5 2011-11-24

• 使いやすさ:5
予想以上に満足でした♪
去年からずっと欲しかったのですが、とうとう購入を決意し、一番安かったこのお店で購入しました。
タンクに水をセットしてから、すぐにコーヒーが出来るし、カプチーノは泡がきれいにたつし、大変満足です。
おまけも色々もらえてうれしかったのですが、バスタオルがとても薄いものだったので、お菓子にすればよかったとちょっと後悔です。(安いので文句も言えないのですが)
これから毎日これで簡単にコーヒーが飲めて嬉しいです★

• jakayaiさん
  • jakayaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2012-03-13

• 経済性:
  • 使いやすさ:5
インスタントコーヒーが美味しくなった
【デザイン】宇宙時代に相応しい近代的でかっこいい。
【サイズ】ダイニングの出窓に置いても絶妙の大きさ。
【手入れのしやすさ】説明書を見るとやや面倒くさそうだが、それ程でもないが、どのくらいの間隔で手入れをすればよいか、やや疑問。毎日では面倒である。
【経済性】未だ使い始めで経済性については不明。
【機能性】本当にあっという間に出来上がる便利さ。
【使いやすさ】スイッチを入れてボタンを二カ所押すだけで、30秒後にはカプチーノも出来上がり。朝食のトーストが焼けてからでも直ぐに、熱いコーヒーの出来上がり。
【その他】ネスカフェのeco&Systemの香味焙煎かゴールドブレンドしか利用出来ない事は納得しておく必要があります。

5 2011-12-17

• 使いやすさ:5
私の生活スタイルが変わりそうです。
朝目覚めて、ボタン押すだけで、コーヒーが入る・・・。
それもいい香り・・・。
昔、思い描いていた理想の生活・・・。
バリスタさんのおかげで、私の生活スタイルが変わりそうです。
おまけも、透明な耐熱グラスのバリスタカップ、香味焙煎インスタントコーヒー60g、高級感のある綿100%のアンシャンテバスタオルと、充実してます。
近くのスーパーでは、7980円で、おまけも、値引きもそれ以上なしでしたので、お得感がいっぱいだと思います。
1枚のクイックスタートガイドがついていて、私でも、すぐに使い始めることができました。開封して実施する必要のある洗浄作業も、タンクに水を入れ、ボタンを押すだけの簡単なもので、10〜20分ほどで完了します。
まだ、ブラックコーヒーしか飲んでませんが、香り豊かで、ケトルでお湯を沸かしていれたインスタントコーヒーより断然おいしく感じました。
カプチーノやカフェオレ、エスプレッソ等も入れることができるらしいです。
このお値段で、この機能、そして豊富なおまけ・・・買って正解でした。

5 2013-02-28

• 使いやすさ:5
大変満足しています!
【デザイン】スマートで高級感があるところが気に入っています。
【サイズ】ちょうどいい大きさです。
【手入れのしやすさ】2台目(他店で購入m(__)m)ですが、普段の手入れはほとんど必要ありません。使用頻度が少なくなる春の終わりに説明書を見ながら分解掃除をしていますが、15分から20分くらいで終わります。後は乾かして組み立て。以前はドリッバーを使用していましたが比べ物にならないほど手軽です。
【経済性】普通のインスタントコーヒーよりは高めですが、いろいろな種類のコーヒーが楽しめるので気になりません。
【機能性】満足しています。
【使いやすさ】ボタン1つで5種類のコーヒーが楽しめます。快適です。
【その他】

5 2012-07-18

• 使いやすさ:5
使っていたバリスタが故障したので…購入。
自宅用なので、包装など全く気にしてませんでしたが、綺麗な状態で届きました。
味ですが、インスタントの味と変わりは無いかもしれませんが、自分で入れた時よりもクレマがより美味しく感じさせてくれます。
しかも、飲みたい時に簡単に入れられる事がとても魅力です。1つ言えば、今まで使っていたバリスタは一度入れ方を決めれば決定ボタンで何度も1ボタンで入れられてましたが、今回のは必ず入れ方を押し決定ボタンを押さないといけないので我が家にとっては人数が多いだけに連続で出来た方がありがたかったかな。まぁ、慣れれば問題なしです。

