2022/11/27
    u-8。さん
    出産内祝い
    出産内祝いで利用させていただきました。商品内容もですがメッセージカードも選択肢があり納得して選ぶことができ、事前にプレビューを送って貰えたことで安心してお願いすることができました。また機会があれば利用させていただきます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/11
    2016/12/26
    ゆっきー9188さん
    親戚への出産内祝に(^ー^)♪
    親戚への出産内祝に、『カタログギフト(10600円コース)』と『長崎堂 名入れ オリジナル内祝カステラ詰合せ』の2つを購入しました。 親戚からお祝い金を結構な金額いただいたので、カタログギフト+αと考えていたところ、名入れしてもらえるカステラ詰め合わせ見つけて即決!! 1個から名入れしてもらえるのが嬉しかったです☆ カタログギフトもレビューを書くのを前提に割引価格となっているのはかなり魅力的!!レビュー記入で送料無料となるところは多いけど、商品自体の価格を割引するのは愛来さんならではですね(*^^*) 1ヶ月程前にも愛来さんで出産内祝を購入しており、前回と同じ内容のメッセージカードをお願いしました。デザインの確認も前回しているので、今回は購入手続きだけで完結!とてもスムーズで良かったです☆ またギフトを購入する機会が出てきた際は是非利用させてもらいます☆
    注文日:2016/12/10
    2015/01/17
    どら焼セット購入。
    長崎市民です。長崎堂って大阪にあるんですね。同居の義両親へ内祝で購入し、私も中を見たり食べたりできたのでレビューします。 同等の商品が、他店カタログでは5,000円で、5個からしか頼めなかったので、こちらで見つけることができて助かりました。 化粧箱はマットな素材のピンク色で、可愛さも上品さもありました。 熨斗は写真入りでお願いしたのですが、想像以上に可愛いデザインで、写真も鮮明でした。 中身のお菓子の見た目は、ほとんど写真どおりで可愛いです。 どら焼とカステラの味は、長崎の有名店と比べると、生地のきめが荒いです。まずくはないです。普通の味です。 カステラは底がざらめです。 切り分けたときに、底の紙にざらめがくっついていて食べる側にほとんど残りませんでした。 ヴァッフェルはどういうものか知らなかったのですが、ワッフルをかたくしたようなクッキーのような生地2枚でクリームを挟んでありました。 特別に美味しいということもまずいということもなかったです。 総じてお値段以上の品だと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2011/10/24
    金城ぽろりさん
    出産内祝い
    とても可愛いカステラが出来上がりみなさんに喜んでもらえましたよ。長崎堂のカステラは結構いろんなところから委託注文しているようでしたがこちらで購入したら、自宅へ配達され(産後は身動きとれませんから助かりました)、楽天ポイントもつくし、なによりスタッフさんの対応や気配りが素晴らしかったです。今回、写真入りポストカード・のし・命名用紙・包装紙など、細かく注文しましたが全て快く引き受けてくださり感激。注文内容を再確認するためにメール配信もされ助かりました。ポストカード、のし、命名用紙は念のため余分にはいっており助かりました。また仕上がりも可愛くてダンナが絶賛してました。そして、スタッフの気遣いが商売だとわかっていても嬉しく思い、産後の私には人の優しさが胸に染みました。いろいろ手配したり、ポストカード用の写真を送ったりなど大変でしたが仕上がりにとても満足しているので大変だったことも忘れてしまいました。あと、PCネットで五万円以上購入したらかわいいカレンダーが付いてくるとの事て注文しましたか゛これはお金を払ってもいいぐらいの価値はありました。ダンナと二人で大切に財布に入れてあります。ホントに言うことなしでしたよ。おすすめします。
    注文日:2011/10/06
    2010/04/12
    mike_bikeさん
    出産内祝い
    第2子の出産内祝いに15件の親戚にこの品を送りました。いただいたお祝いのものに対して、ちょうどよい予算、ボリュームでした。顔写真入りメッセージカードは親戚に大変好評でよかったです。S-29のデザインを選びましたが、他にも落ち着いたデザインを増やしていただければと思いました。 あと、やはり注文から納期までは長く感じます。お祝いをいただいてから品を選択する内祝いの性格上、発注はどうしても誕生から時間が経ってしまいます。承知の上とはいえここでさらに17日間かかってしまったのは品物、サービスがよいだけに大変惜しい気がします。
    注文日:2010/03/25
