グルメカタログギフト「ア・ラ・グルメ」【...(ギフト工房 愛来-内祝・引出物通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-09-19

出産内祝い
出産内祝いに何種類か注文しました。丁寧な梱包で、商品ごとに番号が振られていたので、配る時に分かり易くとても助かりました。こちらからの訂正にも快く迅速に対応していただき、気持ちよく買い物する事ができました。写真入りのメッセージカードは大評判で、このお店で購入して正解でした。次の機会にも利用したいです。

5 2016-06-26

出産内祝いで親戚用に購入しました。
E-1-SBRのデザインにしました。
2つの写真入りで、1つは赤ちゃん、もう一つは赤ちゃんを抱っこしている兄弟の写真でお願いしました。
見本もつけてくださり、出来上がりも大満足でした。
良い記念の品になりました。
送り先の方からも大変喜ばれました。

5 2013-07-04

初節句のお返しに
カタログギフトは決められないから嫌いと言う両親も
グルメカタログは楽しそうに悩んでくれています。
カタログの入っていた写真入りの箱も捨てられないね〜と
飾ってくれました。

5 2012-01-19

内祝い
追加注文分にもしっかり対応していただいてよかったです。
前回は私が写真を選んだので今回は写真を旦那さんが選んで差し替えていただきました。
カタログの選択から発注&記載事項まで旦那に任せたので、私は出来上がりだけを楽しみにしています(笑)

4 2011-08-03

内祝い
両親への内祝いとして購入しました。年配の方でも喜んでもらえる品物が多くて良かったです。

5 2011-07-25

出産内祝
一人目のときに好評だったため、二人目の親戚への出産内祝にしました。斬新だし、対応も早いので、また機会があれば利用したいです。

5 2011-05-06

出産内祝い
こちらのお店のカタログギフトは、中身が見れるので良いと思います。手配も早いし、無料でメッセージカードもつけていただき、とてもうれしい限りです。

5 2010-05-19

内祝
写真入りパッケージはとても好評でした。遠くに住む親戚に子供の顔が見せれて良かった。

4 2010-04-07

お祝いのお返し
年配になると必要なものは揃っているのでいつもお返しに困ります。同じ送るなら喜んでいただきたいし。記念には残らないけど、おいしいものを選んで楽しんでいただければと思いました。

• s02003yさん
  • s02003yさん

5 2010-04-05

オリジナル化粧箱
オリジナルの写真入り化粧箱がとても気に入ってます。
カタログギフトを購入するようなことがあれば、またこちらで買いたいです☆

5 2008-02-05

内祝い
出産内祝いとして利用させていただきました。
オリジナルボックスをひとつから無料で作っていただけるというのですごくありがたかったです。
親戚からも好評でした。グルメギフトも喜んでいただけました。
自分たち用にも記念に安いプランのカタログを頼めばよかったなぁと後悔しています。

5 2007-07-18

結婚式の二次会の景品として・・・
おいしそうな物ばかりで
私が欲しかったです^^

5 2007-05-03

出産内祝いに子供の写真入りのギフトボックスで注文しました。他にはないサービスで、しかも1箱から作成してくれるのが嬉しいです。同じ方に2つ送るとき、別のデザインで注文できます。

3 2012-04-17

オリジナル化粧箱は珍しいと思った。
結婚内祝いで化粧箱を自分たちの写真やメッセージを載せることが出来て、うれしかったです。若い新郎新婦向けかな、というデザインが多いので、大人向けのデザインで、写真を数枚入れられるものを増やしてほしい。
あと、長い桁の注文番号を入れたり、結婚内祝いなのか何の種類なのかを指定するところや、名前を入れるのか等を選択するところが、多すぎて、わかりにくく、伝えたいことが伝わらなかったため、何度もやりとりしてしまい、疲れた。これで注文数が多かったら、大変だと思った。わかりやすい注文フォームや流れを改善してほしい。