2024/04/09
    なつみ0320さん
    親戚への出産内祝いとして購入しました◎ メッセージカードのサンプルもいれてもらったので安心感あります!
    注文日:2024/04/05
    2023/11/24
    トモちゃンさん
    出産内祝いに購入
    上の子の時も購入しました。 カードも熨斗も写真入りがあり、種類が豊富でどれも可愛くて悩みます笑 包装紙も選べるのでとても良かったです。 カードも出来上がりをMailで送ってくれます。出来上がりが見られるのが安心です。そして記念に保存出来るのが1番嬉しいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/07/23
    ノーマン0203さん
    最高
    素晴らしい!!! 品数が豊富!!! お買い得!!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2022/10/24
    タッケーシーさん
    丁寧に迅速に送っていただき先方はとても喜んでます。
    注文日:2020/08/24
    2022/12/25
    お客様目線の細かい配慮が良かった。サンプルの同封、梱包の中身が確認できない不安をしっかり対応されていて良かった。
    注文日:2022/12/15
    2015/12/24
    mama.jさん
    孫の内祝い
    子供から頼まれて 内祝いで こちらを選びました。 先方さんがご年配という事で だいぶん何にしようか?と悩みましたが お嫁さんと相談し 知り合いがこちらを利用した経験があると・・・ カタログギフトでも 充実しているようですね♪ 8千円コースなら 親の私でもいいかな?と思えます。 先方さんからも連絡あり とても可愛い包装やのし、商品より良かった。との事です。自分も送る側として 嬉しい連絡でした!(自分にも欲しい位・・・) 受注番号210977-20151216-0986606126
    注文日:2015/12/16
    2015/10/31
    りょう8493さん
    最高です。
    注文番号210977-20151028-0639810328 初めてネットで内祝いを注文しました。最初はどうなのかなと思いましたが、他の方のレビューも良くて、ショップの対応も良さそうだったので注文しました。送り先もたくさんあり、自宅用に送ってもらうものと直接先様に送るものとありましたが、備考欄に記入したとおりに対応していただきました。また、自宅用にはきちんと明細書を入れていただき、のしの見本とメッセージの見本も丁寧に分かりやすくいれていただきました。カタログギフトだったのでメール便も利用できて良かったです。これからまた機会があればこちらのお店で注文しようと思います!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2019/01/20
    あっぷっぷっ☆さん
    ★お得だから
    ★はじめはネットで、香典返しをするのは、失礼かな?とか面倒かな?とか色々考えましたが。。。決めては、やはりお得だから。お安く良いものが選べるカタログギフトなら、相手の方にも喜んでもらえると自信を持って贈る事ができました(*^^*)楽天ポイントもつくし、わざわざショップに行く時間もなくて、とても助かりました。のしや包装紙、メッセージカードや化粧箱など、たくさんのデザインから選ぶ事ができ、嬉しかったです。次は、めでたい時に、こちらで購入できたらなと思います。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2018/12/10
    2017/05/08
    *.・.+Love&Peace+.・.*さん
    出産内祝いに
    注文番号 210977-20170427-0486686276 3度目の購入です。 カタログギフトなのに、格安で メッセージカード、のしなど豊富なデザイン(*≧∀≦*) 追加注文なので、前回と同様と記載するだけで 全て手配してくれます! 内祝いは、やること多く大変なので 少しでも負担が減る事が嬉しいです(*≧∀≦*)
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2017/04/27
    2017/02/28
    ぴよんさん
    オリジナル化粧箱に惹かれて…
