5 2013-05-14

出産内祝いに利用しました
上の価格コースのカタログと比較しましたが、こちらの方が品数が多く選びやすいように感じて、決めました。以下の点がよかったです。
・事前にカタログの内容を確認できる
・ヤマトメール便・ゆうメールで安く送れる
・かわいい熨斗や包装紙が選べる
・作成した写真入りメッセージカードを事前に送付してくれて確認できる
・割引率が高い
直接、相手の方に送ってしまったので見ていませんが、よろこんでいただけたので満足です。

4 2016-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
予定通りに配送していただきました
結婚のお祝いのお返しに購入しました
前撮りした写真画像でカードを作成していただき、中に入れてもらいました
包装やのしなど無料で対応してもらえるのでありがたいですね
タオルやお菓子も検討しましたが、やはりそれぞれに好きなものをプレゼントできるカタログギフトは優秀だと思います
たくさんの金額コースがありましたが
カタログギフトのみだと、少しつまらないかと思い
安いコースを購入し、一緒に新婚旅行のお土産もくばりました
自分でも頼んでみようと1つ多めに注文したのですが、予定外の方にお祝いいただいたので、お贈りしてしまい結局自分では注文できずでしたw

5 2014-05-15

満足です
上の子の出産内祝の時にも同じものを注文しました。
お得ですし、なにより先方にも喜んでいただけました。
今回下の子の出産内祝でも利用させていただきました。
写真付メッセージカードやのし、包装紙の種類も多くどれも可愛いです。
のしやメッセージカードの見本も手元に送っていただけるので、確認することもできますし、何より記念に残るのでお店の心遣いが嬉しかったです。
オリジナルの箱ではありませんが、しっかりした箱で特に問題ありません。
配送方法もゆうメールやメール便対応なので送料もお得に送ることができました。

5 2015-10-14

絶対おすすめ!言うことなし!大満足です!
今回初めて注文させていただきましたが、最初の注文から最後の配送まで、本当に丁寧にご対応いただきました。
梱包もすごく丁寧で、メッセージカードでのやりとりも丁寧、「なるべく早め」の配達を希望にすると翌日には発送していただける、とても迅速な対応。。
今まで他店でも色々購入しましたが、ここまで丁寧なご対応をしていただいたのは初めてで、びっくりしています。
もちろんギフト包装も丁寧で、のしやメッセージカードの見本、さらに発注分の紙袋までつけてくださり、とても親切。見本が欲しかったので、ちょうど良かったです!
お安く購入でき、なおかつ丁寧な対応で、言うことないぐらい満足しています。
お世話になりました、有難うございました!
次回も機会があれば、リピートさせていただきます!!

• NariNaoDaiさん
  • NariNaoDaiさん

4 2014-01-31

香典返しで利用
葬儀社では定価でしたので、カタログギフトが割引で購入でき大変助かりました。奉書作成も無料でしたし、商品のページ数やアイテム数も多く多種で豊富なラインナップのように感じました。事前に閲覧してから安心して注文でき、こちらの複数の要望にも応えていただきました、ありがとうございました。
またリピートさせていただきたいと思っております。
注文時にこちらの希望をお伝えする際に、備考欄にいろいろな情報を他ページを見ながら記入しなければならず、楽天のシステム上仕方ないのかもしれませんが、もっと簡単にオーダできる工夫があると良いと思います。

• 09l2074fさん
  • 09l2074fさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2017-03-16

手配が迅速!
退職するのでお世話になったチームのメンバーにお礼用で購入しました。注文ボタンを押してから発送準備完了メールが届くまで約12時間でした。とても早い!急いでいたのでこの迅速な対応にとても感謝です。また、他の方も書いていますが、たくさん種類のある無料の包装紙とのし紙は、選ぶのが楽しくなるものでした。定番のお祝い返し等でまた利用したくなるレパートリーでした。
また、お渡し用の紙袋までつけてくれていてとても助かりました。それをみるまで冊子だけそのまま渡そうとしていた自分が恥ずかしいです。確かに重いしでかいので持ち運び用の袋は必須だなと思いました。三冊購入したのですが、送料も500円とかなり安かったです。送料無料のところにこだわる必要はないな、と思いました。

