5,482円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-25

良い!!
凄く食い付きが良いです!!
ただ、新入り猫の方がウンチが緩くなりました^^;
慣れれば、大丈夫と思うので リピありです(*^^*)

4 2011-05-03

• 食いつき:4
  • 香り:4
初購入です。連休にかかる4月30日に購入申し込みをしましたが、5月3日に到着と迅速・親切・丁寧なショップさんです。食事にあまり執着のない猫ですが、袋を開けているそばからくんくんと寄ってきました。おいしいものはわかるのですね!さっそく食べていますので、一安心!ちなみにワイソンの商品を知ったのは、シアトル在住の”しゃべるねこ、しおちゃん”ブログです!

4 2013-06-02

とても美味しいようです
まだ他のものと混ぜてやっていますが、出すとこちらの星型を選り分けて先に食べています(苦笑)。
小さい冷蔵庫のスペースを占領するので−☆ですが、これはいいですね。猫が選ぶのですから。

5 2012-10-30

• 香り:5
長きに渡るフードジプシーの末、定番フードとなりました。
評価に厳しいオーナー様方のイチオシフードで
品質とフードコンセプトの高さは折り紙つきだと思います。
最小でも1.8キロと大袋なので別途アルミパックを購入して
1週間ずつくらいにりパックしています。
このフードが定番となるまではご多分にもれず○イカナをあげてましたが
添加物が不安になり自然派フードをリサーチ中
1匹にアレルギーが出てしまい。。。
すべての検査で陰性だったので何が原因か未だ不明ですが
いまのところこのフードでアレルギーが出てません。
便秘気味で嘔吐も頻繁にありましたが
そちらも解消されました。
このフードのおかげだという確証はありませんが
数多く存在するフードの中でも安心して与えられるフードの
トップクラスであると言えると思います。
お値段もお高い印象を受けますが、商品レベルから考えると
お安いくらいではないでしょうか。
ただ、これだけだとどうしても水分が不足するので
缶詰、手作り食も試してみたいです。
健康で長生きして欲しいです。

• ecopiyo111さん
  • ecopiyo111さん

5 2014-01-16

• 栄養バランス:4
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
安心して食べさせています
到着後、他のご飯と混ぜずにあげましたが、
うちの子達は迷わず食べていました。
無添加は安心ですし、これから継続して食べさせたいと思います。

5 2010-03-10

• 安全性:4
  • 香り:5
犬猫複数飼育です。ワイソンは犬用フードとしてとても良いモノと思っていました。
ちょうど猫のご飯を代えたいと思っていたので、食べてくれるか心配でしたが、購入してみました。
うちの子は全く問題なく食べてくれました。
粒は画像にあるような形ではなく、十字架型。
犬たちにもおいしいのが分かるようで、ちょうだいといっています(あげませんが・・・)。
一度開封すると、袋の口が開け放しになってしまうので、小分けにして冷蔵庫に保管しています。

4 2009-03-18

愛猫のために
一番の目的は、一緒に買ったサプリです。
でも、どっちにしても必要なカリカリ。
ワイソンは、他の商品を与えてた経験がありますが
うちの猫は結構お気に入りでした。
今回は違うバージョンを買ってみました。
おいしく食べてくれるといいなあ。

5 2012-03-30

気になってたフード
我が家の6匹の猫さんの生後半年の子と9歳の子が毎日下痢するので今迄オーガニック、無添加、ナチュラルフード、療法食などジプシーしててレビューを見たら身体に良さそうだし、出してあげたら皆集まってきて食い付きもとても良いし、香りも美味しそうなクッキーみたいな匂いがします。まだ下痢は治らないので一袋終わるまで様子を見てみようと思います、オマケにサプリメントを入れててくださいましたので缶詰めに混ぜてあげています。対応はとても良いショップさんです(20120321ー178482726)

5 2015-10-14

便秘でよく吐く子に
今 売られているフードはほとんど試してみましたが 酷い便秘と吐くというのがこの数年 毎日のようになり 飼い主が家を空ける事ができませんでした。このフードにも期待はしていませんでしたが 初めてでもよく食べ 吐きませんでした。初めてのフードは必ず吐くので 不思議に思い また水も今までより飲んでいます。一ヶ月たち週に二度くらいのウンチが一日おきになってきました。ただこの子の場合 ウンチが固いので ワイソンのほかのも試してみたいです。ワイソンは続けようと思います。

