2024/04/23
    Oshou0821さん
    大変満足です。
    長距離運転の為、念のために購入しました。 GWの帰省時に試してみたいです。人間が匂ても良い香がします。
    注文日:2024/04/16
    2022/05/26
    奇跡がおきました。
    今までは、車に乗って15分~20分でほぼほぼ必ず吐いていたので、もう半分諦めていました。 いつもは助手席で抱っこをしていたのですが、 最後のチャンスをいただいたと思って、薄手のタオルにスプレーしてキャリアケースのすのこの下にタオルを置いて、運転席の後ろの下にキャリアケースを置いてキャリアケースにスプレーを何回か乗車中もしたら、いつもクチャクチャしたり、生あくびしたりするのに全くなく無事に目的地に到着しました。ヨダレも出ていませんでした、 40分くらいのドライブでした。 奇跡がおきました。 本当に、嬉しかったです。 これからはドライブの必需品です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/21
    2014/03/12
    つるんとわらびもちさん
    車酔いがぴたりと治まった!
    我が家の4匹(Tプー)のうち2匹がひどい車酔いをする子でした。 20分ほどの距離でも、口のまわりをよだれでびちゃびちゃにしてしまい、 30分を超えると必ず吐いてしまい…。 長距離の移動が必要な時は、必ず獣医さんで酔い止めを処方してもらっていました。 が…このスプレーをして出かけた日、2匹ともケロっとしていました。 とてもびっくりしました。 その日は結局吐かずに出かけられたんです。 その後も車に乗る前には必ず車の中にこのスプレーをシューっとして出かけるようになり、今ではこのスプレーを忘れても車酔いすることがなくなったんです。 車=気持ち悪くなる という思い込み?!がなくなったのでしょうか…。 理由はわかりませんが、このスプレーのおかげで我が家のワンズは楽しくドッグランへも行けるようになりました。 今はもう酔うことはありませんが、とてもいいにおいで私が好きなので、 ワンズとおでかけの時の必需品となりました!
    注文日:2014/02/10
    2014/08/28
    つるんとわらびもちさん
    3度目のリピです
    車酔いがひどかったわが家のTプーたち。 でも、だめもとでこのスプレーを使用してぴたりと 車酔いがおさまったんです。 それまでは載せて数分でよだれ、30分も走らないうちにげーげー吐いていました。 病院につれていくのさえ一苦労… 偶然かもしれませんが…本当にぴたりとなくなりました。よだれすらありません。 それ以来、車に載せる前に車内にシュシュっと。 ケージにシュシュっと。 長時間になりそうな時は手にシュシュっとして、わんこの身体に マッサージしながらつけています。 私も好きな香りなので、車内もいい香りです。(そんなに長時間に香りは残りません。どちらかというとすぐ消えているように思います。) ただ、長期保存ができなくて…すぐに香りが変わってきてしまいます。 アルシランという成分が加わって、保存期間が2年にのびたと書かれていたので 期待しています。
    注文日:2014/08/26
    2014/01/06
    kiku0711さん
    愛犬にアロマを使用するのは初めてです。 長時間のドライブに行く事になったので酔い止めの変わりに購入しました。 旅行当日いきなり使用して合わなかったら困るので年始から少しずつ 愛犬にスプレーしてマッサージしてあげています。 スーと爽やかな香りです。メントールっぽいような。。。 我が家の愛犬が好きかどうかは分かりませんが、スキンシップも兼ねて マッサージも出来るので今のところは良い感じです。 旅行当日は車内に吹きかけて香りを楽しもうと思います。
    注文日:2013/12/19
    2010/07/03
    点茶うさぎさん
    旅行用に。
    愛犬が激しく車酔いしやすいので、気休めに購入してみました。正直なところ、期待は薄かったのですが……本日使用してみたところ、効果がありました! 何度も吐くのに、今回は吐くこともなく、苦しそうな様子もありませんでした。車から降りて、落ち着いたら、やっぱり吐いてしまいましたが……。車に慣れるまでのアシストとして使って行きたいと思います。
    注文日:2010/06/29
    2019/01/21
    パグの1歳女の子が、車でお出かけが1時間以上の乗車だと、酔って吐いてしまうので、試したいと思い購入しました。まずは香りが嫌いでないかチェックしたら大丈夫だったので、実際に乗車する前に何度か匂わせて慣らせて、使ってみようと思います。人間にもよい香りなので、次の犬との乗車が楽しみです。