    出産内祝いを探してて、オリジナル化粧箱に惹かれてたどり着きました。 まぁ、結局オリジナル化粧箱対象外のカタログにしたんですけど。理由は割引率が高くて予算目一杯で良いものが贈れる点と中身が確認できた所が大きいです。どちらにしようか悩んだときも、タブレットとスマホ並べて内容を比較して決められました。 化粧箱は先方のこと考えたら、インパクトはあるけど捨てにくいし保管しにくくて困るかなと思い、メッセージカードの方が良いかと判断しました。 お祝いで頂いた額面がばらついたので、それぞれ相応のカタログを選びましたが、包装後の見た目は同じなので、付箋の目印を臨機に対応して下さいました。 細かいメールでのやり取りがありましたので、安心感がありました。 先方からも、写真付きののしやメッセージカードが好評でカタログも気に入ってもらえたので大満足です。
    注文日:2017/02/20
    2016/12/15
    ★ガルボ★さん
    やっぱりこれですね
    出産内祝いのお返しで頼みました 御値段が安いのに、中身はなかなか豪華で良かったです 何よりショップの対応が素晴らしい。 長女の時もこちらのショップで頼み、対応の良さが忘れられず、今回次女の内祝いも全てこちらにお願いしました。 メッセージカード、のしの細かいお願いも快く受けて頂き、届いた商品も梱包は丁寧だし、カードやのしのサンプルを入れてくれたりと、とにかくお客さま思いの優しいお店です 子供の行事で贈り物が必要な時は、またこちらで購入したいです 送った方から素敵な紹介状ありがとうと、とても好評でした ありがとうございました
    注文日:2016/11/10
    2016/09/30
    出産内祝
    相手の好みなど考えると難しいため、カタログギフトにしました。 頻繁に会えない親戚などにも写真付きのメッセージカードが無料で作れ、カタログギフト自体も予算内でランクアップした物を送ることが出来ました。 また、何冊か購入した内の数冊だけ命名紙を付けたのですが、ショップとのやりとりも不安なく進み、宛名の違う3冊を同じ住所に送るというややこしい件についても、送料をまとめられるというご提案も親切にしていただき、ここのショップにして本当に良かったと思いました。 親戚や友達に送ったのですが、「良いのがあり過ぎてどれにしようか迷う」とのことで、お店の対応・カタログ共にこちらを選んで良かったです。
    注文日:2016/07/18
    2015/02/20
    ★LAYLA★さん
    33%オフが嬉しい!
    出産内祝いに親戚へ送るのに購入。 せっかく頂いたお祝いも、田舎なのできっちり半返ししなくてはならず、そして、カタログギフトにプラスしてちょっとしたお菓子や紅白餅等を添えて渡すので、逆にこっちが損した気分になってしまう私(笑) それに、慣れない産まれたばかりの子供の世話をしながらの、選ぶ時間と内祝いを配りに行く交通費と気遣い、夫の有給。 こんな面倒で儲からないシステムなら逆にいらないわ~!!!とイライラしてしまいます。 ですが、33%オフなら少しだけど得した気分♪ オリジナル化粧箱が対応不可なのが残念だったので★4つにしましたが、その他は満足です!
    注文日:2015/02/14
    2014/10/31
    mikitty81さん
    お買い得!
    出産内祝で購入しました。 この商品はオリジナル化粧箱対応不可ですが、親戚には写真入りメッセージカードで充分だったので、こちらの割引のものにしました。 送料節約のため、ゆうメールでの発送ができ良かったです。 包装紙、のし、写真付きメッセージカードと種類も多く、可愛いものが多いです。 のしは写真付きのものもあり、メッセージカードは文面を変えたりと様々な要望にも応じて下さり、ありがったです。
    注文日:2014/10/05
    2014/05/20
    めいたん☆さん
    お得でした
    上の子の出産内祝の時にも同じものを注文しました。 お得ですし、なにより先方にも喜んでいただけました。 今回下の子の出産内祝でも利用させていただきました。 写真付メッセージカードやのし、包装紙の種類も多くどれも可愛いです。 のしやメッセージカードの見本も手元に送っていただけるので、確認することもできますし、何より記念に残るのでお店の心遣いが嬉しかったです。 オリジナルの箱ではありませんが、しっかりした箱で特に問題ありません。 配送方法もゆうメールやメール便対応なので送料もお得に送ることができました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/05/07
    2014/03/12
    ナギたろさん
    出産内祝いのために購入しました。 タオルギフトとお菓子と共に2/24に購入(のしなどをお願いしました) →発送連絡が3/6、到着が3/7 大体2週間ほどかかります。 商品を相手に手渡しするため自宅に送ってもらいましたが、のしの見本も入っています。 また、何点かまとめて買いましたが、どの包装がどの商品かわかりやすく安心です。 このお店は内祝いのため、産後かれこれ5回以上利用しています。 フェイスブックにいいね!で5倍キャンペーンなども頻繁におこなっているので、ポイント還元もすごく多いのが魅力です。 また利用します。
