2019/12/18
    なかなか良さそう
    なるべくアレルギーを発症しにくいものを与えたいと思い、馬肉と蝦夷鹿のあばら骨をあげるようになりました。馬肉はこれが多いと少しお腹が緩くなります。逆に鹿のあばら骨はうんちがカチカチになります。様子を見ながらあげています。
    注文日:2019/12/10
    2019/09/24
    にこばらさん
    安心素材
    ほぼ毎食手作りごはんなので、栄養価抜群の馬肉はヘビロテしています。 粗挽きで老犬にも与え易いです。 素材の安全性はショップさんを信用するしかありませんが、 生食レベルなので、安心して使っています。 パッケージもコンパクトで、冷凍庫にストックし易いですね。 お値段がもう少し安ければ、もっと嬉しいです)^o^(
    注文日:2019/09/14
    2019/09/05
    リピートしています!
    食いつき抜群です!柴犬3歳です。 以前は食べムラがあり、ご飯の時間も全然楽しそうではなく…残してしまうことがほとんどでした。 馬肉を生のままトッピングするようになってからは、一緒に与えているドッグフードも完食します。 酵素パワー元気も愛用しています。 ご飯の時間が待ちきれないようで、キッチンまで催促しに来るようになりました!
    注文日:2019/09/01
    2018/11/06
    辰之輔777さん
    継続再開です。
    いつも4年以上前からずっと他の生肉と色々組み合わせて購入しておりました。(鹿、鰐等)以前は普通の店頭で人間様の馬刺しを購入してましたが、2頭のうち1頭の子が食べなくて何度無駄にしてましたが、4年以上前こちらを与えてみると始めは抵抗のあった子が徐々に慣れて生食してくれる様になりそれからずっと与えています。今期の夏場は異常の暑さで衛生面から与えませんでしたが、今日から又再開します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/04
    2018/10/30
    ボニままさん
    満足です
    アレルギ-があるので、食材には気を使っています。こちらの商品は どれも安心して購入できるので、またリピします。
    注文日:2018/10/25
    2018/08/07
    偏食の子供に
    いつも食べているフードなのに、急に食べなくなったりするので、ふりかけなど、色々工夫しては、食べさせていました。 ふりかけも、すぐ飽きるのか?また、食べなくなり困り果てていた所こちらのレビューを見て早速試そうと購入しました。多頭飼いなので多めに購入しました。 凄い食いつきです。朝から解凍して夕方にあげるのですが、待っています。 食べてる姿をみて、良かったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/02
    2018/06/07
    ミンメイ☆彡さん
    やっぱり生肉の威力はすごい
    数年前に一度購入した事があるので、食い付きっぷりは分かっていましたが、何せお高いのでそれっきりでした。 しかし愛犬ももうすぐ16歳。 食も細くなり、足腰もフラフラ。少しでも栄養のあるものを…美味しいものを…という気持ちで再度注文しました。 やっぱり大正解☆ おばあわんになっても、生肉の食い付きっぷりは健在でした笑 食欲があるという事は有難い事ですね。 私も幸せな気持ちになりました。 喜んでくれてると良いな♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/06
    2018/05/23
    gorokuriさん
    いつもながら
    迅速な対応ありがとうございました、夏バテしませんように。
    注文日:2018/05/19
    2018/04/10
    ドライフードにまぜてます
    柴犬のご飯としてドライフードに混ぜてあげてます。 喜んで食べています。 生肉なれないとお腹をこわす子もいるらしいので 最初は一日に7g位から試しました。 特に異常はみられなかったので徐々に増やしていき1ヶ月近くたちました。 今は1日20g位食べています。 生肉は体に良いらしいからいずれはもっと食べる量を 増やしていきたいです
    リピート
    注文日:2018/03/29
    2018/03/27
    大喜び!
