2023/07/26
    mochable.mamaさん
    いつもこちらの ASHUを使わせていただいています。デザインも使いやすさも安全性も大変満足しています。今回は、グリーンを我が家の柴犬の誕生日として購入しました。レッドは もう何年も使っていて、色は褪せてきているのですが、まだまだしっかり使えています。お値段はこれが妥当なのかもしれませんが、そんなに簡単には購入出来きるお値段ではないのが残念です。
    注文日:2023/07/14
    2021/12/26
    F'さあちゃんさん
    素敵なハーネス&リード
    柴犬(茶色)11*5キロ 10ヶ月ですが ガッチリ体型の 男の子にハーネスMサイズとお揃いでリードを購入しました。色はグリーンです。 調節可能ですので まだ大きくなっても使えそうです しつけには首輪が良いと獣医さんに聞いたので守っていましたが苦しそうにする時があり首の毛もモサモサになってきたので6ヶ月くらいからハーネスもたまに付けてお散歩に行っていました。 有名なメーカーの物、口コミが良い物 等々色々試しましたが一長一短ありで こちらの商品はしっかりしているのは勿論の事 とても装着しやすく抜ける心配もありません。 やっと理想のハーネスに出会え嬉しいです。 毎日のお散歩で装着のしやすさは大事なポイントだと思います。 質問にも丁寧に返事いただけ安心して購入できました。 このクオリティでこのお値段は納得です 同封されていたパンフレットも見ましたが もっと、もっと市場に出回って欲しいなぁと思える商品ばかりでした。 大切に使わせていただきます♪
    注文日:2021/12/25
    2018/10/04
    チャチャ214さん
    初めてのハーネス
    柴犬メス14歳15キロ用に購入しました。今まで首輪しか使用したことがありませんでしたが、先日、急に前庭症候群という病気になってしまい、数日間、立ち上がることも出来ず寝たきりになってしまいました。現在は少し良くなりましたが、首が斜めになってしまいグルグルと一方向へ回って歩いてしまいお散歩もままになりませんでしたが、今回こちらのハーネスを使用したところ、首への負担も少なく、リードが背中にあるため倒れないようサポートをしながらお散歩ができました。装着も、首に輪を通して脇腹で一ヶ所パチンと止めるだけなので簡単で使いやすいです。まだ数回の使用なので耐久性はわかりませんが購入して良かったです。
    注文日:2018/09/22
    2019/05/24
    mochable.mamaさん
    迅速な対応 ありがとうございます。ASHUのリードやハーネスは、前の犬の時から使いやすくてよく購入させていただいてます。今回のハーネスも柴犬の毛色に合ってて可愛かったです。ただ、気に入ったデザインの物が結構品切れということが多く、なかなか直ぐに購入出来ないのが残念です。それでも、待ってでも購入したくなるくらい良い商品だと思います。また、おまけにいただいた犬のおやつも嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/18
    2017/01/31
    可愛いです
    可愛くてチェック柄もお気に入りです 造りもしっかりしてて丈夫そうで良いです ちょっと思ってたより重かったです 値段がもう少しお安けれ有難いですけど~
    注文日:2017/01/18
    2015/09/09
    良いです☆
    しっかりしていて使いやすく、デザインも可愛いです。買って良かった、と思いました。
    注文日:2015/09/01
    2014/10/07
    今度は赤チェックを購入しました。こちらのデザインが、とってもとってもお気に入りです。こちらのレビューの最初の投稿は私です。前回は、グリーンを買い、ついに生地が切れてしまったので購入しました。またグリーンを買おうかとかなり迷いました。 赤もとってもかわいいです☆ こんなに使いやすくて、かわいいのに、なんでレビューが少ないのかな。。。? また購入したいです♪
    注文日:2014/09/23
    2019/03/08
    ムック726さん
    愛犬(柴犬♂)用に買いました。14才と高齢ですがこのハーネスとリードで少し若返った気がします(笑) このタイプのハーネスが少なくなっているので助かりました。また利用させて頂きます。
    注文日:2019/02/28
    2017/09/26
    迅速に対応していただきました。とても安心して買うことができました。
    注文日:2017/07/31
    2017/07/06
    二度目の購入
    前回とても使いやすく、引っ張り癖の子にとても良かったので、また購入しました。
    注文日:2017/06/26
    2017/02/24
    使い勝手よさそう
    これは抜け難いと思い購入。 コーギーですが、これまで様々な種類を試してきました。 この商品は構造、デザインも良く、使いやすいです。 あとは、耐久性です。どのくらいもつのか? 期待して使っていきます!!
    注文日:2017/02/22
    2016/11/27
    とても使いやすいです。シェルティーに使っていますが、今まで使ったハーネスはどれも前方向に引っ張ると(怖がりのワンコが後退りすると)スッポっと抜けてしまって困っていましたが、このハーネスは全く抜けず助かっています。
    注文日:2016/11/05
    2015/06/08
    リピートです!! こちらのシリーズがとても好きです!本当にかわいいです!
    注文日:2015/06/03
    2014/09/18
    ぴったり
    柴犬の女の子でM購入しました。 冬は服を着せるのでさりげなくつけれるものを探してました。 そのままつけてもすごく可愛かったです。
    注文日:2014/09/11
    2013/09/25
    迅速な対応ありがとうございます
    デザインがかわいい上に使い易さも考慮されておりこれからのお散歩が楽しみです。 ありがとうございました
    注文日:2013/09/21
    2011/01/21
    とってもかわいいです! 私は、グリーンのチェックを買いました。 作りもしっかりしているし、着せやすいし。買って良かったです。 購入する前に、サイズ確認のため、お店に電話したのですが、とても親切でした。 ありがとうございました。 ちなみに愛犬は、キャバリア(男の子)体重8~9キロです。
    注文日:2010/04/13