    注文日:2019/01/15
    2016/05/19
    みなぺさん
    初めてのキャンプに行くので、長距離のドライブに酔わないよう購入。効き目がありました。買ってよかったです。
    注文日:2016/04/05
    2014/12/06
    Mダックス1匹、柴犬5匹飼っています。末っ子の柴ちゃんだけ車酔いが酷く購入しました。昨日届いたばかりでまだ使用していませんが、効果を期待しています。万が一うちの子に効果がなかったにしても香りが気に入ったので満足しています。
    注文日:2014/12/04
    2014/08/13
    我が家の9ヶ月のトイプー 車酔いが激しくて、困っていました・・・。 まだ使っていませんが、効果があることを期待して ★4個です^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/05
    2013/11/09
    welcomehomeさん
    車が苦手なワンチャンに
    うちの犬は車酔いは少しで、ドライブ中落ち着きがなく鳴いたりするので試しに購入。香りはキツくなくほんのりで、嫌がりません。片道二時間のドライブで、おとなしくしていました。いつもならドライブ休憩中に草を食べようとするのですが、それもなく、帰宅後も元気いっぱいでした。うちの犬には効果があるようです。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/20
    ちょっとした距離でも車に酔ってしまう愛犬ですが、片道30分程度の距離を酔わずに過ごせました。今後もこのアロマスプレーの効果を期待して、徐々に距離を伸ばして愛犬とのドライブを楽しみたいです。
    注文日:2013/10/13
    2013/04/29
    すごくいいです
    うちのコは車酔いが酷くて短時間でも無理だったのですが、このスプレーを車に乗せるたびに使っていたらいつの間にか酔わなくなりました。 今は2、3時間は全然へっちゃらです(それ以上乗せたことがまだないので)。 いい香りに飼い主も癒されています。 オススメです(*^^*)
    注文日:2013/04/25
    2011/09/30
    dosajijiさん
    何より安心感。
    薬を飲ませる事より、リラックスさせてあげたい。 そんな気持ちで今回アロマを購入しました。 今度旅行に出かける予定があるのですが、3匹中1匹が車酔いするもので、 アロマに頼ってみようと… 普段でも少しマッサ-ジしてあげると、お腹を出して眠り込んでしまいます。 アロマの力凄し!
    注文日:2011/09/24
    2015/05/20
    saebosiさん
    効能はわかりませんが
    吐いたり吐かなかったりでまだ成果の程が確かられてません。今後も使いたいです。
    注文日:2015/03/17
    2015/04/19
    pakemiさん
    犬によるかも
    6ヶ月の柴犬用です。 成犬になると車酔いは治るともいわれますが、それまで待てないので購入しました。 ドライブボックスを使用しているのでそれにスプレーしてみたのですが、1時間たたない間に3回嘔吐。 散歩をすませ、食事を抜いて車に乗ったのですが... 空腹すぎもいけなかったかもしれないので、次回は少量のごはんを食べて、再チャレンジしてみようと思っています。すいません。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/27
    もん1411さん
    残念
    3ヶ月と3週間のポメラニアンの双子ちゃんを飼ってます。 車酔いが酷く3分でよだれが。10分走らないで嘔吐。その為こちらの商品を購入しました。 薬に頼りたくなかったため、個体差があるだろうとは思いましたが、全く効き目がありませんでした。 本当に残念です。
    注文日:2014/12/21
    2014/08/25
    のむのむ800さん
    微妙
    うちのわんこが車酔いするので購入してみましたが、効果なく涎まみれになってました。残念!
    注文日:2014/08/05
    2013/07/09
    我が家は3頭の多頭飼いなのですが1頭だけ車が苦手です。商品がまだ届いていませんが効果があるといいなと思っています。
    注文日:2013/07/06