    注文日:2014/02/24
    2013/12/23
    Ak27477さん
    出産の内祝で購入しました。 オリジナル化粧箱が出来ないので他のカタログと迷いましたが、割引率に負けてこちらに決めました(*^^*) 包装されてるので中身の確認はできませんがかわいー包装紙で綺麗に包装されてました。 番号がふられた付箋が貼っており、納品書にも番号がふられてて、きちんと外から分別つくようにして下さってて気遣いが素敵だな。と感動しました。 サービスの写真付きカレンダーもラミネートされてて丈夫なものでした(*^^*) のしと写真付きメッセージカードの見本もあって自分たち用に保存が出来るのも嬉しかったです。 内祝で頂いたお金には手をつけたくなく家計から出す予定にしてたので少しでも安く購入出来たのが一番です。 何度も追加注文したり変更したり迷惑をかけたのですがとても丁寧に対応して下さいました。 大満足なお買い物です。 あとはお返しした方々に喜んで貰えるといいなと思います*\(^o^)/*
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/12/18
    2013/11/28
    あすのゆさん
    親族への出産内祝い
    クロネコメール便利用・命令札・ラッピング・のし付きで、注文から5日後に商品到着しました。 親族宅への直送依頼でしたが、状況はすぐに分かるし安価だし、補償はないものの信頼できる(色々問題になっていますが…)ヤマト運輸さんで依頼しました。 元々自分の手配が遅かったうえ、発送等についてお店からの連絡メールが無かったため、どのくらいで届くのか不安でしたが、思ったより早かったです。 携帯メールでお店に問い合わせをしたときには、問題なく返信があったので、受信設定をしていなかったのですが、迷惑メールおまかせ規制に引っかかってしまったのか…楽天の不着メール一覧にはないし、そういう問い合わせが多いと書かれてあったので、迂かつでした。 ただ、問い合わせへの返信はとても迅速かつ丁寧でした。嫌な印象はありません。 商品については、まだ親族から感想は聞けていませんが、贈りたい物の値段よりもはるかに安価になり、大変助かりました。 今回初めて、値引きされたカタログギフトがあることを知りました。 送料がかかったとしても、お得な買い物でした。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/05
    milkchocoholicさん
    送る側として、大変満足です!
    カタログギフトを扱ったショップは数多くありましたが、こちらのショップにした決め手は、無料で49日法要の挨拶状を作成して下さるという点でした。きちんとした戒名入りの奉書タイプのものでも無料で作成して頂けますし、文面の一部変更や細かいお願いや質問にも対応して下さいました。複数の送付先を専用のエクセルソフトで簡単にリスト作成できる点も便利だと思います。確認メールなども迅速で丁寧に対応して下さり、自分の手元には届かないものですが、安心してお任せできそう。他のみなさんの到着レビューも参考にしました。メール便では失礼かと思うので宅配便に変更して頂きましたが、送料を加えてもさらにワンクラス上質のものを選んで頂けるので、喜んで頂けるにちがいありません。きっと感謝の気持ちが伝わるであろうと嬉しいお買い物ができました。送る側として、非常に満足しています。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2013/10/02
    2013/07/13
    top_climberさん
    丁寧迅速!価格+オリジナルサービスが◎
    次男の誕生の内祝いに利用しました。 とても対応が良いと思います。 価格以外のサービスも満足で一歩先行くショップと思います。 ポイントは4つ 1)カタログギフトのコスパが高い 3割以上の値引きで商品内容もGood。 このショップの取扱いカタログギフトの中でもぴか一。 他店の特価商品ともコスパで負けていません。 贈ってもらった方はどれくらいの商品なのか気になると思いますが、満足される事間違いなし。 2)写真つきオリジナルのし紙が無料 金額に応じて送料無料はあたりまえの時代ですが、手間のかかる顔写真入りののし紙もつけてもらえます。贈ったご家族全員にみてもらえますね。 3)写真つきオリジナルプチカレンダーのプレゼント 金額に応じてもらえます。 カードサイズでパウチされたものですが、実用的で自分で作る手間を考えると高感度アップのサービスです。 4)発注から受注までストレスなく処理が進みます 写真の送付やデザインの確認などありますがストレスなく処理が進みました。 具体的には以下のスケジュールでした。 土曜 21:57 発注 土曜 22:17 顔写真および付随情報をメール 日曜 18:51 ショップからの受注お礼メール受信 月曜 (ショップ定休日) 火曜 18:26 ショップからのし紙デザイン確認メール受信 水曜 00:44 のし紙デザインを確認し問題ない事をメール送信 水曜 10:11 デザイン確認が完了したので手続きを進める旨のメール受信 木曜 18:49 ショップから商品発送のメール受信 金曜 宅配便で商品到着