    2019/04/11
    は2010ちさん
    祖母への内祝い
    こどもの名前入りで、遠くに住む祖母に贈るのにはぴったりだと思って注文させて頂きました。
    注文日:2019/03/19
    2017/10/23
    ぱぐチョコさん
    おすすめのこどもの名入れ商品
    名前入りカステラは単品とセットのものがあり、お祝いの金額に合わせて配り分け出来るように両方注文しました。出来上がりがどんなものか見たくてら自宅用にも1つ購入しました。写真付きのメッセージカードが作れるとの事でしたが、写真付きののしの方が珍しい感じがしたのでのしを選びました。のしの注文なども注文画面で指示出来たので簡単でした。メールでの確認などのフォローもあり、安心して任せられました。また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2017/10/04
    2017/05/11
    対応もお菓子も最高でした☆
    初節句の祝い返しとして利用しました。とてもかわいい仕上がりに大満足でした。のしや包装紙の種類がたくさんあり長いこと迷いましたが、選ぶ楽しさがあり良かったです。スタッフさんの対応も丁寧かつスピーディで、不安なことがすぐに解決されました。 またお菓子やカステラもとても美味しかったです。(1つ余ったので、旦那さんと食べました) また何か機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました(*^_^*)
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/14
    2017/02/16
    迷った出産返し。これで間違いなかった!
    お返しに何がいいのか迷いだしたら分からず なかなか選べなかったのですが 名前入りのカステラにして、良かったです。 中身も拝見しましたが 可愛く仕上がっていて しかも、無料でサービスして頂いたメッセージカードが すごく良かったです。 包装ものしも可愛いのが選べて なんだか赤ちゃんのふんわりしたイメージのお返しが出来 本当に良かったです。 もちろん お店の対応よく質問にも回答が早く安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/21
    2016/03/22
    出産の内祝に購入しました。 包装やのしの種類も多く選べて良かったです(^o^) 送られてきた時に、のしのサンプルと商品をひとつずつ入れる用に紙袋もちゃんといれてくれてあったので すごく助かりました! 商品じたいは実際に見たり食べては ないですけど期待してます! お店の対応とかほんとに良くて また機会があればこのお店使わせてもらいます ありがとうございました(*´∀`)
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/11/10
    出産内祝に購入しました。何かいい物がないかなと探していた所名入れが出来て価格もぴったりですぐ決めました。正直、名入れなので見た目だけでカステラなどの味も期待していなかったのですが美味しいと好評でした。そして写真入りのカードも作っていただけるので直接見れない所には自分たちで写真を付けようと思っていたので助かりました。カードの種類も沢山あり選ぶのも楽しいです。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/07
    hamu9539さん
    出産内祝い用に
    出産内祝い用に購入しました。 名入れが出来たので特別感があり、送った知人にも喜んでもらえました!
    注文日:2015/09/18
    2015/09/26
    内祝に。
    一個からでも名入れができ、 デザインやぷりんも選べて満足です。 相手側も喜んでくれると思います。
    注文日:2015/09/26
    2013/09/02
    jun50_75さん
    友達や親せきへの内祝いに。
    内祝いに名入れのにしたかったので、選びました。 当初私たちは名入れ袋に入ったお米(出生時体重分のお米を入れる)を考えていたのですが、しだいに、パッケージや袋やシールに書かれていると、先方様がそれを捨てる時になにか申し訳ないような気がして、 それならば食品に直接名前がかかれていれば食べてしまえるので、いいかという考えになり、カステラを選びました。 先方様も大変喜んでいただけたので、とても満足です。オススメします!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2012/02/22
    いつもありがとうっさん
    喜んでいただけました!
