4 2013-09-10

超しっとり
現在、妊娠7ヶ月。年齢43歳高齢出産の為か肌が乾燥する。
体重が、普通に食べていても1キロは増えていく時期。
お腹も目立つようになり、妊娠線は絶対に阻止したいので、
このクリームを購入。
とってもしっとりします。ただ、べたつく為、夏場は無理でした。
あせもっぽくなり、かゆく、一旦使用を中断しました。
涼しくなってから本格的につかっています。
お風呂上りに、体に水分が少し残っている状態で、ワンプッシュ。
お腹全体に薄めて使用するくらいがノビがよく、私にはちょうど良いです。
体に優しいので、ひざやかかと唇の荒れにも使ってます。
現在、妊娠線は出来ていません。
出産間際まで、これ一本で十分足りそうです。
においは、ほぼ無香料ですが、自然ゆえなのか素材のにおいが若干します。
つわり時期なら無理でしたね。
気分をリラックスさせる自然由来のさわやかな微香料の方が使いやすいのでは

5 2013-01-27

しっとりが持続します
妊娠初期から、ドラッグストアで買ったハンドクリーム(ユースキン)を
お腹や腰などに塗っていましたが、
6か月に入ってお腹が少し大きくなってきて、
硬めのテクスチャーのクリームを塗りこむことがちょっと怖くなってきたので、
(力を入れてなでるような感じになるので…)
ちょっと高いかなと思っていたこのクリームを購入することに決めました。
乾燥肌で、もともと冬はあちこちかゆくなるのが、
妊娠してからさらにひどくなってしまっていましたが、
このクリームは伸びもよく、少しの量で充分潤いますし、
夜、お風呂上りにつけると、翌日1日、かゆくなることはありません!
高いと思っていたけど、コスパはいいのではないでしょうか。

• hana*860さん
  • hana*860さん

5 2013-08-05

リピ♪
妊娠3ヶ月頃に購入して今回2度めです。一人目の時には入浴後に使っていただけで妊娠線が出来なかったのですが、今回はお腹の膨らみが大きくて早いので朝晩使っています。残り少なくなってきたので早めに購入しましたが、出産後は赤ちゃんの保湿にも使えるので無駄なく使えていいですね。夏場は少しベタつき感がありますが、妊娠線予防のためにもあと少し頑張って使いたいと思います。
送料込みでポイント10倍、レビュー記入で500Pもらえるのでお得でした。

4 2013-08-03

現在妊娠7ヶ月で使用していて少なくなったので2本目購入です。胸・お腹・お尻・太腿とぬっていますが約2ヶ月で無くなります。伸びが良いのでもっと節約すれば良いのかもしれませんが、結構たっぷりめで使用しています。私個人的には香りも気にならず、ベタベタしすぎず良いと思います。ただもう少し安ければなぁと。。。

5 2013-07-29

3本目!!
現在妊娠9ケ月の初マタですが、妊娠5ケ月頃から使用しています。毎日お腹、おっぱい、おしり、太ももにぬっています。8ケ月に入ってからは1日2回ぬっているので無くなるのが早いですが、今のところ妊娠線は出来ていません。
こちらのshopは送料込、ポイント10倍、500ポイントプレゼント対象ということで今回買い物させていただきました!!

• amutomo05さん
  • amutomo05さん

4 2013-06-22

ほぼ満足
受注番号210977-20130430-0109994320
現在妊娠6ヶ月で、5月から使い始めています。
足首から首まで全身に使っていますが、確かに伸びは良いです。
ただ、暑くなってきてこのベタベタ感は塗るときなかなかキツイかもしれません。でもすぐに感じなくなりますし、次の入浴までヌルヌル感があるということはやはりかなり保湿してくれてるのかなと思います。
これからも毎日使い続けますが、まだ妊娠線ができるかはわからないので、☆4つです。

5 2013-05-17

妊娠中から愛用していましたが、今は娘に使っています。娘は産まれてから顔や手足に乾燥による湿疹があり、痒くてかきむしっていました。病院でビーソフテンという薬をもらいましたが、それよりもこのクリームは保湿が長持ちし、肌が柔らかくなりました。今は、弱いステロイドとこのクリームを使い続けて、湿疹はずいぶん良くなりました。

5 2013-04-29

ママキッズはどこで買っても値段が同じですね><
使い心地は、とても伸びがよく、うるおいます。
4ヶ月から使用しはじめ現在7ヶ月ですが、まだ妊娠線はできていません。
これからどんどんお腹が大きくなるので、これからも使い続けようと思います。
足、お尻にも使っているせいか、もう半分以上なくなっています。
生まれるまでに1本なくなるかな〜。

5 2013-04-02

2回目
一人目の妊娠時にこちらを使っていて妊娠線が出来なかったので、今回もリピしました。
前回はお風呂上がりにワンプッシュ、妊娠3ヶ月あたりから使用して出産まで持ちました。夏場に使っていたのもあって、べたつくのがイヤで夜しか使っていませんでしたが、本当は朝晩使うみたいですね。^^:
とにかくしっとり感が持続してしっかり潤っている感じがします。
今回も妊娠線ができませんように・・・願いも込めて☆5つ。

5 2013-02-12

[受注番号]210977-20130205-0610311135
2度目の妊娠ですが、2回ともこちらの商品を利用してます。
伸びも保湿力もとてもいいです。
子供にも使えて、冬場に外で遊んで荒れてしまった時は、
お風呂上りに塗ってあげれば、翌朝にはキレイな肌に戻ってます。
妊娠初期〜中期まではお風呂上りに、
後期からはお風呂上りと朝に塗ってます。
それでも1回の妊婦生活で2本買えば十分足りてます。
匂いもきつくないのでとてもいいです。

4 2013-02-02

妊娠後期に入ったら
一人目の時に妊娠初期〜産後まで愛用して、妊娠線は全くできませんでした。
今回二人目で予算の都合上、他の安いクリームを使ってましたが
まもなく妊娠線のできやすい後期に入るため、購入しました。
買い物マラソン期間中に購入したので、1000円引きクーポン利用で
かなりお得に購入でき大満足です。
届くのが楽しみです。

5 2013-01-28

少しの量で伸びがよくて、私にも、ベビにもお肌スベスベです。この冬は乾燥知らずになりそうです。またリピします。

5 2012-04-16

リピートです
第一子の時に使っていて、今回第二子が出来たのでリピートしました。実は私は第一子の時、初期からクリームを使っていたにも関わらず、35週くらいで妊娠線が出来てしまいました。
ただ自分の母親もそうだったので、半分体質的に線が出来やすいと認識していたので、諦めました。ただケアせずに放置すると痒くなるので、今回も購入。
こちらのクリームは柔らかくて伸びがよいのですごく使いやすいです。

5 2013-11-30

プレゼントに
友達へのプレゼントに。
これいいんだよね!と知っていました。
自分で買うには高めだけどできればいいものを使いたいと思うので、妊娠お祝いに最適かと思います。

• ガププさん
  • ガププさん

5 2013-09-07

妊娠中に使用したら妊娠線ができずに済みました。残っていたのを生後2ヶ月の息子に使用したら、悩んでいた乳児湿疹が治ってきました。お高いですけど、息子のためにリピートです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他