5 2024-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
戯文とかカタログ高雅
香典返しとしてこちらのギフトカタログを数点選びました。カタログの中身が見られるのが良かったです。
価格も他店より割引があるように思いました。先方様には届いたのかはまだわかりませんが挨拶状やのしなどもこちらの希望に合わせて頂き感謝します。無事に届いている事を願います。

5 2024-02-12

香典返しで利用しました。
挨拶状やのしなど細かく指定ができてとても助かりました。
また、内容確認など丁寧にご対応いただけて安心できました。

5 2024-02-12

香典返しで利用しました。
挨拶状やのしなど細かく指定ができてとても助かりました。
また、内容確認など丁寧にご対応いただけて安心できました。

1 2024-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
12月初旬に数カ所への御香典のお返しを依頼し、同月下旬追加注文し、追加との事と、発送日の指定も再度伝えたのに、追加分の品が忌明けの前日に配達完了されていた。慌てて初旬に頼んだ分の確認した所そちらは大丈夫でしたが、、忌明け以降に送って貰いたい旨は伝えたつもりだったし、専門店だからこういったミスは無いだろうと過信した。凄く恥ずかしい思いをしました。

5 2024-01-03

喪中はがきを出したところ、お香典を送っていただいた方へのお返しでカタログギフトを選びました。熨斗や包装紙も選べてギフトカードの文面変更にもご対応いただけて大変よかったです。

• kinukou1101さん
  • kinukou1101さん

2 2023-12-20

発送までに時間がかかりました。
香典返しをお願いしました。
1度目の対応が迅速でとても良かったので追加でお願いしたのですが発送までに10日もかかりました。スーパーセールとお歳暮の時期が重なったとの事ですがあまりにも時間がかかりすぎかと思います。他のギフトショップで更に追加分は頼んだのですかあす楽でもないのに2日後には発送になってました。
初回が良かっただけに残念です。

5 2023-12-05

大変喜ばれました
メッセージの内容も良くわかりやすかったです

• toku7tokuさん
  • toku7tokuさん

5 2023-08-27

香典返しとして購入しました。種類が多く良いものが選べました。

5 2023-07-24

前に香典返しの時に利用させて頂き、また一つ必要になり、再度購入させて頂きました。
今回も問い合わせした所直ぐにお返事くださったり、熨斗の見本も丁寧に入れてくれたり、やはりこちらで購入して良かったです。

• SuperKazさん
  • SuperKazさん

3 2023-07-20

初めての香典返し
追記
カタログからメロンを頼んだところ、「扱ってない」と言われたそうで、ほかに取り扱いのない商品をいくつか指定されたとのこと。
分厚い選びがいのあるカタログだと思ったのに、掲載されていて扱いがないのは、残念。
あらかじめ「〇〇の扱いは現在ございません」などの記載があれば、がっかりすることもなかったのに。
ということがあとからわかったので、☆減らしました。
初めての香典返し手配で他ショップとも比較して愛来さんに決めました。
挨拶状のサンプルも確認することができて、こちらの要望もくみ取っていただいた挨拶状になりましたし、カタログも「とても分厚い立派なカタログが届いたわ!」と知人に言ってもらえたので良かったです。
注文からやりとり、発送まで安心してお任せできました。ありがとうございました。

• tagu825さん
  • tagu825さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2023-02-27

スピーディで丁寧な対応をしていただけました。
送り先にも喜んでもらえると良いです。

5 2023-02-26

前回、別の商品でお世話になり、今回はカタログギフトをお願いしましたが、本当に良かったです。
満中陰志での利用でしたが、1枚から無料で挨拶カードをつけていただけるのも、内容確認のメールがいただけるのも安心します。

関連ジャンル サービス・リフォーム冠婚葬祭サービス