    こちらで一度購入後、実は他の店舗でも馬肉のミンチを購入したことがありました。 しかし何が違うのか分からないのですが、こちらの方が喜んで食べてくれます。 なので、こちらの馬肉に戻ってきました(^^) たまたま土曜日に注文したので、オマケのおやつも入れていただいて、ありがたいです。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2018/03/24
    2017/10/28
    お気に入りのようです
    食が細いトイプードルのために。板タイプなので通常量と軽いごはん用に切り分けて小さなタッパーに入れています。 こちらの馬肉を初めて食べたとき、次に他のお店の馬肉をあげたら食べませんでした!「くんくん、ぷいっ」です。甘やかさないために何とか最後まで食べさせましたが、それからはずっとこちらの商品を購入しています。適度な脂もあり、お肉の香りがとってもいいです。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2017/10/04
    2017/09/17
    我が家は犬も猫も食べてます!
    前回のブロックも良かったですが、今回はミンチにしてみました。犬はどんな部位の肉も食べますが、猫が内臓系はダメです。猫にはミンチの方が食べやすいかな?と、今回はミンチを選びましたが、ブロックを少し歯応えあるくらいにカットして与える方が、食い付きが良いと感じました!猫は本当に難しい 笑!でも馬肉の生肉も良く食べると分かったので、また購入したいです。
    注文日:2017/09/14
    2017/09/11
    良く食べます(笑)
    11歳の糖尿病ワンコと2歳の避妊手術後のワンコの為に購入。 色々な店舗の商品を試してみたのですが、我家のワンズには、こちらの商品が一番喰いつきが良いようです☆ 糖尿病のワンコは動物病院の先生より「余命宣告」を受けていますが、馬肉を食べるようになってから、白内障の症状はありますが、しっかり歩き、食欲も落ちません(苦笑) 板状になっていますが、届いて直ぐに個割して使用しているため、扱い辛いことはありません。 また無くなる前に購入しようと思ってます。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/08
    maaginalさん
    いつも新鮮です!
    リピート4回目! 板状の馬肉を頼んでいるので、自宅にいるタイミングで配送してもらい、その時に小分けにカットしてから、冷凍庫へ保存します。 一度、忙しい時に配達してしまい、カットせずに板状のまま、冷凍庫に保存して、後でカットしようとしたら、包丁が入りやすくなるでに時間を要したので、必ず届いて直ぐにカットする事をお勧めします!
    注文日:2017/08/26
    2017/09/07
    show_co.さん
    愛犬の手作り食
    今は完治しましたが、ガンで大変な闘病を経験したことがあるので、愛犬の口に入るものにはとても気を遣います。 アレルギーもあるので、基本は手作り食です。 馬肉といえば帝塚山ハウンドカム!というくらいお世話になっています。 愛犬の食いつきもよく、とても気に入っています。 小分けタイプは中型犬の我が家にはちょっと微妙な量なので、お徳用タイプを1食分ずつカットして冷凍保存しています。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/18
    鮮度が落ちない良いお肉
    お世話になっております。 ボストンテリアを飼っており、手作りフードに馬肉をトッピングしており、楽天のいろいろなお肉を試しましたが、こちらの馬肉が1番食いつきも良く、お肉も変色せずで、安心して食べさせられます。 3キロでほぼ1ヶ月という感じです。 届いてから、自分でカットする手間馬肉ありますが、そこはコストダウンも兼ねつつで、苦にはなりません。 ショップの備考にありますように、商品到着後、すぐにカットして小分け作業をすることをお勧めします。
    注文日:2017/08/05
    2017/08/16
    Shimmy0822さん
    まるで別の犬のようによく食べます
    我が家の犬はイギリス生まれの3歳のオスのCavachon5kgです。イギリス時代にも市販の生肉(鳥や牛、内臓など)を与えていましたが食が細く困っていました。日本での生活が始まって10日、このハウンドカムさんの馬肉を取り寄せたところ、物凄くよく食べます。まるで別の犬のようです。餌の準備をしていると嬉しそうに尾っぽを振って、与えるとパクパク即完食です。朝夕の餌の時間がとても楽になりました。冷凍でも解凍しやすい状態で届くので使い勝手もよく、今後もずっとお世話になります。
    注文日:2017/08/14
    2017/08/10
    green-redさん
    ミンチというか肉片
    ダックスとチワワです。 最初は他店の馬肉ミンチを与えていましたが、届くと変質していたり匂いがしたりして気持ちが悪いので、ハウンドカムさんのに変えました。 こちらのはミンチというか小さな肉片状のもので、ダックスはパクパク食べています。 チワワもちっちゃいのにペロッと食べてしまうのでよほどおいしいのだと思います。 夏バテ知らずです。
    注文日:2017/08/05
    2017/06/23
    maaginalさん
    とてもオススメです!
