カタログギフト STチョイス <2800円コース...(ギフト工房 愛来-内祝・引出物通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-21

個別配送可能!安心のオンラインストア
出産内祝に購入。
こちらは自分も箱が欲しかったので購入。贈り物には高いものを。
そうしましたら、なんと!記念として空箱1つ送ってくださいました。自宅配送で手渡し用があったから、でしょうか。
嬉しかったです。
箱もインパクトあっていい贈り物だと思います。画像のことも不安があればメールに記載すると親切にメールでやりとりしてくださいますので、オンラインストアでの買い物に不慣れな方にもオススメなショップさんです。
ちなみに購入金額によっていただけるプレゼントは備考欄に希望、とかかないといただけない恐れがありますので、自分がなにをもらえるかは確認の上、購入をオススメします。我が家はカレンダーカードをいただきました★ちなみに財布のカード入れにはおさまりません…(T . T)包装もその辺のデパートで購入した時レベルにきちんとしてくださいます。難点は外のしの場合、のしに亀裂が入っていることが…。多分配送中の出来事です。
予備用ののし、入れてくださってますが、セロハンテープ剥がすのが怖くて我が家は貼り直ししませんでした。義母に事情を話して主人がそのまま渡したそうですが、のしに写真入れられたら捨てられないじゃなーい!と喜んでいた(?)そうです!
なにはともあれ、身内に渡すのであれば、特に祖母たちは大喜びで、空箱飾ってくれてますのでオススメいたします!

5 2017-05-01

迷った時に
出産祝いをもらったんですが、相手が何を欲しているか分からなかったのでカタログにすることに。
子どもの写真入りBOXに喜んでもらえて良かったです(^^)

5 2013-05-05

追加発注
先日注文後にまたお祝いを頂いた方がいるので、
追加発注しました。
追加だと、前回の写真や、データがまだ残っているとのことで
オーダー時の手間が簡略でき、助かりました。
小分けの紙袋も添付頂き、すぐ渡せて助かりました。
余談(^-^*)レビューかくと500ポイントなんて知らなかったなぁ
でも、いつ?どうやって識別してポイント付くんだろ?(笑)

5 2011-11-24

おすすめです!
この価格だと何をお返ししたらいいのか思いつかない
カタログだと選んでもらえるので助かりました!
発送もゆうメールでお安いのも◎
メールでのやりとりが親切・丁寧なので、
気軽に要望依頼ができました(゚▽^*)

5 2013-04-23

3回目(^-^*)
何かと内祝いの時は御世話になってます。
毎回愛らしいデザインで感謝してます。
先様も喜んでくれ箱は記念に飾ってくれたりするのでお薦めします(*^_^*)

5 2010-11-25

最高!!
七五三の内祝いに利用。みんなから大絶賛頂きました( *^-^)ρ(^0^* )当日晴れ着姿を見せれなかった人達から、箱を記念に飾っておくよ〜とメールが続々届きました。カタログの内容も充実してました!
また利用します♪

5 2014-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
値段の割に内容が良さそうでした♪
結婚内祝で利用しました。このSTシリーズのカタログギフトはお気に入りで5500円コースや10500円コースをよく利用してましたが、2500円コースは今回初めて注文しました。電子カタログで内容をチラ見しましたが、値段の割にバラエティー豊富で豪華かなと思いましたので2割引でオリジナルギフトボックスもできますし、注文しました。メール便で送料もお安くできました。相手の方も色々あって選ぶのが楽しみとおっしゃってました。オリジナルの箱は前回と同じデザインで…と注文できて楽でした。オリジナルギフトボックスも綺麗に仕上がりますよ♪

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

5 2013-05-28

結婚式で
結婚祝いのお返し・結婚式の二次会などを
手伝ってくれた友人に送りました。
カタログギフトだと色々選べるし私の方も
悩む必要もなかったので探していたら
写真を印刷してくれるということで
すぐに決めました!!
前撮りで撮った写真をメールで送り
できあがったものをサンプルとして見せて
頂きました。
結婚式に来られなかった方にも結婚式の写真を
見せられたので一石二鳥で大満足です。

5 2012-11-12

二人目出産内祝いとして
我が家では出産内祝は、一人目からずーっとこのカタログギフトを贈っています
このSTチョイスは選ぶのが難しい!っと思うくらい色々な商品が載っています。
実際にカタログ見本を取り寄せて私自身がもらって嬉しいと思ったので決定☆
それに20%Offっていうのがいいですね!
出産のお祝いは品物で頂くことが多いので、内祝もかなり負担になってくるのでとても嬉しいです☆
愛来さんはオリジナル化粧箱があるので、産まれた我が子をかわいく紹介できるのが嬉しいです。
今回は、手渡しではなく宅配便で贈りました。
お祝いのお返しにメール便はなかなか踏み切れないので、送料500円がかかってしまうのがいつもう〜ん・・・と思ってしまいます。
送料がもう少し安ければいいのになぁ☆