• kei・:*さん
  • kei・:*さん

5 2012-01-27

大満足!
何かのセールでお安く購入できました。主にカフェラテしか飲まないのでずっとバリスタとドルチェグス○で迷っていましたが、私はバリスタで正解でした。まずインスタントコーヒーなのでコストが安く済むのと専用のコーヒーでなくても大丈夫なのでカフェインレスも楽しめる事(自己責任で)カフェラテのミルクは牛乳を使うので味が美味しい事が決め手となりました。ちなみにドルチェグス○のカフェラテは試飲しましたがミルクが脱脂粉乳臭くて美味しくなかったです。バリスタのラテモードも熱湯ジェットのせいで味が薄まるので私はミルクを先にレンジで温め、ハチミツを投入しミルクフォーマー(激安の)で泡立てエスプレッソモード(60mlに設定)でラテを作っています。カフェで飲むのと変わらないぐらい美味しいので大満足です。
買って良かったです!

5 2012-01-05

手軽にコーヒー
使用してから1ヶ月経ちましたが、買って本当に良かったです!今まで豆を挽いてコーヒーメーカーで入れてたのですが、主人は面倒で自分で入れたがらないので、インスタントコーヒーなら手軽に飲んでくれると思い、どうせならインスタントコーヒーでも美味しく飲んでもらおうと購入しました。大正解でした!面倒臭がりの主人が自分でコーヒーを入れるようになりました♪しかもインスタントコーヒーとは思えないくらい美味しい!!と言って。値段もお手頃の上、セール期間に買えて本当に良かったです。バリスタカップは今では、主人のお気に入りカップになってます♪

• moccoTさん
  • moccoTさん

4 2011-12-31

• 手入れのしやすさ:
スタイリッシュで多才
頂き物のコーヒー豆がいくつかあるため、思い切ってコーヒーメーカーを購入しようと探していた時に発見した。
某サイトで象印の普通のコーヒーメーカーが安価(2000円程度)で評価も高かったため最後まで悩んだが、結局こちらを購入した。
当初の目的の頂き物のコーヒー豆の消費は出来ないが、カプチーノやラテなどがボタン一つで淹れられる。
メンテナンスさえ私がすれば、ものぐさな旦那でも利用出来る手軽さが購入の決め手だ(コーヒーメーカーだと間違いなく使わない)。
否定的な評価も多く心配だったが、実際利用してみると問題ない。
旦那も物珍しさから興味津々だ。
豆ではなくてインスタントだが、味覚も鋭敏ではないし十分だ。
ただし、瞬間使用電力がドライヤー並みのためブレーカーにはご用心。
※手入れのしやすさはまだ手入れしていないため未評価。

• AYUZAK2892さん
  • AYUZAK2892さん

4 2011-12-26

• 使いやすさ:4
毎朝、出勤前に飲んでます。
【デザイン】丸みを帯びたかわいらしい形で、結構なごみます。色は落ち着いたホワイトにしましたが、レッドも良かったかも...
【サイズ】ちょうどいい大きさで、幅広よりも縦長なのが気に入ってます。
【手入れのしやすさ】初めはわかりづらかったですが、コツがわかれば簡単です。多分誰でもできると思います。
【経済性】インスタントコーヒーの安いのを利用できれば、より経済的だと思います。
【機能性】ボタンを押すだけなので、簡単です。
【味】初めはゴムのにおいがきつくてどうなることかと思いましたが、マニュアル通りに何度もすすぎをしたら、気にならなくなりました。
インスタントでも、私自身はドリップコーヒーと変わらんぐらい美味しいと思いました。
【その他】おまけでついていた、透明のカップとお菓子も良かったです。

• piemamaさん
  • piemamaさん

5 2011-12-14

わ〜い♪
前々から欲しくてたまらなかったんです。なんとなくおしゃれ?っぽい赤いほうを買いました。お手軽にクレマのたったコーヒーがインスタントで出来るなんて幸せです。よほどレギュラーコーヒーにこだわりのある人以外は充分おいしいコーヒーが出来ます。ただ、私は濃い目が好きなので問題ないですが、普通のマグカップサイズのコーヒーのモードでもブラックで飲む人には、調節しないとちょっと濃いのでそこら辺だけ注意です。あと意外とハイパワーの電力をくうっぽいので、電子レンジや乾燥機なんかとは怖くて同時には使えなさそう。でもエコパックのコーヒーはわりと安くで購入できるのでよく飲む人には経済的によさそう。