4 2012-10-13

リピートします
【食いつき】うちの子たちは、最初だけ美味しそうに食べていても、すぐに飽きてしまうものが多いのですが、これはしばらく経っても食いっぷりが変わりません。
【安全性】原材料を見る限りでは安心して食べさせられるものだと思います。
【価格】ちょっとお高い気もしますが、にゃんずの健康のためなら問題無いです。
【その他】フードの切り替え時ではよくある軟便もすぐに普通に戻り、さらに良質な便になった気がします。(臭いは…相変わらずですが…)
あとは、中身ではないのですが、ジッパー付きの袋だと使い勝手が良いですね。
そしてもう少し丈夫な素材(もちろん安全なもの)にして頂けると有難いです。
毎回湿気らない様に空気を出して、開け口をくるくる巻いてさらに空気を抜いてクリップで留めて・・・
この作業をしていると破れてきそうな気がします(半分くらい食べまして、まだ破れていませんが)
このため、☆4つとさせて頂きます。

• salilinさん
  • salilinさん

4 2012-08-03

• 食いつき:2
  • 香り:3
6歳になる猫ですが、姉妹猫が病気で早くに逝ってしまったため、なるべく体に良いフードをと思っていますが、好き嫌いが激しく、食も細く、なかなか気に入ってくれるフードに出会えません。
ずっと気になっていたのですが、すぐにあきてしまったらと思うと少し躊躇していました。
ニューチャーを食べていた別の猫たちが1歳を迎えたので、一緒に与えられるし、無駄にはならないだろうと思い、まずお試しで購入しました。
1歳の猫たちは美味しそうにモリモリと食べていますが、肝心の6歳の猫の方は1回であきてしまったようです。
一緒に購入したヤギミルクを振りかけてみたりしましたが、続けては食べてくれません。
ただ、3日に1回程度であれば食べてくれるようですし、ニューチャーを食べていた猫たちは大好きなようなので、ローテーションに加えようと思います。

4 2012-07-04

• 価格:3
  • 香り:5
フードの安全性が不安になり、少しでも体に良いものを・・・と探し初めての購入。気に入ってもらえるか心配したけど、興味シンシンの様子なのでまず1粒あげたらすんなりお口に♪
お嬢様にお気に召していただいた様子(≧∀≦*)
少しずつ切り替え、様子を見てみようと思います。
いつまでも健康で傍にいて欲しいからフードにもこだわって見ようと思う。油臭さやベタつきもなくサラッとしていて大きさも丁度良い。
まだ初日なので便の様子等もみたいので一先ず☆4つで^^;
追記
全量ワイソングで手作りフードトッピングでしたが、
全量ワイソングにしたらゲリP・・・
良いフードは間違いない!!
生きて腸まで届いてる♪
個体にもよると思いますが、フードMIXがいいかも。

5 2012-05-11

• 食いつき:
  • 香り:4
9ヶ月の猫にそろそろ大人用のフードをと思い、探していて見つけました。
同じメーカーのフードを食べていたので、切り替えが不安でしたが、フードの切り替えの説明書や、切り替え時にお勧めのお試しサプリが同梱されており、嬉しかったです。
今食べているフードに、少しずつ混ぜて切り替えているので、食いつきもよく便もゆるくないです。あせらずゆっくり変えていこうと思います。
値段は、今まで食べているのと変わりないのに、安全な食材のものなので、安いと思います。香りはきつくないです。二匹いるので期間内に食べられそうです。

4 2011-11-07

• 栄養バランス:4
  • 保存期間:3
  • 香り:4
レビュー遅くなりましたが、食いつきは今までのドライフードの中で一番良いです。
食欲も以前にも増して旺盛になりました。
バイタリティというだけあって、ものすごく元気に家中を走り回ってます。
今までヤラーの800gのをあげていたのですが、それより値段もお安いです。
★マイナス1の理由としては、開封後の賞味期限1ヶ月半ギリギリに食べ終わるだろうから、中で2つに小分けされてるといいなぁと思ったことと、うんちが柔らかくなりすぎることです。
もう病院行って直りましたが、つい最近おしっこの状態が良くなかったので、もう少し様子を見てワイソンの
ユーレティックにするか、元のヤラーに戻すか考えたいと思います。

5 2011-10-02

食いつきよし!
【食いつき】とてもいいです。
【栄養バランス】成分表を見てやはり、無添加
【安全性】粒の大きさもちょうど良いと思います。
【価格】某フランスのメーカーと変りありませんね。
【保存期間】無添加だけに冷蔵庫保存ですが、我が家の冷蔵庫は小さいんです。
これだけはちょっと困りました(苦笑)
【香り】いいと思います。
【その他】