    楽天さんで、何社か馬肉を頼みましたが、こちらが1番冷凍庫での保存でも変色しなく(目安は1カ月)、フレッシュな状態をキープしてくれます! ブラックは、注意書きにもあるように到着後、すぐに目的のサイズへカットしてから冷凍庫がオススメです! リピーターになります。 うちのわんこは、ボストンテリア5キロですが、手作りフードに50グラムのトッピングに使用しています。 毛並みも艶やかで、いつも元気です。
    注文日:2017/06/12
    2017/06/21
    何回目のリピートでしょうか
    いつもお世話になっております。 上の子の腎臓の値があまり良くなく、再検査の結果が出るまでの間は、 生肉は控えてカリカリのみで、との指示があり、一ヶ月注文をスキップしました。 検査結果が出て、少しなら生肉もオッケーとの許可が降りたので、 また注文を再開させていただきます。 食にうるさい上の子が喜んで食べる生肉。 これからもこちらで続けていきたいです。
    注文日:2017/06/18
    2017/03/26
    テルテル27さん
    プレゼントにお勧め
    ワンちゃんを数匹飼っているお友達にプレゼント、タベムラのある子もパクついていると喜ばれました。またリピートします
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/21
    2016/11/06
    SAKURAkAIさん
    ありがとうございました。 もう少し価格がやすければ最高です
    注文日:2016/10/26
    2016/09/08
    小太郎大好き
    いつもこの品物を購入しています。柴犬の小太郎は、月に1回シャンプーをしてもらっていますが、メディカルペットショップのスタッフさんから、いつも毛がきれいですねと褒められます。きつね色でつやつやしているのはこの生馬肉のおかげだと思っています。おなかの調子も絶好調です。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/23
    到着後、サクッと折って、パック等に小分けして冷蔵室と冷凍室で保存しています。ドライフードに混ぜて与えていますが、生肉のお陰で、我が家のボーダーコリーはホント毛艶が良く、散歩ですれ違う方々によく褒められます。
    注文日:2016/06/04
    2016/03/02
    きれい
    トイプードル 2.8Kのために購入。 はじめは小分けトレーの馬肉を購入していましたが、1回の給与量を自分でカットできるのでこちらに変更しました。切り分けるのは慣れれば面倒でなくなってきました。 お肉は大変きれいな色で、ワンも他店のパラパラミンチよりお肉の香りが強いのかこちらの方が喜んで食べているように思います。 これからもリピする予定です。よろしくお願いします。
    注文日:2016/02/26
    2016/01/15
    便利です!
    ジップの袋なので、使い勝手がいいです。 粗挽き具合はうちのワンズには大好評でした。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/14
    毛艶の素
    冷凍で送られてくるのですが、しばらく外に出しておいて、切れ目のところで割ってから冷凍庫に入れるようにしています。包丁を使わなくても袋ごと切れ目のところで割れるので重宝しています。小太郎(柴犬6歳 雄)の綺麗な毛艶の素は、この生馬肉だと思っています。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/17
    手作りご飯に
    後でサイトを見たら生食がオススメ、とありましたが、我が家は、シャトルシェフで煮込んで手作りご飯にしてました。 スジなどもあるようですが、じっくり煮込んでいるので、スジもちゃんとちょうと食べられました。身は柔らかくなったのを裂き、ご飯に混ぜ、スジはちょうど煮込んだ牛スジみたいになっているので、おやつにしました。ワンコたち、大喜びでした! たっぷりあったから1Kずつ解凍、永くたくさんいただけお得でした。
    注文日:2015/10/10
    2015/11/11
    七重さん
    やはりこれ!
    馬肉をいろいろためしていますが、粗挽きで脂肪もほどよく入ったこちらのものが一番よく食べます。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/30
    A&K&S&Rさん
    お安い
    3キロでこのお値段だったので試しに購入しました。 ジップの袋に入っており、届いたまま冷凍でき便利です。 生では与えないので火を通しましたが、臭みはあるものの食いつきは良かったです
    注文日:2015/05/31
...