5 2011-11-26

• 使いやすさ:5
完璧な機器ではないですが、十分満足
前回、ドラゴンズがリーグ優勝したときからウオッチングしていました。
今回、ドラゴンズが優勝できれば、もうひとつおまけがあったのですが、
ちょっと残念です。でも普段に比べれば、お得感いっぱいで満足です。
【デザイン】
どっしりとした形で安定しています。丸っこくセンスがいいと思います。
【サイズ】
思っていたよりも意外と大きいです。でも、まあこんなもんかと・・・
【手入れのしやすさ】
各部が簡単に外れるので手入れしやすそう
【経済性】
簡単にコーヒーを入れることができるため、家族みんなが何杯でも飲みます。
結果、飲みすぎちゃうので経済的ではないかも・・・
【機能性】
5種類の味が簡単に楽しめるのはとても良いです。子供たちは、ミルクが
あわ立つのが好きらしく、出来上がるのを楽しみに見ています。

【使いやすさ】
水も入れやすいと思います。コーヒー粉も簡単に入れられました。
操作もボタンを押すだけで簡単です。
ランプの点滅等が何を意味するのか知らないと、タイムラグ等に戸惑うかも。

【その他】
何回か作らないと出来上がりの量が分かりにくいです。コップの大きさを
間違えるとこぼれそうです。
出来上がりが少しぬるめです。すぐに飲める温度と言えばそうですが・・・
コーヒーの種類にもよると思いますが、自分にとっては若干苦めです。
もう少し粉の量で調節できれば言うこと無いのですが。
おまけのバスタオルですが、薄いですね。ちょっとガッカリです。
おまけなので仕方ないですかね。

4 2011-11-26

• 使いやすさ:4
迷ったけど買ってよかった〜!
タイムセールで7770円だったかな?で購入しました!
おまけがいっぱい付いていたし、ポイントも10倍!
何よりもバリスタ専用の透明グラスがお目当てでした。
これを使うと綺麗な層に分かれたコーヒーがわかりやすいので。
味は賛否両論あるようですが、インスタントをここまでおいしくしてくれて
ありがたいです。
時間もさほどかからず、作る度にお湯を沸かすので節電にもなる。
でもカプチーノを作る時、ミルクが飛びます(^_^;)
1滴、2滴ですが、はねます。
それ以外は今のところ大きな不満もありません。
色は赤にしましたが、かわいいです!
買ってよかった!!

4 2011-11-21

• 使いやすさ:3
使用するのが楽しみ
母親の誕生日プレゼントとして購入いたしました。いつもインスタントにお湯を入れているので、こちらのバリスタでお店気分を味わってもらって美味しく珈琲を飲んでもらおうと思って!透明なカップや珈琲の粉やさらにもう一つおまけがついてくるということで、こちらのショップを選ばせていただきました。到着後早速使用してみました。まだ美味しい入れ方を研究中。残念だったのでカフェオーレが好きな家族なんですが、カフェオーレを選ぶとどうしても珈琲が薄くなってしまうことが残念です。他の方の口コミを見て皆さん研究しているみたいで、これから美味しい淹れ方を研究します!

• yona7715さん
  • yona7715さん

5 2017-03-31

毎日美味しい
私の誕生日に自分へのご褒美として購入しましたが、家族が大喜びでした。毎日主人が朝出勤の車の中で飲みますのでバリスタiの購入前は、朝の忙しい時間に薄いやら濃いやらのコ−ヒ−を入れ持たせてました。バリスタ愛とも言えるバリスタiが来てから主人が作り持っていきます。娘もキャラメル味やチョコ味にしたりカスタマイズも楽しんでます。最高ですよ。

4 2017-02-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
日曜日注文して水曜日に届きました。こちらのお店は月曜日もお休みのようなので早めにほしい方は注文日注意です。
コードが真っ赤でびっくりしました。普通に黒でいいのにな・・・本体も商品名はホワイトとなっていますがベージュですね。写真で分かってはいましたが真っ白のがよかったです。届いてから毎朝飲んでいますが音が結構大きめなのでまだ寝ている家族に気を使います。でも簡単においしいコーヒーが飲めて満足です。