そのお蔭も有って歯槽膿漏が悪化する事も無くきましたが、歯石が大きいせいか取れてしまうようなことは無く最近少し出血も見られるようになったので、評判の良かったこちらのスケーラーを併用しようと購入しました。
初めて使うので少々怖いですが、平たいタイプなので何とか使えそうです。
ニャンコに言い聞かせつつ、思ったよりも嫌がらなかったのでほんの少しですが
削ることに成功。初日表面の汚れが取れただけでも大分違ったようで、食欲が増しました。
高齢なので朝晩2回の予定で少しづつ無理なく続けて行こうと思います。

5 2019-06-16

歯磨きを嫌がるため今回この商品を購入しました。 最初は口に入れるところから馴らしてちょっとづつ削っていってます。

5 2018-10-11

猫用歯石取りペンチの後にしあげで使うと綺麗にできました

5 2018-06-22

よかったです
もっと早く購入していたらと思うくらい、気になってた犬歯の裏の歯石をとることができました。

4 2018-06-18

やっぱり素直にやらせてはくれないけど頑張ってやったらパキッと気持ちよくとれました!
ちょっとくせになりそうです!
初心者なので平型にしたのですが奥ばったとかろはやりづらいのでちがうタイプもみてみたいです。

5 2017-06-27

もっと早く使えばよかったです
最近愛犬の口臭が気になっていました。
明らかに歯石からのものだとわかっていましたが、なかなか対処方法がわかりませんでした。
医師による全身麻酔は嫌ですし、困っていたところ、楽天検索でこの商品にたどり着きました。
愛犬が嫌がらずにやらせてくれるか不安でしたが、駄目元でチャレンジ!思った以上に嫌がらず、しかも歯石がビックリするぐらいよく取れる。毎日の日課で少しずつ取っています。
もっと早く出会えれば良かった。絶対お勧めの一品です。

5 2017-11-13

おとなしくしてくれれば、、、
じっとしてくれれば歯石はとれると思います。

4 2017-09-08

いつも綺麗
小型犬のワンコなので歯石がすぐ着いてしまい困ってましたが、これが有ればいつでも綺麗にしてあげられてたすかっています

5 2017-09-07

歯石がよく取れます
軽く擦っただけで歯石が取れました。
ただ、歯の表面に傷をつけてしまいそうで力加減が難しそうです。

5 2017-07-19

綺麗になりました
はじめは、平型を使っていました。我が家のトイプードルは、小さいので、(2キロ以下)なので、歯も小さく 細かい所までは、なかなか 上手くいきませんでした。平型で 慣れていたので 最後の仕上げに 使っています。今では、口臭もなく 皆さんに 歯が綺麗と言われるように なりました。

5 2017-07-19

良かったです
我が家のトイプードルの歯が気になり 悩んでいた時に見つけました。初めて 使った時は、なかなか上手くいきませんでしたが、毎日 少しずつ やっていくと 犬も嫌がらずに やらせてくれるようになりました。

5 2018-03-30

わんちゃんが嫌がらなければ!
嫌がりさえしなければかりかりガリガリ取れそうな感じです。
うちの子は嫌がるので1日2ガリガリくらいずつしか出来ないのですが少しずつがんばってます(^_^;)
2匹中1匹は大きいのが半分くらい取れました。取れた時はすっごく気持ちいいです!
もう1匹は歯石のタイプが違うのか取れにくいです。その子の方が触らせてくれないのでなかなか難しいですがお医者さんにも相談しながらがんばろうと思います。
こういったタイプのものなかなか売ってないと思うのでありがたいです。

5 2013-11-04

超初心者でも出来た!
9歳のダックスくんの歯石&口臭が気になる!
でも麻酔は体の負担を考えると避けたいし。。
いろいろ調べた結果、飼い主の私が取ってあげれたら愛犬の精神的にも良いかなぁと思い自分で歯石取りに挑戦する事に。
初めてなので、まずは初心者用の平型を購入。
ペットキスミントを綿棒に染み込ませヌリヌリ。
最初は歯茎や口の中を傷つけないようにビクビクでしたが、コツをつかみ歯茎と歯の境目の若干プクっとした歯石にスケラーをひっかけ 下に2〜3回カリカリすると、大きな歯石がパキッと取れました。
マーブ○チョコの周りにコーティングされてる薄いカラーチョコが剥がれた感触でした(笑
わかりづらかったら すみません。。
奥歯にびっしりと付着してしまった歯石はなかなか手強いので、まだまだ時間がかかりそうですが可愛い愛犬のため、地道に頑張っていこうと思います。
スケラーも初めての購入、歯石取りも超初心者の自分でも出来るので、迷ってる方がいましたらオススメします。
写真は取れた歯石です。
大きさを比較する為、綿棒と一緒に撮ってみました。
参考になればと思います。
あ、あと口臭も改善されてきました。
やっぱり歯石が原因なのかも。。

5 2009-08-04

買ってよかったです。すごく・・。
スケラーは慣れてないと危険とも言われますが、やらないと慣れないじゃんっと思い直し犬歯をやってみたけど、綺麗になりました。感激ー。ただし、奥歯の分厚い歯石はスケラーではダメで、やっぱりペンチかな?と思います。
平たい部分を歯にあてても、あまりうまくいかなかったので、先端の少しとがっている部分でガリガリやりました。
コツを掴めば大丈夫だと思います。あと、恐る恐るではなく、しっかり固定し、ある程度力も入れないと取れません。血も出なかったし、嫌がるだろうなと思ったわんこが意外にも協力的でびっくりしました。

4 2010-04-15

平型では取りにくい部分があったので先細を買いましたが、やはり慣れてないと先細は危ないと思います。
慣れてきたら、ちょっと歯石がついてきた時点で、ささっと先細で取ることもできるかな?と思いますが、ちょっと手元が狂うと歯茎を傷つけて出血させてしまったので、初心者は気をつけたほうがいいと思います。