    注文日:2013/07/06
    2012/12/01
    期待を込めて
    11月30日に1カ月の入院生活から帰宅し、PCより注文しましたが 暫くPCを使っていなかった為、本日午前中アクセス出来ず500Pのレビューに間に合わずに残念です。 10月にも入院していたため、その分のお返しと共に早くお礼返しをしたい思いと 入院費などの出費もあり、半返ししたいけど予算を押さえたい希望など考慮して 皆さんの好評レビューに期待を込めて注文しました。
    注文日:2012/11/30
    2022/03/23
    YT8185さん
    子供の入学内祝いに金額別に数点購入しました。 私のすんでいる地域では、祝い事は短冊のしを付けるのが主流で特に年齢が上の方ほどそうだと思います。 家庭によっては、その短冊のしを保管しておくので 付けないと残念がられたことがあるので 短冊のしを選べてありがたいです。 サンプルとして一枚多く付けてくださったり、とても嬉しい心遣いがありました。 是非ともまた利用させていただきます。
    注文日:2022/03/18
    2021/06/05
    入学内祝い
    入学内祝いで利用させていただきました。 子供の写真入りメッセージカードをフォーマットから簡単に作成出来、とても良い仕上がりになりました。 カタログギフトと共に先方にとても喜んでいただきました。 神奈川から北海道への配送でしたが送料も無料でとても助かりました。 また機会がありましたら利用させて頂きます。
    注文日:2021/04/14
    2021/02/02
    さあちゃん9759さん
    内祝いに
    妹に内祝いとして渡しました。とても喜んでいました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/18
    2020/07/20
    内祝で利用しました。利用日までに十分間に合うように届けていただき、 お安く購入できて、包装もキチンとされていましたし、熨斗の見本とメッセージカードの見本も付けていただき、確認できましたので、安心しました。 手渡し用の紙袋が無料で助かりました。 贈った相手の方から「選ぶ楽しみがあっていいね。」と喜ばれました。 カタログの内容も見られますし、こちらにお願いしてよかったです。 また機会がありましたら利用したいです。
    注文日:2020/06/30
    2019/12/21
    コードー1008さん
    新築祝いのお返しに購入しました。 カタログギフトをネットで初めて買ったのですが割引きされていてとてもお得でした。発送も早く助かりました。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/03
    チロオクさん
    とても喜んでもらえました。 また、購入したいと思います。
    注文日:2019/11/09
    2019/01/24
    るりたん@さん
    お得感アリアリです
    息子の結婚の祝い返しに使わせて頂きました。とってもお得感あります!差し上げた方々にも評判良かったですし、注文ハガキを無くしてしまったと親戚から連絡がありショップに問い合わせた所、とっても感じ良く対応していただいて安心出来ました。追加注文も詳細入力要らずで本当オススメです!機会ありましたら再度利用させていただきます。
    注文日:2019/01/02
    2018/03/15
    新築祝い
    新築祝い購入しました。包装やメッセージカードの種類が豊富でよかったです。 オリジナルメッセージでお願いしたのですが、それがきちんと反映されたのか分からないのが残念。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/03/14
    2017/04/12
    つくしっぽさん
    親切丁寧
    注文時私がミスしてしまったのですが、丁寧に優しく対応してくださいました。 内のしだったのですが、のしのサンプルもつけていただき安心して渡すことができました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/05
...