    カタログギフトで選ぶのが面倒、といいそうな年配の親類にオーダーしました。今はこんなこと出来るのね~、と驚いてましたし、皆さん美味しかったとおっしゃってくれました。 無難ですがインパクトがあり、良かったです。 五つ以上じゃないとけオーダーできないのがたまにキズなので、マイナス1させていただきましたが、満足していますo(^▽^)o
    注文日:2012/02/06
    2011/05/09
    親戚・友人に
    お祝を頂いた親戚と友人にと発注しました。 メールでのやりとりもスムーズで、GWをはさみましたが想像より納期も早かったので助かりました。 メッセージカードが好評でした(^-^) 味もおいしかったようです☆ おまけのカレンダーは名刺サイズで、とてもかわいく作って頂けたので、夫婦で一枚ずつ持とうと思います。
    注文日:2011/04/25
    2020/03/06
    ハマーライオンさん
    頼んでよかった!
    出産内祝いに利用しました。名入りカステラで値段もお手頃だし、色々入っていて子供がいるご家庭にとても喜ばれました。名札、メッセージカード、のしなどの顔入りも高評でした!迅速丁寧な対応でとても気に入ってます。また子供できたらリピしたいです!
    注文日:2020/02/13
    2019/01/19
    内祝いのお返し
    2人目出産内祝いのお返しに購入させていただきました。丁寧に迅速な対応をしていただきとても満足のいく取引でした! また、商品をこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2018/12/12
    2018/09/29
    ありがとうございました
    出産の内祝いで利用させて頂きました。スタッフの対応も商品の梱包も丁寧で、とても満足しております。またお祝いやお返し等がある際は利用させて頂きます。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/09/07
    2018/08/15
    とても可愛い
    内祝いとして名入りのお菓子を3回注文させていただきました。 実際、お菓子、カードから熨斗まで拝見させていただきましたが、とても可愛いと好評でした!ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/07/25
    2017/10/22
    可愛いと連絡もらいました。これにして良かったです。
    注文日:2017/10/08
    2017/07/01
    あや999222111さん
    このカステラシリーズを沢山購入しました。 可愛いメッセージカードと名入りがみんなに喜ばれて大満足です。 また利用させていただきます。
    注文日:2017/06/21
    2017/01/31
    モカ姫ちゃんさん
    内祝いに
    香典返しと内祝い、送り先ばらばらでも何度もメールでやり取りしていただき、無事に届きましたです 商品は見ていませんが、よかったと思います。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2017/01/18
    2016/12/08
    内祝
    出産内祝いのお返しで、こちらを利用させて頂きました。中身や味は判りませんが、写真通りである事を願ってます。違う種類の商品を注文し、同じ包装紙で注文しましたが、判るようにラベルで分けてくれていたので、大変助かりました。包装はキレイで、熨斗とカードは見本を入れて頂いてたので確認できて良かったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/26
    2016/09/24
    カステラが美味しくて、いつも注文させてもらってます。
    注文日:2016/09/24
    2016/04/06
    里帰り出産の嫁のリクエストです 先方にも喜んでもらえて選んで良かったみたいです
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2016/03/03
    待ちました
    時間かかるの承知でしたが、10日くらい待ちました。 カステラに名前入りで、配った方々には大変好評でした。 メッセージカードが、蓋の裏に挟まる形で入っており、見つけづらいようで、捨てられるところでした。改善されてはどうでしょうか? 蓋の表に貼るなど、、、 私も食べましたがとっても美味しかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2016/01/16
    追加の内祝いで利用しました。カタログはまとめて購入しないとできなかったので、1個~OKというのが魅力でした。
    注文日:2015/09/16
    2016/01/12
    ゆーらららーさん
    可愛い
    内祝いで注文しました。実家にあげたのて中身も見ましたが可愛かったです。味も美味しかったとのことでした。熨斗にまで写真を入れてくれて実家は大喜びでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2015/12/30
    出産内祝い
    名入れのカステラセットが送料込みでこの金額だったので満足です。 発送も予定通りで満足です。
    注文日:2015/12/16