5 2012-10-23

出産内祝いで利用
カタログギフトは 数多くあり、随時探していましたがここを見つけてからは、迷う事なくきめてました。
オリジナルギフトBOXなどの 無料サービスに まず、ひかれました。カタログの内容も、他の今まで見ていたものよりもよく感じたため 決定しました。
お店の方の対応もよく、メールでの質問なども 素早くお返事いただけ、気持ちよかっです。商品が届き、記念にと 写真入りで お願いしたオリジナルギフトBOXとメッセージカードなどのサンプルも入っていて すっごくうれしかったです♪ これからも利用したいと思いました!

• blue-vitzさん
  • blue-vitzさん

5 2012-02-03

出産内祝い用
出産内祝い用として購入しました。
長男の時にもこちらのカタログギフトを購入しました。リピートです!
カタログギフトのページ数、商品種類の豊富さで、今回もSTチョイスを選びました。20%offで購入できるお店は多いですが、こちらのお店はオリジナル化粧箱というサービスがあり、本当にかわいく作ってもらえます。文面も私たちのオリジナルなメッセージを入れてもらえることができて、気持ちがこもった良いお返しができたのではないかと思います。後、他の店ではない手提げ袋のサービスは本当に助かります。ネットのお店は安いけど紙袋のサービスは基本無いお店が多いので、持参がほとんどの私たちには本当に嬉しいサービスです☆
オリジナル化粧箱のサンプル、もらえるので大切な記念になりますよ♪
うちは長男と次男と2つ、大切にします。

• 和52さん
  • 和52さん

5 2011-10-16

リピ
今回も出産内祝いをこちらでお世話になりました。
本当に記念になるので、おすすめです。
1回目は(平成22年)写真選ぶのも結構慎重で
沢山の画像をいれて欲しくて、自分で加工して
12枚の写真が入った画像を作り、ボックスを作成頂きました。
今回は時間もなかったので、決まったデザインを選んで、
背景の色だけ青から黄色に変更頂き、画像も1つだけ
入れて頂いたのですが、良く仕上がっていました。
10/6に注文、2〜3回くらいメールのやり取りをして、
10/12には発送メールが来て、
10/14にはみんなの家に届いたみたいです。
とても早く作業して頂き、助かりました。

5 2011-07-20

出産内祝いに♪
手頃な価格で、値段別にたくさんのカタログがあり選ぶのに迷いましたが、大変満足のいく内祝いができました。内祝いは名前披露の為だけとはいえやはり相手に喜ばれるものを渡したい、だけど送る側も心に残るものにしたいという両方の思いを叶えた品物だとおもいます。どんなギフトボックスか不安でしたが、メッセージカード・のし・ギフトボックスすべてが見本品1部入っていたので主人にも見本を見せる事ができ、娘の出産時の思い出の品物などをしまう箱としても活用できそうで大変嬉しく思います。値段別にカタログを注文しましたが、分かりやすく名前が書けるシールが貼られており(簡単に綺麗にはがせる)渡し間違えがないよう配慮してあり助かりました。また何かのお返しなどの際には是非利用したいです。

5 2011-03-02

出産内祝い
長男の出産内祝いに利用させていただきました。
品物を何にしようか悩んでいたところ、カタログギフトなら好きなものを選んでいただけると思い探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
オリジナル化粧箱、すごくかわいくできていて送り先の方から好評でした。メールでサンプル画像をチェックできるから安心でした。
メールでのやり取りもとても丁寧な印象を受けました。
実際の出来上がりもサンプルで1ついただけてうれしかったです。
熨斗紙の予備や紙袋まで入っていて、細かなサービスまでできるショップだなと思いました。
発送もとても早く、また機会があったら利用したいです。

5 2011-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
写真入のパッケージが大好評!
結婚内祝いで利用してから、出産内祝いでも使わせていただきました。
いつものことながら、大変丁寧で安心でき、
その上、送った先からの評判がいい、お品です。
早速友人から電話がかかって(いつもならメールなのに)
「あのパッケージすごくかわいいね〜。あんなにしてもらって逆に申し訳ない!」と。
20%OFFどころか、追加料金をとれるほどの
出来栄えです♪
赤ちゃん誕生された方は、まずは実家の祖父母に
送ってみたらどうでしょうか?
喜ばれること間違いなしです。
私も最初は親戚→友人と徐々に利用の幅が広がっています。