5 2013-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カタログギフトの箱に写真を入れれるのを初めて知ってお願いしました。
メールでデザインの確認もできて商品が届くとサンプルとして同じ箱を一つプレゼントしてくれました☆包装されてると実物はみれないなぁと思ってたのでこれはかなり嬉しかったです。
カタログギフトも定価よりお安く買えて満足なので☆5つ!
メールもきちんとありお店の対応も素晴らしかったです。
またお祝いをいただいたのでこちらで購入したいと思います。

5 2015-11-10

出産内祝いに
のしや写真入りのメッセージカード付きでお願いしたのですが、商品発送後にのしとカードの見本を送ってくれたのでとても嬉しかったです。見本のカード大切に保存したいと思います。
写真画像のやりとりも丁寧に連絡を頂けました。
カタログも購入価格より価値がある内容だし満足です。
また追加がある時はお願いしたいと思います。
ただ、こちらは送料無料にするには3万以上とのことでお高めなので、同じようなカタログギフトを扱う他店のように5千円以上、1万以上で送料無料ならありがたいです。

5 2018-05-05

次回もここで!
出産内祝いで何回も利用させていただきました(^^)カードも可愛いしのしも種類があり、大変満足しております?(^^)/カタログギフトの中身も、友人にみせてもらいましたが、このお値段でとても充実していたと思います!友人も大変喜んでおりました?(^^)/今まで色んなお店を時間かけて見比べて決めていましたが、我が家はここに決めました!また利用したいと思っています!!
スタッフからのメール対応も早く、安心です(^^)
家族や知人にも絶対すすめたくなるお店です♪ありがとうございました!

• あや9956さん
  • あや9956さん

5 2017-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応がとても良かったです
出産内祝いとして利用しました。年末だったのですが、年内に欲しいという希望を聞いてくださり、写真入りのメッセージカードを利用しても注文して5日で届きました。5万以上のおまけは税抜きでにすると5万届いてなかったのですが、特別に作って下さり、とても可愛いカレンダーが届きました。のし・メッセージカードはどれも可愛く、他人と被らなくて良いです。カタログも安く購入でき、電子カタログで中身も見られるため安心して購入が決められました。

5 2013-02-06

カタログギフト購入
対応が早く、無理なお願いにも応えてくださり本当に感謝しています。
出産内祝いを購入したのですが、
産後の疲れと育児の忙しさの中で内祝いの準備も・・・となると
本当にストレスが溜ることだと思いますが
こうしてネットでも安く親切丁寧に対応してくださり、
本当に楽に準備するとこができました。
写真入りメッセージカードも可愛くてとても満足です。

5 2013-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお返しに♪
弔電やお供物をお送り下さった方々へのちょっとしたお返しに利用させて頂きました。他の価格帯のカタログも何種類かお願いした中、全て梱包や挨拶文内容の確認など、丁寧に対応して下さり安心できました。お好きなものを選んで頂けるし、金額が明記されていないので相手の方にお気遣い頂く事もなく、とてもよいお返しが出来たと自己満足しています♪

5 2018-04-13

結婚内祝いに
初めてネットでカタログギフトを購入しましたが、便利で大変満足です。包装紙やのし、メッセージカードまで好きなものを選べて、選んだのし等のサンプルも同封されているので確認できて安心です!手渡し用の紙袋も付いていて助かりました。発送時期について電話で問合せた対応も丁寧でした。

5 2014-10-13

出産内祝いに
毎回悩みますが3人目ということもあり、今回はカタログギフトにすることに。化粧箱はたいへん魅力的ですが、処分に困るかもと思い、化粧箱は親族や親戚宛に送ることにしました。かわいいカードもついてきますし、カタログの内容も見てみると十分です!そして割引でかなりお得に注文することができて満足です^ ^
これにお菓子をつけてお祝いのお返しに行きます。

5 2012-11-03

出産内祝い用に複数購入。決め手はかなりの割引率!他の商品と一緒に贈れて豪華に見えて有難かったです。
メッセージカードに写真を入れてもらいましたがデザイン校正も丁寧で早かった!
写真入りのし、可愛い包装紙で内祝いにぴったりでした☆
発送も早くて10/25注文、26日にカードのデザイン確認、OK後27日に発送で助かりました!!

関連ジャンル サービス・リフォーム冠婚葬祭サービス